2-месячная девочка лишилась руки из-за халатности медиков. Судебный процесс.

Rexby 18-04-2007 06:57

http://news.mail.ru/incident/1306175/

Громкий судебный процесс в Краснодаре
В Краснодаре прошло первое заседание суда по делу о врачебной ошибке, из-за которой двухмесячная девочка лишилась руки

В Краснодаре прошло первое заседание суда по делу о врачебной ошибке, из-за которой двухмесячная девочка лишилась руки. Врач Владимир Пилипенко и медсестра Елена Сеничева обвиняются в причинении тяжелого вреда здоровью по неосторожности. Эскулапы, как уже было в деле рядового Сычева, оправдываются плохим состоянием сосудов пациента.
Расследование показало: двухмесячная Соня Куливец лишилась руки в результате того, что медсестра поставила ей катетер вместо вены в артерию. Как следствие в плечевой артерии девочки образовался тромб. Врач-реаниматолог обязан был проконтролировать действия медперсонала. Но подсудимые свою вину не признают.

Владимир Чернобай, адвокат подсудимых: 'Врачебная ошибка состояла в том, что медсестра проколола не вену, а артерию. Но если говорить о последствиях, то здесь вина не врачей, а непроходимости сосудов у нее'.

В Российской детской клинической больнице в Москве после случившегося поставили диагноз: у Сони тромбофилия - плохая проходимость сосудов. Адвокаты теперь строят на этом защиту, говорят, что ампутация руки ребенка стала прежде всего последствием заболевания, а не халатности. Хотя медицинское заключение довольно спорно.

- Вам понятен диагноз 'тромбофилия', который вынесли в Москве?
- Нас вообще в Москве обманули. Нас вызвали на реабилитацию, а стали заниматься установлением вот этого диагноза.

Если вина врачей будет доказана, медикам грозит один год лишения свободы и еще два года дисквалификации.
На сегодняшний день свое расследование завершила прокуратура. Следователи уверены: в том, что девочке пришлось ампутировать руку, виноваты врачи, несмотря даже на то, что у ребенка обнаружена генетическая патология сосудов. Сама Соня сейчас чувствует себя удовлетворительно и находится дома с мамой.

alvis 18-04-2007 09:25

Загнали катетер вместо вены в артерию- виноваты, не проследили за состояние сосуда в месте пункции и руки в целом- виноваты. Такое и при здоровом организме даром не проходит. ВИНОВНЫ! Снисхождения не заслуживают!

Это ж как нажраться то надо было!!!???