Похоже, мы все умрём...

Гуманоид 05-04-2016 17:01

Цитата:
-------------------------------
Новый язык программирования, весьма подобный языкам программирования компьютеров, дает исследователям в руки новый инструмент, позволяющий создавать биологические логические схемы, функционирующие прямо внутри живых клеток. Пока при помощи этого языка, который получил название Cello, ученые создали простейшие биологические цепи, но позже могут быть созданы весьма и весьма сложные цепи и схемы, которые позволят микроорганизмам диагностировать заболевания, самостоятельно производить необходимые лекарственные препараты и самоуничтожаться после выполнения поставленных задач.

Подобные технологии могут оказаться полезными не только в области здравоохранения, их можно использовать во многих других областях, включая сельское хозяйство. Насаждения сельскохозяйственных культур могут быть обработаны запрограммированными бактериями, которые вырабатывают инсектициды в случае обнаружения вредителей.

"Программируя бактерий, вы используете текстовый язык программирования точно так, как вы программируете компьютер или микроконтроллер" - рассказывает Кристофер Войт (Christopher Voigt), профессор Массачусетского технологического института, - "Текст исходной программы превращается в последовательность ДНК, которая синтезируется любым из доступных методов и помещается внутрь живой клетки".

Кристофер Войт и его коллеги из Бостонского университета и Национального института Стандартов и Технологий при помощи языка Cello создали ряд биологических логически цепочек, превращающих бактерии в датчики уровня освещенности, температуры, кислотности, концентрации кислорода и некоторых других параметров окружающей среды. Кроме этого, они уже создали самую большую в своем роде биологическую логическую схему, содержащую семь базовых логических элементов и состоящую из последовательности 12 тысяч оснований ДНК.

Новый язык биологического программирования Cello является одним из первых в его роде и у него имеется хороший шанс стать стандартом де-факто в области разработки биологических схем. Благодаря наличию этого языка биологические схемы могут создаваться достаточно быстро, что ускорит процедуру проверки их работоспособности. И еще одним плюсом в пользу языка Cello является то, что группа профессора Кристофера Войта собирается сделать его открытым и доступным для использования всеми нуждающимися в таких инструментах.
-------------------------------------
http://www.dailytechinfo.org/i...vye-kletki.html

Как думаете, эскулапы, далеко нам до суперчумы искусственного происхождения?

vasilijchapaew 05-04-2016 17:10

Все не умрут, ИТАР останется жить.
Таких, как он, никаким дустом не вытравить.

Гуманоид 06-04-2016 03:20

Похоже, все и так умерли...

Демидрол 06-04-2016 03:52

Знатная ахинея. :D

Гуманоид 06-04-2016 06:27

Где?

Демидрол 06-04-2016 20:00

В статье. Из разряда "армянское радио сказало" или "британские учёные открыли". Весело там гранты попиливают. Программирование бактерий? Возомнили себя богами? И без того известно наличие микроорганизмов приспособленных к определённой среде и меняющих своё поведение определённым образом при изменении условий среды.

Время от времени появляются подобные "открытия" и "разработки". Носились с клонированием - пшик; думали обмануть природу, боги. Не так давно каким-то астрономам, американским, с помощью астролябии и песочных часов удалось обнаружить доселе не виданный и не предугаданный никем планетоид в Солнечной системе, главным доказательством послужило то, что его никто и не увидит, но он есть где-то там. О, как!

Нет, я не против научных изысканий, но некоторые из них, особенно громко и широко тиражируемые, имеют известную долю абсурда.

Гуманоид 06-04-2016 20:45

Боюсь, в данном случае вы Фома-неверующий. Планета вычислена с надёжностью больше пяти сигма, а генетика давно на этом уровне. В статье речь шла лишь об автоматизации и упрощении давно достигнутых технологий, что позволит их шире распространить.

rawmeathunter 06-04-2016 22:07

quote:
Originally posted by Гуманоид:

Cello



Виолончель?

Гуманоид 06-04-2016 22:43

Как только языки программирования не называют... Как вам название Brainfuck? А есть таки такой язык. :)

AlexandrDok 07-04-2016 10:28

quote:
А есть таки такой язык.

Язык Ада не хуже :P...

Гуманоид 07-04-2016 17:03

А медики промолчали... Видимо, дела совсем плохи. :)

rawmeathunter 07-04-2016 18:09

Медикам заняться больше нечем, как такую по#бень комментировать.

Гуманоид 07-04-2016 20:17

Эта погребень - будущее. Причём ближайшее. До нанороботов ещё долго, а это дело разовьётся до рыночной стадии в течении двадцатых годов.

rawmeathunter 09-04-2016 10:39

Поговорим об этом через 10 лет, Вангелия Пандева ))

Гуманоид 09-04-2016 16:58

Ok :)