Острая зубная боль, а завтра в командировку, в стоматологию ну никак не попасть

VoffkaRnD 11-01-2017 22:42

В общем сильнейшая боль дальнего верхнего зуба слева, наверное открылся нерв.
Выпил нурофен экспресс и потом целых две таблетки кеторола(одну из них разжевал и держал на больном зубе), эффекта нет.
Брызгал ледокоин прям на больной зуб, эффект очень незначителен и кратковременный.
Держал водку минут 10 полный рот, полоскал (не пил, завтра за руль) и выплюнул ее потом, все горло сжег...толку тоже нет.

Суть в чем, завтра нужно ехать за 280 км по работе за рулем, там часа на три работы и обратно домой...отменить поездку ну никак не получается, поэтому завтра в стоматологию никак не попасть, только после завтра. Что делать, что принять чтоб нормально съездить, когда такая боль, что на месте усидеть не возможно.

п.с.
заснуть не проблема, через минут 30-40 выпью таблетку фе**б**б***ла из старых запасов и до утра, уверен, просплю даже с такой острой болью, а вот что делать завтра без понятия. Из мыслей только заехать в любую стоматологию по пути, оплатить укол ультракаина, по приезду повторить перед обратной дорогой.

Psihiatr 11-01-2017 22:50

quote:
Originally posted by VoffkaRnD:

Из мыслей только заехать в любую стоматологию по пути,



Думаю, что это самая правильная мысль и выехать на 30-40 минут ранее запланированного времени, если сможете заснуть, не сможете езжайте сейчас.

rawmeathunter 11-01-2017 23:09

Я бы не клал на весы Здоровье и какую-то командировку.

Psihiatr 11-01-2017 23:20

quote:
Originally posted by VoffkaRnD:

Из мыслей только заехать в любую стоматологию по пути, оплатить укол ультракаина,



подумал,с другой стороны не известно, какое у вас будет состояние после ночи с острой болью и последствиями действия обезболивающего препарата, коктейль то ещё ...

silent___hunter 11-01-2017 23:51

недавно на работе один человек тоже с такой проблемой страдал-целую неделю,каждый день пил горстями таблетки,водку бутылками,и завывал от боли, и так страдал все 5 дней, в пятницу видимо это его доканало,и пошёл таки куда?правильно,к стоматологу. Вырвали ему за 10 минут причину боли,и сразу полегчало. А мог бы и сразу как началось,к стоматологу обратиться

Dr.Mariani 12-01-2017 12:23

quote:
Originally posted by silent___hunter:

недавно на работе один человек тоже с такой проблемой страдал-целую неделю,каждый день пил горстями таблетки,водку бутылками,и завывал от боли, и так страдал все 5 дней, в пятницу видимо это его доканало,и пошёл таки куда?правильно,к стоматологу. Вырвали ему за 10 минут причину боли,и сразу полегчало. А мог бы и сразу как началось,к стоматологу обратиться


Сильный пол, суровые меры. А вылечить и сохранить зуб желание видимо так и не возникло ...

reo03 12-01-2017 01:40

раскрыть зуб в любой стоматологии а не просто обезболить...
если ситуация совсем аховая: есть дежурные коммерческие. Есть дежурный гос по городу...

henrix 12-01-2017 02:19

кетанов таблетки показаны при з. боли.
п.с. фенобарбитал я бы для сна не рекомендовал с учетом Вашей нужды ехать за рулем 280 км. реально превратиться в "сруля". Аккуратнее с лекарствами и их побочными эффектами.
п.с.2 полоскание полости рта водкой для лечения чего-либо в ней - абсолютное варварство, невежество и пгеступное гасточительство…
п.с.3 и последнее, «пафкокорчагинство» на работе в ущерб здоровью - никогда не будет оценено Вашим работодателем. Т. что советы про "отменить поездку и пиз-ть в стоматологию" - самые актуальные.
Аминь.

gsnake 12-01-2017 09:09

летом заболел зуб - в поликлинике бесплатно я решил эту проблему в течении часа со всеми очередями и тд.
с острой болью решают вопрос без предварительной записи.
поставят временную пломбу и как освободишься - долечишь.
А вообще помогает анальгин, но начинает иногда действовать только через час. Но иногда и нормально.

silent___hunter 12-01-2017 10:19

quote:
Изначально написано Dr.Mariani:

Сильный пол, суровые меры. А вылечить и сохранить зуб желание видимо так и не возникло ...


зачем его сохранять,покрошившийся и с огромной дыркой . Пока эта тема висит,ТС можно было в 5 работающих ночью стоматологий съездить, и 10 раз вырвать этот зуб.

silent___hunter 12-01-2017 10:20

quote:
А вообще помогает анальгин, но начинает иногда действовать только через час. Но иногда и нормально

нифига

Grossvater 12-01-2017 10:46

Нажраться, обколоться, поехать с мутной головой, царапнуть кого, попасть на экспертизу (у чела с зубом видок как правило не очень здоровый). Пописать в баночку, обнаружить что и спокойно ходить пешком годика два. Это в лучшем варианте, если никого не убить и самому не убиться.
Ничего вроде не забыл?
Ах да. После срока лишения, что то делать с учетом в наркологии. Ну и как вишенка на тортике, штраф 30 тыр.

VoffkaRnD 12-01-2017 19:05

Нормально съездил туда сюда, по возвращению выдрал этот зуб и вот дома как уже минут 40, беленькую кушаю под котлеты :))

Да, все анальгетики современные полная ерунда, а которые не ерунда, их в аптеках в продаже нету. А с утра, перед выездом, мой друган, у которого родители медики, подогнал анальгетика, который помог очень быстро и весь день почти я и думать забыл, что зуб больной, и пообедал нормально горячим. Жаль, что тот анальгетик, который меня спас не купить никак легально.

VoffkaRnD 12-01-2017 19:13

Анальгин, кеторал-кетонол, найз, нимисил, нурофен, пенталгин, салпадеин мне при зубной боли никак не помогают. То что реально помогает, в аптеках не продается, и даже рецепт достать фиг удастся.
Алкоголь крепкий помогает только чтоб заснуть, и то его много нужно, чем так в хлам синькой гаситься уж лучше таблетку фе******ала или ама выпить, но и то их фиг купишь в свободной продаже, как и анальгетика, который действительно будет работать.


Gladiator 13-01-2017 11:47

quote:
Originally posted by VoffkaRnD:

Жаль, что тот анальгетик, который меня спас не купить никак легально.



Боль - это всего лишь информация о том, что с Вами не все в порядке, и чем сильнее боль - тем серьезнее проблема. Попытку игнорирования/купирования болевого синдрома с помощью анальгетиков без устранения причины можно сравнить с вкручиванием жучка в замкнувшую электропроводку взамен сгоревшего предохранителя - кому то повезет, а у кого то сгорит дотла квартира или автомобиль...

В Вашем случае наркотические анальгетики не "спасли" Вас, а подвергли смертельной опасности летального исхода вследствие сепсиса или тромбоза венозного синуса, которые развиваются в течении нескольких часов.

У меня только на прошлой недели была пациентка - молодая женщина, у которой ночью заболел зуб, утром она приняла 2 таблетки парацетамола и 2 таблетки адвила, вышла на работу, записалась на прием к стоматологу вечером, днем приняла ещё 4 таблетки по той же схеме, вечером на приеме стоматолога потеряла сознание, ночью была прооперирована мною в состоянии комы. Сейчас она в сознании и её жизни ничто не угрожает, но на всю жизнь она останется парализованной...

henrix 13-01-2017 13:00

quote:
Изначально написано VoffkaRnD:

... перед выездом, мой друган, у которого родители медики, подогнал анальгетика... Жаль, что тот анальгетик ... не купить никак легально.

Вот эту ботву Вы кому сейчас написали? Это Вы так друга и его родителей отблагодарить решили?

quote:
Изначально написано VoffkaRnD:
я и думать забыл

Вероятнее всего, с учетом Ваших поведенческих реакций, Вы никогда не приступали к этому занятию. :D

Gladiator 13-01-2017 15:06

quote:
Originally posted by henrix:

Вот эту ботву Вы кому сейчас написали? Это Вы так друга и его родителей отблагодарить решили?



quote:
Originally posted by VoffkaRnD:

вот дома как уже минут 40, беленькую кушаю под котлеты )



Что у трезвого на уме - у пьяного на языке :)

VoffkaRnD 13-01-2017 18:07

Написал к тому, что к сожалению в аптеках у нас в стране по настоящему действующего анальгетика не купить.

silent___hunter 13-01-2017 20:18

quote:
сравнить с вкручиванием жучка в замкнувшую электропроводку взамен сгоревшего предохранителя

это распространённейшая практика,начиная от электрика из жэка,и заканчивая авиационным бортинженером, кстати,был один в 2011 году,который с маниакальным упорством,сначала включая выбивающийся АЗС, а потом и вставляя жучки,отправил самолёт под капремонт,так его ещё и наградили за это! А я бы за такое,сделал ему внеочередную колоноскопию кассетной видеокамерой=)
Кстати,я сам не сторонник таких методик,насчёт отключения защиты ,как по мне,лучше сразу выкинуть аварийный элемент,и жить без него дальще,как например,с зубами. Кстати,годик назад,у меня так же зуб внезапно разболелся, да так сильно,что я по стенам ходил, и чуть-чуть не наломал таких дров, что до сих пор страшно,но всё кончилось хорошо,и быстро

silent___hunter 13-01-2017 20:19

quote:
Изначально написано VoffkaRnD:
Написал к тому, что к сожалению в аптеках у нас в стране по настоящему действующего анальгетика не купить.

тут оно с одно стороны очень плохо,а с другой и вполне хорошо. И что лучше-сказать очень сложно

COLT-45 14-01-2017 12:49

В зубной пульпе самая высокая "концентрация" нервных окончаний на единицу объема. Больше в организме нигде нет такого количества нервных окончаний

kuz-ka 14-01-2017 01:00

quote:
Изначально написано silent___hunter:

тут оно с одно стороны очень плохо,а с другой и вполне хорошо. И что лучше-сказать очень сложно


и с какой же стороны это плохо? Закрыт доступ к потенциально опасным веществам,так безопаснее

rawmeathunter 14-01-2017 07:41

Потенциально опасных веществ вокруг тьма, все не запретишь. Куда лучше - возможность выбора и повсеместный ликбез на тему применения. Бывают же болячки, когда лечить всё равно бестолку, а обезболивание нужно сильное (рак, например). Недополучают вещества официально (благодаря бдительной госдури), покупают на черном рынке.

silent___hunter 14-01-2017 08:22

quote:
Бывают же болячки, когда лечить всё равно бестолку, а обезболивание нужно сильное

в том числе и радикулит,и грыжи диска с болями,когда ещё жить можно много, но боль всё портит. А толкового лекарства от боли не купить-вот с этой стороны и плохо

SDR 14-01-2017 10:57

quote:
Изначально написано VoffkaRnD:
В общем сильнейшая боль дальнего верхнего зуба слева, наверное открылся нерв.
Выпил нурофен экспресс и потом целых две таблетки кеторола(одну из них разжевал и держал на больном зубе), эффекта нет.
Брызгал ледокоин прям на больной зуб, эффект очень незначителен и кратковременный.
Держал водку минут 10 полный рот, полоскал (не пил, завтра за руль) и выплюнул ее потом, все горло сжег...толку тоже нет.

Суть в чем, завтра нужно ехать за 280 км по работе за рулем, там часа на три работы и обратно домой...отменить поездку ну никак не получается, поэтому завтра в стоматологию никак не попасть, только после завтра. Что делать, что принять чтоб нормально съездить, когда такая боль, что на месте усидеть не возможно.

п.с.
заснуть не проблема, через минут 30-40 выпью таблетку фе**б**б***ла из старых запасов и до утра, уверен, просплю даже с такой острой болью, а вот что делать завтра без понятия. Из мыслей только заехать в любую стоматологию по пути, оплатить укол ультракаина, по приезду повторить перед обратной дорогой.


круглосуточная стоматология

СерБ 14-01-2017 12:12

quote:
[B][/B]
В зубной пульпе самая высокая "концентрация" нервных окончаний на единицу объема. Больше в организме нигде нет такого количества нервных окончаний
А вот с точки зрения природы-это зачем нам дано?

rawmeathunter 14-01-2017 16:38

Должно быть, потому что зубы наравне с кончиками пальцев выполняют некоторую сенсорную функцию, а еще их потеря с точки зрения выживания крайне нежелательна, поэтому организм защищает их, не давая человеку грызть слишком твердое.

silent___hunter 14-01-2017 16:40

quote:
Изначально написано rawmeathunter:
Должно быть, потому что зубы наравне с кончиками пальцев выполняют некоторую сенсорную функцию, а еще их потеря с точки зрения выживания крайне нежелательна, поэтому организм защищает их, не давая человеку грызть слишком твердое.

а почему просто чувствительности к надавливанию,как на всём теле,не достаточно для зубов?

СерБ 14-01-2017 16:47

Да.
Раз чтоб мы не гразли очень твёрдое?
Не сходится.

silent___hunter 14-01-2017 16:52

какбы наличие ОПАСНОГО усилия,организм чувствует и малочувствительными впринципе местами

СерБ 14-01-2017 18:49

Зубы получается НЕ мало чувствительны.Зачем они МНОГО чувствительны?,если мы их постоянно напрягаем-нагружаем.Они должны быть посути тупыми,ан нет они суко сильно болят.)))
Зачем?

COLT-45 14-01-2017 21:58

Кстати, у хищников (у кошачьих например) все наоборот, у них клыки вообще не имеют нервов и не болят.

rawmeathunter 14-01-2017 23:38

Что-то в это слабо верится.

silent___hunter 15-01-2017 01:10

quote:
Изначально написано COLT-45:
Кстати, у хищников (у кошачьих например) все наоборот, у них клыки вообще не имеют нервов и не болят.

не правда,у львов например,зубы точно болят

goga312 15-01-2017 01:38

Этанолом обезбаливание делается не так как вы описываете. Берете раствор этанола, и разводите до такой концентрации что бы он вызывал жжения, но вкус спирта чувствовался это от 5 до 10% в зависимости от человека. Этим раствором пропитывается ватка или бинт, и укладывается напротив пораженного зуба на десну.

Каждые 30-40 минут смесь обновляется в течении 3 часов. Если у вас поражен именно зуб, то в течении первого часа боль значительно ослабеет или полностью прекратиться. Спиртовая анальгезия посредством 5-10 % раствора спирта, является наиболее безопасным и эффективным методом обесбаливания при зубной боли без инъекционного вмешательства.

Главное помните, что боль это признак патологии, и её устранение не означает исцеление от заболевания.

Джек2013 15-01-2017 13:52

гвоздичное масло местно еще хорошо боль снимает, прополис, пихтовое масло.. много что можно пробовать, но все равно стоматологом закончишь :)

silent___hunter 15-01-2017 20:36

quote:
все равно стоматологом закончишь

от это тоже есть, в прошлом году у меня так зуб разболелся ночью. Так я уже в 5:30 ждал у стоматологии ,когда откроются.Хорошо,что умеют качественно обезболивать,и быстро удалять. Спасибо за это стоматологам

Grossvater 16-01-2017 12:24

quote:
Изначально написано silent___hunter:

от это тоже есть, в прошлом году у меня так зуб разболелся ночью. Так я уже в 5:30 ждал у стоматологии ,когда откроются.Хорошо,что умеют качественно обезболивать,и быстро удалять. Спасибо за это стоматологам


Ага! Поэтому, когда мне говорят, что бивень болит, а к врачу идти страшно, я всегда отвечаю: значит не болит. Я так колотился в двери, что меня грозились в милицию сдать. Самый прикол, что времени было 19:90, обычный прием уже закончился, а ночной, дежурный, еще не настал. На мое счастье, как раз подошел дежурный врач и забрал меня прямо с крыльца. Вот тогда я осознал, что такое счастье!

White_hunter 17-01-2017 15:52

quote:
Изначально написано rawmeathunter:
Потенциально опасных веществ вокруг тьма, все не запретишь. Куда лучше - возможность выбора и повсеместный ликбез на тему применения. Бывают же болячки, когда лечить всё равно бестолку, а обезболивание нужно сильное (рак, например). Недополучают вещества официально (благодаря бдительной госдури), покупают на черном рынке.

Потенциально опасные вещества в магазинном алкоголе.Я год назад от водяры чуть ноги не протянул.В хорошем магазине вроде брал,за хорошую цену.Что-то самопальщиков сажать никто не торопится.У нас другая проблема.Во многих странах стоматолог может сильные обезболивающие выписать.А у нас мне хирург антибиотика название на бумажке написал.Нет,-говорит,-у меня бланков рецептов Удивлен

HungryForester 20-01-2017 13:28

quote:
Изначально написано goga312:
Этанолом обезбаливание делается не так как вы описываете. Берете раствор этанола, и разводите до такой концентрации что бы он вызывал жжения, но вкус спирта чувствовался это от 5 до 10% в зависимости от человека. Этим раствором пропитывается ватка или бинт, и укладывается напротив пораженного зуба на десну.

Каждые 30-40 минут смесь обновляется в течении 3 часов. Если у вас поражен именно зуб, то в течении первого часа боль значительно ослабеет или полностью прекратиться. Спиртовая анальгезия посредством 5-10 % раствора спирта, является наиболее безопасным и эффективным методом обесбаливания при зубной боли без инъекционного вмешательства.

Главное помните, что боль это признак патологии, и её устранение не означает исцеление от заболевания.



Как печально, что эти сведения стали достоянием общественности так поздно :(

Я в 1988-м ваткой с одеколоном долгонько спасался (он то болел, то нет), потом уже сделал снимок и удалил зуб. Но одеколоном неразбавленным...

gsnake 23-01-2017 14:24

а что, Анальгин - совсем бесполезное средство?

unname22 27-01-2017 11:38

А что делать если вот так где-нибудь на природе прижмет вдалеке?
Кеторол реально совсем не помогает?
Может к нему добавить что-то в композицию?

VoffkaRnD 27-01-2017 13:04

к сожалению все реально хороша работающие обезболивающие препараты не доступны и запрещены к обороту, а кеторолы, анальгины, нурофены и так далее, хоть в диких количествах, не эффективны. А если сравнивать эффект от какого нить запрещенного в свободном обороте промедола или омнопона то и вообще эффекта у доступных в продаже анальгетиках нет. Вместо анальгетика очень хорошо работали раньше один вид таблеток от кашля, содержащий кодеин но и их уже давным давно запретили.

White_hunter 27-01-2017 16:25

quote:
Изначально написано unname22:
А что делать если вот так где-нибудь на природе прижмет вдалеке?
Кеторол реально совсем не помогает?
Может к нему добавить что-то в композицию?

Антигистамин супрастин можно добавить и корвалол.Ибупрофен еще добавляю.Весь прикол в том,что зуб болит иногда не только до зубного,но и после.

Джек2013 29-01-2017 15:14

quote:
еторол реально совсем не помогает?
немного помогает,лучше, чем ничего

COLT-45 29-01-2017 17:43

а что лучше от зубной, найз или кетанов?

TEq 05-02-2017 22:51

слабо в круглосуточную стоматологию было заехать и за 15 минут анестезия + 15 минут раскрыть полость, поставить девит-средство и временную пломбу?

Аффтор фееричен. Водку пить на ночь низя, а упарываться спецпрепаратами перед дорогой - ок?

quote:
найз или кетанов?

всё субъективно :) я вообще целебрекс назначаю.