УДАР в Украине?

@ndy 13-04-2002 10:29

Знаю, что тут есть несколько человек с Украины. Этот топик адресуется в первую очередь им.

Итак, сегодня зашел в оружейный магазин в самом центре г. Львова (для львовян - на ул. Валовой). Подошел к прилавку, где лежат "газюки" и "резюки" - и, мягко говоря, оффигел. Рядом со всякими Умарексами да Шмайсерами самым нахальным образом лежит УДАР! Тот самый, который до сих пор в Украине был запрещен, и продавался только из-под полы. На вопрос продавцу, нужно ли для него разрешение (я сначала грешным делом подумал, что его могли продавать как спецсредство, т.е. для всяких охранников и пр.), был получен ответ - нет, не нужно, покупаешь его так же, как баллончик. Я решил продолжить расследование Дразнюсь и спросил, есть ли к нему в продаже БАМы (т.к. на витрине не увидел). Продавец изобразил на лице вежливое удивление, пришлось пояснить - боеприпасы. Сказал - нет, отдельно не продаются, но в комплекте идут аж двадцать штук, чего, по его мнению, должно быть "в любом случае достаточно". Пробую продолжить разговор - "а с чем они - CS, CR, МПК?" Лезет под прилавок, достает упаковку БАМов, морщит лоб и читает - "активное вещество..." дальше морщит лоб еще сильнее, и буквально по слогам - "мор-фо-лид пе-лар-го-но-вой кис-ло-ты..." А, говорю, ясно - МПК. Вопросу "а что это?" я уже не удивился Дразнюсь, ответил - "синтетический перец". Мог, конечно, сказать "синтетический аналог капсаицина", но он бы тогда спросил, что такое капсаицин Дразнюсь В общем, видя явное невежество продавца (работать в оружейном магазине, и не знать, что такое МПК?), я не стал обсуждать с ним правовую сторону приобретения УДАРа. Поэтому обращаюсь к вам, уважаемые участники - кто знает, может УДАР наконец-то разрешили какой-нибудь ведомственной инструкцией (вроде того, как разрешили "резюки" для журналистов)? Или данный случай свидетельствует всего лишь о невежестве продавцов/владельцев данного магазина? Или об их желании заработать неприятности (и штрафы) на свои... эээ... головы?

ivanopulo 14-04-2002 12:33

Сколько он стоит?
Сможешь ли переслать в Одессу?
Или дать еще какую нить инфу по нему в Украине, т.к. все мои попытки купить его у нас закончились безрезультатно.

@ndy 14-04-2002 12:55

Стоит 250 грн. Насчет переслать... Сильно сомневаюсь, чтоб билет на поезд Одесса-Львов стоил больше, чем пару десятков грн. Сравни со стоимостью УДАРа, и со сложностями, связанными с его пересылкой. Слать бандеролью - так не дай бог, придет "внутренним органам", или работникам почты (что более вероятно) мысль попотрошить енту бандероль... Передавать через проводника - опять же, в связи с непонятным статусом сего девайса (разрешен? не разрешен?) не хочется. Да и как ты мне деньги передавать будешь? Тоже через проводника? Я бы не рискнул Дразнюсь В общем, ИМХО лучше будет тебе на денек приехать к нам и взять енту заразу в магазине лично. Ты мне такое скажи: поезд из Одессы во Львов за ночь доезжает? Если доезжает, то все элементарно: скажем, в пятницу вечером, закончив рабочую недеелю, садишься на поезд, в субботу утром ты у нас. Магазины у нас по субботам работают до обеда, так что спокойно покупаешь себе УДАР и едешь обратно. В результате вся операция проворачивается за выходные, без необходимости брать отгул на работе. С меня - встретить тебя на вокзале, проводить до магазина, и обратно до вокзала. С тебя - пиво Дразнюсь Устраивает?

Кстати, прежде чем тратить почти полсотни баксов, задумайся вот над чем. Как я уже писал выше, БАМов в этом магазине нет. Если эта партия УДАРов - случайная, и постоянная торговля ими не планируется, то, сам понимаешь, БАМов и не будет. Так что думай, где боеприпасы брать будешь.

ivanopulo 14-04-2002 12:58

В принципе резонное замечание насчёт БАМов, тут надо сильно подумать Улыбаюсь
Ну ежели чего, то свяжусь по мылу. Спасибо за ответ

nif 14-04-2002 03:53

AГA! menepb noHЯTHo, nO4EMy HapoD

B MockBe He MoжeT HauTu HopMaлbHыe

бaMЇы- omnpaBuлu бpamckuM noDapkoM

[deleted], kak Bo BpeMeHa

COBDEnuu. onяTb OHO uDeT.
ypa, moBapuшu! Da 3DpaBcTByeT...
Гopbko MHE, ГOPbKO. Грущу

[This message has been edited by DM (edited 22-04-2002).]

major 14-04-2002 05:21

Пардон Господа - я когонибудь на этом форуме обозвал МОСКАЛЕМ? Так вот попрашу опустить национальные клички, мы все тут единомышленники и не стоит опускатся до уровня проводника общего вогона!
По поводу пересылки - попробуйте через "АВТОЛЮКС" посылка таким путем стоит 5 гривен и 10 процентов от стоимости отправляемого изделия, правда я лично стоимость занижал - нахрен мне раздавать кровные, если они и так не знают что везут? Но через 10 часов посылка будет у вас!

Zig 14-04-2002 07:24

Вы все таки подумайте получше. Скорее всего Удар у вас продается полулегально. типа как резина до недавнего времени. Если что посадить не посадят. но вдруг посчитают это нарушением закона об оружии. незнаю я украинский его вариант. не читал, но догадываюсь. что похож он должен быть на наш и возьмут отберут лицензию.
И еще -патроны с МПК для Удара делают разные производители. у вас скорее всего судя по цене продаются производства Нижний Новгород, так вот -дерьмо они, не берите.Были бы перцовые. тогда да.
А вообще жаль что перцовых баллонов у Вас не делают и не продают, у нас есть Шок и Контроль, последний очень похож на Удар, тоже распыляет струю жидкости. Вобщем в Украине в этом плане явно хуже, единственный плюс зато какой ! оружие под резиновые пули.
А у нас одна ОСА, непонятно какая.
КЮ!

nif 14-04-2002 08:43

majorЇy- nepcoHaлbHыu napDoH, Hukoгo

He uMeл B BBuDy, u He DyMaл, 4TO Takou

бoлbHou Bonpoc.

A npo opyжue- BeDb Ha cauTe majorЇa

pekлaMupyюmcя nucToлeTы c pe3uH. nyляMu,

npou3BoDCTBA HE3AлeжHou ykpauHы ( CHOBA

npoшy napDoHa- y MEHЯ HET бoлbшou

бykBы "y", a "Y"- ETO HE TO ).

TAK Dля koгo жe cue cpeDcTBo

caMooбopoHы ?

@ndy 14-04-2002 10:09

2major:
Спасибо за инфу насчет "Автолюкса", я о такой фиче даже и не знал, может пригодится Улыбаюсь

Кстати, у тебя мыло ходит, или как? Я тебе уже две месаги послал, с адреса andy@imc.lviv.ua. Там вопросы и уточнения, возникшие после твоего ответа на мое первое письмо. Они до тебя хоть дошли? А то уж не знаю что и думать, от тебя целую неделю ни ответа, ни привета.

САМ 15-04-2002 11:09

Господа,вопрос немного не по теме.Еду в поезде Москва-Адлер.На территории Украины на станции выхожу за минералкой.На поясе кобура с нелицензированным у нас УДАРОМ или сзарегистрированым у нас ПБ-4 ОСА.Какие будут проблемы?И будут ли?

@ndy 15-04-2002 11:28

2САМ:

Боюсь, что придется дать стандартный ответ: все зависит от того, какие менты тебе попадутся. То есть, то, что прицепятся - это почти гарантировано, работа у них такая Улыбаюсь А вот как дальше будут развиваться события (поругают и отпустят, отберут, или отпустят, но придется дать на лапу) - это уже как повезет.

@ndy 15-04-2002 11:40

Ушелец, колись Дразнюсь А то я сейчас туго соображаю, у меня только что рабочая неделя началась, сразу работой завалили. Вот, набиваю эту месагу в перерыве между сканированием фоток в газету Дразнюсь

DC 15-04-2002 03:33

САМ
Будут обязательно. Разрешение на Осу действует в пределах России. Здесь её скорее всего просто заберут. То же касается Удара, и ИМХО всего остального, вплоть до газового баллончика...

@ndy 15-04-2002 04:17

По поводу баллончика - если менты попадутся умные Дразнюсь могут придраться, если баллончик с CS или с перцем, которые в Украине запрещены. У меня так разок баллон с CS пр-ва Германии забрали (было дело несколько лет назад). Если у тебя баллон с МПК, да еще и "Терен" Дразнюсь то разве что по принципу "плох тот мент, который не докопается до столба" Дразнюсь

ErmiAk 21-04-2002 01:54

Удар? Неплохо, но лучше сообщи, когда начнут продаваться травматические пушки, а то, блин, присмотрел уже вариант,а разрешение нужно такое, что у меня ни знакомых таких нет, ни денег Грущу((((

@ndy 21-04-2002 10:18

Есть такое мнение, что знакомых надо искать не в "органах", а в СМД (Средствах Массовой Дезинформации Дразнюсь). Дальше додумывай сам.