«Блестящие» фрукты
В последнее время в продаже появилось множество фруктов, привозимых из-за рубежа. На вид они выглядят весьма привлекательно. Но это как раз тот случай, когда не «все здорово, что блестит».
Дело в том, что изобретательные иностранцы, для того чтобы фрукты не портились по дороге, придумали покрывать их тонким слоем парафина (воска).
В последнее время у жителей США (а они особенно любят «блестящие» фрукты) врачи начали замечать признаки странной болезни: нарушается работа внутренних органов, ухудшается общее самочувствие. Одной из причин этой болезни считается накопление в организме воска. Впрочем, дело не только в парафине, но и в том, что примесями в нем обязательно являются вредные ароматические углеводороды.
А потому гораздо полезнее для здоровья, может быть, не такие красивые, но зато менее вредные отечественные плоды с матовым отливом.
Следует отметить и то, что специалисты установили, что в южных сортах яблок содержание витамина С (так же как и других витаминов) значительно ниже, чем в наших - отечественных. Так что, скажем, антоновские яблоки в этом отношении дадут фору любому заморскому фрукту.
Объясняется это тем, что все фрукты, привезенные из дальних стран, срываются неспелыми. Дозревают они уже в пути и на овощных базах. Как следствие этого - плоды не содержат многих органических кислот, минералов и ферментов, которые образуются только при созревании фруктов в естественных условиях.
К примеру, только в зрелом ананасе содержится фермент бромелин, расщепляющий животные белки в организме человека В тех же плодах, которые привозят к нам, вряд ли удастся обнаружить этот фермент
Но, пожалуй, главное то, что мы находимся в постоянном взаимодействии с окружающей нас средой и генетически наш организм запрограммирован на питание «родными» продуктами, а потому он гораздо легче «принимает» знакомые ему плоды, нежели привезенные из дальних стран. Этим объясняются частые случаи аллергий у детей и взрослых на непривычные заокеанские фрукты.
Вывод «Выращенные фрукты со своего участка всегда ближе к телу во всех отношениях» ;-)))))))))))))))))))
Нично не ново.
Сначала зомбируют - "Пейте соки!", потом нудят - "В кожуре все витамины", под конец - выясняется что фрукты вредны.
Опять чтоли какого-то "местного производителя" обидели?
Ну Вам 13 mm всё «по зубам»: не язык, так - калитка. 😊
Porutcic
.....
Этим объясняются частые случаи аллергий у детей и взрослых на непривычные заокеанские фрукты.
Все вредное вкусно, а все вкусное вредно 😛 .
Кстати ,из разговора с одном очень компетентным фито -терапевтом оказывается и многие лекарственные травы тоже имеют свой лечебный ареал если можно так выразится (яркий пример
действия жень-шенья несколько и порой весьма отличается для потребителей родившиеся западнее Урала )
P\S Зачастую со страниц газет можно прочесть, что только из овощей и фруктов невозможно получить весь необходимый для нашего организма комплекс витаминов и минеральных веществ, а поэтому необходимо принимать таблетки и разную заморскую экзотику , за которыми стоят большие деньги (не секрет, что после «нефтяных баронов» самыми богатыми людьми являются «бароны фармацевтические» ).
DainaЖизнь несправедлива...
Все вредное вкусно, а все вкусное вредно .
Всё, что нам нравится - или аморально, или вредно для здоровья, или портит фигуру 😞
Одной из причин этой болезни считается накопление в организме воска.
А он накапливается? И воск и парафин - между ними разница есть, и очень существенная. И особенно в цене 😊.
А если кожу с парафинового яблока снять? насколько вообще глубоко проникает этот воск?
PorutcicНу да, говорят, что тибетцы опиумом только балуются, а у европейцев и американцев вон как всё мрачно получается...
Кстати ,из разговора с одном очень компетентным фито -терапевтом оказывается и многие лекарственные травы тоже имеют свой лечебный ареал если можно так выразится (яркий пример действия жень-шенья несколько и порой весьма отличается для потребителей родившиеся западнее Урала )
Ну да, говорят, что тибетцы опиумом только балуются, а у европейцев и американцев вон как всё мрачно получается...
Что означает по вашему балуются ?
Ну, и как это всё? В смысле ВСЁ - это что ?
И наверное уж, за одно, КТО говорит ?
А не байки ли это, в том числе:как у них плохо в Америке. У нас - аграрная страна. Вся европпа завалена нашими фруктами, но чтобы их чем то покрывали - не слышал.
Ну, как бы в посте нет , утверждения на счет (у них плохо в Америке ) .Наоборот, что в отличие
от других стран там проводят очень ,дотошно экспертизу потребляемых товаров .Ну, Европа (за всю не буду говорить 😊 )А, Балканы и часть Ю-В в основном покрывается импортом из Турции ,Греции и
бывших республик Югославии . Да, для сохранения некоторые фрукты покрывают воском и заворачивают (каждое отдельно в в пористую бумагу ) затем в тару .
PorutcicНу типа тибетцы опиум применяют при мигренях и бессоннице, или когда одинокому старцу с Шивой или Камой за жисть по3,14здеть охота. В общем не злоупотребляют. А о проблеме тибетской наркомании ничего неизвестно - возможно: нет её.
Что означает по вашему балуются ?Ну, и как это всё? В смысле ВСЁ - это что ?И наверное уж, за одно, КТО говорит ?
Известно из открытых источников СМИ - не сам же я это придумал.
PorutcicКак-то по телевизору рассказывали и показывали, что для перевозки автозапчастей через океан (там солено и влажно) их покрывают каким-то супертонким слоем супервоска. Его почти не видно, но он есть и успешно защищает.
Да, для сохранения некоторые фрукты покрывают воском и заворачивают
Может быть они ту же технологию и для фруктов применяют?
Не готов ,ответить про тибетскую наркоманию ( действительно не встречал в литературе о распространении её в Тибете) а вот Китай ну и вообще для региона Азии это проблема сравнима с
потреблением алкоголя в свое время в СССР ,здесь другое, зависимость от опиума превосходит в разы зависимость от алкоголя (в смысле и по времени и по количеству ) ,оно и понятно вовлекаются разные физиологические структуры (специфические рецепторы или активность определенных ферментов к примеру) которые к слову сказать несколько отличаются у некоторых рас на генетическом уровне
Ага, это у Киплинга, по моему- "Черное курево" или как-то так, что "белые" намного хуже этот опиум переносят- в смысле-раньше умирают, но привыкание у всех рас одинаково... Про научные труды по этому поводу не слышал
Вот поэтому я заморские яблоки с мылом мою
Господа! Жить вредно - от этого умирают!
doctorN
Господа! Жить вредно - от этого умирают!
Ну, наш мир давно перестал быть пушистым, а может, никогда таковым и не был 😛
bendero
Вот поэтому я заморские яблоки с мылом мою
мылом вы парафин не смоете
Горячей водой парафин смывается, потом салфеткой пройтись и нет проблем.
Что яблоки в супермаркетах сладкие, но совершенно "пустые" давно известно. Я их на фермах покупаю, там настоящие.
PAULIUS+5 То же самое, у крестьян с места производства на свой выбор покупаю 😊
Я их на фермах покупаю, там настоящие.
Gladiator
Жизнь несправедлива...Всё, что нам нравится - или аморально, или вредно для здоровья, или портит фигуру 😞
Как-то уж категорично. Или вы о себе? 😊
PAULIUSСтранно, а те - "пустые" - с неба чтоли падают?
Что яблоки в супермаркетах сладкие, но совершенно "пустые" давно известно. Я их на фермах покупаю, там настоящие.
Если говорить о яблоках конкретно, то парафин (или воск) выделяет шкурка этого плода (любого сорта) как раз если его ошпарить кипятком. Это можно легко проверить. Именно так и поступают для длительного хранения.
С точки зрения содержания витаминов яблоко далеко не самый важный фрукт. Если пытаться набрать, к примеру суточную дозу витамина С из яблок, то, пишут, даже антоновки надо съесть пару-тройку килограмм. Самое ценное что дают яблоки это пектин, которого в них много, а по его содержанию что импортные, что наши яблоки не сильно отличаются.
Поэтому, IMHO, хороши любые яблоки.
Наши, разумеется вкуснее.
Импортные яблоки с толстой шкуркой можно просто чистить, чтобы не есть парафин и не нагружать лишний раз поджелудочную железу.
hollowpoint+1
Поэтому, IMHO, хороши любые яблоки.
Археологи утверждают, что даже пещерные люди употребляли яблоки в пищу. Плиний Старший описывает 23 сорта, известных в Риме. Благодаря римским солдатам яблоко перекочевало в Европу, и теперь это один из самых популярных и доступных фруктов.
Ну и про яблоки http://www.edimka.ru/text/produkti/apple тоже познавательно 😊
hollowpointА я вот мармелад люблю. По-моему он удобней яблок
Самое ценное что дают яблоки это пектин, которого в них много
Я читал, что фрукты обрабатывают этиленом, который и создаёт защитную плёнку. Более того, после обработки фрукты гораздо медленнее дозревают и их легче перевозить на большие расстояния. В статье заверяли, что эта защитная плёнка легко смывается обычной водой и вообще, абсолютно безвредна для организма 😊.
13mm
А я вот мармелад люблю. По-моему он удобней яблок
Конечно удобнее! В нем кроме пектина еще и желатина много. 😊
13mm
А я вот мармелад люблю. По-моему он удобней яблок
Так по теме и о Теме 😛
Анекдот
Две лягушки (1-2)
1- Скажи мармелад
2- Конфитюр
У нас в прошлом году тысячи тон сгнили банально в садах крестьян. Убрать некому. До фермера сотня кило, а машину поставил на якорь и купил проездной, на тролейбусе туда не поедешь... А в магазине двадцать рублей за кило, дешевле не бывает...
V.G.life+1У нас тоже самое 😞 , правда иные более прагматичные перегнали их в кальвадос . Но в нем уже не те пектины с витаминами 😛
У нас в прошлом году тысячи тон сгнили банально в садах крестьян
Porutcic
«Блестящие» фруктыНо, пожалуй, главное то, что мы находимся в постоянном взаимодействии с окружающей нас средой и генетически наш организм запрограммирован на питание «родными» продуктами, а потому он гораздо легче «принимает» знакомые ему плоды, нежели привезенные из дальних стран. Этим объясняются частые случаи аллергий у детей и взрослых на непривычные заокеанские фрукты.
Вывод «Выращенные фрукты со своего участка всегда ближе к телу во всех отношениях» ;-)))))))))))))))))))
Сторонники квантовой теории давно говорят о том, что на организм лучше всего действуют "родные" фрукты, овощи, минералы и травы. Потому лечение заморскими травами дает обычно худший р-т чем родными, но вот на вопрос за какой срок становится "родным" окружение при переезде мне никто ответить не смог. Может, есть каккая-нибудь инфа? ИМХО, лет 7, но это чистой воды предположение.
>Зачастую со страниц газет можно прочесть, что только из овощей и фруктов невозможно получить весь необходимый для нашего организма комплекс витаминов и минеральных веществ, а поэтому необходимо принимать таблетки и разную заморскую экзотику , за которыми стоят большие деньги (не секрет, что после «нефтяных баронов» самыми богатыми людьми являются «бароны фармацевтические» ).
колесо от фармацефтов с суточным набором витаминов и минералов - ок 1 руб... а на 1 руб нифига неполучаеццо купить овощей и фруктов напожрать на сутки и шоб усе было сбалансировано и разнообразно...
вот если бы такие колеса по 200+ руб за шт стоили - можно было б искать замену из имеющихся в продаже продуктов питания...
а на йаблоках и др фруктах - жывые дрожжы-убийцы... некоторые их оченно бояццо...
vasia2009
колесо от фармацефтов с суточным набором витаминов и минералов - ок 1 руб... а на 1 руб нифига неполучаеццо купить овощей и фруктов напожрать на сутки и шоб усе было сбалансировано и разнообразно...
вот если бы такие колеса по 200+ руб за шт стоили - можно было б искать замену из имеющихся в продаже продуктов питания...
а на йаблоках и др фруктах - жывые дрожжы-убийцы... некоторые их оченно бояццо...
vasia2009 ? 😛ipec:
економлю - своей дури хватает...
AlexChief
Я читал, что фрукты обрабатывают этиленом, который и создаёт защитную плёнку. Более того, после обработки фрукты гораздо медленнее дозревают и их легче перевозить на большие расстояния. В статье заверяли, что эта защитная плёнка легко смывается обычной водой и вообще, абсолютно безвредна для организма 😊.
этилен в растениях выполняет функцию гормона. им обрабатывают фрукты как раз для того чтобы они быстрее созрели. на формирование восковой пленки этилен не влияет.
лень читать про воск, но мое мнение заключается в том, что это естественный воск фруктов. в общем, скорее всего, либо методами селекции либо генной инженерии сделали такие сорта, которые естественным образом выделяют воск. воска, вполне естественные метаболиты многих растений, служащие для защиты растения от патогенов.
в пользу этой гипотезы говорят мои наблюдения. так, например, у нас в магазинах, продают испанские яблоки трех видов - зеленые, красные, розовые.
зеленые и красные покрыты воском, розовые нет. не думаю, что один производитель покрывает воском два вида яблок, а третий почему-то забывает 😊
да, забыл сказать - чтобы увеличить срок хранения плодов их обрабатывают химикатами ингибирующими синтез этилена в плодах.
Привет 😊 x32 что то давно не заходите в медицину . ИМХО Ваши посты всегда в плане биологической инфы . всегда были весьма по теме. По возможности (ну конечно ,если только в радость ) заходите . Всегда интересно с Вами дискутировать ,хотя не во всем и соглашаться. 😛
спасибо за добрые слова. часто заходить времени нет, да и сердцу не прикажешь. это я в том плане, что не всегда отвечать хочется.
x32
да и сердцу не прикажешь. это я в том плане, что не всегда отвечать хочется.
Согласен , есть такое 😊 . Иной раз и лень ,другой раз подумаешь ,а оно надо (в смысле энергию тратить ) Хотя ...... 😛 😀 😀 😀
да, примерно так и есть))
White_Swanможно солярой, в ней парафин точно растворяетсямылом вы парафин не смоете