Траванулся лекарствами.

Гуманоид 27-10-2015 01:09

Вобщем-то ничего страшного, напрягает то, что лекарства были опробованными...

Итак, состав сожранного - две таблетки дексалгина, одна анальгина и одна спазмалгона (руку разбил, ноет), к этому добавились две таблетки тизалуда и две таблетки кальция с витамином (межрёберные судорги достают). Всё это дело я раньше уже принимал, но по раздельности, а тут сожрал одной порцией и пошёл в ресторан неподалёку.

Ресторан не получился. Пока ждал заказ начались ощущения как от сильного опьянения, но без самого опьянения. Неразборчивая речь, путаются мысли, шатает при ходьбе, и, самое главное - вырубает. Это сложно назвать "клонит в сон", потому что несколько раз просто отрубило сидя за столом. Для справки - был выспавшимся и не пил! Ни до этого, ни во время (в ресторане хоть и заказал - не рискнул притронутся) Короче сорвался с ресторана и ушёл домой, где прямо в одежде и отрубился на три часа. Проснулся как новенький. Дело было в субботу, никаких последствий не оставило.

Вопрос - что это было?
И чем теперь лечиться (я боюсь теперь этих таблеток) :(

Др. НеВатсон 27-10-2015 03:01

Это Вас тизалуд вшторил- он подобен клофелину и по механизму и по побочке. Уполовинить дозу тизалуда и принимать его только когда есть возможность полежать- и вся любовь.... Антидоты есть, но они снимают не только побочку, но и лечебный эффект. Или переходите на мидокалм- он мягче

Гуманоид 27-10-2015 04:33

Спасибо! А ведь и правда тизалуд я раньше только по одной принимал. Ситуация облегчилась. :) Мидокалм погуглю, спасибо за наводку.

Зато я теперь знаю, что на меня подействует как крутое снотворное (доселе меня вырубить мог только наркоз или литра полтора-два коньяка) :)

Sobaka1970 27-10-2015 04:37

Вообще скушать такой коктейль и пойти в ресторан-это о обо извращённое насилие над здоровьем.

Гуманоид 27-10-2015 04:51

Ну... Я хотел есть, больная рука мешает готовить, так что обезболился и попёрся. А судорги в рёбрах достают последние лет десять где-то (почему-то справа гораздо чаще, чем слева) И если оная судорга прихватит в ресторане - придётся саморазгибанием заниматься при всём честном народе. Человек, выгнутый в дугу, обратную судорге - нелепое зрелище. Особенно при 115кг веса и бороде. :)

Z_A_V 27-10-2015 12:59

quote:
Originally posted by Гуманоид:

состав сожранного - две таблетки дексалгина, одна анальгина и одна спазмалгона (руку разбил, ноет)



Иёпта!!!
Этак и интерстициальный нефрит можно в одночасье схватить! А потом всю жизнь вокруг отд. гемодиализа в скверике будете прогуливаться! :( А в ресторане только овсяную кашку заказывать. :)
С НПВСами осторожней!

Кстати, ни кто не в курсе, что в странах, где население не является расходным материалом, в антипростудные порошки сейчас пхают парацетамол всего 250мг, а не 500, как на просторах нашей Необъятной?

ryururu 09-02-2016 01:44

вообще мешать лекарства нельзя. только по рекомендации врача. взаимодействия лекарств очень страшная штука. а взаимодействие 5-ти лекарств не знает никто.

смотрите время полувыведения в инструкции и принимайте другое после 2-х таких временных промежутков, а лучше дольше.

rawmeathunter 09-02-2016 21:48

quote:
Originally posted by Z_A_V:

Кстати, ни кто не в курсе, что в странах, где население не является расходным материалом, в антипростудные порошки сейчас пхают парацетамол всего 250мг, а не 500, как на просторах нашей Необъятной?



Мне сегодня аскорбинку продали, в порошке "от простуды". 2,5г. в каждом пакетике. Чуть не объелся сдуру.

Николаич Т4 09-02-2016 22:09

quote:
А судорги в рёбрах достают последние лет десять где-то

А что за причино ,то? Какой диагноз,отчего такая напасть?

de_kar 09-02-2016 23:36

quote:
Кстати, ни кто не в курсе, что в странах, где население не является расходным материалом, в антипростудные порошки сейчас пхают парацетамол всего 250мг, а не 500, как на просторах нашей Необъятной?

Это неправда, 500 мг - нормальная взрослая доза. Везде в мире 500-1000 мг парацетамола (ацетоминофена) считаются достаточно безопасной дозой для взрослого даже при длительном (многомесячном!) применении.
quote:
Мне сегодня аскорбинку продали, в порошке "от простуды". 2,5г. в каждом пакетике. Чуть не объелся сдуру.

Есть такая методика лечения (правда, не слишком обоснованная) - прием 1-3 г вит. С. Отравиться, приняв 2,5 г аскорбиновой кислоты однократно, взрослый человек не должен. А вот другие компоненты, которые, вероятно, содержатся в этом порошке, могут быть не полезны, например, пожилым людям с гипертонией и ИБС.

de_kar 09-02-2016 23:38

quote:
И чем теперь лечиться (я боюсь теперь этих таблеток)

Бояться можно таблеток, содержащих анальгин (метамизол) - он действительно может быть серьезно токсичен для печени и костного мозга, поэтому его в ряде стран не используют. И не стоит обезболивающие принимать горстью, если сам не врач и не знаешь дозировок.

de_kar 09-02-2016 23:48

quote:
взаимодействие 5-ти лекарств не знает никто.

Это не так, для многих препаратов это известно (хотя и не для всех)
quote:
мотрите время полувыведения в инструкции и принимайте другое после 2-х таких временных промежутков, а лучше дольше

Таких рекомендаций нет. Многие лекарства можно безопасно принимать одновременно. Время полувыведения нужно учитывать в конкретных случаях.
И вообще - судорожная боязнь "таблеток, которые одно лечат, другое калечат" - предрассудок, основанный на попытках некоторых лечиться серьезными лекарствами самостоятельно. Что у нас плохо - это возможность многие такие препараты купить без рецепта. Побочные реакции бывают на многие лекарства, но далеко не у каждого пациента, к тому же они бывают и, например, на пищевые продукты (примеры - соль, сахар, алкоголь, цитрусовые и т.д.). Лекарства надо принимать по показаниям и правильно, по рекомендации грамотного врача, тогда в 95% случаев все будет хорошо, а 5% - статистическая ошибка :)

ryururu 10-02-2016 01:16

в особых (экстренных) случаях есть прописи по приему нескольких препаратов, но там побочные эффекты и взаимодействие игнорируется, т.к. они не важны по сравнению с необходимым эффектом. это обычно инфаркт, инсульт и подобное.

так что, 5-ть препаратов - предел.

de_kar 10-02-2016 09:35

quote:
так что, 5-ть препаратов - предел.



Дайте ссылку на такую рекомендацию, пожалуйста. И еще одну, которая говорит, что при лечении инфаркта и инсульта побочные эффекты и лекарственные взаимодействия игнорируются :) Просто интересно, откуда берутся такие легенды.

Джек2013 10-02-2016 16:01

quote:
Просто интересно, откуда берутся такие легенды.
ну, к примеру , при проверках некоторых страховых компаний назначение более 5 препаратов надо обосновать более чем железобетонно, иначе штрафные санкции за полипрагмазию будут
по сабжу- вкинуть две таблетки сирдалуда и потом где-то бродить-очень мало кому удается ...многих и одна -то таблетка рубит. потому и назначается он преимущественно на ночь ..заменить можно - мидокалмом, ну баклофен еще схоже действует

de_kar 10-02-2016 17:11

quote:
при проверках некоторых страховых компаний назначение более 5 препаратов надо обосновать более чем железобетонно, иначе штрафные санкции за полипрагмазию будут

У нас проверки от многих страховых компаний идут постоянно, о полипрагмазии никто вроде не заикался...Вот к формальному невыполнению древних стандартов придраться могут: почему в стандарте (не обновлявшемся с 2007 года, хотя предложения по обновлению в Минздрав посылаются ежегодно) написано 2 анализа мочи, а этому больному сделан один? - так один взяли, все в норме, зачем два? - но ведь в стандарте записано два, значит, вы стандарт не выполнили! - примерно так абсолютно реально. И вообще страховая ищет формальные поводы не платить и наложить штраф, а не разбирается в правомерности и целесообразности назначений - они же не эксперты. Так что полипрагмазия никого, кроме врача (если он диплом не покупал, конечно) не интересует.

de_kar 10-02-2016 17:17

quote:
по сабжу-

Вообще, конечно, абсолютно согласен, тизанидин так никто не назначает. Препарат хороший, но принимать его разумно курсом не менее 2 недель, начинать с маленькой дозы на ночь с постепенным повышением, тогда все будет хорошо. А если принять сразу 8 мг - да, может быть головокружение, заторможенность и т.п. То есть с большим желанием можно и ... сломать.

ryururu 10-02-2016 21:15

я не помню точно, посмотрите стандарт при инфаркте, к примеру. там аж 8 препаратов, антагонистов, конечно, нет, но агонисты есть.

de_kar 11-02-2016 12:05

quote:
я не помню точно, посмотрите стандарт при инфаркте, к примеру. там аж 8 препаратов, антагонистов, конечно, нет, но агонисты есть.

Ну и при чем здесь игнорирование взаимодействий? А Вы сами этот стандарт видели? и вообще стандарты? И кто когда по ним лечил? Это же медико-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ стандарты, предназначенные для организации медпомощи и планирования расходов, по ним на самом деле даже оценивать качество оказания помощи нельзя (правда, страховые компании это пытаются делать). То, что в стандарте перечислены, к примеру, несколько антиагрегантов, абсолютно не значит, что они должны назначаться одновременно. Принципе, процесс лечения должен описываться протоколами, а не стандартами, но с этим у Минздрава совсем плохо. Основное опасно в клинических рекомендациях. Поверьте, нормальный специалист знает, что с чем сочетается как минимум в 90% случаев, потому что это изучается, информация доступна.

ryururu 11-02-2016 17:46

вот именно, что несколько антиагрегантов и пр., их сочетания и др. препараты - на выбор - да, но и одновременный прием, всё расписано - в протоколе.

Гуманоид 15-02-2016 22:05

quote:
Изначально написано Николаич Т4:

А что за причино ,то? Какой диагноз,отчего такая напасть?

А я не знаю :( Терпел я их, терпел судорги эти, думал - обычное дело, пока не зачастили. Пожаловался в нашей поликлинике попутно с каким-то орз, и мне прописали тизалуд. Ничего не сказали. Кальций посоветовали в аптеке. Так и живу...
Кстати, последние пару месяцев частота судорог снизилась. И вес снизился на пять кило. Всё это как-то само происходит, взаимосвязей не видно.