Я, вот, так получается, практически не завтракаю. Раньше выпивал только кофе с чем ни будь в прикуску, а потом как-то подсел на йогурты (типа Фрутиса и т.п.), ну нравится мне эта гадость, съедаю перед кофе. А недавно подумалось что-то, не пойдёт ли мне сия писча во вред, так как ем я эти йогурты каждый день, а из чего их делают - чёрт их знает. Может владеет кто информацией?Стоит ли их так регулярно потреблять?
Вообще то йогурты ПОЛЕЗНЫ, особенно при ежедневном регулярном употреблении
А вот контроль качества производства пищевых продуктов входит в функции СЭС или что там вместо неё сейчас...
Фрутисы и прочее г не содержат живой микрофлоры. В остальном ничем не вреднее пудингов в таких же упаковках.
Кушайте лучше утром овсянку =) полезно очень =)
Ага,утром овсянку...а вечером за тобой собака прибежит...
бифидокультуры полезны.
NDK
Кушайте лучше утром овсянку =) полезно очень =)
Ой спасибо, я уж лучше так, как ни будь. 😊
У меня, вон, сестра Активию ест банками. Мне всё интересно - что же это за такой офигенный эффект должен получиться? 😊
Да гогно все эти "чудо йогурты"! Нашли чем завтракать... Белка посмотрите сколько там - два процента, не более! Порожняк... Покупайте лучше творог 0% жирности (белка 24 гр. в 100 гр.), кидайте 2 ложки варенья и наслаждайтесь... 😊 Приятно удивитесь, что до обеда есть не хочется..
Тогда лучше формулу 80
Alte Hase
Да гогно все эти "чудо йогурты"! Нашли чем завтракать... Белка посмотрите сколько там - два процента, не более! Порожняк... Покупайте лучше творог 0% жирности (белка 24 гр. в 100 гр.), кидайте 2 ложки варенья и наслаждайтесь... 😊 Приятно удивитесь, что до обеда есть не хочется..
Не могу я творог утром есть, пробовал.
Hvost
Фрутисы и прочее г не содержат живой микрофлоры. В остальном ничем не вреднее пудингов в таких же упаковках.
+1
смотрел как-то я под мелкоскопом эти ёгурты "ни одной бактерии" не нашел 😀 😀
x32+1
смотрел как-то я под мелкоскопом эти ёгурты "ни одной бактерии" не нашел 😀 😀
А вы попробуйте проколоть герметическую упаковку и оставить на денёк йогурт вне холодильника 😊 😊 😊
Попробуйте не прокалывать. Они у меня по полгода так хранились. А проколоть если, так для разведения бактерий есть среды и получше. Агар-агар например.
GladiatorА вы попробуйте проколоть герметическую упаковку и оставить на денёк йогурт вне холодильника 😊 😊 😊
А смысл? тогда в этом. Конечно, можно предположить, что там споры, которые прорастут в кишечнике... однако, какой в этом смысл? Там своя микрофлора, причем специфическая: Вся фишка как раз в том, чтобы в пищеварительную систему поступило то, что бактерии уже насинтезировали в процессе жизнедеятельности в ёгурте..
Впрочем, все ИМХО,
x32Вся фишка как раз в том, чтобы в пищеварительную систему поступило то, что бактерии уже насинтезировали в процессе жизнедеятельности в ёгурте..
Ну разумеется! 😛
Именно ПРОДУКТ жизнедеятельности микроорганизмов, а не САМИ микроорганизмы делают йогурты полезными! А -кокков и палочек и так в кишечнике хватает...
Ну, скажем так, когда сии йогурты стерилизуют (пастеризация - это максимум на несколько дней) - то попутно, большая часть полезных ферментов, наработанных закваской, подвергается денатурации. Сложный белок, он весьма чуствителен к температуре. Т.е. он не перестает быть белком и прекрасно разлагается в кишечнике на аминокислоты. Но свою биохимическую функцию уже выполнять не может - пространственная геометрия фермента нарушена. Т.е. он тупо становится "питательным элементом".
Когда мы ПОЕДАЕМ продукты, они тоже " тупо разлагаются на составные элементы " в кишечнике 😛
интересно что полезного есть в йогурте? Вы состав посмотрите.
Gladiator
Когда мы ПОЕДАЕМ продукты, они тоже " тупо разлагаются на составные элементы " в кишечнике 😛
Вот этому-то процессу и помогают ферменты йогуртовой закваски. Они эффективнее расцепляют компоненты молока, чем предотвращают излишнее размножение на его остатках части культур в кишечнике. Или просто препятствуют интенсивному размножению бродильной флоры. Когда же ферменты денатурированы и низведены до уровня свернувшегося белка - йогурт становится не полезнее пудинга. Разве что углеводов поменьше.
А как иначе объяснить пользу от йогуртов?
Извините, Хвост, но ФЕРМЕНТЫ - не денатурируют при пастеризации. Польза от йогуртов именно в их более легкой усвояимости по сравнению с цельномолочными продуктами. Ну и польза, разумеется, точно такая же, как и от любых других молочных продуктов...
Ферменты - не белки? Иначе они не перенесут СТЕРИЛИЗАЦИИ.
Пастеризацию белки перенесут, но ее легко выдерживают и споры микроорганизмов. Пастеризованное молоко скисает в герметичной упаковке спустя пару-тройку дней. йогурты в пластиковых четвертинках СТЕРИЛИЗУЮТ. Я ел их спустя полгода хранения при комнатной температуре.
Hvost
Ну, скажем так, когда сии йогурты стерилизуют (пастеризация - это максимум на несколько дней) - то попутно, большая часть полезных ферментов, наработанных закваской, подвергается денатурации.
Господа!! мы говорим немного о разных вещах
Есть два варианта: "Живые" ёгурты и 'не живые'.
В случае живых - там есть живые бактерии!
Делаются такие ёгурты следующим образом - стерильный ёгурт засевается определенной культурой, которая живет определенный срок. Для таких ёгуртов срок годности определяется кривой роста микроорганизмов и кривой накопления полезных веществ.
Если речь идет об 'обычных' ёгуртах (стерилизованных, пастеризованных, обработанных радиацией, пропущенных через бактериальные фильтры и т.д.) - там бактерий быть не должно т.к. после выполнения ими почетной миссии их убили.
В своем предыдущем посте я смеялся именно над псевдо живым ёгуртом!!!! На этикетке было написано, что он оч. живой, но я там ничего не нашел.
Как я понимаю это называется нае..ка, а по научному хитрый маркетинговый ход.
Коллеги! вот ссылка на ёгурт http://en.wikipedia.org/wiki/Yoghurt
в разделе "Contents" кратко написано про бактерий и их функци.
правда все "pa Engelsk" однако, думаю это не проблема..
Hvost
Ферменты - не белки? Иначе они не перенесут СТЕРИЛИЗАЦИИ.Пастеризацию белки перенесут, но ее легко выдерживают и споры микроорганизмов. Пастеризованное молоко скисает в герметичной упаковке спустя пару-тройку дней. йогурты в пластиковых четвертинках СТЕРИЛИЗУЮТ. Я ел их спустя полгода хранения при комнатной температуре.
Ну почему это?
Есть разные белки, разные ферменты и разные способы стерилизации.
Например, в отсутствии кислорода большинство неанаэробных бактерий не способны к размножению и жизнедеятельности и без всякого нагревания... И белки при этом вообще не денатурируют. Называется этот метод - вакуумная стерилизация.
Радиационная и ультразвуковая стерилизация также не разрушают белки, ограничиваясь фатальным повреждением клеточной оболочки микроорганизмов.
Двух-трёх кратная пастерилизация с температурой до 42 гр.цельсия под высоким давлением сохраняет белки, но уничтожает большинство неспорообразующих микроорганизмов. А следить за тем, чтобы в продукт не попали стойкие микробы и споры - дело техники...
Так что большой срок хранения ОТНЮДЬ не говорит о разрушении полезных для пищеварения ферментов.
x32Господа!! мы говорим немного о разных вещах
Есть два варианта: "Живые" ёгурты и 'не живые'.
В случае живых - там есть живые бактерии!
Делаются такие ёгурты следующим образом - стерильный ёгурт засевается определенной культурой, которая живет определенный срок. Для таких ёгуртов срок годности определяется кривой роста микроорганизмов и кривой накопления полезных веществ.Если речь идет об 'обычных' ёгуртах (стерилизованных, пастеризованных, обработанных радиацией, пропущенных через бактериальные фильтры и т.д.) - там бактерий быть не должно т.к. после выполнения ими почетной миссии их убили.
В своем предыдущем посте я смеялся именно над псевдо живым ёгуртом!!!! На этикетке было написано, что он оч. живой, но я там ничего не нашел.
Как я понимаю это называется нае..ка, а по научному хитрый маркетинговый ход.
Это так. Думаю, что баночку с названием "МЕРТВЫЙ ЙОГУРТ" никто бы не купил 😛
Gladiator
Например, в отсутствии кислорода, большинство неанаэробных бактерий не способны к размножению и жизнедеятельности .
в отсутствие кислорода живут - АНАэробные бактерии
в присутствии - Аэробные
😊
Gladiator
Радиационная и ультразвуковая стерилизация также не разрушают белки, ограничиваясь фатальным повреждением клеточной оболочки микроорганизмов.
Разрушают.
Стерилизация радиационная - разрушение ДНКи.
Ультразвуковая может разруить все - и клетки и белки и НК.
ультразвуковые дефрагментаторы/гомогенизаторы активно применяются в биохимии
😊
Ну да, следует читать Аэробные 😊, сорри
Разрушение ДНК и денатурация белка не одно и то же, степень разрушения тканей при использовании ультразвуковой стерилизации зависит от мощности потока 😛
эт. я к тому что при стериллизации излучением разрушают всетаки днк..
впрочем я могу и ошибаться- не пищевой технолог я 😊
x32
эт. я к тому что при стериллизации излучением разрушают всетаки днк..впрочем я могу и ошибаться- не пищевой технолог я 😊
И то и другое, но важно что БЕЛКОВЫЕ комбинации остаются ЦЕЛЫМИ
Коллеги, про закваску, полезные энзимы и прочую хню, вроде понятно. А вот непонятно, зачем некоторые производители пишут слово "живой", да ещё узазывают биодозы в каких то в каких то гомеопатических пропорциях...
Это чисто маркетинг? Или действительно есть эффект от этих маленьких, противных на вкус бутылочек? Я могу понять кисломолочный бифидобактерин, например, но вот эту поликультурную фигню в бутылочках вообще не понимаю... Кроме хилого упоминания продажного нашего Института Питания что нибудь по этим штукам есть? Статистика? Или только реклама с мнительными домохозяйками? Вообще чего-нибудь хорошее про это известно?
Может полезнее будет нормального "пьяного" кефира выпить утром?
Бактерии находятся в запаянных ампулах под названием Колибактерин, лактобактерин и пр., а не в этой пластиковой х..не... 😊
Помнится в Москве лет десять назад продавался "Русский йогурт", как мы его называли - дерьмовая водка в пластиковых стаканчиках с крышкой из фольги. Наверное тоже с бактериями был... 😊
Alte Hase
Бактерии находятся в запаянных ампулах под названием Колибактерин, лактобактерин и пр., а не в этой пластиковой х..не... 😊
Помнится в Москве лет десять назад продавался "Русский йогурт", как мы его называли - дерьмовая водка в пластиковых стаканчиках с крышкой из фольги. Наверное тоже с бактериями был... 😊
Гы... Он не только в Москве продавался... в начале 90-х я в ларьке подрабатывал - очччень популярная вещь была. Да и водка вроде ничего 😛
Мы с товарищами настальгируем по баночной водке типа черной смерти, петрова и т.п.
Ну, на наш организм водка в баночках действовала по утрам получше "живого" йогурта. Да и что бы ее делать требовалось какое-никакое оборудование, в отличие от грязного подвала, где могли разливать обычную по бутылкам. Так что при всей дерьмовости откровенной отравой она наверное не была.
А кефир всяко полезнее будет, и необязательно ждать пока он забродит. Любители йогурта могут туда добавить варенье. По мне, так самые полезные вещи долго не хранятся.
- Уж если что бактерии не жрут, то что-то не в порядке с этой пищей.
Эк меня, по-Шекспировски пронесло 😀
Ну не знаю... В отношении дерьмовости русского йогурта, в смысле... 😊
Один из товарищей помнится доблевался после него до Мэлори-Вейса... Меня тоже выворачивало бывало. Хотя однозначно удобная упаковка была - "съел" и порядок! 😀
Видел как то каррикатуру:
Могильный камень на кладбище с надписью:
" Не все йогурты одинакого полезны"
Alte Hase
Ну не знаю... В отношении дерьмовости русского йогурта, в смысле... 😊
Один из товарищей помнится доблевался после него до Мэлори-Вейса... Меня тоже выворачивало бывало. Хотя однозначно удобная упаковка была - "съел" и порядок! 😀
чикушки недостаточно представленны на рынке. Сегмент не охвачен. Хотя ведь это как раз правильная культура потребления. О,35 - это надо по трое лечиться, иначе вместо эффекта - продолжение. И то не всюду встретить.
Гладиатор, вот кстати, готовая реклама для израильского рынка "русский йогурт" - единственный полезный йогурт без бактерий!
Не знаю, господа, я опохмеляюсь бутылкой пива и на этом заканчиваю. Потом боржоми, который сейчас пить не патриотично, укроп, картошка варёная... Ну, это если сильная интоксикация была. А так как я последние ... Хрен знает сколько лет, пью не более бутылки хорошего вина в одно рыло или двух стопарей абсента домашней выделки с нажористым туйоном, то для меня это не актуально уже...
Кстати, "шкалики" и "чекушки" в соседнем магазине продаются...
Hvostчикушки недостаточно представленны на рынке. Сегмент не охвачен. Хотя ведь это как раз правильная культура потребления. О,35 - это надо по трое лечиться, иначе вместо эффекта - продолжение. И то не всюду встретить.
Гладиатор, вот кстати, готовая реклама для израильского рынка "русский йогурт" - единственный полезный йогурт без бактерий!
А вот некоторые боярышник потребляютъ - дык там доза как раз вроде для одного 😊