Ребенок кости грызет.

Серрргей

От мяса порой отказывается, а кости, особенно куриные, грызет. Пытаешься не давать, дык визг поднимает.
Яндексом искал - не нашел. Чего не хватает?

V.G.life

Кальция?

Garry 357

Сколько лет ребёнку-то?

Knyt

Серрргей
а кости, особенно куриные,
Подглядел у кого то, вот и имитирует.

Серрргей

Кальция?

Вряд ли - творог и сыр особо не ест.

Сколько лет ребёнку-то?

3 года.

Подглядел у кого то, вот и имитирует.

Сомневаюсь. Сгрызает так, что от куриной кости одна трубочка остается. Это не игра, явно.

Х.З. В общем.

Knyt

Серрргей
Сомневаюсь. Сгрызает так, что от куриной кости одна трубочка остается. Это не игра, явно.
Может у бабушки подглядел, или увидил как собака во дворе кость ест? А вобще ничего Вы не смыслите в колбасных обрезках, кость, это ж самое вкусное 😊

Prothesist

Я тоже кости куриные грызу!

Knyt

Вобще, если пошла такая пьянка, я б на пол года готовил бы только филе курицы, покупное или сам от костей бы отчищал, гладишь за пол года ребенок и забудет о костях. А вобще куриные кости для детей не лучший вариант, они трубчатые, может разгрысть и осколок потом застрянет в пищеводе, заколебешься вытаскивать и хорошо если без перфораций.

Knyt

Вобще, если пошла такая пьянка, я б на пол года готовил бы только филе курицы, покупное или сам от костей бы отчищал, гладишь за пол года ребенок и забудет о костях. А вобще куриные кости для детей не лучший вариант, они трубчатые, может разгрысть и осколок потом застрянет в пищеводе, заколебешься потом вытаскивать и хорошо если без перфораций.

Волга-Волга

Хрящики ему нравятся! Я сама так косточки куриные глодаю!

Fath

Там сам процесс кому-то нравится - дёсна массирует.

Unforgiven

Мне тоже нравится, вот только говорят, что именно в этих сгрызаемых местах всякая гадость накапливается. Так что лучше не надо...

Серрргей

чешу репу, какого же минерала (витамина, микроэлемента не хватает)?

sergeyR

Сергей Леонидович, как давно ребенок себя стал так вести? Еще изменения у него появились: как сон, эмоц. настроение, форма ног?

Gladiator

Да просто будущий Дррракула подрастает! 😊

Топикстартер, кроме шуток, не обращайте внимания - со временем дети перерастают дурные привычки...

sergeyR

Надеюсь, что приведенные ниже таблицы по продуктам помогут Вам, Сергей Леонидович. Может это поведение ребенка является подсмотренным, а может это первые проявления дифецита в организме. Так или иначе, откоррегируйте питание у ребенка и понаблюдаейте за ним. Желаю Вам и Вашему ребенку сибирского здоровья, и Вам терпения! Удачи. 😊

Серрргей

со временем дети перерастают дурные привычки...

Хрен его знает, а вдруг и вправду не хватает чего (несъедобные предметы ведь не грызет... а могла бы 😀 ).

Еще изменения у него появились: как сон, эмоц. настроение, форма ног?

Да все в порядке, как обычно.

ajvf

От мяса порой отказывается, а кости, особенно куриные, грызет. Пытаешься не давать, дык визг поднимает.
Яндексом искал - не нашел. Чего не хватает?
Всего хватает. Просто такие гастрономические предпочтения

Ann

Хрящики и суставы, это же самое вкусное 😊))
Но и холодец лишний раз тоже не повредит. Вкууусно 😊

ZavGar

Серрргей
какого же минерала (витамина, микроэлемента не хватает)?

Не в минералах дело. Хрящевая ткань содержит коллаген (белок).
---


...коллаген играет важнейшую роль в пластической (структурной) функции, входя в состав соединительных тканей, обеспечивая их прочность и эластичность. При этом он является специфическим белком! Указанные выше функции выполняют коллагены костей, сухожилий, кожи, хрящей, стенок сосудов и связывающих тканей.
...
Многие годы коллаген считался нерастворимым в воде и, поэтому, неусвояемым. Причиной этого является то, что нативный коллаген, т.е. коллаген, поступающий в организм из пищевых продуктов, сопротивляется воздействию трипсина, содержащегося в желудочной среде, однако, он гидролизуется бактериальным ферментом коллагеназой. Когда же коллаген кипятят в воде, тройной завиток его структуры разрушается, и субъединицы частично гидролизуются, а продуктом этого становится желатин. Развернутые цепи пептидов желатина захватывают большие количества воды, приводя к образованию гидратированных молекул.
...
Коллаген - общее название соединительно-тканного белка. Существует несколько типов коллагена. Так, например, коллаген типа III - важный поддерживающий компонент соединительной ткани легких, кровеносных сосудов и кишечника, а коллаген типа IV играет важную роль в сохранении целостности эпителиальных и эндотелиальных клеточных оболочек.
Что нужно для того, чтобы в организме не происходило сбоев цикла образования и обновления коллагена? Конечно же, самым важным фактором, необходимым для построения полноценной молекулы коллагена, являются структурные субъединицы белка - аминокислоты, образующиеся в результате расщепления белков пищевых продуктов.
Вы, безусловно, знаете, что существует около трех десятков аминокислот, являющихся пищевыми факторами. В организме многие из них синтезируются в печени. Однако, некоторые аминокислоты не могут синтезироваться в организме, и человек должен получать их с пищей. Незаменимыми для человека являются следующие аминокислоты: гистидин, изолейцин, лейцин, валин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин и триптофан. В организме постоянно идет процесс синтеза белков, и в случае отсутствия хотя бы одной незаменимой аминокислоты образование белков приостанавливается.
Белковая молекула является сложной, достаточно стабильной биологической структурой. Поэтому требуется от 5 до 15% энергии, необходимой человеку в сутки, для того, чтобы расщепить белковую молекулу на входящие в ее состав аминокислоты.
Попутно надо заметить:
Продукт расщепления и частичного гидролиза коллагена - желатин. А он - сладковатый на вкус.
Развернутые цепи пептидов желатина захватывают большие количества воды, приводя к образованию гидратированных молекул.
Значит, образуется желеобразная сладковатая масса, которая по контрасту с суховатым и пресным (в диетическом приготовлении) куриным мясом - значительно вкуснее. А то, что коллаген содержит десятка два незаменимых аминокислот, только добавляет пищевой ценности.

Трубчатые кости-то не грызёт. Только "мослы". Следить тщательнее за этим, и ничего опасного в этом нет. Если только для зубов эта пища не слишком твёрдая.


Серрргей

Попутно надо заметить:
Продукт расщепления и частичного гидролиза коллагена - желатин. А он - сладковатый на вкус.

Сделать что-ли желе, или купить... может действительно треба эти коллагены.

и пресным (в диетическом приготовлении)

Ничего диетического не ест в принципе 😀 Конечно вредно острое...

ZavGar

Серрргей
Сделать что-ли желе, или купить... может действительно треба эти коллагены.
Холодец сварить. Не "трясучку", а "твёрдый", как мармелад.
Сначала кости и хрящи как следует выварить, и только потом заложить мясо, чтобы оно сварилось, но слишком не выварилось.
После застывания жир, скопившийся наверху, счистить (перед подачей).

Если понравится, то такое блюдо всяко лучше, потому что нет риска проглотить острую кость или повредить зубы.

Серрргей
Ничего диетического не ест в принципе Конечно вредно острое...

Хрену предложить (в малом количестве, в виде соуса на сметане).