Необходимо ли греть еду?

gsnake

Мне нравится есть всё с комнатной температурой или, может быть, чуть выше. Кто это видит - начинают говорить, что это крайне опасно и что испорчу желудок.
А что, правда это?

TEq

какая у нас там температура работы ферментов?

пока в порядке предположения - накидаться например холодного жира - это не здорово - имхо - хуже эмульгируется (а так - разогрел, всё растеклось и хорошо 😊 )

вообще у меня знакомая глушит целый день холодную воду - говорит худеет так. типа организм тратит калории на разогревание этой воды....

Gladiator

gsnake
А что, правда это?
Вообще не имеет НИКАКОГО значения - ни для чего 😊

gsnake

какая у нас там температура работы ферментов?


так, а вроде всё внутри организма должно разогреться до нужной температуры....
вообще, получается, что только человек пищу перед едой разогревает.
я предполагаю, что это только для вкуса и всё...

Foxmoon

gsnake
А что, правда это?

Это не правда, жрать горячее гораздо опаснее. Рак гортани и пищевода легко заработать. Так же как и холодное. Пища нормально потребляется при температурном режиме от +16 до +42 остальное уже более менее вредно.
Просто горячая пища имеет избыток калорий быстрее согревает организм, что в условиях дефицита продуктов и холодов может дать пару сотен каллорий в +. Что было актуально для совковского времени, нынче только если с голодухи можно таким пользоваться фокусом. Но и то редко.

gsnake

Рак гортани и пищевода легко заработать.

а как же любители пить очень горячий чай, такой, чтоб кожа с языка слазила - рискуют очень?

Foxmoon

gsnake
а как же любители пить очень горячий чай, такой, чтоб кожа с языка слазила - рискуют очень?

Да рискуют, кстати такой чай пить это дикое извращение чай заваривается ( кроме пуэра) при температуре от +65 до +90.

ScrewDriver78

gsnake
а как же любители пить очень горячий чай
...Так, например, исследование, проведенное в северном Иране, показало, что регулярное употребление очень горячего чая значительно увеличивает риск развития рака пищевода. Международная группа ученых изучила взаимосвязь между привычкой пить очень горячий чай и частотой возникновения рака пищевода у жителей, где заболеваемость этим видом рака одна из высочайших в мире. В исследовании приняли участие 300 местных жителей с подтвержденным диагнозом рака пищевода и 571 человек в контрольной группе. Потребление черного чая в обеих группах было практически одинаковым и составляло около литра в день на человека. По сравнению с употреблением теплого чая (не более 65 градусов Цельсия), горячий чай (65-69 градусов) увеличивал риск развития рака пищевода вдвое, а очень горячий чай (70 градусов и более) - в восемь раз. Количество выпитого чая на риск не влияло.
http://onco.medisra.ru/treatment/esophagus_cancer/

maxpolonski

gsnake
так, а вроде всё внутри организма должно разогреться до нужной температуры....

У меня мужик знакомый на Кубе служил. По его словам, там у него товарищи барана поймали, и употребили, запивая холодным винишком. К вечеру поехали на операционный стол из за непроходимости. Жирок бараний свернулся, а разогреться уже не смог - слишком тугоплавкий.

maxpolonski

TEq
типа организм тратит калории на разогревание этой воды....

Разогрев 1 литра воды на 20 градусов (с 17 до 37)- это 20 ккал. Что соответствует примерно 4 гр. сахара (хлеба, картошки, макарон, риса) или 2 гр жира (масла раст., майонеза). Вообщем бесполезное занятие.

Foxmoon

maxpolonski
У меня мужик знакомый на Кубе служил. По его словам, там у него товарищи барана поймали, и употребили, запивая холодным винишком.

Вот по этому баранину то же есть надо аккуратно, кстати классический способ отправки в мир иной в Европах надоевших мужей в средние века.

gsnake


Вот по этому баранину то же есть надо аккуратно

всмысле? реально опасная вещь если запивать???

Kosoi

gsnake
всмысле? реально опасная вещь если запивать???
У него температура плавления 45-55*
Читал, что его надо есть обязательно с луком, он вроде как способствует его быстрому разложению на менее тугоплавкие компоненты

gsnake

У него температура плавления 45-55*


тогда получается, что горячий тоже есть нельзя - в желудке затвердеет и всё...

ScrewDriver78

gsnake
тогда получается, что горячий тоже есть нельзя - в желудке затвердеет и всё...
Сыр при 70 плавится, но едят, едят 😛

TEq

Вообщем бесполезное занятие.
ыыыыы

спасибо )

ну я наверное не буду ей говорить, та еще стерва.... 😊


Foxmoon

ScrewDriver78
Сыр при 70 плавится, но едят, едят

Сыр это белок в основной массе, и жиры там легкоплавкие особенно в ионоактивных средах (желудочный сок). А бараний жир вообще может при запивании холодными спиртами полимеризоваться, и тогда плавиться уже при температуре +120.

ScrewDriver78

Foxmoon
Сыр это белок в основной массе
Ну-ну. До 25% максимум, остальное жиры и вода.

Foxmoon
А бараний жир вообще может при запивании холодными спиртами полимеризоваться
Я вобщем не очень большой гуру в органической химии, но всегда представлял, что жиры полимеризуются под действием кислорода, а спирт наоборот этот процесс замедляет... Поправьте меня в чем-нибудь.

Foxmoon

ScrewDriver78
Я вобщем не очень большой гуру в органической химии, но всегда представлял, что жиры полимеризуются под действием кислорода, а спирт наоборот этот процесс замедляет... Поправьте меня в чем-нибудь.

Дико извиняюсь, лоханулся 😊

Gladiator

Да хватит Вам пугать народ 😊

Здоровый человек без особых проблем переварит разумное количество бараньего жира при любой температуре от 0 до 60 градусов (меньше - не сможет разгрызть, больше - обожжется). Если проблемы и возникнут, то значит уже были нездоровы поджелудочная и желчный пузырь...

Другое дело, что на востоке традиционно принято запивать шашлык или плов из баранины горячим чаем (лучше зеленым), но это только с точки зрения получения удовольствия от процесса еды, а не для выживания пирующих 😊

TEq

для выживания пирующих
точно! предлагаю перенести тему в раздел "Выживание", а копию в 151 палату 😊