перемещено из Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
и так.... по америке треснули запретом ввоза куриных окорочков! ибо сильно их хлоркой пересыпают....
на рынке, остатки уже подорожали аж на 30%! своих курей на нас не хватает катастрофически, да и цены кусаются.....
это линя обороны типа "спасем автоваз" или политика в чистом виде? может стоило сначало позаботиться о том гда брать другие а не рубить покупателя по кошельку?
и вообще... че еще хлоркой посыпают? что еще скоро станет дефицитом?
ой блин.... я ее в медицину хотел... интересовало что хлоркой посыпают и как это влияет, в частности окорочка.... извеняюся.... модератор перенеси плизззз....
перемещено из Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
Баржом тоже ядовитый , а вот рейсовые китайские автобусы с нещадно чадящами моторами и вечно отваливающимися задними колёсами ,соответствуют все экологическим нормам ,всё это политика не более до людей в этой стране давно уже нет никому дела
"Ножки Буша" действительно не самый полезный продукт, но к заботе о здоровье населения запрет их импорта явно никакого отношения не имеет...
воти я так думаю.... но неприятно, что опять прикрывают свои политические игры, заботой о здоровье нации ((((((
просто мыль мелькнула. а вдруг действительно озаботились... и хотелось узнать что еще из продуктов нас сильно убивает и внушает опасение нашим властям...
zamanaiлегче перечислить что НЕ убивает
что еще из продуктов нас сильно убивает
А что в США другие окорочка едят, просто у меня несколько знакомых там, они только куриные грудки покупают и намного дешевле получается, чем у нас. Я думаю технология производства ничем не отличается, а что у нас антибиотиками птицу не колят?!
rutin1984Есть мнение (С) что все вредные вещества накапливаються в окорочках, а в грудине их гораздо меньше. Таким образом готовый продукт делиться на часть "для белых" и часть для остальных... А отбраковку продают тому, кто не может позволить себе диетическую грудинку.
только куриные грудки покупают
------------------
Долгих дней и приятных ночей...
rutin1984Едят, но в штатах довольно-таки строгий контроль продуктов, поэтому существует продукция для внутреннего рынка и на экспорт (как почти везде, впрочем). Так вот "экспортные" окорочка сильно похуже тех, что для американцев 😊
А что в США другие окорочка едят
ForuvanА вот это ерунда, биохимия одинакова для любых мыщц, другое дело, скажем, в печени - это действительно "кладбище"...
Есть мнение (С) что все вредные вещества накапливаються в окорочках, а в грудине их гораздо меньше
Gladiatorблин, пропал паштет...
в печени - это действительно "кладбище"
rutin1984
дело не только в антибиотиках, точнее не в них.... как заявили наши. переживающие за нас, больно сильно американцы их хлором обрабатывают!
Насчет хлора узнаю, у технолога птицефабрики, если скажет конечно ))) Но насчет антибиотиков, это точно.
колят антибиотики по моему свиньям и другому крс - крупному рогатому, птице по моему их в корм подсыпают ,тетрациклиновые формы ...кормят практически все время, чтобы избежать массовых эпидемий и падежа и поголовного забоя раньше времени(слабоват у них иммунитет - 😊).прекращают "прикармливать" за пару недель до кончины, считается что антибиотики за 10 дней выводятся естественным путем -( Хотя я и не специалист ...
Обработка хлором является простейшим обеззараживанием при консервации перед заморозкой...
rutin1984Насчет хлора ничего не сказали (((. Насчет антибиотиков точно )))
Насчет хлора узнаю, у технолога птицефабрики, если скажет конечно ))) Но насчет антибиотиков, это точно.
rutin1984
а жаль... сдается мне что и у нас хлором "маринуют" ......... ((((