Нефильтрованное пиво - вредно?

Rexby

Навеяно обсуждением здесь http://guns.allzip.org/topic/15/158776.html

Егор
Не фильтрованные и так называемые "живые" сорта пива очень вредны для почек.
Забивают их и могут вызвать брожение, а это лечится только заменой органа. 😞

No
+1, и печени достаётся.

Неужели всё так плохо 😞?
Сам последнее время пью в основном нефильтрованное и непастеризованное пиво "Багира" (наше местное, срок годности 5 суток).

oktagon

Первый раз слышу.

Если у Вас желудок не соединен напрямую с почками, то не стоит беспокоится, а если соединен, у вас есть проблемы покруче нефильтрованного пива 😊

Butch

Rexby
Навеяно обсуждением здесь http://guns.allzip.org/topic/15/158776.html

Неужели всё так плохо 😞?
Сам последнее время пью в основном нефильтрованное и непастеризованное пиво "Багира" (наше местное, срок годности 5 суток).

Не вижу причин для беспокойства

Yep

Нефильтрованное пиво по утрам не только вредно, но и полезно 😊 (c)

Gladiator

В данном случае наблюдается тот редчайший случай, когда дело НЕ в качестве, а в КОЛИЧЕСТВЕ 😛

Егор

Ах доктора.
Как вы быстры в неверных оценках.
Сказываются личные пристрастия? 😛
Весь Мир выбрасывает многие миллиарды баксов на то, что бы лишить вас этого замечательного напитка - нефильтрованного пива 😛 и монтируют сложнейшие фильтры.
Ну почему пивовары такие откровенные лохи, желающие побыстрее разориться за счет выбрасывания денег на эти фильтры, а кроме того лишаясь при этом покупателей - любителей пенного нефильтрованного напитка?
Ну да ладно, подождем мнения форумных специалитов - урологов.

Leavsee

Егор, а объясните нам, сирым, механизм "забивания почек" нефильтрованным пивом?
Просто интересно, как много мы пропустили, учась и работая...

Егор

Leavsee
Егор, а объясните нам, сирым, механизм "забивания почек" нефильтрованным пивом?
Просто интересно, как много мы пропустили, учась и работая...
Зачем это вам знать именно от меня?

Gladiator

Кстати ( или не кстати ) я пива не пью. Вообще. Никакого.

Так что в данном случае я лицо беспристрастное и незаинтересованное 😛

Егор

Gladiator
Кстати ( или не кстати ) я пива не пью. Вообще. Никакого.
Так что в данном случае я лицо беспристрастное и незаинтересованное 😛
Ну дак и расскажите ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ в чем отличие фильтрованного пива от нефильтрованного, а так же пастеризованного от "живого"?
Глядишь и ясно станет, почему одно вреднее другого.

Leavsee

Егор
Зачем это вам знать именно от меня?

Ну... Хотя бы потому, что на моей памяти Вы - первый, кто говорит это серьёзно. Вот и интересно, основываясь на каких данных о физиологии и биохимии Вы делаете такие утверждения.
Ибо знаю кое что о физиологии пищеварения и выделения, а также многое про отличия "живого" от "неживого", и фильтрованного от нефильтрованного, но этих знаний мне не хватает, чтобы понять, почему этих отличий должно быть достаточно для убиения почек. А Вы, я чувствую, владеете тайной, многим здесь недоступной.

Yep

Получился странный спор ни о чем. Пиво фильтруют для придания ему прозрачности, и уменьшения дальнейшего брожения. Чтобы его совсем прекратить, пиво пастеризуют. И так далее.
Тут вот есть данные по пятому океану - статья конечно рекламная(не имею к ней отношения), но особых натяжек я не заметил. Главное там дается отличие мутных сортов с добавлением пшеницы от действительно нефильтрованного пива. http://www.fifth-ocean.ru/mods.php?name=section&oid=163&bid=34

Leavsee

Yep, в том-то и дело. Просто, если пиво не отфильтровать и не пастеризовать, то его срок хранения будет очень мал, а вкусовые качества нестабильны. Оттуда и более высокая стоимость - при более дешёвой технологии более высокие потери товара из=за порчи.

Кстати, Егор, а что слышно про вредность кваса и кефира? Их тоже не фильтруют, а процессы там - один в один практически. Я не говорю уж про приготовление дрожжевого хлеба 😛

Чушь Вы несете, уважаемый!

Yep

Брага нефильтрованная гораздо вреднее! 😀

x32

О ужас.. древнейший баянище про вредность не фильтрованного пива дошел и до медицинского раздела ганзы 😞

ВСЕ УТВЕРЖДЕНИЯ О ВРЕДЕ НЕФИЛЬТРОВАННОГО ПИВА - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД.

Возникают они от низкой культуры потребителей.
А утка эта, как мне кажется, запущена в свое время производителями светлых сортов долгохранящегося пива.

Leavsee

Yep
Брага нефильтрованная гораздо вреднее! 😀
Да что там брага! Нефильтрованный базар по вредности вне конкуренции 😊

Егор

Странно.
Вроде бы медициннский форум, а распинаются в нем ЛЮБИТЕЛИ ПИВА.
Да еще ссылки на рекламный сайт. 😛
Так может тут и нет практикующих УРОЛОГОВ ( ну или сталкивавшихся с данным вопросом паталогоанатомов 😞 ), к которым вообще - то и обратился автор данной темы?

Gladiator

Уважаемый ОКТАГОН - паталогоанатом, Ваш покорный слуга тоже не один год в прозекторской проработал 😛

Егор

Gladiator
Уважаемый ОКТАГОН - паталогоанатом, Ваш покорный слуга тоже не один год в прозекторской проработал ...
Дак и обращение к "сталкивавшихся с данным вопросом" паталогоанатомам. Понятно, что вам пока на стол человека не положат, вы не узнаете что у него болело. Вероятнее всего вам так повезло и у вас, в вашей местности может никто не пьет этого нефильтрованого пива в таком количестве, что бы к вам попасть.
Только "не встречал в своей практике" - не аргумент, а просто означает - "Я не знаю".

Будем ждать специалистов - практикующих урологов, которые встречали подобные явления в организме человека, как полная дисфункция почек, отравленных живыми активными пивными дрожжами и продуктами их жизнедеятельности.


Gladiator

Отравиться можно и свежевыжатым виноградным или яблочным соком... Даже обыкновенная чистая вода может послужить причиной смерти 😞

Всё дело - в количестве!

Егор

Gladiator
Отравиться можно и свежевыжатым виноградным или яблочным соком...
Не начинайте флуд, а то потом модератор будет просить всех самим тереть свои посты. 😛
Подождем тех, кто встречал подобные явления у людей, не выпивших танк пива разом. 😊

Leavsee

Егор
Странно.
Вроде бы медициннский форум, а распинаются в нем ЛЮБИТЕЛИ ПИВА.
Да еще ссылки на рекламный сайт. 😛
Так может тут и нет практикующих УРОЛОГОВ ( ну или сталкивавшихся с данным вопросом паталогоанатомов 😞 ), к которым вообще - то и обратился автор данной темы?
По работе связан с хроническим гемодиализом - ни одного пострадавшего от нефильтрованного пива не видел. Гломерулонефриты, хронические пиелонефриты, лекарственные нефропатии, отравления этиленгликолем и тяжелыми металлами, поликистоз почек, СКВ, сахарный диабет, хроническая мочевая гипертензия и даже амилоидоз. Ни одного больного, пострадавшего от нефильтрованного пива не видел, и про таковых не слышал.
Завтра специально спрошу у нефрологов с опытом.

Alte Hase

Егор
Подождем тех, кто встречал подобные явления у людей, не выпивших танк пива разом. 😊
Подождем. Долго ждать придется только... Помидоры любите? Есть в смысле? 😊 Могу обрадовать, что один из наиболее вредных продуктов "для почек", выражаясь вашей терминологией. Камни в мочевых (да и не только в мочевых) путях образуются... Тем не менее все наворачивают бадейки салатов за милую душу и ни о чем не задумываются... Жить вообще вредно...

Piroman

Егор
Будем ждать специалистов - практикующих урологов, которые встречали подобные явления в организме человека, как полная дисфункция почек, отравленных живыми активными пивными дрожжами и продуктами их жизнедеятельности.
Продукт жизнедеятельности дрожжей - этанол, как и сказали, опасен для почек при чрезмерном введении в организм. А вот дрожжи в почках - это, видимо, тяжёлый случай... 😀 😀

x32

Piroman
А вот дрожжи в почках - это, видимо, тяжёлый случай... 😀 😀

это верный звиздец 😀 😀

--------

Егор, окройте нам глаза.. Объясните механизм, согласно которому нефильтрованное пиво вреднее фильтрованного?
Возможно, это пробел в моем образовании. морфологию/анатомию учил еще на первом курсе мож забыл чего 😊 да и физиология давно была:

Gromozeka

Господа, есть такие люди, которы уверенны, что почки имеют прямой выход на пищеварительный тракт. Типа вот такой орган, фильтрует проглоченную воду. Причём, таких людей навалом. Вот они-то и считают, что недобитые, недофильтрованные дрожжи забьют им такой ценный пищевой фильтр, как почки.

На мой вкус, а я совершенно не любитель пива, современное пастеризованное пиво очень напоминает кислую, жидкую газировку в своём подавляющем большинстве. А вот нефильтрованное пиво, оно какраз и есть то самое... Пиво. Напиток брожения. По вкусу чувствуется, органолептически, так сказать...

ПМ

Типа вот такой орган, фильтрует проглоченную воду.
///

Где кстати доступно почитать про процедуру всасывания, переработки, вывода - неспециалисту? 😊

Gromozeka

Вообще, это проходят в школе, в седьмом или восьмом классе. Во всяком случае в моё время точно проходили. Следовательно - школьный учебник - популярнее не бывает. А на чуть более глубоком уровне, но тоже популярно - учебник физиологии для среднего медперсонала.

Прошу прощения за ликбез на детсадовском уровне. Но, наверное актуально.
Главная фишка в том, что никаким образом, никакой трубочкой, почки с желудочно кишечным трактом не контактируют. Почки фильтруют кровь. Тоесть, всосалось, очень грубо говоря, в кровь, кровь прошла через печень - фильтранулась, прошла через сердце, сердце прокачало через лёгкие - обоготило кислородом, а потом эта кровь пошла "в тело", в том числе есть и ответвления от главной магистрали к почкам. Почки фильтранули жидкую часть крови от белков, по разумению сбросили излишек солей и воды в мочевой пузырь. Нужные соли обратно в кровь, кровь пошла дальше смешиваясь с основным потоком, чуть - чуть более густая, с правильными солями. И так всё время.

x32

Напишите в поиске "Анатомия и физиология пищеварительной системы человека"
вылезет куча школьных рефератов на данную тему. там все написано. Не шедевр, однако, присутствует в электронном виде и не надо искать книжку.

Собот

Отчего почки садятся?

Leavsee

Gromozeka
Господа, есть такие люди, которы уверенны, что почки имеют прямой выход на пищеварительный тракт.
Ага, вспоминаю, на занятиях по урологии, на цистоскопии - градусник в мочевом пузыре. На вопрос больному "как это случилось?" ответ "измерял температуру во рту и проглотил". И комментарий препода: "Как вы догадываетесь, проглотил - самая частая причина попадания градусника в мочевой пузырь" 😊

Leavsee

Собот
Отчего почки садятся?

Во втором посту на этой странице я перечислил основные причины.

Собот

Leavsee
Второй пост совершенно чужой.

Rexby

Собот, у Вас страницы, видимо, по-другому отображаются. У меня 2-й пост:

Leavsee
По работе связан с хроническим гемодиализом - ни одного пострадавшего от нефильтрованного пива не видел. Гломерулонефриты, хронические пиелонефриты, лекарственные нефропатии, отравления этиленгликолем и тяжелыми металлами, поликистоз почек, СКВ, сахарный диабет, хроническая мочевая гипертензия и даже амилоидоз. Ни одного больного, пострадавшего от нефильтрованного пива не видел, и про таковых не слышал.
Завтра специально спрошу у нефрологов с опытом.

Собот

Спасибо.
А физика процесса какова?
Почки просто не успевают фильтровать?

x32

Leavsee
Как вы догадываетесь, проглотил - самая частая причина попадания градусника в мочевой пузырь" 😊

x32

Собот
Спасибо.
А физика процесса какова?
Почки просто не успевают фильтровать?

"почки" просто дохнут 😛

у каждой из описанных причин, свой механизм патологии. его в двух словах не объяснить..

Yep

Кстати, миф упомянутый в данной теме крайне живуч, поэтому тему следует периодически поднимать 😊

Wasya

Работал как-то целый месяц на пивзаводе, "зелёным" пивом местные называли вот такое нефильтрованное, где процессы брожения ещё не закончились. Пил его мало кто, но не из-за воздействия на почки, скорее на кишечник, много выпьешь - до домашнего сортира дойти не успеешь.

Rexby

Здесь, видимо, все же речь о "незрелом" пиве.
А тема про нефильрованное пиво - т.е. "зрелое", но в котором принициально оставлены пивные дрожжи. На кишечник оно точно не влияет.

chelgun

Один товарисч увлекся однажды "живым" пивом.
Потом после недельного поноса завязал 😊

pasha333

Оригиналлы постед бы Гладиатор:
Уважаемый ОКТАГОН - паталогоанатом,

А у него прием - по записи или так, без очереди можно?

Егор

Rexby
Здесь, видимо, все же речь о "незрелом" пиве...
Что вы имеете в виду, употребляя этот термин.
У вас нет путаницы с термином "молодое" вино?

Работая "целый месяц" на пивзаводе можно освоить только профессию грузчика.
Отсюда и глубина познаний в технологии пивоварения. 😛
Вообще - то термин "зеленое пиво" имеет место быть, но пьют этот продукт только люди, которым совершенно безразлично, что пить.
Которым попадется бражка- могут бражку, попадется одеколон - могут одеколон, а могут и просто газировку.
До чего дорвутся, то и пьют. 😉
Зеленое пиво - не напиток для употребления, а просто промежуточный продукт.

А по теме - очень жаль, что на форуме не оказалось квалифицированных урологов, сталкивавшихся с проблемой забитых почек.
Именно эта проблема ( точнее финансовые потери пивоваров от претензий потребителей ) заставляет пастеризовать пиво.
Впрочем существуют и иные технологии, избавляющие пиво от ЖИВЫХ бактерий.

Gromozeka

Егор, изучите основы функционирования собственного организма. Чем, по вашему, "забиваются" почки? Как это происходит? Ваши версии? Бактерии попадают в кровь и фильтруются почками? Есть разница между ещё живыми и уже, как бы, дохлыми микробинами, которые попадают в кишечник?

Если быть логичными, то давайте подадим иск на компании, производящие "живые йогурты", а так же на всех производителей кефира, например, или квас домашний должен быть таким же или более опасным напитком. И вообще, все продукты брожения, все микробины на продуктах питания должны зверски вредить почкам...

Gladiator

Егор, абсолютно без разницы, даст Вам ответ квалифицированный уролог или специалист ухо-горло-нос.

На ТАКОМ уровне - основа основ - специализация значения не имеет 😛

Потому как даже проучившись в мединституте всего 3 курса любой СТУДЕНТ сможет понять, что с анатомической, патанатомической, физиологической, патфизиологической, биохимической, гистологической, микробиологической и т.д. точек зрения "забитых почек" не существует!

Вообще.

В природе.

В принципе.

Даже теоретически.

Максимум, что могут причинить живые бактерии, содержащиеся в пиве - это вызвать дисбактериоз, сопровождаемый поносом. Но до почек они ну никак добраться НЕ МОГУТ 😛

Вы бы всё таки не спорили по напрасну, а прислушались к мнению специалистов...

Yep

Егор
А по теме - очень жаль, что на форуме не оказалось квалифицированных урологов, сталкивавшихся с проблемой забитых почек.
Проблема "забитых почек" безусловно существует, и особенно актуальна для России, где менты обычно в качестве затравки к оказанию сопротивления бьют резиновой дубинкой именно по почкам.
И квалифицированных специалистов по данной проблеме, на форуме как раз дофига. 😀

Егор

Gladiator
...Потому как даже проучившись в мединституте всего 3 курса любой СТУДЕНТ сможет понять, что с анатомической, патанатомической, физиологической, патфизиологической, биохимической, гистологической, микробиологической и т.д. точек зрения "забитых почек" не существует!
...Вы бы всё таки не спорили по напрасну, а прислушались к мнению специалистов...
Пока что мнения СПЕЦИАЛИСТОВ я здесь не увидел.
Специалисты на уровне 3 курса - студены, которым до специализации - минимум 3 года. 😛
Да и не спорю я.
Интересуюсь.

Уважаемый Gladiator.
Складывается впечатление, что и у вас ТОЖЕ нет ответа, зачем пивовары тратят такие громадные деньги на то, что бы убить эти самые "живые" бактерии ( только не нужно рассуждений о порче самого пива - для предотвращения этого имеется достаточно много иных, более дешевых способов ).

Егор

Gromozeka
Егор, изучите основы функционирования собственного организма. Чем, по вашему, "забиваются" почки? Как это происходит? Ваши версии? ...
Это уж больно долгий путь - заканчивать курс Медицинского института, специализироваться и только после этого получить ответ на прикладной вопрос, ответ на который давно известен.
Полагаю найдутся тут готовые СПЕЦИАЛИСТЫ, знающие эти готовые ответы из своей ПРАКТИКИ, а не из абстрактных теоретических рассуждений.

Gladiator

Егор, 7 человек из ответивших Вам - специалисты, профессиональные врачи.

Ответ у меня как раз есть и он ЕДИНСТВЕННО правильный, поскольку именно так его трактует СЭС в правилах приготовления и контроля качества слабоалкогольных продуктов:

Для профилактики дисбактериоза кишечника количество живых бактерий не должно превышать 10 шт на один квадрат счётной решётки.

Егор

Gladiator
...Ответ у меня как раз есть и он ЕДИНСТВЕННО правильный, поскольку именно так его трактует СЭС в правилах приготовления и контроля качества слабоалкогольных продуктов:
Для профилактики дисбактериоза кишечника количество живых бактерий не должно превышать 10 шт на один квадрат счётной решётки.
Хотел бы я знать - в КАКИХ именно ПРАВИЛАХ это написано.

И какие СЭС ( кстати - что это такое ) и какими ПРАВИЛАМИ они руководствуются, когда разрешают продажу ЖИВОГО пива?

Gladiator

Санэпидемстанция


Закон о максимально допустимой концетрации биокультуры в пищевых продуктах от 1994 г.

And

Егор
Именно эта проблема ( точнее финансовые потери пивоваров от претензий потребителей ) заставляет пастеризовать пиво.

ИМХО, производителей никто не ЗАСТАЯВЛЯЕТ его пастеризовать. Думаю просто срок хранения непастеризованого напитка будет весьма мал, и это невыгодно.

Егор

Gladiator
Санэпидемстанция...
В РФ такого органа не существует.
Gladiator
...Закон о максимально допустимой концетрации биокультуры в пищевых продуктах от 1994г.
Но вы же писали:
Gladiator
...Ответ у меня как раз есть и он ЕДИНСТВЕННО правильный, поскольку именно так его трактует СЭС в правилах приготовления и контроля качества слабоалкогольных продуктов:
Получается ответ не единственный?
Так на что же вы ссылаетесь?
На Правила, которые трактует не существующий в РФ орган или на Закон о биокультурах, не имеющий ничего общего с пивом?
Уважаемый Gladiator.
Вы уж определитесь пожалуйста. 😛
А то ваши аргументы выглядят как - то не убедительно. 😉

Егор

And
ИМХО, производителей никто не ЗАСТАЯВЛЯЕТ его пастеризовать...
Тут вы правы.
Юридически - нет.
Но в бизнесе юридическое управление - самое не эффективное.
Про это и было сказано выше.
And
...Думаю просто срок хранения непастеризованого напитка будет весьма мал, и это невыгодно.
Срок хранения можно продлить и совершенно иным способом ( об этом я тоже писал выше ).

Wasya

ЕгорРаботая "целый месяц" на пивзаводе можно освоить только профессию грузчика. Отсюда и глубина познаний в технологии пивоварения.
Даже грузчика не успел, потому что времени свободного было мало, работал без выходных. Я им кабели прокладывал для АТС и локальной сети. И пил исключительно "Боржоми", в кабинете директора его было немеряно. Что касается почек, то мой отец пришёл с войны с больными почками, в стройбате намёрзся. Местое "светило" дало рекомендацию перейти на молочную диету. Отец послушно выполнил. Стало совсем плохо, едва не отдал концы: вышел большой камень с острыми шипами. Камень взяли на анализ, молочная диета нужна была ни в п-ду, ни в Красную Армию. Помогли отцу Кавказские курорты с их минеральными водами, вылечил и больше про почки не вспоминал, но на воды ездил регулярно.

Gladiator

Егор
В РФ такого органа не существует
Так на что же вы ссылаетесь?
На Правила, которые трактует не существующий в РФ орган или на Закон о биокультурах, не имеющий ничего общего с пивом?


Егор, да Вы о чём вообще пишите то?

Вы что же, СЭС упразднили сегодня вечером одним росчерком пера?

СЭС (санэпидемстанция, санэпидемслужба) - санитарно-эпидемиологическая станция - учреждение, осуществляющее санитарный надзор и санитарно-противоэпидемическое обслуживание.

СЭС - основное специализированное учреждение санитарно-эпидемиологической службы (СЭС), с 1994г санэпиднадзора (СЭН).

В задачи СЭС входят обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявление и ликвидация вредных для человека влияний среды его обитания, оценка и прогнозирование состояния здоровья населения и контроль за основными продуктами питания.

Органы санэпиднадзора также выдают санитарно-эпидемиологические заключения, которые подтверждают, что продукция соответствуют установленным гигиеническим нормам и санитарным правилам(СанПиН).

Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается СЭС после проведения экспертизы продукции (условий производства, ТУ) на основании протокола испытаний и предъявленных документов. Срок действия гигиенического сертификата до 5 лет.

Вот Вам адресса и телефоны, звоните 😛

http://www.naitiprosto.ru/saneopidemstantsiya.html

Нефильтрованное пиво относится к слабоалкогольным пищевым продуктам, содержащим биокультуру ( так же, как и кефир, биойогурт, кумыс, ряженка и пр ) и максимальное количество бактерий регулируется законодательно органами СЭС.

Gladiator

Егор
А то ваши аргументы выглядят как - то не убедительно.

Боюсь, Егор, что Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто так считает ...

Взгляните, в этой ветке форума отметились около 80 врачей, но НИКТО не поддерживает Вашу точку зрения - это ли не повод задуматься?

Вы знаете, отстаивание своей позиции далеко не всегда есть признак правоты - иногда это просто упрямство 😞

Впрочем, если Вам желательно приобрести подобный имидж в глазах остальных участников - Ваше право...

Alex_F

Егор
Складывается впечатление, что и у вас ТОЖЕ нет ответа, зачем пивовары тратят такие громадные деньги на то, что бы убить эти самые "живые" бактерии ( только не нужно рассуждений о порче самого пива - для предотвращения этого имеется достаточно много иных, более дешевых способов ).
Я могу ответить - чтоб пиво успело доехать до потребителя 😊
Ибо живые склонны к размножению.

Rexby

Да, "живое" пиво хранится очень недолго. Срок годности - дней 5, не больше. Вообще лучше брать только сегодняшнего разлива, более старое - уже не то.
И из бутылки из-под него уже через пару часов пахнет кислятиной, в то время как из-под обычного пива - пивной запах сохраняется минимум сутки.

Rexby

Егор
Что вы имеете в виду, употребляя этот термин.
У вас нет путаницы с термином "молодое" вино?
Я не пивовар, но знаю, что пиво сначала варят, а потом выдерживают, до 90 суток. Видимо, речь идет о невыдержанном, свежесваренном пиве.

spit

А вот скажите, бифидокефир не вреден для почек? 😛
По поводу пива - производитель должен давать гарантии, что в нем кроме дрожжей определенной культуры никто не живет. Большинство минипивоварен не имеют оборудования и специалистов даже для анализа, соответственно их иногда контролирует несуществующая 😛 СЭС.
В свежесваренном пиве вообще нет ни дрожжей, ни спирта, это довольно противная после охмеления жидкость. Потом оно бродит, несколько дней, потом выдерживается, дображивает, до 45 дней, при низкой температуре.
Что касается вреда - пиво требует как правило очень мягкой очищенной воды, и может прилично нарушить водно-солевой баланс.

Rexby

Gladiator
Егор, да Вы о чём вообще пишите то?

Вы что же, СЭС упразднили сегодня вечером одним росчерком пера?

Функции СЭС в РФ выполняет Роспотребнадзор http://www.rospotrebnadzor.ru/

DisPetcher

spit
Что касается вреда - пиво требует как правило очень мягкой очищенной воды, и может прилично нарушить водно-солевой баланс.

поэтому пиво надо пить с солененькой рыбкою.
ага

Gladiator

Rexby

Функции СЭС в РФ выполняет Роспотребнадзор http://www.rospotrebnadzor.ru/

Действительно, от 9 марта 2004 г СЭС переименована в роспотребнадзор 😛

Не знал... Но в России вообще сейчас модно всё переименовывать, не успеваешь следить за изменениями ...

Впрочем, новое название организации не имеет значения, закон от этого не меняется и санитарно-гигиенические требования тоже, только министр другой 😛

vks

Пастеризуют пиво с одной, единственной целью - увеличить срок годности. Производители живого пива тратят опять же достаточно большие деньги на очень качественные фильтры (у нас как правило немецкие) для того чтобы удалять дрожжи из пива, в котором остаются только самые мелкие фракции. При этом достигается срок годности от нескольких дней (остаются крупные фракции) до 1,5 месяцев (очень маленькие фракции дрожжей, хотя слышал что есть и до 3 месяцев при использовании центробежных фильтров). Продавать пиво с коротким сроком жизни достаточно сложно и дорого, тем более при масштабах России.

Rexby

Да, нефильтрованное пиво стоит минимум 25 руб, а то и 30 руб. за 0,5 л.

Rexby

Gladiator
Действительно, от 9 марта 2004 г СЭС переименована в роспотребнадзор
Не знал... Но в России вообще сейчас модно всё переименовывать, не успеваешь следить за изменениями ...

Тут дело скорее не в переименовании, а в укрупнении министерств и ведомств.
Тогда укрупнили по максимуму, сейчас планируют разукрупнять (в частности, отделить Минздрав от соцразвития).

Gromozeka

Короче говоря, нефильтрованное пиво не только вредно, но и полезно. Могу от себя сказать, что если есть выбор пить "газировку со вкусом жидкого пива" из бутылки или высосать литровую кружку нефильтрованного, вот тут при тебе налитое, то мой выбор - нефильтрованное. По ощущению ближе к вину.

Gladiator

Rexby
Тогда укрупнили по максимуму, сейчас планируют разукрупнять (в частности, отделить Минздрав от соцразвития).

И будет новое название? 😛

Кстати, произнести МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЕ - хорошая тренировка для людей с затруднением речи!

DEATHMAn

http://www.teddybeer.ru/micro/article-market.htm

Вот тут почитайте о верховом и низовом брожении, может, что для себя проясните.

там на сайте вообще много интересного о пиве есть.

Я вот задался целью заиметь домашний пивной заводик и/или винный. Думаю неплохо обеспечивать себя напитком в качестве которого ты уверен.

PS не сочтите за рекламу

spit

А причем тут верховое и низовое брожение? К фильтрации это отношения не имеет.

Porutcic

поэтому пиво надо пить с солененькой рыбкою.
Когда учился в институте на кафедре биохимии наш профессор на занятии задал вопрос
Почему пиво хорошо идет под соленую рыбу? Ну мы начали разводить дискуссию по
поводу водно-солевого обмена и разные там теории, он очень аргументировано а главное
тактично и весело провел наш опрос . А в конце занятия ответ был такой 'Соль вызывает
жажду , ну кто же осилит 2-3 и т.д кружек пива без ЖАЖДЫ' 😛

Свирепый

Porutcic
Когда учился в институте на кафедре биохимии наш профессор на занятии задал вопрос
Почему пиво хорошо идет под соленую рыбу? Ну мы начали разводить дискуссию по
поводу водно-солевого обмена и разные там теории, он очень аргументировано а главное
тактично и весело провел наш опрос . А в конце занятия ответ был такой 'Соль вызывает
жажду , ну кто же осилит 2-3 и т.д кружек пива без ЖАЖДЫ' 😛

2-3 кружки? легко! безо всякой жажды! чисто из любви к пиву.. 😀 😀 😛 😛

------------------
-----------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...

Porutcic

2-3 кружки? легко! безо всякой жажды! чисто из любви к пиву.
Самое удивительное что ответ наших мужиков из группы был аналогичен , в чем профессор , тоже не сомневался . Хотя с годами я предпочитаю сухое вино и в особенности белое и Херес , благо у нас есть выбор , а пиво так на выезде 😊

Свирепый

Porutcic
Самое удивительное что ответ наших мужиков из группы был аналогичен , в чем профессор , тоже не сомневался . Хотя с годами я предпочитаю сухое вино и в особенности белое и Херес , благо у нас есть выбор , а пиво так на выезде 😊

я вот тоже пивком поменьше баловаться стал.. живым нефильтрованым.. че-то как-то тяжко апосля него в органоне.. видать старость не за горами.. 😊 😊 а вот винишко особливо белое сухое, на французкой земле произведенное, оченно даже уважать стал.. а еще портвешок массандровский полюбился неожиданно.. от..

------------------
-----------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли... но я быстрее...

DEATHMAn

spit
А причем тут верховое и низовое брожение? К фильтрации это отношения не имеет.

Там утверждается,что пиво сваренное по старинной технологии верховым брожением сохраняется довольно долго без фильтрации,пастеризации и консервации.При этом (в разумных количествах) полезнее.

spit

Это сказки маркетологов, долго хранятся крепкие сорта, обычно эли, дображивающие в бутылке, а тедди-бировка варится из концентрата и хранится как обычное пиво, недолго. При доступе кислорода любое пиво портится.

saabhigh

Хотелось бы открыть СТРАШНЫЙ СИКРЕТ: любое пиво вредно!

Porutcic

Хотелось бы открыть СТРАШНЫЙ СИКРЕТ: любое пиво вредно!
А ,Вы батюшка может быть партейный и не член профсоюза ? (С) Ильф и Петров

saabhigh

Ни к какой партии не принадлежу, даже к "Партии любителей пива", хотя пиво люблю. Не партийный я человек по природе.
А насчет профсоюза - член, его не скроешь.
Особенно, когда выпьешь пива...

Porutcic

ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА интересный вы человек! Все у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем -- и на свободе. (с) Ильф и Петров 'Золотой теленок

Егор

Rexby
Я не пивовар, но знаю, что пиво сначала варят, а потом выдерживают, до 90 суток. Видимо, речь идет о невыдержанном, свежесваренном пиве.
Вообще - то, глядя со стороны, видно, что вы не пивовар, но зачем вы употребляете незнакомые ТЕРМИНЫ?
Так ведь и в неловкое положени попасть недолго.
Хорошо, что данный термин вовсе не существует. 😛
А ведь могли бы эдак произнести нечто неприличное - в каждой профессии свой слэнг. 😀

Егор

Gladiator
...Вы что же, СЭС упразднили сегодня вечером одним росчерком пера?
СЭС (санэпидемстанция, санэпидемслужба) - санитарно-эпидемиологическая станция - учреждение, осуществляющее санитарный надзор и санитарно-противоэпидемическое обслуживание.
СЭС - основное специализированное учреждение санитарно-эпидемиологической службы (СЭС), с 1994г санэпиднадзора (СЭН).
В задачи СЭС входят обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявление и ликвидация вредных для человека влияний среды его обитания, оценка и прогнозирование состояния здоровья населения и контроль за основными продуктами питания.
Органы санэпиднадзора также выдают санитарно-эпидемиологические заключения, которые подтверждают, что продукция соответствуют установленным гигиеническим нормам и санитарным правилам(СанПиН).
Санитарно-эпидемиологическое заключение выдается СЭС после проведения экспертизы продукции (условий производства, ТУ) на основании протокола испытаний и предъявленных документов. Срок действия гигиенического сертификата до 5 лет.
Вот Вам адресса и телефоны, звоните
Rexby
Функции СЭС в РФ выполняет Роспотребнадзор...
Gladiator
Действительно, от 9 марта 2004 г СЭС переименована в роспотребнадзор : 😛
Не знал...
После такой резкой смены мнений, верится, что вы много чего не знаете, но верите только в известные ВАМ авторитеты. 😛
Gladiator
...Впрочем, новое название организации не имеет значения, закон от этого не меняется и санитарно-гигиенические требования тоже, только министр другой ...
Вот в данном случае все не совсем так, а точнее - совсем не так, начиная с того, что Онищенко как раз остался, а функции ( ВСЕ, что вы перечислили ) теперь не исполняет никто.
Да и Закон, на который вы сослались ( я повторюсь ) ничуть пива не касается ( ну прочтите его, для интереса ).
Gladiator
Боюсь, Егор, что Вы ЕДИНСТВЕННЫЙ, кто так считает ...
Взгляните, в этой ветке форума отметились около 80 врачей, но НИКТО не поддерживает Вашу точку зрения - это ли не повод задуматься?...
Но никто аргументировано и не высказался?
Видимо эта проблема еще не нашла в ЭТОМ форуме своего СПЕЦИАЛИСТА.
Gladiator
...Вы знаете, отстаивание своей позиции далеко не всегда есть признак правоты - иногда это просто упрямство 😞...
Дак ведь я ничего и не отстаиваю. Скорее вопросы задаю.
Я ведь не доктор, что бы аргументировано доказывать, что внутри организма происходят известные СПЕЦИАЛИСТАМ процессы.
Желаю получить ПРАВИЛЬНЫЙ аргументированный ответ.
Но ведь никто не объяснил, почему, ежели нефильтрованное пиво так полезно ( и разумеется оно должно быть намного дешевле ), пивовары ( приличные маститые производители ) не выпускают его в массовом порядке, а зачем - то тратятся ОГРОМНЫЕ деньги на фильтрацию?
Gladiator
... Впрочем, если Вам желательно приобрести подобный имидж в глазах остальных участников - Ваше право...
Ну какая связь между нефильтрованным пивом и моим имиджем?
Ну что вы все норовите перевести вопросы сугубо специальные в область сугубо гуманитарную?
Что вы все норовите наклеить какой - нибудь ярлык?
Кстати, тут мнений всяческих полно, и с вариациями, а ярлык лепите только мне.
Желаете ярлычком выделить меня как наиболее интересного собеседника?

Егор

Rexby
Да, нефильтрованное пиво стоит минимум 25 руб, а то и 30 руб. за 0,5 л.
А сколько стоит у вас совершенно фильтрованные Бекс, Ханекен, Тинькофф?

Gladiator

Егор
Желаете ярлычком выделить меня как наиболее интересного собеседника?

Нет Егор, я Вас не считаю интересным собеседником.

Кроме того, что Вы спорите с профессионалами о вещах, в которых ровным счётом ничего не понимаете, так Вы ещё и грубите другим участникам форума 😞

Потому - идите ка Вы в баню...

Gladiator

Егор
Видимо эта проблема еще не нашла в ЭТОМ форуме своего СПЕЦИАЛИСТА.


Как Вы думаете, коллеги, дадим теме шанс найти "своего СПЕЦИАЛИСТА в ЭТОМ форуме" или облегчить её страдания? 😛

Porutcic

А может обратно для 'свободного общения' Ведь 'Губит людей не пиво Ух ты!

Santiago

2 Gladiator
Закрыть тему, сказано, уже кажется все. Тонкости пивовароварения - уже оффтоп.

Gladiator

Ну что же, да будет ТАК! 😛