Где делать пластику клапана?

Tusa 29-01-2013 16:56

На прошлой неделе кардиолог сказала, надо делать операцию. Пластику клапана. Жизнь отныне разделилась на "до" и "после", все валится из рук, слезы текут постоянно, понимаю, что не я первая не я последняя, но пока не получается держать себя в руках. Может кто то посоветует, хоть кому в Питере можно довериться. И делать ли ее вообще? Диагноз: Миксоматозная дегенерация соеденительной ткани. пролапс митрального клапана, митральная недостаточность 3й степени. Заранее спасибо.

maxpolonski 30-01-2013 11:04

Я извиняюсь, а вы квоту то оформлять собираетесь, или за свои ? За свои это очень дорого, а квоту куда оформят, то там и делать будут. Только все равно денег нужно будет.

У меня коллеге делали в 2010 аналогично. Бодр и весел, только не бухает и за вязкостью крови следит.

ryzhov 30-01-2013 11:30

quote:
Originally posted by Tusa:

Миксоматозная дегенерация соеденительной ткани.



На основание чего (какие - лаб исследования, обследования, анамнез....)было установлено данное состояние?

Gladiator 30-01-2013 12:29

Присоединяюсь к вопросу уважаемого коллеги Сергея Рыжова. Дело в том, что, насколько я помню, миксоматозом болеют исключительно зайцы и кролики...

Tusa 30-01-2013 15:16

Видимо я заяц или кролик, а моя кардиолог - ветврач. А если серьезно, то на квоту написала заявление в Алмазова тк там и наблюдаюсь. ДЗ пролапс мне поставили еще в детстве. Конечно же я не наблюдалась все это время. Жила поживала как все, курила, иногда выпивала как все по праздникам иногда и так с мужем по выходным по-немногу, в трен зал ходила, он меня никак не тревожил (пролапс). Первый раз решила обратиться 2 года назад, как то не уютно стала себя чувствовать. Пошла в Алмазова (рядом с домом, удобно), сделала ЭКГ, ЭХО и врач сказала, что все пока не страшно, тогда ставили 2-3 стадию, рекомендовали наблюдаться. Я пришла через 2 года, но я действительно стала тяжелее себя чувствовать, курить бросила, но в трен зал хожу, думала выпишут мне какой нибудь Панангин и все. А тут как выдали....... оперировать надо. И я так понимаю, это все с остановкой сердца, с искусственным кровообращением..... по полной программе как в кино. После этих слов я вообще перестала понимать, что вокруг происходит. Какие то бумаги подписывала, квоты.... спрашиваю, а где меня оперировать будут - говорит вы квоту у нас подписали.... все как во сне. 6 го февраля на монитор иду, потом 3 дня расшифровки и к хирургам на осмотр.

Tusa 30-01-2013 15:27

А коллеге вашему где делали операцию? Бодр и весел.....
Понятно, что не В центре Алмазова дело, а в человеке, кот будет оперировать. Отзывовы такие сухие, краткие типа "спасибо за душевность и внимание, за чуткие серца персонала", вобщем ерунда какая то, по делу ни слова.Думаю, эти отзывы фильтруются на сайте Алмазова, остаются самые безобидные.

Gladiator 30-01-2013 16:21

quote:
Originally posted by Tusa:

Понятно, что не В центре Алмазова дело, а в человеке, кот будет оперировать... Думаю, эти отзывы фильтруются на сайте Алмазова, остаются самые безобидные.



Да нет, на самом деле пластика клапанов сердца - достаточно рутинная операция. В Израиле или США после неё выписывают на следующий день после операции, осложнений практически не бывает, полагаю что в крупных специализированных кардиоцентрах России положение не хуже.

Другое дело, что у Вас довольно быстро развилось прогрессирование митральной недостаточности, что может потребовать в будущем уже не пластики, а протезирования - вот за этим и надо будет пристально следить. А пока волноваться не надо.

Unforgiven 30-01-2013 16:55

Вот там и делайте. Я там был, и тоже бодр и весел. :)

Tusa 30-01-2013 18:49

А вы хотите сказать, что следующий этап у меня будет протезирование? Совсем грустно. Unforgiven писал, что был там. А можно поподробнее, кто там вообще, что за люди оперируют? мне говорили, что 2 хирурга туда из 2й больницы перешли. Кому там лучше доверится? А я вот думаю, может сразу протезирование сделать? Как можно пристально следить и при этом не волноваться? Или талончик к психиатору уже сначала взять....

Tusa 30-01-2013 19:03

А вы хотите сказать, что следующий этап у меня будет протезирование? Совсем грустно. Unforgiven писал, что был там. И что это значит эта странная фраза "бодр и весел"? Алкоголя похоже нельзя ни капли, и вообще, какие перспективы по жизни, кроме протезирования? А можно поподробнее, кто там вообще, что за люди оперируют? мне говорили, что 2 хирурга туда из 2й больницы перешли. Кому там лучше довериться? А я вот думаю, может сразу протезирование сделать? Как можно пристально следить и при этом не волноваться? Или талончик к психиатору уже сначала взять....

Tusa 30-01-2013 22:15

Вот, пожалуйста... сейчас позвонили из Алмазова, сказали, что мою историю смотрела профессор и сказала, что операции пока не надо. Наверное будут ждать когда уже совсем менять клапан придется. и как вот так жить? То ли делать, то ли не делать.....

Cazador 31-01-2013 09:44

quote:
Originally posted by Tusa:

Понятно, что не В центре Алмазова дело, а в человеке, кот будет оперировать. Отзывовы такие сухие, краткие типа "спасибо за душевность и внимание, за чуткие серца персонала", вобщем ерунда какая то, по делу ни слова.Думаю, эти отзывы фильтруются на сайте Алмазова, остаются самые безобидные.


Разговаривал с кардиологом у нас в областном кардиоцентре (Ростовская область), тема разговора была правда другая, про аритмии сердца, но про институт Алмазова он говорил стоя и кланяясь :-), мол клиника очень высокого уровня

ryzhov 31-01-2013 09:57

Tusa
Обратите всё таки внимание на диагноз "дисплазия соеденительной ткани" вследствие чего у Вас и возник пролапс (это согласно тому, что вам выставил ваш кардиолог). Вроде как сейчас есть медикаментозная терапия подобных диагнозов, во всяком случае поддерживающая. Что то думают поп поводу препаратов магния.... в общем прозондируйте.

Unforgiven 31-01-2013 11:29

Tusa, я не врач, я пациент, который изучал эту тему как больную для себя. Необходимость операции зависит от степени поражения клапана, решает это врач. За время пребывания там я видел только хорошее отношение и профессионализм, насколько могу судить. У них это все на автомате, примерно как для меня на кнопки на компьютере нажимать. Основной контингент там - люди в возрасте, они всё хорошо переносят, а уж нам с вами, молодым, растущим организмам беспокоиться тем более не о чем. У меня правда не сердце, у меня аорта. Если бы у вас было что-то реально серьёзное, требующее безотлагательного вмешательства, то поверьте, сделали бы сразу.

Tusa 01-02-2013 12:53

В заключении ЭХО: Выраженная дилатация Левого Предсердия, S-образный изгиб МЖП, створки МКлапана уплотнены и утолщены до 5.5мм, а в 2010 году 4.5 были. Систолический прогиб задней створки до 7 мм, передней до 5. Я уже морально готова на пластику. Зондировать начну сразу после монитра (6.02). А может и правда сделать операцию и не дожидаться, когда все размотается уже до конца и лет мне уже будет больше, ведь не долго мне с такими показателями на сайте зависать осталось. Согласна, после монитора сразу к врачу и хирургам.Если скажут нет, наверное уже почувствую разочарование, я уже настроилась.

Unforgiven 01-02-2013 10:19

Tusa, не надо ни на чего настраиваться. К врачу. Вам лишний тремор зачем? По любому, когда квоту дадут, вас сразу не возьмут на операцию, если она нужна будет. Сначала надо будет побегать по всем врачам, принести бумажки, что все остальное здорово, вплоть до дырок в зубах и, если ничего не препятствует операции, будут делать. Риск оценивает врач. В Алмазова поток постояный, пациентов хватает, они, как какой-нибудь магазин, за покупателя (читай больного) не бьются. Если есть возможность обойтись без операции, так и сделают. Я знаю несколько примеров, когда оперировать не стали, тоже на последнем этапе, кардиологи по месту жительства паникуют, отправляют резать не дожидаясь перитонита, в центре говорят, успокойтесь, лечитесь и живите, вы не наш пациент.

Tusa 21-02-2013 20:52

Была у хирургов в Алмазова, ребята сказали- "пока вы не наш клиент". Рекомендовали наблюдаться раз в год и желательно у одного и того же доктора. Изменений в сердце нет, не утолщены не увеличены. Сердце приспособилось и справляется само. Пока...Мои предложения сделать пластику сейчас, чем потом менять клапан, поддержки не нашли чему я несказанно рада. Спасибо большое всем за поддержку и участие! Как говорится "На миру и смерть красна"

Gladiator 21-02-2013 22:39

Ну и чудненько!

Я же говорю - берегите нервы, они Вам ещё пригодятся :)

Tusa 21-02-2013 22:46

Спасибо большое за сайт. Всех с наступающим праздником и здоровья конечно!