Хочу пушку

SEEd 24-04-2001 12:28

Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, насколько реально сейчас в Москве лично оформить лицензию на газовое оружие,сколько это может занять времени и в какую сумму обойдется. Слышал, что вроде бы надо еще пройти обязательные платные курсы по правилам применения. Это так или нет?
И еще вопрос, я студент 4 курса вуза,вопрос с воинской службой не решен, так вот, приобретение пистолета не станет основанием для визитов ко мне представителей правоохранительных органов, контролируются как-либо владельцы вообще?
И последнее, что такое ИЖ 79-8 с "Лаз.Г"?

GasGun 24-04-2001 04:34

Если интересно могу описать как я оформлял лицензию на газовое оружие! Я не москвич, но думаю правила примерно одинаковы по всей России.
1) Получение медицинской справки. В поликлинике по месту жительства берешь справку - бегунок. По этой справке обходишь психоневрологический и наркологический диспансеры(получаешь печать что не соостоишь на учете) и врачей в самой поликлинике. У меня это по 20руб в каждом диспансере и 56руб за комиссию в клинике (окулист, терапевт и т.д.)
2) Установка сейфа. Если есть дома сейф - прекрасно, если нет тоже не беда. За 50руб знакомый сварганил металический ящик с ушками для навесного замка и парой дыр в днище (для крепления).
3) Поход к участковому. Находишь участкового который надиктует заявление. Отдаешь ему справку и фотки 2,5 х 3. Возможно он захочет проверить твой сейф, но это маловероятно.
4) Впереди 30 дней. В этот срок участковый обязан оформить твое заявление, добавить свои бумажки и направить бумаги в разрешительную комиссию. По истечении 30 дней тебе должна придти бумажка.
(3 и 4 пункты бесплатны)
5) Поход в разрешительную комиссию. Там тебе намекнут, что неплохо бы пройти обучение и скорее всего направят в какое-нибудь детективное агенство или охранное предприятие. Обучение займет меньше часа и будет стоить скорее всего минималку(120 - 130руб)
6) По дороге зайди в любую сберкассу и заплати лицензионный сборы. У меня это вышло 25руб примерно.
7) Квиточки об оплате сборов и бумагу из агенства опять в разрешительную комиссию.
8) Примерно через неделю ты счастливый обладатель лицензии.

Все выше описанное работает в идеале. На самом деле много подводных камней. Нулевым шагом лучше всего будет сходить к участковому. Могут быть какие-нибудь дополнительные требовани - к примеру заява кого-нибудь из родных, если живешь не один, что они не против. Так же доблестные участковые имеют привычку заталкивать твою заяву в долгий ящик. Если в течении месяца ничего не получить, позвони в канцелярию и спроси как там твои бумаги. Можно ожидать видимого ускорения процесса.

По поводу контроля. Знакомый мужик рассказывал что как то приходил участковый, посмотрел на металический ящик, проверил не хранится ли револьвер заряженным и ушел. Но это так сказать скорее единичный случай. У меня лицензия уже год и никаких посетителей.

ИЖ 79-8 пушка неплохая, смахивает на ПМ, только не понял что такое "Лаз.Г"?

Удачи!!!


Ignat 24-04-2001 07:55

"С Лаз.Г." это вероятно с лазерной гравировкой. Изврат редкий - по всему затвору какие-то веточки и листочки. Портит внешний вид, зато косит под сувенирный.

GasGun 25-04-2001 07:48

Вспомнил! Когда свой покупал тоже предлагали с завитушками. Стоил на 100р дороже, а выглядел как лажа. Взял обыкновенный и не жалею.