Нейросенсорная тугоухость

lufthetzer 17-11-2010 22:05

Собственно, хотел спросить у ганзовского сообщества: лечится ли?

Gladiator 17-11-2010 22:40

Не особенно

lufthetzer 17-11-2010 22:54

Вот и мне последний раз, лет 5 назад, так же сказали. Думал, мож чего изменилось...
А вообще у нас есть специалисты в данной области? Посоветовать, как жить-быть что бы хоть хуже не было, раз уж лучше сделать нельзя?

Drem 18-11-2010 23:21

:(
А мне как раз две недели назад один нефролог рассказывал, что лечится.
Вот верно я подвох заподозрил !

Вроде как Knyt у нас ЛОР, имеет смысл у него поинтересоваться.

Gladiator 19-11-2010 07:07

quote:
Originally posted by Drem:

один нефролог рассказывал, что лечится.



Ну, НЕФРОЛОГУ "оттуда" виднее Улыбаюсь

Есть методы несколько замедлить развитие нейросенсорной тугоухости, но не более того...

lufthetzer 19-11-2010 20:03

quote:
Originally posted by Gladiator:

Есть методы несколько замедлить развитие нейросенсорной тугоухости, но не более того...



Я бы и за это сказал большое спасибо Улыбаюсь

Knyt 21-11-2010 19:20

quote:
Originally posted by lufthetzer:

Собственно, хотел спросить у ганзовского сообщества: лечится ли?



Если начать лечение в течении двух недель после того, как слух снизился, то есть шанс востановить слух. Если прощло больше месяца, со дня снижения слуха, то шансы востановить слух почти нет, ( хотя чудеса случаются), в лучшем случае есть шанс улучшить слух максимум на 10-20 Дб( при хроническом процессе). В первом случае, если слух резко снизился, то нужно срочно обратится к лору, если с барабанной перепонкой все в порядке ( не втянута, не гиперемированна, нет серной пробки, нет уровня жидкости за перепонкой), то нужно срочно делать аудиограмму, если на ней выявленна сенсоневральная тугоухость, и прошло мало времяни со дня, когда слух снизился, то нужно экстренно ложится в стационар, проводить инфузионную терапию (манитол, реополиглюкин, трентал, АТФ, витамины В1 и В6,панангин и т.п., физиолечение(электростимуляция), пневмомассаж барабанной перепонки, заушные новокаинговые блокады. Если тугоухость смешанная, то + сосудосуживающее в нос, транстубарное введение гидрокортизона. В случае если у Вас Хроническая сенсоневральная тугоухость( прошло больше месяца со дня снижения слуха), то полностью слух Вы уже не востановите, можно слегка улучшить его( нейромультивит, электростимуляции). Обязательно надо сделать УЗДГ сосудов головного мозга. А вобще сенсоневральная тугоухость очень часто бывает у людей, которые стреляют из охотничего оружия, к сожелению.

Terapeft 07-12-2010 04:04

Попробуйте проконсультироваться у профпатолога и свалить вину за заболевание на работодателя. Слух это конечно не вернёт, но можно поиметь выгоду. Да и в центрах по медицине труда о нейросенсорной тугоухости знают много, может чем помогут.