Ветрянка. Хелп.

anonim2 02-07-2014 10:54

Заболели с девушкой ветрянкой.

Первые симптомы у девушки в субботу, у меня - вечером воскресенья.
Во второй половине дня в понедельник у нас начались высыпания.

Врач из поликлиники назначил ЛИКОПИД и ЭРИУС. Также посоветовал мазаться зелёнкой. По ликопиду в дальнейшем возникли вопросы - в противопоказаниях высокая температура.

Вечером в понедельник у девушки поднялась температура до 39,7. Вызвали скорую - вкололи ампулу анальгина.
Ей стало заметно лучше.

Решили, посоветовавшись с другими заболевшими, пить АЦИКЛОВИР 1400 мг x 4 раза в день.

(Далее - только про девушку, я переношу заболевание легче).
Днём во вторник резкий скачок температуры с 38 - до 40,1. Не стали вызывать скорую, вкололи самостоятельно 5 мл баралгина в/м. Спустя полчаса эффект был совсем слабый - 39,5. По совету аптекаря (при покупке баралгина) дополнительно выпила 2 таб. аспирина и 2 таб. НО-ШПЫ. Температура снижалась медленно, но к вечеру неожиданно упала аж до 36,5.

Утром среды температура 36,9. Опухшие лимфоузлы, небольшая боль в груди. Ночью девушка не смогла спать - из-за сильнейшего зуда. Сильные высыпания на гениталиях. 2 таблетки ЭРИУСа не помогли. Фенистил-гель не помогает. В связи с вышеперечисленным обратилась в скорую с предложением забрать её в больницу, но скорая отказалась (только если будет критическое состояние).


Вопросы:
1. Насколько опасна низкая температура и имеет ли смысл что-то делать с этим?
2. Как уменьшить зуд? Супрастин в/м?
3. Как снизить риск осложнений.

Какие ещё рекомендации?

Заранее спасибо.

Alexwed 02-07-2014 18:14

Мой совет, сдавйтесь в инфекционку. Не получится по мед полису, сдавайтесь платно. С такими вещами лучше лежать под присмотром и капельницей рядом, больше шансов не склеить ласты в случае вполне вероятных осложнений.

Dron+ 02-07-2014 18:14

цитата:
Изначально написано аноним:
ЛИКОПИД

Это же фуфломицин.

anonim2 03-07-2014 15:10

Тоже переболел ветрянкой 3 года назад (заразился от сына друга, хотя прямого контакта не было). Если в поликлинике нет инфекциониста, то нужно искать его в других местах. В моем случае он был. Основное лечение - Ацикловир. На больничном пробыл две недели с последующим продлением еще на неделю.

От зуда избавиться практически невозможно, была пара ночей, когда спать практически не мог. Просыпался все время в поту. Температура не помню какая была на пике, но больше 38 град. Кризис прошел где-то на 3-4 день после первых высыпаний, то есть стало полегче.

Зеленкой болячки мазал, но не все подряд (лицо и шею не мазал). У зеленки плюс, что она их как бы подсушивает. Главное не сдирать болячки на лице и шее, иначе остаются рытвины, которые не затягиваются! Если все же случайно сдерешь, то после того как подсохнет, мажь их Контрактубиксом. Но даже с применением Контрактубикса в течение месяца одна рытвина у меня так и осталась до сих пор, остальные зажили в течение полугода.

Schnapps 03-07-2014 15:15

Да херня.Почешетесь чуток и само пройдёт,я тож переболел.

Святос 03-07-2014 15:22

Дочь 3,5 недели назад переболела. За все время только один раз температура до 38,9 поднялась ночью -Нурофеном сняли, а так нормальная температура. Что удивительно не капли не чесалось,врач сказал что мутировал несколько вирус с того времени когда я болел, а ведь прошло чуть более 30 лет. Мазали зеленкой и хлорофиллипт. В принципе я так понял мазать не обязательно главное не чесать, так чтобы в место расчеса инфекция не попала, мажут для контроля над ситуацией распространения, и как новые высыпания перестали появляться 2 дня выдержки и болезнь уже не заразна

Nadezda 09-07-2014 21:17

А взрослым можно прививаться от ветрянки? Я не болела, боюсь как бы в будущем дитё не притащило эту дрянь. Хотя планируем дочке прививку от ветрянки сделать, но насколько поняла она 100% гарантию не даёт тоже.

Alexwed 09-07-2014 22:26

Можно. Только перед прививкой не поленитесь и сделайте анализ на наличие антител. Я вот был на 100% уверен что не болел этой гадостью в детстве, а анализ показал высокий титр антител.

anonim2 10-07-2014 15:13

В общем, мы выздоровели, вроде без особых последствий, всем спасибо.
Тема закрыта.