Подскажите как принимать барсучий жир.

VIA959 02-07-2010 19:13

Спасибо Weidmanns Heil(нашему форумчанину) угостил жирком барсука собственного изготовления.
а просьба заключается в следующем:
уже второй месяц одолевает бронхит, а может ещё чего, т.к. врачи не могут определить причину возникновения температуры во второй половине дня 37-37,2. После принятия двух курсов разных антибиотиков, положение практически не изменилось. Остаётся надежда на жирок барсука, но как принимать идеи нет.

------------------
VIA

ryzhov 02-07-2010 20:20

В Африке не были последние два-три месяца, и что про туберкулез ваши врачи говорят?

ryzhov 03-07-2010 11:27

По сути вопроса.
Барсучий жир внутрь принимать не рекомендуется из за его сильного нехорошего влияния на печень. Его укладывают компрессом на переднюю грудную стенку (мажут) закрывают пльёночкой ( в народе вместо пленки накрывают сальником поросенка, такя пленочка с прожилками жира из живота) потом тоненькая тряпка и прогрев мешочком с песком на 10-20 минут. Накладывают жир в области грудины или же сзади между лопатками. снимают его водкой (наружно!).
Для внутреннего потребления при Борьбе с кашлем и туберкулезом народ принимает собачий жир и мясо. Кто может то едят в сыром виде (как свиное сало) слегка подсоленное без термообработки. Ну а если термообработка то лучший способ слегка поджариь на сухой сковородке, запах не из лучших конечно но если надо проветрите.
удачи.

VIA959 05-07-2010 08:08

В этом году, даже из московского региона не выезжал(туберкулез исключён официально).

------------------
VIA

ryzhov 05-07-2010 09:40

quote:
Originally posted by VIA959:
В этом году, даже из московского региона не выезжал(туберкулез исключён официально).


Ну и слава Богу.
А что значит - исключен официально.

ryzhov 05-07-2010 09:47

quote:
туберкулез исключён официально

Прочитал в РМ. Всё понятно.
Удачи.