Психиатрический юмор :)

Гуманоид 05-11-2015 23:31

Предлагаю в этой теме собрать коллекцию столь специфического явления, как хохмы, порождаемые психическими отклонениями и попытками лечения оных во всех возможных ипостасях. Ну или уже неизлечимых. :)
Для затравки запощу вот это:

Понятно, что тема для медицинского юмора уже существует, но у психиатрии своя отдельная специфика и атмосфера. :) Ну вот к примеру байка с инета:

Однажды в психушку на практику пришел студент-медик. Выяснилось, что у него есть водительские права, и его пристроили работать водителем. Возвращаясь с очередного вызова (забирали мужчину с белой горячкой), он увидел на дороге зайца. Остановился, вышел, а тот ни с места. Студент схватил зверя и бросил в кабину - ужин есть. Благополучно доехали до больницы, больного увели. Парень смотрит - нет зайца в машине. Решил, что тот выскочил и спрятался под автомобиль. Стал на четвереньки и высматривает 'ужин' под днищем. Тут как назло из корпуса выходят два санитара. Они-то студента в лицо не знали, приняли за только что привезенного больного. Но ради проформы спрашивают: 'Ты чего там ищешь?' А тот из-под авто: 'Зайца!' Парни в белых халатах переглянулись и взяли 'клиента' под руки. Через полчаса поступает новый вызов - а водителя-то и нет! После долгого разбирательства нашли его в палате, под капельницей с успокоительным - буйный оказался, все доказывал, что он водитель! В себя студент пришел только через сутки.

Камчадал73 06-11-2015 12:08

задержусь

Гуманоид 06-11-2015 03:36

- Поздравляю дорогуша, у нас прогресс!
- И это прогресс, доктор?! Полгода назад я был Наполеоном, а теперь я кто?! Никто...

Psihiatr 06-11-2015 03:36

quote:
Originally posted by Гуманоид:

Предлагаю в этой теме собрать коллекцию столь специфического явления, как хохмы, порождаемые психическими отклонениями и попытками лечения оных во всех возможных ипостасях. Ну или уже неизлечимых.



Предлагаю этого не делать ...категорически ...

Психически больные люди не всегда могут за себя постоять, в силу специфики психических изменений, в чём то они ущербны, но с моей точки зрения не заслуживают насмешки и издевательств только, из-за своей психической болезни ...

Психически больные люди они очень разные, это и маньяки убийцы, серийные и одиночные и тихие бабушки собирающие помойки в своей квартире, они очень разные, но объединяет их одно, они все, очень НЕСЧАСТНЫЕ из-за своей психической болезни и полной не возможности это изменить своими силами, им это не подвластно и справится сами они не могут.

К психически больным людям можно относится по разному, их можно не любить, их можно ненавидеть, на них можно злиться, как угодно, но смеяться над ними непозволительно
.
Смеяться над человеческими глупостями, заблуждениями и то очень осторожно, но смеяться над психически больными людьми - отвратительно ...

Гуманоид 06-11-2015 04:06

Выгрызено из инета:
--------------------------


Тут как-то пришла на приём к нашей коллеге Юлии Юрьевне пациентка. Всё как обычно: мол, доктор, чувствую себя хорошо, галлюцинаций нет, таблеточки пью, спасибо, вы мне только рецепт черкните, а я тихонько в коридоре посижу, подожду. Ну, доктор ей - мол, нет проблем, только вот вам направление, и пока я выписываю лекарства, поднимитесь на второй этаж, сделайте флюорографию. Та - в глухой отказ: дескать, ни за что! Как вы можете такое предлагать тяжелобеременной женщине! Это убийственно для ребёнка!

-- Стоп-стоп-стоп, - Юлия Юрьевна внимательно поглядела на даму. - То есть, нейролептики вы продолжаете пить даже несмотря на беременность? А что по этому поводу говорит гинеколог? Вы ведь наверняка были у него на приёме, ведь беременеть в шестьдесят лет - это риск, и немалый!

-- А зачем мне гинеколог? - удивилась дама. - Я уже столько детей родила, что сама обхожусь без гинекологов, акушеров и всей этой шушеры!

-- А сколько вы их родили? - решила уточнить доктор. - Мне известно только про вашу взрослую дочь.

-- О, у вас устаревшие данные! Шестерых только за последние три года!

-- Эээ...то есть, три раза двойню? Или два раза тройню?

-- Причём тут двойни и тройни! Это были штучные заказы!

-- То есть как - заказы? Кто заказчик-то?

-- Ну, одного родила мэру. Другого - новому мэру. Ещё одного - президенту. Одного - Абрамовичу, надо же себе как-то старость обеспечивать. Одного - фонду дикой природы, потому что тигрёнок получился. А шестого - вам, доктор.

-- Ну, спасибо! - с чувством произнесла Юлия Юрьевна.

-- Только я вам его не отдам. Родить-то родила, когда думала, что вы порядочная женщина, а вы, оказывается, та ещё блядь.

-- ??? - доктор даже не нашлась, что и сказать на такое заявление.

-- Да-да. Чудесный специалист, добрый и отзывчивый человек, но блядь блядью, - утешила пациентка. - Думаете, я ничего не замечаю? Вон, видите, доктор пошёл?

И действительно, мимо открытой двери кабинета с чайником в руках прошёл заведующий.

-- Чайник в правой руке, носик смотрит в вашу сторону. Это знак: готов, настроен, проводишь эту дуру - приходи шоркаться.

Голос у дамы был звонкий, хорошо поставленный. За дверью послышался стук чайника о раковину и сдавленный полусмех-полурыдание.

-- Вот видите, как убивается, болезный? - покачала головой дама. - А вы человек добрый, жалостливый, вы его утешите. Я знаю, понимаю и не осуждаю. Но ребёночка вам не отдам, не блядское это дело - детей воспитывать. Ну да ладно, выписывайте мне таблетки, я пошла матку из ремонта забирать.

-- Из какого такого ремонта? - Юлия Юрьевна уже устала удивляться и поинтересовалась так, на автомате.

-- Так она ведь не железная. Столько рожать! Вот у меня на прошлом осмотре гинеколог её на техобслуживание-то и забрал. Правда, тайком, но я-то почувствовала. Ну, думаю, пусть берёт. Почистит, миомы вытащит. Главное, чтобы никому в аренду не сдавал, как в прошлый раз. Представляете, я пока три месяца без матки ходила, они её одной бездетной поставили, та родила, а мне за прокат ничего так и не заплатила! Ну, я в тот раз скандалить не стала, но теперь, если такое повторится, точно в суд подам!

-- Я уже ничему не удивляюсь, - промолвила Юлия Юрьевна. - Вы мне только одно объясните. Насколько я в курсе, беременность длится сорок недель. Ну, плюс-минус. Но чтобы уложиться в три месяца - это же как надо постараться!

-- Вы, доктор, земные сроки всем подряд не примеряйте! - назидательно подняла палец пациентка. - В той чёрной дыре, откуда я родом, все так быстро рожают. Название вам всё равно ничего не скажет, координаты тоже, поэтому обойдёмся без уточнений. Дыра - она и в соседней галактике дыра.

Как Юлия Юрьевна уговаривала даму на госпитализацию - отдельная сага. Скажу лишь, что обошлось без межгалактического конфликта.

Psihiatr 06-11-2015 04:25

quote:
Originally posted by Гуманоид:

Как Юлия Юрьевна уговаривала даму на госпитализацию - отдельная сага. Скажу лишь, что обошлось без межгалактического конфликта.



И ???

Вы меня реально задели, лично ...

Сделайте милость, не продолжайте ...
С Уважением, пока.
пока С Уважением.

------------------
"Безумству храбрых поём мы песню", безумству просто..., даём мы справку.

Bur-hike 06-11-2015 05:17

quote:
Изначально написано Psihiatr:

И ???

Вы меня реально задели, лично ...

Сделайте милость, не продолжайте ...
С Уважением, пока.
пока С Уважением.


Ой, прекратите это ребячество!
С Уважением Роман В.

Гуманоид 06-11-2015 06:16

quote:
Ой, прекратите это ребячество!

Подострый реактивный психоз, психогенная депрессия. :)
Или литр наедине с собой. :)

Psihiatr 06-11-2015 06:26

quote:
Originally posted by Гуманоид:

Подострый реактивный психоз, психогенная депрессия.
Или литр наедине с собой.



С Удовольствием !

Камчадал73 06-11-2015 07:50

Всегда психи и сумашедшие были героями анекдотов.... не вижу причин и сейчас не посмеяться.... :)

тов.Берия 06-11-2015 09:01

Но какие-то рамки приличия все-таки должны быть.
А не сомнительные шутки навроде "В психиатрии кто первый одел халат - тот и врач!".

bbolshoi 06-11-2015 13:26

Тест :)

Острый психоз - я говорю с котом.

Острый галлюцинаторный психоз - я говорю с несуществующим котом.

Паранойя - я боюсь сболтнуть лишнего при коте.

Шизофрения - кот говорит внутри меня.

Неврастения - кот меня игнорирует, мне это кажется
невыносимым.

Маникакально-депрессивный психоз - мой кот меня не ценит.

дезерт игл 06-11-2015 13:42

quote:
Маникакально-депрессивный психоз - мой кот меня не ценит.

Я вчера кошке молока свежего налил, брезгливо отвернулась-ну точно! не ценит :D
quote:
Предлагаю этого не делать ...категорически ...

Согласен, в болезнях ничего смешного нет

Gladiator 06-11-2015 15:41

Для юмора (психиатров, гинекологов, патологоанатомов, нейрохирургов и всех присоединившихся) создана специальная тема http://guns.allzip.org/topic/80/143863.html

Этого вполне достаточно...