Продолжим магазин ИЖ-79 ???

Luger 14-03-2001 09:54

Приветствую!
Одной из самых наболевших тем по ИЖ-79 является устройство магазина особенно под 8 мм патрон!!!
Действительно все описано очень грамотно, но просьба: кто сам чтото доделывал, кому делали или видел как делают, или даже свои мысли по этому поводу пишите и если можно более подробнее!
Я сам хожу с восьмеркой.
прочитав ваши статьи я пришел домой и промерил свой магазин по частям. Затем долго не думая решил попробовать работу. До этого я растрелял с 10 холостых но проблем небыло. Вытащил ударник, собрал ствол, зарядил в магазин 7 патронов (у меня осталось только 7) и решил поробовать.
резко передергивал с расчетом что рука срывается и затвор сам возвращается назад.
Прогнал так 4 раза, никаких перекрсов и задержек, НО при каждом передергивании верхний патрон сдвигался вперед примерно на 4 мм, остальные патроны оставлись на месте.
Так что я пока решил повременить с переделкой так как проблем пока небыло, кстати подаватель у меня металлический, а ствол 98г выпуска, со стальной рукояткой.
Luger

Ignat 14-03-2001 02:58

Блин ну до чего обманчив заголовок... А я уж подумал, что речь идет об удлиннении магазина и получении чего-то наподобие Узи, с магазином на 20-30 патронов, торчащим из рукояти... Улыбаюсь А все оказалось гораздо прозаичнее...

aldmor 14-03-2001 07:28

О магазинах. У меня реплика с EGP-65 - незатейливый 8-мм пистолет, но полностью стальной и сделан аккуратно. А вот магазин всего на 5 (пять) патронов... Форма магазина точно под 8 мм. Подаватель патронов в магазине коробчатой формы, высотой около 25 мм, в него уходит пружина.
Емкость магазина была ограничена упором подавателя в пластмассовое, трудно-разборное дно магазина - обычная конструкция для Вальтеров и Эрм. Так я "укоротил" этот подаватель и получил место для дополнительного патрона. Затем все собрал и испытал на безотказность, примерно так же как описал Ludvig. Ессно, стараюсь пружину подолгу не напрягать. Кроме того, постоянно ношу патрон в патроннике - ибо украинские правила это не запрещают, и Закона об оружии пока нет :-)
А ИЖ-79 конечно лучше !

aldmor 14-03-2001 07:43

Прошу прощения - не Ludvig описывал, а Luger.
Много у нас оружия хорошего и разного Улыбаюсь
С уважением, Aldmor.