Серетид после сальбутамола, вентолина. Сколько ждать перед приемом?

Милк 16-10-2017 17:01

Перерыв минимальный равен чему?

Александер.Ф 16-10-2017 19:15

Это - разные по механизму действия лекарства.

тов.Берия 16-10-2017 19:32

Главное - галоперидол не забудь, болезный :D

Милк 16-10-2017 20:14

Ну да, но аллерголог говорила 15 мин ждать

hosspitalss 16-10-2017 21:03

У тэрапевтов иногда есть такой пунктик: быстрые бронхолитики до ингаляций других веществ даже в плановой ситуации
75% эффекта вентолина развиваеться через 5 мин, наверное если следовать этому правилу, то 15 мин можно и не ждать...
Но опять же, Вашему лечащему виднее

Александер.Ф 16-10-2017 21:42

quote:
быстрые бронхолитики до ингаляций других

Серотайд - не средство первой (экстренной помощи). Он принимается планово, в определённые часы. Вентолин же - при экстренной ситуации, когда развился бронхоспазм. (Возможны и другие показания. но не о них речь тут). Вот и представим, что сразу после плановой ингаляции серотайда, допустим, что вне всякой связи с ней, развился бронхоспазм. Что же ждать и терпеть. следя за стрелкой часов. когда она отмеряет 15 минут? Основная проблемма вентолина - тахикардия. Но серотайд не усугубит её. Надо было что то сказать занудному пациенту. вот и сказал 15 минут. А если до еды - это за сколько? А после - сколько ждать. Надо же что то сказать. чтобы не ввязываться в часовую дискуссию.

hosspitalss 16-10-2017 22:28

quote:
Изначально написано Александер.Ф:

Серотайд - не средство первой (экстренной помощи). Он принимается планово, в определённые часы. Вентолин же - при экстренной ситуации, когда развился бронхоспазм. (Возможны и другие показания. но не о них речь тут). Вот и представим, что сразу после плановой ингаляции, допустим, что вне всякой связи с ней, развился бронхоспазм. Что же ждать и терпеть. следя за стрелкой часов. когда она отмеряет 15 минут? Основная проблемма вентолина - тахикардия. Но серотайд не усугубит её. Надо было что то сказать занудному пациенту. вот и сказал 15 минут. А если до еды - это за сколько? А после - сколько ждать. Надо же что то сказать. чтобы не ввязываться в часовую дискуссию.

Вы просто смотрите, что зануда пациент, а я- врач.
Некоторые уверены, что стеройд нельзя загнать во все уголки без быстрого дилятатора и назначают планово и одновременно оба.

Александер.Ф 17-10-2017 22:32

quote:
Некоторые уверены, что стеройд нельзя загнать во все уголки без быстрого дилятатора

Только на фоне бронхоспазма. А так бета агонист имеет свои побочные действия, стараются его ограничить. Снизить дозу, для чего комбинируют с аеровентом. Но это уже ненужные детали.

hosspitalss 18-10-2017 16:17

quote:
Изначально написано Александер.Ф:

Только на фоне бронхоспазма. А так бета агонист имеет свои побочные действия, стараются его ограничить. Снизить дозу, для чего комбинируют с аеровентом.
Серотайд - не средство первой (экстренной помощи). Он принимается планово, в определённые часы. Вентолин же - при экстренной ситуации, когда развился бронхоспазм.
Но это уже ненужные детали.

Вы думаете, что я не знаю фармакологию и базовые схемы и имеете на это право, я выдвинул такую же версию в отношении назначившего препараты :)

Александер.Ф 18-10-2017 16:23

quote:
Вы думаете, что я не знаю фармакологию

Так пишем же не друг-другу. А если выглядит так, то ТС может почерпнуть полезную информацию как бы из беседы.

ryzhov 19-10-2017 07:47

quote:
Originally posted by hosspitalss:

Вы думаете, что я не знаю фармакологию и базовые схемы и имеете на это право, я выдвинул такую же версию в отношении назначившего препараты



Честно говоря я не уверен, что Вы знаете фармакологию данной комбинации в совершенстве. Её никто не знает, и я и другие.

Давайте в данной паре посмотрим какой препарат имеет большую афинность к рецепторам, к каким подтипам рецепторов имеют сродство, как препараты влияют на чувствительность этих рецепторов и их плотность, к каким еще мишеням эти препараты могут фиксироваться и при каких дозировках. И еще, еще еще..
Мне вообще кажется безсмысленность такой пары.

Для более меннее адекватного ответа надо требовать всю историю болезни и кучу дополнительной информации.