В медицинском отношении острые перцы весьма неоднозначны. С одной стороны, исследования показывают, что капсаицин помогает бороться с раковыми клетками, с другой - неумеренное их употребление само по себе может привести к раку желудка, а в порошке чили иногда встречаются канцерогенные вещества. Кроме того, при любых заболеваниях желудка или кишечника употребление острых перцев крайне нежелательно. В защиту перцев скажем, что их употребление может помочь при излишнем весе, сахарном диабете 1-го типа, а также сдерживает негативный эффект от того холестерина, который уже присутствует в нашем организме.
Что думают про острую пищу уважаемы эскулапы?
15 000 000-16 000 000 Чистый капсаицин
9 100 000-15 000 000 Капсаициноиды: дигидрокапсаицин, нордигидрокапсаицин и др.
2 000 000-5 300 000 Стандарт pepper spray (США)
855 000-1 041 427 Buth Jolokia
876 000-970 000 Dorset Naga, Tezpur
350 000-577 000 Red Savina Habanero
100 000-350 000 Хабанеро (Habanero Chile)
100 000-350 000 Scotch Bonnet, South American chinenses, African birdseye
100 000-200 000 Ямайский жгучий перец (Jamaican Hot Pepper)
50 000-100 000 Тайский перец (Thai Pepper), Malagueta Pepper, Chiltepin Pepper, Tepin,
30 000-50 000 Кайенский перец (Cayenne), Aji pepper, Tabasco pepper, Piquin,
10 000-23 000 Serrano Pepper, de Arbol, Crushed Red Pepper
7 000-8 000 Tabasco Sauce (Habanero)
5 000-10 000 Wax Pepper, Early Jalapeсo
2 500-8 000 Jalapeno Pepper
2 500-5 000 Tabasco Sauce (Tabasco pepper), Louisiana hot sauce, Pasilla
1 500-2 500 Rocotillo Pepper, Sandia, Cascabel, Yellow Wax Hot
1 000-1 500 Anaheim, Poblano Pepper, Mild Jalepeno
600-800 Tabasco Sauce (Green Pepper)
500-1000 Ancho, молотый "чили"
100-500 Pimiento (Пимента), (Pepperoncini, Pickled pepperoncini, венгерская паприка)
0 Bell pepper, Mild Bells, Sweet Banana
Юго-восточная азия потребляет острого в разы больше нас, и ничего, живы, плодятся-разможаются (да ещё как 😊 )
Одна из причин применения перца в больших количествах в юго восточной Азии это его способности к консервации.
ryzhov
это его способности к консервации.
А я всегда думал, для того, чтоб глистов не было (смайлик: чешет голову 😊)
те же яйца только вид с права.
Kosoi posted 1-5-2010 09:29 Click Here to See the Profile for Kosoi пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quotequote:Originally posted by ryzhov:
это его способности к консервации.А я всегда думал, для того, чтоб глистов не было (смайлик: чешет голову )
Острое поднимает температуру тела и повышает настроение.
А ещё кайф прям получаешь когда аж слёзы из глаз текуть)))
Люблю тобаско, васаби, горчицу и прочие
Тобаско еще американским солдатам во Вьетнаме выдавали в нагрузку....
satanizmoТогда вам в 28-ую, добровольцем на испытания ГБ! 😀
А ещё кайф прям получаешь когда аж слёзы из глаз текуть)))
Люблю тобаско, васаби, горчицу и прочиеимбирь 😊
ТайдакИ не только температуру. 😛
Острое поднимает температуру тела
А поподробнее можно 😊 А то я от острого только ужасно икать начинаю, тут уж не до поднятия чего иного))))))))
Я икать не начинаю, а вот кровь бурлит, на подвиги тянет. 😊
Кстати я и от перцовки(водки) икать начинаю и от острого перца(((( От чего это может происходить?
Я кроме перцовки другие водки и за водки не считаю. Так, вода со спиртом.
Я ее тоже люблю, пью и плачу))))))
Мышки плакали, кололись,но кактус грызли....