Вопрос по бешенству

Susly 17-09-2012 10:55

Уважаемые врачи! У товарища дома живет Ёж (живет почти год), который периодически выгуливается на улице под слабым присмотром (в городе), потом отыскивается где-нибудь в кустах и несется домой. Энта зверюга недавно меня укусила за запястье (укус неглубокий, кожа сильно повреждена). На третий день после укуса у врача узнал, что надо делать прививку КОКАВ и вести бедного кусачего ежа в вет. клинику. Сделал. Свозил.2раза. Второй раз возил на 14 день после укуса(11 день после начала прививок). Оба раза мельком взглянув на ежа, сказали, что клинически здоров. Хирург гор. поликлиники говорит, что можно больше не колоть раз Ёж жив еще, а я вот сомневаюсь..мало ли... укол на 14 день уже пропустил, а на месте укуса вскочила два маленьких чешущихся валдыря. Прошу совета, что делать? Какое время еж может быть заразен и не умирать?

П.с. столбняк не кололи почету то...

Карабас Барабас 02-10-2012 12:56

Если ч.з. 2 недели ежик жив-здоров, значит бешенства можно не опасаться. А почему укус воспалился - необходимо выяснить отдельно, мало-ли другой гадости на зубах у животного м.б.
В своё время, по глупости-неопытности пытался изловить уличного кошака, ноготь слазил больше месяца(( Антирабическую сыворотку не делал, упустил время. Наблюдал за животным так же в течении 2-х недель. После сказали не беспокоиться, бешенства нет.

lexabez 02-10-2012 16:22

Дабл темы, убить надо.