Какие отзывы об этой модели?

АЕ 20-06-2001 10:35

Кто-нибудь пользовался газовиком "Мод.01" (ППГ)кал.8мм производства Шадринского завода полиграфических машин. Сам им владею 6 ле, но хотелось бы услышать отзывы от других пользователей.

major 23-06-2001 16:20

Если честно, не видел подобной модели, в принципе все газовое оружие на одно лицо, за вычетом качества изготовления. Единственное но - для любого газового оружия необходима достаточная емкость магазина или наличие "ускорителя" для револьверов, так-как поверьте, в пиковой ситуации патроны не считаются. А как говорил "чирвень" в "Зеленом фургоне"...Начал стрелять, незабуть остановится". Ну и калибр, желательно хотябы 9мм РАК, на душе спокойнее, а если нет то патроны с усиленной концентрацией, не 80 мг как стандарт (Желтые), а выше примерно 200 мг на заряд (темносиние).

asa_lynx 25-06-2001 08:22

Привет,Major!
Главное не ошибиться в действующем веществе патрона : по крайней мере до 1995года (далее как-то не отслеживал) в зарубежной спецификации желтый цвет обозначал CS-gas(О-хлормалонодинитрил, кажется), синий(от голубого до темнофиолетового - от концентрации) - CN. Так вот - поражающие концентрации CS в ~10раз менее, чем CN...
Т.е. ваши 200мг CN ~ в ЧЕТЫРЕ РАЗА СЛАБЕЕ 80мг CS. Так что - не в миллиграммах счастье.
Да и вообще - что бы не пихали в патрон : капсаицин ("перец"), хлорпикрин, новомодный "полицейский" CR... это скорее моральный фактор, чем реальный боевой. Сам многажды "ловил" облако "газа" - Ну неприятные ощущения - но максимум - небольшое уменьшение точности стрельбы боевым по вам. Разве что пару слез по вам уронят... А так - собачек пугать холостыми, да "Ментов" на телевидении снимать. Увы!
С уважением, Lynx.

Al@x 25-06-2001 16:52

Привет

А вот бывают ли патроны с 200 мг CS? И если да то хто производит?
И что такое "полицейский" CR? Нельзя ли поподробнее...

А мой выбор для "реальной" самообороны Colt King Cobra - всем
советую, у нас в магазинах они недавно появились - крутейшая штука,
палит резиной, качество сборки - отличное - Айсберги и рядом не валялись,
в руки приятно взять... единственный недостаток цена - 5000 т.р. но он
того стоит...

А насчет эффективности газовиков - можно поспорить - на всех эта дрянь действует
по разному, на меня, например, очень хорошо - даже "слабый" CN Улыбаюсь а вот на кого
то плохо... зато кусок резины из Coltа башку пробьет в

AE 26-06-2001 07:09

Народ! А вот хоть кому-нибудь приходилось сталкиваться с проблемами после применения газовика (даже если патрон штатный, лицензированный, о резине вообще молчу), теми которые возникают в ментуре. Это не в том случае, когда пальнул и убежал, а если заявил о применении в течении суток, согласно "Закона об оружии", или они вовремя "прибыли" на место войнушки. Только пожалуйста по реальным фактам, как должно все быть,я знаю. А как бывает на самом деле если захотите, то расскажу.

asa_lynx 27-06-2001 10:12

Да вот я и веду-то речь, что "на всех действует по-разному", в отличие от травматического и боевого - там разброс рез-та меньше... Я вовсе, кстати, не призываю к поголовному вооружению народа подобными игрушками, просто пока не вижу эффективного решения проблемы защиты близких - "газ" и "резина" - полумеры, а для пользования нормальным стволом на "гражданке" нужно иметь беспредел в голове - а это просто страшно... Ну да ладно...
О CR - не знаю точно, что это такое. Встретил упоминание в каталоге оружия самообороны за 93год применительно к .35 (был такой калибр немецкий - газовый повышенной мощности, предполагался как нелетальный полицейский - что с ним сейчас стало - не знаю, в магазинах не вижу ни патронов ни стволов под них, да и вообще - редкая вещь - всего-то встречал 3-4 модели под него - все на базе армейских современных, т.е. довольно мощные и многозарядные). Что за вещество (или смесь) - не знаю, предполагаю, по описанию - нервный яд типа капсаицина, приличной концентрации.
За резину у нас можно загреметь, как за боевой - так что проще носить в дипломате "Сайгу-20к или 410к- эффективнее как-то, может и до стрельбы не дойти - очень неприятно в такой "зрачок" заглядывать, да и калаш - таки "всем знаком Ржу не могу и лично симпатичен" Дразнюсьipec:
О CS патронах в 200мг не знаю, но слышал интервью инженера с "техкрима" о "магнумизации" отечественных патронов и по действующему веществу и по заряду чуть не в 2 раза... Так что - все возможно.
С уважением, Lynx.

major 30-06-2001 18:16

Спасибо за замечание Lynx, я собственное облако тоже ловил, но ощущения я Вам скажу были покруче, я тогда хапнул CS при стрельбе в закрытом помещении, ну небыло времени выпадать в окно, он на меня подействовал так как надо - удущье, причем 10 минут я бы сопротивление не оказывал - и это только облако, попал бы на меня аэрозоль, мне бы мало не показалось, только вот на зло моим визави, они и хапнули мой аэрозоль, морды я Вам скажу были после умывальника!
Кто-то боялся по поводу того, что менты найдут на месте стрельбы несертифицированные гильзы - ничего страшного, у меня подобный опыт уже был, собрал мои гильзы следователь, но кто-ж на меня жаловаться будет - гопники что ли, которых я повалял по земле, мне наоборот менты спасибо сказали, а АМОН добавил, что правильно сделал, мол таких козлов нужно учить и наказывать, учить и наказывать!Ведь немецкие патроны не запрещены, а только не сертефицированы, запрещена только их продажа, а вот их использование не регламентированно, вот менты и занимаються самодеятельностью, а ведь если за это взяться с адвокатом, они еще и виноватыми окажутья - незаконное изьятие как ни как! В любом случае, если пытаются отобрать, записывайте фамилии, звания, номера значков, и если что можно отбится юридически.
А по поводу 230 мг, то это патроны немецкого производства либо чорного цвета либо темносинего, в Германии их называют полицейскими, газ CN их кал. 9,8 мм Р.А.К. Но вот цена кусается, завозят их контрабандой и очень мало.
Я вот правда их еще не испытывал, но отзывы о них довольно интригующие.
Кстати, при снаряжении магазина ставте патроны с разным газом, ведь разные газы поразному действуют по цели, например CS имеет свойство "умножать" отравление полученное до действия данного газа, увеличивая поражающее действие, такой дрянью травили в джунглях вьетконговцев во Вьетнаме.
С ув. major

[This message has been edited by major (edited 30-06-2001).]

Oleg 13-07-2001 15:45

Слушайте, ребята, если не в лом, расскажите
чего-ньть про CR. Читал только, что "газ CR
сейчас не выпускают и в обозримом будущем
выпускать не будут".