Аминокислоты и кипяток

StanislavVilkov

если bcaa залить кипятком, они не испортятся? Молекулы аминокислот не будут разрушены такой температурой ?

StanislavVilkov

P,S, в этом есть необходимость

Gladiator

StanislavVilkov
Молекулы аминокислот не будут разрушены такой температурой ?
Конечно- будут. Максимальная температура коагуляции белка не превышает 48 градусов Цельсия.

StanislavVilkov

т.е. после этого они бесполезны ?

Gladiator

StanislavVilkov
т.е. после этого они бесполезны ?
Зависит от того, как Вы намерены ими распорядиться (и что Вы понимаете под словом "полезны")

ryzhov

Если это только аминокислоты, то они сами по себе более стабильны чем их цепочная связь белок.

StanislavVilkov

Я употребляю BCAA ( Лейцин (Leucine),Изолейцин (Isoleucine), Валин(Valine))после пробежек. Бегаю я в лесу, там же скидываю вещи. Чтобы вода с BCAA на морозе не превратилась в лед, дома изначально в бутылку я наливаю кипяток. Поэтому после пробежек вода теплая. Вопрос, кипяток не делает ли бесполезными/менее эффективными BCAA ?

lexabez

Нагревание деградирует практически все органические молекулы.

Gladiator

lexabez
Нагревание деградирует практически все органические молекулы.
Совершенно верно. Но, с другой стороны, желудочный сок и кишечные ферменты делают то же самое... И, как правильно заметил уважаемый коллега ryzhov, сама по себе аминокислота обладает бОльшей стойкостью к разрушению.

Поэтому, в случае употребления продуктов в пищу, термическая обработка мало влияет на полученный результат - что, собственно, и подтверждает опыт человечества с момента освоения огня 😊

lexabez

Кишечные ферменты, желудочный сок способствуют денатурации белка-разваливанию цепи на звенья-аминокислоты. А высокая температура может отщепить какой-нить радикал, и тогда аминокислота перестанет быть таковой.
Насчет конкретных аминокислот - хз, эксперимент надо проводить. Но не думаю, что полезно для таковых.
Топикстартеру: а что других способов нет заставить раствор остаться в жидком виде? Есть, допустим, термоса - штуки такие интересные, есть химические грелки.

ryzhov

lexabez
А высокая температура может отщепить какой-нить радикал, и тогда аминокислота перестанет быть таковой.
Незаменимые аминокислоты поступают только через кишку, не деградируя.

lexabez

ryzhov
Незаменимые аминокислоты поступают только через кишку, не деградируя.

Я не возражаю.

GL714

близко к вопросу о пастеризации молока
обычная пастеризация (нагревание до 71 градуса) меняет структуру протеинов но не влияет на амино кислоты
ультрапастеризация (130 градусов) может частично разрушать чувствительные к температуре аминокислоты и незначительно уменьшать их питательную ценность

Korppi

StanislavVilkov
Лейцин (Leucine),Изолейцин (Isoleucine), Валин(Valine)
в описанных условиях не изменятся под действием горячей воды.

de_kar

Молекулы аминокислот не будут разрушены такой температурой ?
Нет, так же как в бульоне протеины разлагаются (не полностью) на аминокислоты, но сами аминокислоты не разрушаются.

wolserg

У меня есть термос, поэтому я могу себе позволить не вникать в эту мешанину длинных непонятных словов 😊
Чего и ТС желаю..

puh14

Ничего с ними не будет (особенно с теми аминокислотами, что вы перечислили). Например,щелочном гидролизе белок нагревают (кипятят) в щелочи, он распадается на аминокислоты - а аминокислоты ( за исключением тех что с дополнительными азотами и серой) дальше не распадаются.
Давно делал, пришлось погуглить:

При щелочном гидролизе белков образуются остатки лантионина и лизиноаланина, которые являются токсичными для организма человека и животных. При таком гидролизе разрушаются аргинин, лизин и цистин, поэтому для получения гидролизатов его практически не используют. Кислотный гидролиз белка является широко распространенным способом. Чаще всего белок гидролизуют серной или соляной кислотой. В зависимости от концентрации используемой кислоты и температуры гидролиза время процесса может изменяться от 3 до 24-х часов. Гидролиз серной кислотой проводят 3...5 часов при температуре 100...130 оС и давлении 2...3 атмосферы; соляной - в течение 5...24 ч при температуре кипения раствора под небольшим давлением.

de_kar

Точно, поэтому в желудке белки перевариваются с участием соляной кислоты и пепсина.

zhogl

Я употребляю BCAA ( Лейцин (Leucine),Изолейцин (Isoleucine), Валин(Valine))после пробежек. Бегаю я в лесу,
Вопрос спортивного питания рассматривается здесь:
http://guns.allzip.org/topic/88/1482251.html
Мое мнение изложено в Послании 16.

SDR

StanislavVilkov
если bcaa залить кипятком, они не испортятся? Молекулы аминокислот не будут разрушены такой температурой ?

Испортятся
белок не рекомендуют растворять в воде теплее 40 град
по практике, лучше 25-30 град

ryzhov

SDR
белок не рекомендуют растворять в воде теплее 40 град
интересно почему кипяченое молоко, жареное мясо, воронии яица таки обладают всем необходимым набором аминокислот.

И вообще в чем разница между белком и аминокислотой???

SDR

интересно почему кипяченое молоко, жареное мясо, воронии яица таки обладают всем необходимым набором аминокислот

кто сказал?

И вообще в чем разница между белком и аминокислотой???

учебник вам в руки, биология 7 класс общеобразовательной школы
на крайняк википедия, если "мимо проходили"

ryzhov

SDR
кто сказал?
Сейчас я говорю, а я частично сам определил а частично вычитал в умных книжках..

А какие продукты перед употреблением не проходят термическую обработку - фрукты, овощи, орехи, молоко (частично)?! если бы Вы питались только ними, то не хватило бы и на год.

Я не уверен, что мясо вы потребляете подогрев в ладонях, а гречку с мукой жуёте сухую.

Хорошо, не буду ёрничать. Вы уж если посылаете кого то в Вики, то хоть сами туда гляньте.

У аминокислот существует ДАЖЕ такое понятие как "температура плавления". Её пороги для всех нужных нам находятся в пределах 220-315?С, а температура разложения примерно на 20 - 40 град выше. То есть, что бы частично разложить аминокислоты надо дать более 250 градусов.

ryzhov

Зы.

Белок имеет такое же отношение к аминокислоте как дом к кирпичу. Развалив полностью дом вы можете из имеющихся кирпичей построить новый, в другой конфигурации.

zhogl

Меня тоже прикололо непонимание разницы между протеином и аминокислотой. Блин, 2 первых курса в меде на 2/3 состоят из различных химий - и все равно мало.

goga312

Вы можете без всяких опасений заливать кипятком данную белковую смесь, аминокислоты входящие в его состав разрушаются при температурах более 250 гр Цельсия. То что произойдет частичное разрушение цепочек в которые они соединены ничего страшного, количество аминокислот в растворе не пострадает.

SDR

аминокислоты входящие в его состав разрушаются при температурах более 250 гр Цельсия

ага...ага....
температура плавления кристаллов и разрушения - разные вещи


https://ru.wikipedia.org/wiki/Денатурация_белков

ryzhov

SDR
ага...ага....
Разве топикастер спрашивал о стойкости белков?
SDR
температура плавления кристаллов и разрушения - разные вещи
я написал, что температура разложения аминокислот на 20-4о градусов ВЫШЕ Т плавления.
Аминокислоты не имеют кристалической структуры, они могут полимеризоваться.

goga312

SDR

ага...ага....
температура плавления кристаллов и разрушения - разные вещи


https://ru.wikipedia.org/wiki/Денатурация_белков

Вопрос был о том можно ли эту смесь заварить кипятком, не пострадают ли её способность снабдить организм аминокислотами. Совершенно не пострадает, не важно что белок входящий в состав смеси будет денатурирован, полностью или частично, аминокислоты из смеси никуда не пропадут, не повредятся, и прекрасно через жкт усвоятся организмом. Каким боком денатурация белка смеси этому может помещать? Мне кажется вы не очень поняли вопрос автора темы.

zhogl

А тут многие не поняли.
Речи о белке вообще, вроде бы, не было. Обсуждаемый раствор - вроде бы - просто раствор аминокислот.
Я о другом. О том, что добавки с протеином и/или аминокислотами не нужны даже любителям-качкам, а любителю-бегуну трижды не нужны.
Чисто маркетология.
Перечитайте топик "Спортпит" на "Спорте". Ссылку я уже давал, на 1й стр этого топика.
ПС. Повторно:
http://guns.allzip.org/topic/88/1482251.html
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).

SDR

О том, что добавки с протеином и/или аминокислотами не нужны даже любителям-качкам, а любителю-бегуну трижды не нужны.
Чисто маркетология.

вам видней....

тот же Голубочкин видно лох педальный, еще с Энпита начинал, как и все мы

ПС. Повторно:
http://guns.allzip.org/topic/88/1482251.html

кобыле в трещину