Мясо - рак.

zhogl 27-10-2015 13:21

Сегодня, 27.10.15, в утренних новостях по "Евроньюс".
Установлено экспертами ВОЗ.
Потребление ежедневно 50г обработанного мяса повышает риск развития рака прямой кишки на 17%.
Потребление ежедневно 100г "красного мяса" (сырого?) повышает риск развития рака прямой кишки на 17%.
Все абсолютно всерьез.

zhogl 27-10-2015 13:23

Мы все знаем, что мясо уваривается/ужаривается как раз наполовину. Из чего легко сделать вывод, что дело не в готовке, а в самом мясе.

zhogl 27-10-2015 13:27

Похоже, бреданские учоные пробрались уже и в ВОЗ.
Я и раньше был с подозрением и к ВОЗ в целом, и к МКБ.10 в частности. Подозреваю, что подозревать далее - подозрительно в отношении подозревающего. Пора делать выводы.
Этот топик не о диетологии. Он о психиатрии.

------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).

Z_A_V 27-10-2015 13:30

quote:
Originally posted by zhogl:

дело не в готовке, а в самом мясе.




Во истину!Мясо должно быть только таким:

zhogl 27-10-2015 13:35

Вкусняшка. Но глисты.

Z_A_V 27-10-2015 13:52

quote:
Originally posted by zhogl:

Но глисты.



А нету их там!
Проверяем.
А лосишка вообще самая чистая животина.
А перестал покупать мясо в одночасье. Однажды не знал как сохранить медвежатину, еще конец сентября был. И повез я его на маленький, частный мясокомбинатик, колбаску изготовить.
Побродил я там по цехам и как то тошненько мне стало!
Под завязку, на выходе, еще кошку увидел, пока живую, с раной на весь бок, в ране опарыши, а рядом крыса, которая видимо ждала, когда котейка издохнет. :( С тех пор в супермаркетах лотки с мясными полуфабикатами рысью преодолеваю.

А если сильно эстЭтствовать и бояться глистов, То есть такие варианты меню:

Если природопользоваться с разумным подходом, то чистейшего мяса в наших лесах должно на всех хватать.

Z_A_V 27-10-2015 14:13

Как не крути, а претерпевшая все эволюционные изменения взрослая мужская особь для нормального кроветворения должна потреблять мяса не менее 80г/сут.
Это не мои придумки. Гематологи рекомендуют.

Ustas-Aleks 27-10-2015 14:58

там про бекон и подобное. к тому же бухло, например, дает более сильный эффект.
PS но если хорошо выпивать, то до рака можно и не дожить :)

necron12 27-10-2015 16:31

Если я правильно понял новость, то речь шла об обработанном мясе (колбаса, сосиски и т.д.) и проблема больше в консервантах, добавляемых для долгохранения. Но журналисты подали как "Мясо-вредно!!!".
Хотя ВОЗ действительно организация своеобразная, а МКБ-10 документ весьма корявый для реального использования.

zhogl 27-10-2015 16:34

quote:
PS но если хорошо выпивать, то до рака можно и не дожить

Минус на минус дает плюс, а не два минуса! А еще говорят, что математика не лженаука! ГГЫЫ!!
quote:
кошку увидел, пока живую, с раной на весь бок, в ране опарыши, а рядом крыса,

Вопрос давным-давно решен. Какой-то 1 час экспозиции температурой 120С и давлением 2а очка превращает опарышей, глистов и ботулизм в прекрасный жЫвотный протеинЪ.
И кошечек с крысками - тоже.
.............................................
Бреданские учоные совсем изоврались, ради того, чтобы стащить человечество с мяса, сала и сливочного масла.
Только я плохо понимаю, для чего это делается. Дефицита животного протеина и жира на Западе вроде не наблюдается, а вся эта вегетарианская шизофрения идет как раз оттуда.
В чем смысл?
Кому это выгодно?

zhogl 27-10-2015 16:52

quote:
Originally posted by necron12:

Если я правильно понял новость, то речь шла об обработанном мясе



Слава Богу, нашелся свидетель. Я так до конца и не был уверен, что мне не сгаллюцинировалось. Как в анекдоте от Рыжова про двух хирургов на дежурстве, видевших крысу.
Совершенно четко: потребление 50г "обработанного мяса" или 100г "красного мяса". Я эту новость с самого начала смотрел, и ее повторили в 2х выпусках.

zhogl 27-10-2015 16:55

quote:
Originally posted by Ustas-Aleks:

там про бекон и подобное.



Жарку бекона на завтрак по английски показывали, было дело. Но речь шла о мясе вообще, в целом. См. предыдущее Послание.

Psihiatr 27-10-2015 16:58

quote:
Originally posted by zhogl:

В чем смысл?
Кому это выгодно?



Эдак мы плавно переёдём к очередной "теории заговора" ...
quote:
Originally posted by zhogl:

Мясо - рак.



но если вспомнить старое утверждение онкологов, "у каждого человека свой рак, только не все до него доживают", то все остальные обсуждения о причинах рака становятся бессмысленными.

Z_A_V 27-10-2015 18:01

quote:
Originally posted by zhogl:

Потребление ежедневно 100г "красного мяса" (сырого?) повышает риск развития рака прямой кишки на 17%.



quote:
Originally posted by zhogl:

Бреданские учоные совсем изоврались, ради того, чтобы стащить человечество с мяса, сала и сливочного масла.



Они бы еще озвучили, какую долю среди этих 17% составляют пэдэрасты!
Рост заболеваемсти отмечен в странах гейропы и в северных америках.
Ни для кого не секрет, что заболеваемость перианальным папилломатозом (папилломавирус), а это один из факторов риска рака пр. кишки, в данной категории в 5-10 раз выше!
Мясо здесь не при чем. Надо еще употреблять больше клетчатки.
И задницу использовать только по прямому, определенному природой назначению. :D

zhogl 27-10-2015 20:23

quote:
Originally posted by necron12:

ВОЗ действительно организация своеобразная, а МКБ-10 документ весьма корявый для реального использования.



Я, вообще то, про это, а не про мясо. Но:
quote:
"теории заговора" .
Имеют место быть. Как-то иначе объяснить давнишнюю и упорную давиловку в пользу вегетарианства невозможно.

Psihiatr 27-10-2015 21:03

quote:
Originally posted by zhogl:

Имеют место быть. Как-то иначе объяснить давнишнюю и упорную давиловку в пользу вегетарианства невозможно.



Это если давление из одного источника, а если есть простое совпадение мнений?

zhogl 27-10-2015 23:14

Да уж слишком много мнений совпадает. Уже лет 20 продолжается.
Западое изобилие, кмк, вещь в заметной степени дутая, т.к. жратва их в заметной степени на сое, маргарине и пальмовом масле. Все-таки, нормальной жратвы на всех не хватает. Вот и впаривают планктону, что сии эрзацы полезны.
Про куряину - целая песня. Мало того, что бройлерная курица имеет повышенное содержание воды (и пониженное - протеина) изначально, так еще и шприцуется. Объявлен модным майонез т.н. "легкий" - в к-м сильно намешано старча(крахмала). И т.д.
Давно и долго и многие указывают, что теория о том, что холестерин есть причина атеросклероза - ошибочка, массу доводов дают. Упорно замалчивают эту критику, а народу так же упорно трут, что холестерин - бяка.

ryururu 28-10-2015 13:13

несколько ранее воз постановила, что вегетарианство - психопатология. теперь ветер переменился.

zhogl 28-10-2015 14:11

quote:
ранее воз постановила, что вегетарианство - психопатология.

Если рассматривать Гейропу, да и весь в Запад в целом, как единый живой организм, то возникает стойкое чувство, что этот организм болен на всю головушку. Конкретно - шизофренией. Полнейший раздрай в мозгах, реальное сосуществование двух и более независимых личностей.
.....................................................
Сегодня Евроньюс повторно продвинула инфу про канцерогенность мяса. Продвигал все тот же бреданский учоный французской национальности. На этот раз - уже не 17, а 18%, ставки повышаются. Сюжет и корреспондентша новые. Вновь используется терминология "обработанное мясо" и "красное мясо". Прямо не говорится, даже ни намека, но как-то напрашивается вывод о питании сырой курятиной.
М.б. это злобный заговор коварных птицеводов?
Или это ход против европейских выживальщиков - дабы не скупили нах всю тушенку в порядке подготовки к миграционному кризису?


ag111 28-10-2015 14:35

Зарубежные курорты пообрезали? Сыр - жрите местный контрафакт. Теперь надо с мясом немного подсократить :D

zhogl 28-10-2015 15:21

Думаете, это заговор злобных и коварных доярок? Молочко-то канцерогенным не объявили....
Западные следопыты выследили и пытают каких-то сотрудников ООН, за взятки. Но там речь идет о строительных заказах. Но если ООНу можно брать взятки - то почему ВОЗу нельзя?

mihalich1978 28-10-2015 17:13

Красное мясо - это мясо млекопитающих, уток и гусей.

Связь с раком известна уже лет 10 минимум.

Z_A_V 28-10-2015 18:01

quote:
Originally posted by mihalich1978:

Связь с раком известна уже лет 10 минимум.



Связать можно кого угодно и что угодно.
У нас одно время инфаркты лечили Реамберином с предукталом, а инсульты цитофлавином. И Кагоцел с Орбидолом самые что ни на есть наилучшайшие противовирусные препараты! Только с абсолютно нулевой эффективностью. :D :D :D Это чтобы поддержать отечественного производителя. :)
Если в Югославии самая низкая заболеваемость раком, они там разве мясо не едят?
Или кавказские долгожители одни одуванчики хомячат???
Бред!
Разумеется, кто жрет только мясные полуфабрикаты и колбасу с рожками и бич-пакетами у того шансов больше в разы!

Надо следить за пассажем по кишечнику, регулярной дефекацией. Иметь онконастороженность. После 35-40лет, если есть хоть малейшие проблемы с кишечником, не побояться сделать фиброколоноскопию. Ну и первые признаки иметь ввиду (с-м раздраженного толстого кишечника).
Рак пр. кишки, это и медицинская культура населения в том числе!

Толстокишечный рак, это не рак яичников и не саркома, он очень хорошо поддается комплексному лечению, долго сохраняет операбельность. Я видел их сотни (в больничке, где работал был обл. центр колопроктологии)!
В основном это перманентно переедающие пузатые мужики. Если женщины, то чаще преклонного возраста, всю жизнь страдающие запорами. У женщин реже.
Начинается все с полипоза, ворсинчатых опухолей. Условно доброкачественных. Все своевременно и качественно лечится.
Ну и не одним мясом надо насыщаться. Главное не менее 80г. Все остальное - овощи и всякая трава и сено. :D

Z_A_V 28-10-2015 18:11

Скорее всего не заболеваемость раком увеличилась!
И не связь этой заболеваемости с мясоедением! А ВЫЯВЛЯЕМОСТЬ и диагностика стали на высоте.
Придумали, клоуны, мля. Мясо виновато стало. :)

андрей фон шеффер 28-10-2015 18:45

Как раз сейчас смотрел новости на эту тему по PBK каналу.
Там как то так все неясно сказано,про коасное мясо,может—да,может—нет?
Невнятные,короче,результаты исследования какие—то.
Точнее—доведены через СМИ—невнятно!

mihalich1978 28-10-2015 18:56

quote:
Originally posted by Z_A_V:

Скорее всего


Скорее всего вы не пониманте основ проведения контролируемых исследований.

Z_A_V 28-10-2015 19:00

quote:
Originally posted by андрей фон шеффер:

Невнятные,короче,результаты исследования какие-то.



Единственно достоверным является только МЕТААНАЛИЗ на основании двойных, слепых, рандомизированных, плацебо-контролированных (в данном случае это будет вегетариано-контролированных :) ), мультицентровых исследований! А не то что взбредет в голову кучке похмельных проктологов, или полудурошной бабе из телевизора.
Только ни кто такие исследования спонсировать не будет, потому как сосиски покупали, покупают и будут покупать, а если исследование провести, вдруг и в самом деле! Вот тогда - хана продажам.

mihalich1978 28-10-2015 19:03

quote:
Originally posted by Z_A_V:

Единственно достоверным является только МЕТААНАЛИЗ на основании двойных, слепых, рандомизированных, плацебо-контролированных (в данном случае это будет вегетариано-контролированных ), мультицентровых исследований!


Ну так и делали. Способ донесения до населения видимо не очень.

Z_A_V 28-10-2015 19:04

quote:
Originally posted by mihalich1978:

Скорее всего вы не пониманте основ проведения контролируемых исследований.





Я сам лично участвовал в них. Как минимум в четырех!
Именно в двойных, слепых, рандомизированных, плацебо, мультицентровых.
По карведилолу ("Каприкорн") и по Саруплазе - это последние. И в рашенском "Эпоха".

Z_A_V 28-10-2015 19:10

quote:
Originally posted by mihalich1978:

Ну так и делали. Способ донесения до населения видимо не очень.



Дайте ссылку на метаанализ, или хотя бы на солидный международный трайл где препарат/плацебо будет в виде мясо/плацебо.
Только мне не надо авторефераты прыщавых кандидатш наук, работающих курортологинями (диетологинями) в фабричных профилакториях.

mihalich1978 28-10-2015 19:18

quote:
Originally posted by Z_A_V:

Дайте ссылку


http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3284078/
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21674008
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16991129
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4144110/

Z_A_V 28-10-2015 19:30

Не владею я языками. Но скину сейчас кому нибудь.

zhogl 28-10-2015 21:23

quote:
Связь с раком известна уже лет 10 минимум.

А спохватились только сейчас, ага.
Истинно говорю, заговор это, птицеводов и доярок. Да и гриборобы на подозреньици. Типа и протеин в них, и от рака помогают....


ag111 29-10-2015 10:10

Надо отличать котловое питание в проголодь подвижных людей и жратва пока не лопнут офисных существ. У кого там рак вырос то?

Большой Бро 30-10-2015 06:08

Большая часть населения шарика просто не может позволить себе употреблять мясо, даже в таких количествах. Вот и пишут что мясо вредно. Народы севера питаются одним мясом, ну и что?

zhogl 30-10-2015 19:05

quote:
Большая часть населения шарика просто не может позволить себе употреблять мясо,

Ну вот их и уговаривают, что типа у них все ништяк.
Человечество существует около 100килолет, а сельское хозяйство - порядка 8Клет. Т.е. 92Клет человечество питалось ТОЛЬКО мясом и травушками-муравушками. Эти травушки назвать даже фруктами-овощами язык не поворачивается - дичка, имеющая хорошо витаминов и микроэлементов, но о серьезном содержании сахаров, протеина, крахмала и инулина говорить не приходится. Т.е. почти весь калораж и протеины шли от мяса.
quote:
Народы севера питаются одним мясом,

И тут на тебе - есть мясо НЕПРАВИЛЬНО!

------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).

White_hunter 31-10-2015 17:06

quote:
Изначально написано Z_A_V:
Скорее всего не заболеваемость раком увеличилась!
И не связь этой заболеваемости с мясоедением! А ВЫЯВЛЯЕМОСТЬ и диагностика стали на высоте.
Придумали, клоуны, мля. Мясо виновато стало. :)

Заболеваемость увеличилась из-за химии,которую щедро пихают в продукты производители.

zhogl 31-10-2015 20:17

quote:
Заболеваемость увеличилась из-за химии,

Больше всего напичкана химией бройлерная курятина. Однако, как раз за нее - ни гугу.
.............................................
ВОЗ давит не по детски. Сегодня уже третий день про мясо и третий сюжет. Не помню, чтобы Евроньюс так настойчиво продвигал что-нибудь научное.
Любо это пропагандонская отвлекаловка - отвлекают от мигрантов-беженцев. Как нас отвлекали от колбасы байками про снежного человека.

------------------
- Думайте. Сейчас это сексуально. (Холмс - Ватсону).

ag111 31-10-2015 22:58

Курятина быстро переваривается, химия не задерживается. А мясо долго, вот химия и действует на кишечник.

Grigoriy42 02-11-2015 11:35

quote:
Изначально написано zhogl:
Сегодня, 27.10.15, в утренних новостях по "Евроньюс".

Цитата профессора П.: Еда штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе - большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать "Правду", - теряли в весе.

ag111 02-11-2015 13:26

От ведь гадость какая !!! Вот почему сейчас все жирные!

rawmeathunter 07-11-2015 21:46

Кстати да, всякие там чукчи и эскимосы, которым кроме оленей есть-то нечего, как у них дела колоректальные, ну в смысле статистика по c-r ПК?

zhogl 07-11-2015 22:45

Загуглил "распространенность рака прямой кишки у северных народов". Да фиг там. Про Сенегал есть - а про эскимосов нет.

mihalich1978 08-11-2015 12:40

quote:
Originally posted by zhogl:

Загуглил


Неудачно загуглили. Второй же ссылкой есть. Но надо английский понимать, да.

http://anthctoday.org/epicente...ine_Version.pdf

пУпырь 08-11-2015 12:56

"В тот день ему опять повезло.В пахучем кусте можжевельника,с которого он обрывал губами сизые,матовые ягоды,увидел он какой-то странный комок палого листа. Он тронул рукой - комок был тяжёлый и не рассыпался.Тогда он стал обрывать листья и накололся на торчавшие сквозь них иглы. Он догадался: ёжик. Большой старый ёж, забираясь в чащу куста на зимовку,для тепла накатал на себя палых осенних листьев. Безумная радость овладела Алексеем. Весь свой скорбный путь мечтал он убить зверя или птицу.Сколько раз вынимал он пистолет и прицеливался то в сороку,то в сойку,то в зайца и всякий раз с трудом превозмогал желание выстрелить. В пистолете оставалось только три патрона: два для врага, один, в случае надобности, для себя. Он заставлял себя убирать пистолет. Он не имел права рисковать. А тут кусок мяса сам попал к нему в руки.Ни минуты не задумываясь, над тем,что ежи считаются, по поверью животными погаными, он быстро сорвал со зверька чешую листвы.Ёж не просыпался,не развертывался и походил на смешной, ощетинившийся иглами огромный боб. Ударом кинжала Алексей убил ежа, развернул его,неумело содрал жёлтую шкурку на брюшке и иглистый панцирь,рассёк на части и с наслаждением стал рвать зубами еще тёплое,сизое,жилистое мясо,плотно приросшее к костям.Ёж был съеден сразу,без остатка.Алексей разгрыз и проглотил все мелкие кости и только после этого ощутил во рту противный запах псины. Но что значит этот запах по сравнению с полным желудком,от которого по всему организму разливались сытость,теплота и дрёма!"
Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке.

zhogl 08-11-2015 08:39

quote:
Originally posted by mihalich1978:

Неудачно загуглили. Второй же ссылкой есть. Но надо английский понимать, да.

http://anthctoday.org/epicente...ine_Version.pdf




Зато я картинки хорошо понимаю.
У нативных аляскианцев намного больше весь рак по всему желудочно-кишечному, включая НОСОГЛОТКУ.
Бледнолицие дают намного больший рак всего, связанного с кровью и мочеполовой.
В ЦЕЛОМ - ПОЧТИ ПОРОВНУ.
Насчет мяса - ни хрена не доказывает. Индеи традиционно, с момента перехода ч-з берингов перешеек, курят много и курят крутейший самосадный трубочный табак. Подозреваю, что курят невзатяг. Разумеется, при этом глотают массу табачного дегтя, причем он бьет не по легким (невзатяг), а по всей длине желудочно-кишечного, включая НОСОГЛОТКУ.
История та же, что и с Зигмундом Фрейдом. Дедушка Зигги всю дорогу дымил сигарой, за это ему в конце жизни отрезали челюсть.

zhogl 08-11-2015 08:46

quote:
Originally posted by пУпырь:

Борис Полевой. Повесть о настоящем человеке.



1.Не знал, что у Маресьева был кинжал.
2.Фактически - закдокументированный пример того, что умение поедать дикую живность всырую - неплохой навык для выживания.
Как-то по ТВ показывали занятие курсантов-десантников (рязанцы были, что-ли). Задание на уроке состояло в том, чтобы съесть сырую лягушку. Ели.

rawmeathunter 08-11-2015 10:35

Если бы заданию предшествовала неделя голода, съели бы даже без задания.

Большой Бро 10-11-2015 18:14

Представьте ситуацию, существуют два анонимных магната, один мясной, другой рыбный. Между ними вражда, за сферы влияния и продаж.
Самый действенный способ уничтожить конкурента - отбить клиентуру. Подобные способы известны давно.
Запустили утку, а сейчас все ТВ и пресса просто разрывается о вреде красного мяса. Вот не верю я что темы в передачах типа "здоровье" возникают не на коммерческой жилке, без спонсоров СМИ сейчас не существуют.
Почему мы должны верить каким-то британским ученым и какой-то высосанной из пальца статистике? Проверить это не представляется возможным.
Кстати посмотрите фильм "Счастливые люди" о жителях Енисея - они всю жизнь красным мясом питаются.
Просто нужно понимать, что откуда то растут ноги и случайно подобную информацию не запускают, а случай не единичный - все застонали об этом.

Большой Бро 10-11-2015 18:18

quote:
Больше всего напичкана химией бройлерная курятина. Однако, как раз за нее - ни гугу.

Не прочитал предыдущую страницу, вот и ответ, сразу не допер. Если красное вредное, белое можно. Белое это птицы.
Или еще проще, смотреть что в ближайшее время будет полезным, может морепродукты, может бобовые, может отечественные куры...

zhogl 10-11-2015 22:14

Мало того, что напичкано через корма черти-чем, так еще и шприцуют. И шприцуют не кипяченой водичкой, а какими-то растворами, еще и китайского производства (мелькнула инфа в 151й палате).
Городскому осталось только праной питаться, да и она в городе загазована.

Vova_ex 11-11-2015 01:26

quote:
Изначально написано Z_A_V:
Скорее всего не заболеваемость раком увеличилась!
И не связь этой заболеваемости с мясоедением! А ВЫЯВЛЯЕМОСТЬ и диагностика стали на высоте.
Придумали, клоуны, мля. Мясо виновато стало. :)

И увеличилась в среднем продолжительность жизни. Думаю раньше многие просто не доживали до онкологии.
С уважением Владимир.

Сивутя 11-11-2015 19:26

Бредовские учёные случайно не установили, на сколько процентов увеличивает риск любого (всевозможного) рака при проживании в Мегаполисе типа Москвы само по себе?

А 17% прибавки к бесконечно малому - это беконечно мало.

zhogl 15-11-2015 20:16

quote:
Разница мужчины и женщины эволюционно обусловлена с целью добиться большего охвата возможностей. У некоторых групп кроманьонцев мужчины были хищниками на 75%, а женщины были растительноядными на 75%. Несколько меньший разброс у шимпанзе

http://ms1970.livejournal.com/63096.html
А я думал - я неправильный такой пожиралец мяса. Оказывается - правильный.

zhogl 21-11-2015 19:07

quote:
Ученые из Ноттингемского университета (Nottingham University) выяснили, почему жгучий перец обладает способностью убивать раковые клетки. Они обнаружили, что капсаицин, отвечающий за острый вкус и раздражающее действие жгучего перца, вызывает массовую гибель злокачественных клеток благодаря воздействию на митохондрии - органеллы, обеспечивающие клетки энергией.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/01/10/pepper/
Бреданские учоные доказали, что прораковое действие шашлыка лехко компенсируется противораковым действием красного перца.
Так что бреданские учоные - честные парняги, а вот Евроньюс как то эту инфу утаил.... Сомнения насчет деффчонок из Евроньюса....

Vova_ex 22-11-2015 04:35

quote:
Изначально написано zhogl:

http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/01/10/pepper/
Бреданские учоные доказали, что прораковое действие шашлыка лехко компенсируется противораковым действием красного перца.
Так что бреданские учоные - честные парняги, а вот Евроньюс как то эту инфу утаил.... Сомнения насчет деффчонок из Евроньюса....

Прикольно выходит побрызгал на онкоопухоль перцовым спреем и у всех клеток митохондрии отрубились. :) А если использовать баллончик с CS то может и Т-киллеры против онкоклеток активируются :) .
А если серьёзно выходит можно разработать малотоксичную химиотреапию на основе капсаицина.
С уважением Владимир.

Directorverona 22-11-2015 04:51

С мясом рак, без мяса шизофрения и фуникулярный миелоз, жрать или не жрать - вот в чем вопрос! :)

zhogl 22-11-2015 09:15

quote:
А если использовать баллончик с CS

А ХЗ, наверняка никаких исследований в этом плане не проводилось. Вполне могут быть эпические открытия по уже давно известным веществам. Примерно так вошел в кардиологию древний аспирин.
quote:
малотоксичную химиотреапию на основе капсаицина.

На основе вьетнамского кетчупа. Дозировка "квантум сатис" - скока влезет. Признаком достаточности разовой дозы вьетнамского кетчупа является покраснение ушей, появление обильного отделения соплей и начальные явления лакримации. Лучше - за завтраком, с кофе.

Vova_ex 24-11-2015 03:45

С кетчупом было бы прикольно, но возникает вот какой вопрос. Капсаицин эффективно действует на митохондрии онкоклеток, но попадёт ли он туда вообще если просто жрать жгучий перец ртом, даже в больших количествах?
Он ведь сначала пройдёт через ЖКТ, там ферменты разные, затем ему надо попасть в кровь и дойти до мембран онкоклкток. Он в кровь вообще то всасывается из ЖКТ, или пролетает как балласт? А если и всасывается, то остается ли капсаицином после ферментов и прочей желудочно-кишечной обработки?
С уважением Владимир.

zhogl 24-11-2015 22:32

quote:
Он в кровь вообще то всасывается из ЖКТ, или пролетает как балласт?

Описанную реакцию на вьетнамский кетчуп я много раз наблюдал на самом себе. Она в точности совпадает с реакцией придурков на перцовые газовые баллоны, просто намного слабее.
Нетрудно сделать вывод, что раз капсаицин вызывает 1н и тот же эффект что наружно, что ч-з рот, то в ЖКТ он проходит ч-з кишечную стенку в кровь, не разрушаясь, или разрушаясь только частично.
Ввродить капс внутривенно? То-то будет потеха. На никотиновую кислоту в/в бывает бурная реакция, а уж на капс-то будет еще бурнее.

zhogl 18-12-2015 21:49

Вот еще 1н загон: безуглеводная диета.
http://otzovik.com/reviews/bezuglevodnaya_dieta
Кто-нибудь пробовал?

SSunny 21-12-2015 14:53

Я, не такую, конечно, как в ссылке.
Перед соревнованиями раз в год. Ничего страшного.

zhogl 22-12-2015 19:09

У меня случился как-то опыт: целый месяц съедал по килограмму куриной тушенки. Тяжело было, кроме шуток.

Джек2013 02-01-2016 11:38

quote:
но попадёт ли он туда вообще если просто жрать жгучий перец ртом,
теоретически - конечно, надо подводить тот перец поближе к профилактируемому участку..о чем мы там. о колоректальном раке? О_О

zhogl 02-01-2016 13:46

До колоректальной области - доходит.
Грузинский маринованный перец - ели?

TEq 02-01-2016 14:56

на каширке препод говорил, что перекос в диете в сторону белка животного происхождения таки да, увеличивает риск возникновения рака прямой кишки.

zhogl 03-01-2016 11:08

Кадаверины с путресцинами и все такое.
Не доел мяса - не стоит. Переел мяса - в заднице свербит.
Главный закон наркологии - все хорошо в меру. Куснул колбаски, куснул огурчика, выпил 100г, закурил сигаретку - и вот она, эйфория. Главное - в точности соблюдать предписанные врачом-наркологом дозировки.

Джек2013 03-01-2016 12:32

quote:
До колоректальной области - доходит.
Грузинский маринованный перец - ели?

ел...доходит...но слабо уже ...если вводить с другой стороны ЖКТ эффект должен быть круче..осталось найти добровольцев для испытаний :)

Kosoi 03-01-2016 13:02

quote:
Originally posted by Джек2013:

если вводить с другой стороны ЖКТ эффект должен быть круче..



Главное держите рядом огнетушитель, ТБ нарушать нельзя!