Очередной вывих наших производителей

Борис 15-04-2002 07:23

Зашел я недавно в оружейный магазин - посмотреть, прикупить газовый пистолет (револьвер). Остановился на ПСМ - маленький, патрон 8 мм (заявка до 3 м). Прошу продавца снять затворную раму - смотрю УСМ и место крепления ствола к раме. Место ослаблено до неприличия. Там где сталь, стоит люминий. Вздохнул -((, смотрю ствол на просвет - ни.че.го не вижу. Вопрос!? Ответ - а сейчас все отечественное газовое оружие идет со стволом, у которого внутри стоит не рассекатель, а спираль (газовый лабиринт)...
Да, теперь понятно почему этим барахлом завалены полки в оружейных магазинах. С рассекателем было 8 мм до 3 м, а сейчас - ну если в нос выстрелить...
Смотрю импортное - все из люминия (силумина)
В револьверах зазор между каморой и казенной частью ствола ну не менее 1 мм. Если учесть что температура оружейного выстрела около 2500 градусов (кратковременно), то о каком ресурсе силуминового оружия может идти речь..
Положил я это "оружие", повернулся и ушел...

DM 15-04-2002 09:06

Что можно сказать - ищите комиссионнный в хорошем состоянии.
Ранние выпуски 6П37 /позднее - ИЖ-78/ очень хороши

Old Vik 15-04-2002 04:29

А можно подробнее про температуру ружейного выстрела и силумин?

Очень интересует в качестве прикладного знания, поскольку владею МЕ-38-м, коий сделан, похоже, весь из этого самого силумина.

В каком количестве выстрелов измеряется ресурс силуминового ствола и насколько критично для него наличие во время стрельбы различных инородных тел - типа резины и дроби?

Заранее премного благодарен за ответ.

Alone hunter 15-04-2002 06:32

2 Old Vik: Стволы газюков лабают из стали, какой, нахрен, там может быть силумин??? У меня силуминовый "Браунинг ГП ДА", отстреляно более 1000 патронов (газовые, холостые, с ракетницей). Потери - износился пластиковый магазин (блин, вот это идиотизьм, и какой идиот их придумал?).
Стесняюсь

Alone hunter 15-04-2002 06:38

2 Борис: А насчет рассекателей винтовых - да, косяк, но мой "ИЖ-79-8" отлично работает, приблизительно, до 3 метров. Хотя, для чистки представляет серьезную проблему. Но таскаю именно его, подведет в стрельбе, отмахаюсь, как кастетом. Так что не парься, бери, кто нынче без недостатков?