Горечь во рту

October

Сегодня коллега угостила турецкими сладостями. Ем и чувствую, что они какие-то горькие. Тоже мне, думаю, сладости. Потом горькими оказались хлеб, масло, сыр и колбаса. Потом суп, чай, варенье и всё остальное. Горечь появляется во время еды и остаётся на некоторое время после.

Грешу только на кедровые орешки. Купил в субботу и съел за 2 дня около 150 г. Знаю, конечно, что налегать нельзя, но не думал, что настолько. Ел вчера и позавчера, началось сегодня.

Что это может быть - поджелудочная, печень? Ещё что-то?
Что есть, что не есть, что нужно принимать?

Заранее благодарю.

goga312

Вполне возможно у вас проблема с поджелудочной железой, по хорошему, нужно бы сходить к гастроэнтерологу и обследоваться.

Drem

Да, кедровые орешки.
Пройдёт. От нескольких дней до пары недель.
Вплотную этой проблемой не занимался, но народ грешит на китайские орехи (они крупнее).

Echo98

Скорее всего орехи. Сам мучился с этим пару недель назад. Тоже думал на желчный, печень поджелудочную. В инете много последнее время тем про кедровые орехи и горечь. У меня прошло через неделю.
Зы: проблема наблюдается только после орехов, которые уже чищенными покупались. С орехами в скорлупе проблем не было.

October

Спасибо.
Завтра всё же ко врачу схожу.
А орешки да, чищенными были, в Ашане куплены.

romka66rus

Орешки с большой вероятностью, с ними вообще осторожно надо быть, не переедать
Не так давно у знакомых так до операции дело дошло, орехи что-то спровоцировали(поджелудочная или желчный, не помню), + были камни.
Сам в этом сезоне примерно 2х столовых ложек горечью денек пострадал

October

Глянул, что говорит интернет - офигел, все страдают от этих орешков.
По поводу чищенных: есть мнение, что их очищают, а потом отжимают немного масла, и от этого все беды. Подробностей не знаю, но в правдивость верю.
Сейчас горечь уменьшается. На работе привалило, ко врачу пока не попал.

Добрый Монстр

Всегда ел орехи без меры. А что, вредно?

------------------
Жизнь прекрасна!

romka66rus

Добрый Монстр
Всегда ел орехи без меры. А что, вредно?

Если меру перейти, то будет вред
Только у каждого мера своя

Pablo10


Хорошо бы проверить такие продукты на наличие каких-либо посторонних хим. веществ, соединений.
Знаю по горечи от орехов на собственном опыте. Уж сколько я съел на своем веку всяких орехов, еще с советского времени- уйма, но никогда не было никакой горечи и другой побочки.

У меня есть подозрение, что орехи (как и некоторые другие фрукты), недобросовестные фермеры, импортеры, (нужное подставить) обрабатывают какими-то химикатами, которые и вызывают эти побочные симптомы. Это может быть все что угодно (и антифунгицидные, химия для долгого хранения, быстрого созревания итд итп). В конечном же итоге страдает/травиться потребитель.

Djuliya

горечь во рту - печень и поджелудочная. Не есть(хотя бы на время)- особенно ничего жареного, кислого, соленого и алкоголя, еще ничего газированного. Максимум вареного, парного, на крайний случай, запеченного в духовке (без майонеза). Советую употреблять продукты, содержащие горечи, например грейпфрут, ну и специи (не острота, а именно горечи). Желаю удачи

GL714

Горечь во рту будет после употребления кедровых орешек видов Pinus armandii и Pinus massoniana растущих в Shaanxi and Shanxi регионах Китая.
Эти виды в международном списке "несъедобных кедровых орехов" и Китай еще 5 лет назад обещал прекратить их экспорт.

http://www.foodauthority.nsw.g...ging_issues.pdf

лечение не требуется, через пару недель pine nut syndrome проходит сам без последствий