Газовик. Для чего он Вам ? (+)

mots 11-04-2001 12:34

Прочитал форум, и вот что подумалось.
Не кажется ли вам что газовик в целях личной самообороны обычных людей вещь достаточно бесполезная и даже опасная.
Поясню, если вдруг попадешь на серьезного человека то сразу пристрелят не разбирая что
за пистолет ты достал, что согласитесь будет обидно ;-)
(кстати как относятся милиция видя ствол, наверняка неадекватно)
А если шпана то обычно их не менее четырех, учитовая что стрелять вроде надо несколько раз то максимум это достич соотношения 2 к 1.
При этом вроде без гарантии что двоих надежно вырубишь. Собственно вопрос, что Вы по этому поводу думаете? Думал прикупить себе, район неспокойный нарки всякие, теперь вот думаю.

Ignat 11-04-2001 05:02

IMHO тема уже неоднократно обсуждалась в разных местах.

Да, я бы с большим удовольствием и спокойствием носил бы нормальный ПМ, да вот не дают Грущу.

Газовик же действительно имеет некоторые недостатки (как вариант встреча с неизвестным суперменом с боевым пистолетом), но все же лучше, чем ничего. Суперменом, потому что я не знаю, кем ещё надо быть чтобы видя направленный на тебя ствол лезть за своим. Либо наглый отморозок, либо супермен.Случаи "случайного" пристреливания человека с "предметом похожим на пистолет" знаю единичные, при том почти во всех из них этот самый человек и неправ, хотя может это уже потом в материалах дела поправили, ХЗ. Но все же, случаи единичные, а людей с газовиками десятки если не сотни тысяч. Так что процент невеликий, вероятнее на улице тачкой собьет, чем так вот пристрелят.

Что же касается шпаны, дык все же, хоть какое-никакое оружие, авось кто газом или порохом огребется, а в худшем случае как кастет пойдет. Все сводится к одному - без него что, лучше? Если те же 4 человека подошли, а я не КМС по боксу или бегу, то что, легче будет без газовика с голыми руками? Или с чем? Неизвестного науке дорогого зверя ака ОСА в качестве альтернативы не предлагать!

Ментовка останавливала, обычно шло по такой схеме - поскольку про оружие сразу не спрашивают, я и не говорю. Просят паспорт. В паспорте видят разрешение, интересуются, подтверждаю наличие, иногда приходится демонстрировать (не все знают что 6П42 это тот же ПМ). Проблем с ними пока не было ни разу.

asa_lynx 12-04-2001 08:05

Дразнюсь А для коллекции Дразнюсь

Al@x 12-04-2001 05:25

Им просто отлично открываются пивные бутылки
и колятся орехи Улыбаюсь

Lexa 18-04-2001 01:29

У меня есть опыт применения своего Walter PP 9mm в реальной ситуации. Ночью ко мне подвалили какие-то пьяные ребята в количестве 2-х человек, точнее сначала близко подайти я им не дал, сразу достал и выстрелил... Сначала холостым (он у меня первым всегда стоит), а потом и газом. Одному выстрелил в область морды довольно с близкого расстояния 2 раза, но это его, как ни странно, не остановило. Точнее я его этим скорее шокировал, чем причинил реальный вред. И тут, конечно, надо было бежать, попытку к чему я тут же и предпринял, но второй меня догнал, я в него выстрелил находу один раз, хотел выстрелить второй, но пушку заклинило (как потом сказали менты, патрон перекосило) и он меня догнал... В общем попинали они меня изрядно, потом подъехал патруль... И что вы думаете? Они ментами оказались! Правда не при исполнении, и пьяные, т.к. был день города. И их не взяли... Зато взяли меня. Я правда откупился двумя стами рублей, пушку мне вернули, только патроны забрали, но все равно, обидчиков так и не наказали... Вот такая вот история... После этого случая я и решил свой пистолет продать, поэтому, если кто желает, объявление висит в "Частных объявлениях" Дразнюсь

Ignat 18-04-2001 03:30

2 Lexa.
"Довольно близкое расстояние" это сколько? 0.5-0.7м? Или как по инструкции 1.5-2 метра?
[в смысле от дульного среза до цели]

Al@x 18-04-2001 04:15

Ага, и чем стрелял то? CS, CN, перец или перечно-газовая смесь?
и патрончики новые были или нет?
У меня был такой "учебно - тренировочный
опыт" Улыбаюсь применения: на днях, выпив с товарищем пива, поспорили об эффективности
газовика - и я (с его согласия Улыбаюсь выстрелил в него 2 - мя газовыми патронами CS
метров примерно с 3 - х... патрончики были ТехКрим свеженькие... как его скрутило!
какой мат стоял Дразнюсь он примерно 15 минут был не способен к активным действиям - пришлось
покупать маленькую бутылочку водки "Адмирал" и протирать ему фейс платком, смоченным
этой самой водкой - вот такая антидотная терапия Улыбаюсь...

AL@x

GasGun 19-04-2001 02:20

Полностью согласен с Ignat'ом, если нет ничего, то пусть будет газовый пистолет! Все же есть шанс отбиться! Но как почитаешь, о том как иногда он подводит и становится грустно, действительно грустно!