А вот поразжигаю!

Dr. San 05-11-2010 11:11

перемещено из Криминальные сводки



"Десять новорождённых малышей прямо из роддома попали на учет в тубдиспансер. Под наблюдением медиков сейчас находится и несколько десятков взрослых. Выяснилось, что все они контактировали с женщиной с открытой формой туберкулеза. Причем больная лежала в роддоме в одной палате со здоровыми людьми.
Всё случилось вот роддоме. 20-летнюю женщину из Таджикистана привезли на отделение уже с родовыми схватками. Врачи не могли не оказать помощь - приняли роды - и только потом выяснилось, что у молодой мамы открытая форма туберкулеза.

Женщина приехала в Петербург на четвертом месяце беременности. И даже прошла обследования на гепатит и ВИЧ-инфекцию - результаты отрицательные. Флюорографию она не делала - беременным это противопоказано. Поэтому и о туберкулезе она ничего не знала.
Женщина имела дефицит веса. Я говорил с коллегами, она жаловалась на кашель. Были минимальные клинические проявления, - говорит главный врач городского противотуберкулезного диспансера Владимир Жемков.

Роды принимали в общем зале, потом женщина лежала в общей палате. И все это время с больной контактировали здоровые люди - врачи, мамы, новорожденные. Всего - 56 человек.

Главный врач родильного дома N17 Антон Михайлов перечисляет: «11 взрослых, 35 сотрудников родильного дома, о которых никто не вспоминал, и 10 детей ».

Наталья Ляганова рожала свою дочь в тот же день, лежала в одной палате с больной. Говорит, ей - не врачу по образованию - было понятно: женщине плохо. Она часто кашляла и плохо выглядела.

Наталья Ляганова: «Смутило даже не то, что кашляла, она еле ходила. Все здоровые мамы, счастливые, а она еле вставала. Очень худая».

Теперь все, кто был в контакте с больной стоят на учете в тубдиспансере. Мамам и малышам прописали 3-месячный курс антибиотиков. Покоя не дает другой вопрос: почему врачи не поместили слабую женщину в отдельную палату? Медики отвечают: признаков заболевания туберкулезом у роженицы они не видели. И поясняют, что именно роды могли спровоцировать обострение.

Елена Дунаева, начальник УФМС России по СПб и ЛО, пояснила: «Касаясь сегодняшней ситуации, да, у нее закончился срок пребывания. И поскольку нас информировали соответствующие органы, на сегодня нами решается вопрос для того, чтобы гражданка покинула территорию РФ».

Известно, что гражданка Таджикистана живет в Петербурге с мужем, а теперь и сыном, кстати, мальчик родился здоровым. На сегодняшний день в городе 36 тысяч больных туберкулезом, из них пять тысяч дети. В правительстве уже не раз предлагали вносить поправки в федеральный закон о принудительном лечении приезжих. Теперь, похоже, к этому прислушаются."

http://news.rambler.ru/8058072/

Dr. San 05-11-2010 11:17

ЗЫ.
Что ОСОБО ИНТЕРЕСНО.
Присутствовал на совещании с нашим министром здравоохранения.
Начальственная дама из Фонда ОМС заявила, что расходы на неимеющих страховки неграждан России - Фонд не будет оплачивать. Более того - за оказание помощи им - будет штрафовать медучреждения...

Т.Е. с одной стороны: Должны оказать медпомощь любой ценой. Клятва бегемотократта, бля! С другой стороны - оплатите эту медпомощь хоть из своего кармана...

И УФМС, давший доступ в Россию этим пиздотам - вроде бы и ни при чем. И оплачивать им медпомощь не обязан...

teppo 05-11-2010 12:03

ОМС - зло.

WOLF63rus 05-11-2010 12:34

quote:
А вот поразжигаю!

А изза чего разжигать то? Из за похуйстического отношения врачей к своим пациэнтам, которое сейчас стало нормой? Что, если бы открытая форма была у русской результат был бы другой? Дело то тут не в этом какой она национальности, а в том что
quote:
почему врачи не поместили слабую женщину в отдельную палату?

Просто в таких случаях надо привлекать виновных к уголовной ответственности за халатность, тогда может быть и измениться что нибудь.

teppo 05-11-2010 13:33

quote:
привлекать виновных

Поконкретней можно?

Llevellyn 05-11-2010 14:57

quote:
Просто в таких случаях надо привлекать виновных к уголовной ответственности за халатность, тогда может быть и измениться что нибудь.
Ага, изменится. Больницы позакрывают из-за отсутствия персонала

alex_spb 05-11-2010 15:08

quote:
Originally posted by WOLF63rus:
Что, если бы открытая форма была у русской результат был бы другой?

если бы, да кабы, да во рту росли грибы... если бы врачи так же халатно отнеслись хоть к марсианину, проблемы тяжело больных нелегальных мигрантов из стран снг это не отменяет.

"Трудовые мигранты вносят значительный вклад в развитие эпидемии ВИЧ/СПИДа в России и странах СНГ, сообщил в среду государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он отметил, что Россия ежегодно принимает свыше 10 млн мигрантов и по масштабам миграции занимает одно из первых мест в мире. В частности, не менее 1 млн трудовых мигрантов приезжают в РФ с Украины, 1,5 млн - из закавказских республик, 700 тыс. - из Узбекистана и 500 тыс. - из Молдавии, Таджикистана и Киргизии.

По данным Роспотребнадзора, в 2009 году среди мигрантов было выявлено 918 ВИЧ-инфицированных, 1,978 тыс. больных туберкулезом и 2,405 тыс. человек, зараженных инфекциями, передающимися половым путем."

еще раз: "было выявлено". сколько невыявлено - никому не известно.

EmAl 05-11-2010 15:47

quote:
Originally posted by Dr. San:
В правительстве уже не раз предлагали вносить поправки в федеральный закон о принудительном лечении приезжих. Теперь, похоже, к этому прислушаются."
[/URL] [/B]

Минуточку, а зачем их лечить то, ещё и принудительно? Бабло чтоль девать некуда? Гораздо эффективнее будет просто их вышвыривать домой.
Ксате давно уже не секрет, что этот хитрожопый кишлачный сброд любит к нам лечиться на халяву ездить. И рожать тоже сюда едут, потому как уровень медецыны на их родине значительно ниже нашего.

klopyara 05-11-2010 17:36

quote:
Originally posted by Llevellyn:

Больницы позакрывают из-за отсутствия персонала



А хрена толку что они открыты???????Чего путнего добиться не возможно ,даже за деньги. Одни бараны с купленными дипломами, по каждому вопросу ныряют в инет, дык я и сам могу.

Rizolder 05-11-2010 19:55

quote:
Originally posted by Dr. San:

Т.Е. с одной стороны: Должны оказать медпомощь любой ценой. Клятва бегемотократта, бля! С другой стороны - оплатите эту медпомощь хоть из своего кармана...


Реанимация бесплатно, всё остальное за деньги.

teppo 05-11-2010 20:13

quote:
Реанимация бесплатно, всё остальное за деньги.

Проблема-то не в этом. Какая разница была б если эта таджичка лежала там за деньги? Проблема в том, что
quote:
Одни бараны с купленными дипломами
это первое зло, а второе:
quote:
расходы на неимеющих страховки неграждан России - Фонд не будет оплачивать. Более того - за оказание помощи им - будет штрафовать медучреждения...

Эти из фондов ОМС и так получают сверхприбыли, можно было бы что-нить придумать на такой случай, потому как врачу деться все равно некуда, потому что в случае неоказания помощи он понесет ответственность.

mitrich 05-11-2010 21:37

Как можно не лечить туберкулезников?
вернуться к состоянию 19 века, когда в крупных городах туб был обычным явлением - легко, дальше-то что делать?

Cybermaniac 05-11-2010 22:30

Если им так хочется в Россию, может устроить им Россию у них дома? Демократическим путём, разумеется.
Ну типа если Магомет не хочет, чтобы гора шла к нему, то он сам к ней придёт.

Озеров 05-11-2010 23:18

Тоже немножко поразжигаю :-)

Пару месяцев назад столкнулся с такой ситуацией: человеку срочно потребовалась помощь зубного врача. Дело происходило в воскресенье в 8 вечера. В процессе поиска обнаружилось что на всю Москву имеется только одна зубная больница с круглосуточным приемом. Других мест (даже за деньги!) - их просто нет.

По приезде туда обнаружилось что работает один зубной кабинет и в нем 3 (три) зубных врача. То есть у нас в 10-миллионном городе есть десятки тысяч круглосуточных охранников, тысячи круглосуточных палаток с бухлом и три зубных врача.

В этот кабинет имелась большая очередь - около ста человек. При этом около 80% в этой очереди составляли выходцы из Средней Азии и Закавказья. Почему их там было так много - не знаю, м. б. потому что неотложка на паспорта и полисы не смотрит.

Прикиньте оперативность оказания медицинской помощи (а человек только что не воет от боли) и ее качество (о каком внимании к пациенту может идти речь когда там очередь из ста человек стоит). О санитарии в этом заповеднике я вообще молчу...

Такая вот картина маслом.

Озеров 05-11-2010 23:23

Теперь сакральный вопрос: кто в этом виноват?

Думаю что могут возникнуть три версии:

1) "Понаехавшие", жаждущие халявы за наш счет
2) Врачи, проявляющие равнодушие и халатность
3) Те кто своими решениями (в области организации и финансирования) ставят врачей в такое положение

Я с выбором версии определился. Но если его здесь озвучить - будет бан :-)

alex_spb 05-11-2010 23:25

добавьте сюда еще места в детские сады, которых и так не хватает местным.
иммигрантов туда берут в порядке общей очереди, даже без прописки.

Satellite 06-11-2010 12:50

quote:
добавьте сюда еще места в детские сады, которых и так не хватает местным.
иммигрантов туда берут в порядке общей очереди, даже без прописки.


Не совсем так. В соответствии с распоряжением правительства С-Петербурга, утверждающим порядок комплектования государственных образовательных учреждений Санкт-Петербурга, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования:
п.11. В соответствии с действующим законодательством в образовательные учреждения вне очереди принимаются дети судей, прокуроров, следователей; дети военнослужащих ...
в первую очередь принимаются: дети инвалидов I и II групп; дети из многодетных семей...
Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
Таким образом, поскольку дети этих переселенцев упомянуты сразу после детей, принимаемых в первую очередь, напрашивается вывод, что они по любому имеют преимущество перед нашими детьми.

Satellite 06-11-2010 01:11

А теперь по теме:
Роддом N17, в котором произошла эта трагедия, это то место, куда свозят необследованных женщин, «гостей из южных республик», алкоголичек, наркоманок, больных, а так же подобранных на улице не имеющих при себе медицинских документов (карта беременной).
Так что врачи прекрасно знали, с чем они имеют дело. Налицо обыкновенная преступная халатность.

M ifu 06-11-2010 03:26

quote:
Пару месяцев назад столкнулся с такой ситуацией: человеку срочно потребовалась помощь зубного врача. Дело происходило в воскресенье в 8 вечера. В процессе поиска обнаружилось что на всю Москву имеется только одна зубная больница с круглосуточным приемом. Других мест (даже за деньги!) - их просто нет.

Не верю.

alex_spb 06-11-2010 13:00

quote:
Originally posted by Satellite:

Содействие в устройстве в образовательное учреждение оказывается детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям, находящимся под опекой, детям безработных, беженцев и вынужденных переселенцев.
Таким образом, поскольку дети этих переселенцев упомянуты сразу после детей, принимаемых в первую очередь, напрашивается вывод, что они по любому имеют преимущество перед нашими детьми.

в ленобласти недавно в садик ребенок пошел - нам говорили, что узбекотаджики в порядке общей очереди идут. может, врали.
т.е., можно приехать на 9-м месяце в россию из кишлака, родить в любом роддоме и забрать место у местной в ближайшем садике. прописываться не обязательно, это только для русских проблема. и все по закону.

Лавкрафт 06-11-2010 13:01

quote:
Originally posted by M ifu:

Не верю.



Ради красного словца, как говорится...

Satellite 06-11-2010 14:40


quote:
Originally posted by alex_spb:

т.е., можно приехать на 9-м месяце в россию из кишлака, родить в любом роддоме


Хочется написать, что не в любом, а только в 17-ом (см. выше), если бесплатно, но как на самом деле все обстоит, не знаю. Это нужно у врачей и сотрудников скорой помощи поинтересоваться.


и забрать место у местной в ближайшем садике
[/QUOTE]

Это распоряжение по С-Петербургу - спасибо Валентине Ивановне!
В ленобласти такого геноцида русских может и не быть.

ШИКО 06-11-2010 15:23

quote:
Originally posted by Озеров:
В процессе поиска обнаружилось что на всю Москву имеется только одна зубная больница с круглосуточным приемом. Других мест (даже за деньги!) - их просто нет.

Бред!

IDONTKNOW 06-11-2010 17:04

quote:
Теперь все, кто был в контакте с больной стоят на учете в тубдиспансере.

Закрыт путь на нормальную работу теперь Грущу Из-за хм...

teppo 06-11-2010 18:08

quote:
врачей и сотрудников скорой помощи поинтересоваться

Когда приезжаешь на роды, то хоть с документами, хоть без - не имеешь права оставить дома и не отвезти по территориальной приписке в роддом, а там тоже не имеют права не оказать помощь.

Озеров 06-11-2010 23:41

quote:
Не верю

quote:
Бред!

Проверить очень просто. Вечерком в выходной набираете 03, говорите что у вас зуб болит просто жуть и спрашиваете можно приехать с этой проблемой.
Вот и посмотрите что Вам предложат :-)

kvantun 07-11-2010 12:05

Круглосуточные стоматологии у любого метро есть но они все платные, а вот дежурное отделение по полисам может и одно.

Озеров 07-11-2010 01:12

quote:
Круглосуточные стоматологии у любого метро есть но они все платные

Если бы все было так просто. С деньгами проблем не было. Но попытки найти хоть одну работающую платную клинику (по справочным и в инете) успехом не увенчались(хотя на поиски потратили как минимум час).

Shizakroid 07-11-2010 02:53

quote:
Originally posted by WOLF63rus:

Что, если бы открытая форма была у русской



а вот нихуа подобного. Беременные должны вставать на учет с 12 недели с мед. обследованием где Флюорография должна быть.

quote:
Originally posted by Rizolder:

Реанимация бесплатно, всё остальное за деньги.



Лучше бы сделали что то вроде Каско или ОСАГО (за разумные деньги) и делов то. Кому на себя не всё равно- тот купит страховой полис, по которому гарантированно окажут помощь в пределах прописанной суммы, которая попадет в больницу куда обратится, а не "блондинке" на новую шубу. А кому по фиг- так и не хай лечит себя сам, не отрывая время врача, и не тратя деньги государства.

teppo 07-11-2010 07:13

quote:
А кому по фиг- так и не хай лечит себя сам, не отрывая время врача, и не тратя деньги государства.

Предлагаете без полиса рожать на улице? Хотел бы я взглянуть в лицо тому врачу, который выпнет рожающую бабу из приемника.

alex_spb 07-11-2010 10:52

эту рожающую бабу вообще в россию нехрен пускать. кем она сюда едет работать беременная и без медсправок?



перемещено из Криминальные сводки

Drem 07-11-2010 12:43

От бреда-то понаписали...

Garry 357 07-11-2010 18:08

Вообще, необследованные клиентки должны поступать в отделение обсервации.

Shizakroid 07-11-2010 18:46

quote:
Originally posted by teppo:

Предлагаете без полиса рожать на улице?



А для этих кандидатов должны быть "больницы призрения" - один длинный коридор где все лежат, врачи - выпускники набирающиеся опыта и пр. При поступлении сразу подписывается отказ от притензий. Эдакий "эконом класс".

десант 09-11-2010 10:21

у меня жену рожать увозили на скорой, сналичием обменной карты, всех документов, состояла на учете в местной женской консультации и прочее и то все мозги в роддоме уже мне прокомпстировали требованиями еще бумаг, включая мою флюрографию.
а "этих" бесплатно и без проблем.
блин, вот чем дети виноваты-только родились и им тут же курс нехилых антибиотиков.
и никто не виноват.

Accademic 11-11-2010 23:40

quote:
блин, вот чем дети виноваты

Детей правда жалко, ПТ новорожденному - и правда не подарок.