Заднекапсулярная катаракта

azlk77 10-10-2016 20:13

Вчера вдруг обнаружил что левым глазом стал очень плохо видеть. Всё размыто и размазано :( До этого была небольшая близорукость на оба глаза. Очки не носил. Одевал тока на охоте и в машине когда видимость была плохая, ночью или в дождь. А тут 3,14здец подкрался незаметно. Сутра побежал к офтальмологу в поликлинику. Тот диагностировал катаракту. Выписал направление в больницу, но посоветовал ещё обратиться в неотложную офтальмологическую помощь, так как сомневался что в больнице я попаду в ближайшее время к специалисту. Так и получилось. Даже не записывают. Говорят звоните узнавайте ведем ли запись. Пошёл в приёмное отделение. Там посмотрела врач, вызвала для консультации ещё одну, и обе сошлись во мнении что причина ухудшения зрения заднекапсулярная катаракта левого глаза. Просто говорят она постепенно развивалась и я её не замечал. Говорят странно что это у меня ещё не дожившего до сороковника. Спрашивали не пил ли какие гормональные препараты, не было ли травм и инфекций, не болели ли глаза. В том то и дело что нет. Капли выписали Эмоксипин. Вот сижу теперь как пыльным мешком пришибленный. На сколько я понимаю единственная перспектива операция по замене хрусталика на искусственный. Есть здесь офтальмологи, можете чем обнадёжить успокоить?

нотнА 10-10-2016 21:04

quote:
Есть здесь офтальмологи, можете чем обнадёжить успокоить?

Супруга офтальмолог. Операцию лучше в ФГБУЗ КБ #86 ФМБА делать. В ЛС контакт врача напишу.

azlk77 10-10-2016 21:25

quote:
ФГБУЗ КБ #86 ФМБА

Направление моё из поликлиники не примут, пошлют в свой ВАО в 15-ю больницу. Значит только на платной основе. Хотелось бы узнать хоть приблизительный порядок цен.

нотнА 10-10-2016 21:35

quote:
Изначально написано azlk77:

Направление моё из поликлиники не примут, пошлют в свой ВАО в 15-ю больницу. Значит только на платной основе. Хотелось бы узнать хоть приблизительный порядок цен.

Вариант через 15 ГКБ брать направление. Ну или прикрепиться в поликлинику СЗАО (узнать сперва у местного офтальмолога, отправляют они или нет)

Щас очередные реформы в минздраве, хрен кто что толком сказать может.

Gladiator 11-10-2016 16:13

Главное в институт Гельмгольца не обращайтесь - принимая во внимание последний скандал...

azlk77 12-10-2016 10:07

quote:
Originally posted by Gladiator:

Главное в институт Гельмгольца не обращайтесь - принимая во внимание последний скандал...



Я пытался туда в понедельник обратиться в неотложку. Нет сказали дуй в своё ВАО в 15-ю.
Касаемо скандала, от такова боюсь нигде не застрахованы. У главбуха там недавно дочь прооперировали, очень рекомендует.

Gladiator 12-10-2016 11:39

quote:
Originally posted by azlk77:

Касаемо скандала, от такова боюсь нигде не застрахованы



Скандал скандалу рознь... Врачебная ошибка или несчастливое стечение обстоятельств - это одно дело, халатность или незаконные эксперименты над пациентами с заранее сомнительными результатами - совершенно другое.

Обычно в конфликте между медработниками и пациентами я стараюсь поддержать врачей (и дело не только в пресловутой "медицинской этике", но и в элементарной примерке ситуации "на себя"), но в случае причинения тяжкого вреда здоровью без какой либо уважительной причины сделать это не в состоянии...

maior 0763 14-10-2016 20:16

azlk77-я не офтальмолог но успокою одним: в 2005 году перенес операции по замене хрусталиков на обоих глазах.Уже 2016 год-вдаль 100% а для чтения +3 но это особенность хрусталиков.
Как диабетик раз в год обязательно прохожу полное обследование и в этом году уже прошел.Нареканий на хрусталики нет и никаких изменений с ними не происходит. Со слов доктора прослужат мне до погоста...
Кстати сейчас вроде как хрусталики уже и вдаль и вблизи позволяют иметь зрение 100%.и операции намного легче чем 10 лет назад.

Гуманоид 15-10-2016 20:46

quote:
Как диабетик раз в год обязательно прохожу полное обследование и в этом году уже прошел.Нареканий на хрусталики нет и никаких изменений с ними не происходит. Со слов доктора прослужат мне до погоста...

Как тоже диабетик с возвращающимся ввиду снижения сахара зрением и посему видящий не всегда одинаково, имею заявить, что название данной ветки я поначалу без очков прочёл как "ЗАДНЕПРОХОДНАЯ КАТАРАКТА", и в силу развитого воображения до сих пор пребываю в шоке...

azlk77 15-10-2016 22:02

quote:
Originally posted by Гуманоид:

"ЗАДНЕПРОХОДНАЯ КАТАРАКТА", и в силу развитого воображения до сих пор пребываю в шоке...



Анекдот: У Бориса Моисеева был обнаружен коньюктивит шоколадного глаза :D

azlk77 30-11-2016 10:08

Не прошло и полтора месяца как я смог записаться на приём к офтальмологу в 15 ГКБ. Весь октябрь названивал каждый день узнавая не началась ли запись на январь. В начале ноября сказали что запись начнётся 15-го, записали мои данные, сказали больше не звонить, как начнётся запись они меня впишут и уведомят по телефону. Обнадёжили что запишут не на январь а на декабрь. После 15-го тишина. Начал опять позванивать говорят нет записи ждём со дня на день. И вот сегодня открыли запись. Мне они позвонили когда я был в метро. Не дозвонившись мне на мобильный набрали домашний и моей матери выдали информацию о записи меня на приём. Вот ничего что я ей об этом не говорил дабы не расстраивать пожилого человека с кучей своих болячек :(
Ну не 3,14дарасы?!! (С)
Позвонил заведущей. Извинялась, обещала пожурить подчинённых.
Пойду на приём 14-го декабря.

azlk77 28-01-2017 12:50

Был на приёме. Надо делать операцию. В 15-й по полису ОМС надо будет заплатить за хрусталик американский 37 т.р., плюс анализы платные. Но врач мне очень рекомендовала делать платно и не у них. Говорит операция плёвая. Но так как они бюджетники будет кроилово на всякой мелочёвке, а мне как молодому надо сделать всё хорошо. Впрочем сказала если финансы не позволят то можно и у них. Она хвалила вот эти клиники:
http://www.mntk.ru/
http://www.konovalov-eye-center.ru/
https://glaz-center.com/
В тырнете очень нахваливают эту http://mgkl.ru/
Вот читаю отзывы. Распродаю оружие. В феврале надо сделать.

Gladiator 28-01-2017 17:01

quote:
Originally posted by azlk77:

Говорит операция плёвая.



Главное в операции по замене хрусталика - сам искусственный хрусталик (он должен быть из качественного материала и точно подходить по размерам). Вот на это и надо обратить внимание и, если нужно, доплатить за хрусталик известного производителя. А еще - быть уверенным, что во время операции дорогой хрусталик не заменят дешевым китайским...

azlk77 28-01-2017 18:09

quote:
Originally posted by Gladiator:

если нужно, доплатить за хрусталик известного производителя.



Ясно дело.
quote:
Originally posted by Gladiator:

А еще - быть уверенным, что во время операции дорогой хрусталик не заменят дешевым китайским...



Каким образом я могу это проконтролировать?

Gladiator 28-01-2017 23:32

quote:
Originally posted by azlk77:

Каким образом я могу это проконтролировать?



Как правило, в наименьшей степени подобное жульничество наблюдается в государственных клиниках, а наиболее часто - в небольших частных. Хотя бывают и исключения. Проще всего отследить путь "Вашего" хрусталика по накладым, но вряд ли у Вас будет к ним доступ... Поэтому наилучшим решением видится знакомство с оперирующим врачом и его личная заинтересованность в успехе операции.

GL714 29-01-2017 03:00

quote:
Изначально написано Gladiator:
Главное в операции по замене хрусталика - сам искусственный хрусталик

разницу можете посмотреть на симуляторе
слева кликнуть и ввести свои данные на
LIFESTYLE спорт, в магазине

CONDITIONS - какой астигматизм, близорукость и пр

LENSES

на экране будет картинка которую вы увидите с вашими выбранными линзами днем, ночью и пр

http://iolsimulator.myalcon.com/

azlk77 20-02-2017 14:01

Распродал я оружие и решил вплотную заняться поиском клиники для операции. Начал с клиники которую настойчиво рекомендовала доктор на приёме в 15ГКБ. Сначала прочитал про доктора. Проникся. Не каждый удостаивается статьи в Педивикии как Комарова Марианна Геннадиевна.
Потом прочитал отзывы о клинике. Волосы стали шевелиться причём не только на голове. http://otzovik.com/reviews/mno.../order_ratio_1/
Это ужас какой то. Идти туда совсем расхотелось. Почитал отзывы о других частных клиниках. И думаю, ну их нах. Ошкурят как липку, а ежели чего потом концов не найдёшь и ничего не докажешь. Пошёл в четверг вечером опять в поликлинику и взял опять направление в 15-ю. В пятницу с утра звоню записаться. Хорошо говорят, в понедельник в 18-40 ждём. Я говорю как так? Я же к вам прошлый раз за два месяца записывался. А теперь говорят у нас такого нет. Без проблем на несколько дней запись. Вот так.
Вечером друг звонит. Вот говорит тебе телефон доктора звони она ждёт. Позвонил. Доктор оказалось работает в 15-й ГКБ. Выслушала она мою историю. И сказала что всё что мне на приёме наговорили полная чушь. У них два офтальмологических отделения и по сорок таких операций в день. Врача что меня принимала она не знает. Говорит что скорей всего она из тех кого набирали чтобы разгрести двухмесячные очереди на приём. И видимо ещё и попутно подрабатывала посылая клиентов в связанные с ней частные клиники. Говорит сделаем всё в лучшем виде, приходите на приём, собирайте анализы, и на операцию. Заплачу только за хрусталик американский.
Вот как то так.

decaht858 09-03-2017 23:09

Сначала.
1. Ситуация неприятная, но не смертельная, случается, и в районе 40 лет тоже.
2. Срочности "бежать-бежать" нет, но и ждать нечего.
3. Эмоксипин выбросьте.
4. Клиники (правда, насчет операций по бюджету не подскажу) - Газпром, МНТК, Столяренко, Гельмгольца (я бы не боялся, насчет Авастина история очень мутная), ЦВЗ.

azlk77 23-03-2017 13:30

Выписали из 15-й. Вдаль 100%. Вблизи очки нужны для чтения. Врач сказала что так как второй глаз близорукий смогу обходится без очков. Один глаз хорошо вблизи видит, второй вдаль. Ну посмотрим. Пока не привычно. Дали список ограничений и рекомендаций. Выписали кучу капель месяц капать. В понедельник в свою поликлинику.

doommm 09-04-2017 14:01

quote:
Выписали кучу капель месяц капать.

из всей кучи, достаточно дексаметазон.
сам поменял два хрусталика - первый 28.12.2016 второй 22.02.2017

то-же самое вдаль 100% комп +2 читать +3

azlk77 17-10-2017 09:58

Вопрос. Какие ограничения на физические нагрузки и на какой срок? А то говорили что через пол года можешь забыть что делал операцию. А теперь офтальмолог типа не рекомендует вообще с железяками заниматься. Мол на свой страх и риск. Начал потихоньку на прошлой неделе. Вроде нормально. А сегодня глаз покраснел :( Может оно и не связано. Но всё равно ощущаю беспокойство на этот счёт. С одной стороны хочется телеса в хорошей форме поддерживать, но и навредить не хочу.
Таки что скажет официальная медицина?

doommm 17-10-2017 11:33

мне врач объяснял на простом примере
- стоят на полу сумки - нагнулся вперед,схватил поднял - НЕЛЬЗЯ
- подошел, присел, схватил, поднял - МОЖНО
то есть глаза или в горизонт или вверх(жим лежа), ну и рекорды не ставить, а так можно

azlk77 17-10-2017 11:56

quote:
Originally posted by doommm:

- стоят на полу сумки - нагнулся вперед,схватил поднял - НЕЛЬЗЯ



Мне тоже самое говорят. Это же любимая становая тяга, как серпом по тестикулам :(
quote:
Originally posted by doommm:

глаза или в горизонт или вверх



При этом отжиматься она мне разрешает :Pipec:
quote:
Originally posted by doommm:

ну и рекорды не ставить



Никаких рекордов. Только умеренные нагрузки без фанатизма.

azlk77 21-10-2017 19:53

Неужто никто не может просветить? Не хочется звонить своему хирургу. Отвлекать занятого человека.

maior 0763 26-10-2017 16:55

Умеренные нагрузки в течении полгода.
Самое опасное-первый месяц. Никаких наклонов и только приседание.В случае даже малейшего запора-слабительное. Подымать не тяжелее бокала с водой,в течении месяца никаких книг,телевизор можно было но не до усталости глаз.
Таковы мне были рекомендации доктора.
Мне делали в 2005 году операции,оба хрусталика искусственные стоят,тогда после операции еще делали уколы у глаза и в течении 10 дней,сейчас уже этого нет.
Полгода я берегся и все нормально теперь.Уже 12 лет с новыми глазами.
Недавно проверялся:вдаль 90% чтение 2.35
Насчет покраснений и прочего: лучше показаться доктору.
У меня после первой операции два раза был конъюнктивит а после второй операции на втором глазу на хрусталике появилась пленка-лазером убирали.

azlk77 26-10-2017 18:59

quote:
Originally posted by maior 0763:

Умеренные нагрузки в течении полгода



Про пол года вопросов нет. Строго соблюдал все рекомендации. Но вот прошли они, дальше что? Всё прекрасно зажило, врач смотрела. Но она настойчиво рекомендует и дальше особо не напрягаться. Она конечно, у нас в поликлинике, та ещё дура, но всё таки специалист. По сему хотелось бы узнать мнение других спецов на этот счёт. А везде пишут только про первые полгода.
Глаз прокапал флоксалом и всё прошло.

doommm 26-10-2017 19:09

quote:
на втором глазу на хрусталике появилась пленка-лазером убирали.

на первом тоже должна появиться - проверь
это не пленка, а не вникая во врачебные термины, натертось от ИОЛ(помутнение)
просто прожигается мелкая дырочка)))))

maior 0763 26-10-2017 20:12

Да-потом и на втором глазу было,тоже лазером жгли.Кстати неприятная процедура: щелчок и как будто гвоздь забили раскаленный..

azlk77-после полугода вообще никаких ограничений.
Езжу на велосипеде,бегаю на лыжах-каждый день по 25 км.
Частный дом и скажем работаю на сварке-починить тот же забор в этом году пришлось,в маске разумеется.
Тяжести? Ну скажем мешок цемента 50 кг.без проблем до сих пор таскаю.
В этом году связки на правой руке растянул,потому что на тележки 2 мешка цемента повез а она вывернулась из рук.
Да и вообще порой забываю что хрусталики искусственные.
Единственное что машину не могу водить но у меня еще сетчатка была лопнута и после сварки и починки ее,я не вижу дистанции до впереди идущей машины, на скорости не вижу а на том же велосипеде езжу и по городу иногда..
В этом году правда было в горах: просыпаюсь а глаза больно открыть,болят швы,(сверху и сзади глазных яблок)такое ощущение было что цепляются за что то.
И раз было что давление прыгнуло до 180 и тоже где швы заболели.
И это все что было за 12 лет..
Я больше неудобств от диабета и почек испытываю чем от глаз.
Как диабетик у меня два раза в год обязательная проверка у офтальмолога.
Кстати всегда при посещении офтальмолога предупреждай что стоят искусственные хрусталики,не знаю почему но тогда не закапывают расширяющие зрачок капли и доктора говорят что молодец что предупреждаешь.Может нельзя нам их капать? Как нибудь поинтересуюсь.

doommm 26-10-2017 21:00

quote:
Кстати всегда при посещении офтальмолога предупреждай что стоят искусственные хрусталики,не знаю почему но тогда не закапывают расширяющие зрачок капли и доктора говорят что молодец что предупреждаешь

не знал - спасибо!

doommm 26-10-2017 21:03

quote:
Да-потом и на втором глазу было,тоже лазером жгли.Кстати неприятная процедура: щелчок и как будто гвоздь забили раскаленный..

тоже госпитализация нужна? - или как на процедуры сходить
предстоит мне это дело(((( тоже на оба глаза

maior 0763 27-10-2017 06:11

Нет,там все быстро,буквально полчаса с подготовкой,госпитализация не требуется.
Но надо быть не за рулем,потому что глаза потом в течении пары часов сильно слезились.
Симптомы такие были: вначале правый глаз потерял резкость и все стало как в тумане. Расстроился конечно,думал что что то совсем нехорошее. Пошел к хирургу а она мне тут же назначила на процедуру.
Через некоторое время и второй глаз потерял резкость,месяца через 3 после первого. Но у меня и разрыв был:первая операция в конце июня и вторая в начале октября.
Не знаю почему но когда первый раз пришел с помутнением хрусталика,то хирург офтальмолог долго извинялась что так произошло.
Хрусталики стоят пластик,точно не помню толи немецкие,толи японские.
Когда осмотр прохожу,всегда говорят: не вздумайте менять хрусталики,у вас они отличные стоят.Сейчас вроде же как новая метода,"жидкие" хрусталики какие то.
И да,швы был со слов хирурга,2 мм.

azlk77 27-10-2017 09:27

quote:
Originally posted by maior 0763:

после второй операции на втором глазу на хрусталике появилась пленка-лазером убирали.



Через сколько после операции появилась плёнка?

maior 0763 27-10-2017 10:33

недели через три

doommm 28-10-2017 14:27

quote:
недели через три

((((((
Первый делал в декабре - второй в феврале
пока всё в норме(есть легкое(может и придираюсь) совсем не значительное ухудшение) пока не тороплюсь прожигать, не напрягает

maior 0763 30-10-2017 20:27

у меня кошмар что творилось-практически глаз не видел,только туман.
И причем довольно таки быстро это все возникло-в течении недели.
но говорят что такое редко бывает.

quote:
пока всё в норме

Ну и дай Бог что бы все так и оставалось,да и будет оно в норме.
У меня же операция была 12 лет назад а сейчас технология операций сильно изменилась.

doommm 31-10-2017 21:21

quote:
Ну и дай Бог что бы все так и оставалось,да и будет оно в норме.

Спасибо.
И Вам Здоровья...!

maior 0763 01-11-2017 16:20

Дай Бог всем здоровья!Что бы никто не болел.
Все нормально будет,я уже 12 лет хожу и как говорил вообще забываю что искусственные хрусталики стоят.
Что еще заметил: при сварке не хватаю зайчиков.
До того обнаглел что без маски дугу ловлю и потом уже маску накидываю.
И еще: часто вижу как люди как то странно посматривают на меня что кстати не очень приятно.
Потом друг пояснил: а когда говорил солнце тебе падает на лицо и глаза то в глазах как радуга играет что очень необычно и пугает...