если bcaa залить кипятком, они не испортятся? Молекулы аминокислот не будут разрушены такой температурой ?
P,S, в этом есть необходимость
StanislavVilkovКонечно- будут. Максимальная температура коагуляции белка не превышает 48 градусов Цельсия.
Молекулы аминокислот не будут разрушены такой температурой ?
т.е. после этого они бесполезны ?
StanislavVilkovЗависит от того, как Вы намерены ими распорядиться (и что Вы понимаете под словом "полезны")
т.е. после этого они бесполезны ?
Если это только аминокислоты, то они сами по себе более стабильны чем их цепочная связь белок.
Я употребляю BCAA ( Лейцин (Leucine),Изолейцин (Isoleucine), Валин(Valine))после пробежек. Бегаю я в лесу, там же скидываю вещи. Чтобы вода с BCAA на морозе не превратилась в лед, дома изначально в бутылку я наливаю кипяток. Поэтому после пробежек вода теплая. Вопрос, кипяток не делает ли бесполезными/менее эффективными BCAA ?
Нагревание деградирует практически все органические молекулы.
lexabezСовершенно верно. Но, с другой стороны, желудочный сок и кишечные ферменты делают то же самое... И, как правильно заметил уважаемый коллега ryzhov, сама по себе аминокислота обладает бОльшей стойкостью к разрушению.
Нагревание деградирует практически все органические молекулы.
Поэтому, в случае употребления продуктов в пищу, термическая обработка мало влияет на полученный результат - что, собственно, и подтверждает опыт человечества с момента освоения огня 😊
Кишечные ферменты, желудочный сок способствуют денатурации белка-разваливанию цепи на звенья-аминокислоты. А высокая температура может отщепить какой-нить радикал, и тогда аминокислота перестанет быть таковой.
Насчет конкретных аминокислот - хз, эксперимент надо проводить. Но не думаю, что полезно для таковых.
Топикстартеру: а что других способов нет заставить раствор остаться в жидком виде? Есть, допустим, термоса - штуки такие интересные, есть химические грелки.
lexabezНезаменимые аминокислоты поступают только через кишку, не деградируя.
А высокая температура может отщепить какой-нить радикал, и тогда аминокислота перестанет быть таковой.
ryzhov
Незаменимые аминокислоты поступают только через кишку, не деградируя.
Я не возражаю.
близко к вопросу о пастеризации молока
обычная пастеризация (нагревание до 71 градуса) меняет структуру протеинов но не влияет на амино кислоты
ультрапастеризация (130 градусов) может частично разрушать чувствительные к температуре аминокислоты и незначительно уменьшать их питательную ценность
StanislavVilkovв описанных условиях не изменятся под действием горячей воды.
Лейцин (Leucine),Изолейцин (Isoleucine), Валин(Valine)
Молекулы аминокислот не будут разрушены такой температурой ?Нет, так же как в бульоне протеины разлагаются (не полностью) на аминокислоты, но сами аминокислоты не разрушаются.
У меня есть термос, поэтому я могу себе позволить не вникать в эту мешанину длинных непонятных словов 😊
Чего и ТС желаю..
Ничего с ними не будет (особенно с теми аминокислотами, что вы перечислили). Например,щелочном гидролизе белок нагревают (кипятят) в щелочи, он распадается на аминокислоты - а аминокислоты ( за исключением тех что с дополнительными азотами и серой) дальше не распадаются.
Давно делал, пришлось погуглить:
При щелочном гидролизе белков образуются остатки лантионина и лизиноаланина, которые являются токсичными для организма человека и животных. При таком гидролизе разрушаются аргинин, лизин и цистин, поэтому для получения гидролизатов его практически не используют. Кислотный гидролиз белка является широко распространенным способом. Чаще всего белок гидролизуют серной или соляной кислотой. В зависимости от концентрации используемой кислоты и температуры гидролиза время процесса может изменяться от 3 до 24-х часов. Гидролиз серной кислотой проводят 3...5 часов при температуре 100...130 оС и давлении 2...3 атмосферы; соляной - в течение 5...24 ч при температуре кипения раствора под небольшим давлением.
Точно, поэтому в желудке белки перевариваются с участием соляной кислоты и пепсина.
Я употребляю BCAA ( Лейцин (Leucine),Изолейцин (Isoleucine), Валин(Valine))после пробежек. Бегаю я в лесу,Вопрос спортивного питания рассматривается здесь:
http://guns.allzip.org/topic/88/1482251.html
Мое мнение изложено в Послании 16.
StanislavVilkov
если bcaa залить кипятком, они не испортятся? Молекулы аминокислот не будут разрушены такой температурой ?
Испортятся
белок не рекомендуют растворять в воде теплее 40 град
по практике, лучше 25-30 град
SDRинтересно почему кипяченое молоко, жареное мясо, воронии яица таки обладают всем необходимым набором аминокислот.
белок не рекомендуют растворять в воде теплее 40 град
И вообще в чем разница между белком и аминокислотой???
интересно почему кипяченое молоко, жареное мясо, воронии яица таки обладают всем необходимым набором аминокислот
кто сказал?
И вообще в чем разница между белком и аминокислотой???
учебник вам в руки, биология 7 класс общеобразовательной школы
на крайняк википедия, если "мимо проходили"
SDRСейчас я говорю, а я частично сам определил а частично вычитал в умных книжках..
кто сказал?
А какие продукты перед употреблением не проходят термическую обработку - фрукты, овощи, орехи, молоко (частично)?! если бы Вы питались только ними, то не хватило бы и на год.
Я не уверен, что мясо вы потребляете подогрев в ладонях, а гречку с мукой жуёте сухую.
Хорошо, не буду ёрничать. Вы уж если посылаете кого то в Вики, то хоть сами туда гляньте.
У аминокислот существует ДАЖЕ такое понятие как "температура плавления". Её пороги для всех нужных нам находятся в пределах 220-315?С, а температура разложения примерно на 20 - 40 град выше. То есть, что бы частично разложить аминокислоты надо дать более 250 градусов.
Зы.
Белок имеет такое же отношение к аминокислоте как дом к кирпичу. Развалив полностью дом вы можете из имеющихся кирпичей построить новый, в другой конфигурации.
Меня тоже прикололо непонимание разницы между протеином и аминокислотой. Блин, 2 первых курса в меде на 2/3 состоят из различных химий - и все равно мало.
Вы можете без всяких опасений заливать кипятком данную белковую смесь, аминокислоты входящие в его состав разрушаются при температурах более 250 гр Цельсия. То что произойдет частичное разрушение цепочек в которые они соединены ничего страшного, количество аминокислот в растворе не пострадает.
аминокислоты входящие в его состав разрушаются при температурах более 250 гр Цельсия
ага...ага....
температура плавления кристаллов и разрушения - разные вещи
SDRРазве топикастер спрашивал о стойкости белков?
ага...ага....
SDRя написал, что температура разложения аминокислот на 20-4о градусов ВЫШЕ Т плавления.
температура плавления кристаллов и разрушения - разные вещи
Аминокислоты не имеют кристалической структуры, они могут полимеризоваться.
SDRага...ага....
температура плавления кристаллов и разрушения - разные вещи
Вопрос был о том можно ли эту смесь заварить кипятком, не пострадают ли её способность снабдить организм аминокислотами. Совершенно не пострадает, не важно что белок входящий в состав смеси будет денатурирован, полностью или частично, аминокислоты из смеси никуда не пропадут, не повредятся, и прекрасно через жкт усвоятся организмом. Каким боком денатурация белка смеси этому может помещать? Мне кажется вы не очень поняли вопрос автора темы.
А тут многие не поняли.
Речи о белке вообще, вроде бы, не было. Обсуждаемый раствор - вроде бы - просто раствор аминокислот.
Я о другом. О том, что добавки с протеином и/или аминокислотами не нужны даже любителям-качкам, а любителю-бегуну трижды не нужны.
Чисто маркетология.
Перечитайте топик "Спортпит" на "Спорте". Ссылку я уже давал, на 1й стр этого топика.
ПС. Повторно:
http://guns.allzip.org/topic/88/1482251.html
------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).
О том, что добавки с протеином и/или аминокислотами не нужны даже любителям-качкам, а любителю-бегуну трижды не нужны.
Чисто маркетология.
вам видней....
тот же Голубочкин видно лох педальный, еще с Энпита начинал, как и все мы
ПС. Повторно:
http://guns.allzip.org/topic/88/1482251.html
кобыле в трещину