Подсадки частей животных в нашь организм.

ryzhov 07-01-2011 12:20

Работал у нас проф. Головко, хирург.
Делал он подсадки из частей диких животных под кожу. Занимался не на "бытово-шарашкином" уровне, а с учетом дисертационных норм - по научному и с разрешением вышестоящего начальства.
Тема была ему навеяна местными гуцулами травниками. (Он лично учил меня и говаривали мы часто, тем более, что он был друг семьи). Про гуцулов не врал, ибо я это слышал и в горах от местных, что знахари подшивали части дичины под кожу при различных онко и аутоиммунных (как они это определяли не знаю. но Головко говорил, что % попадания в диагноз был высокий.
После "революции" он уехал в москву, сейчас ему уже под 90 должно быть. Он сильно дружил с моим дедом (тот ему дичь доставал, да и так по войне сдружились). Деду он тоже, что то подшивал (что не знаю). Но после подсадки, он с "тотальным" циррозом получил ремиссию, при этом выпивая, и прожил еще больше тридцати лет, умерев от рака простаты в 82 года.
Может, кто чего про Головко и его работы слышал?
(Про китайцев с их медвежим желчным пузырём. если можно по меньше).
Именно наши, сссровские и европские разработки интересуют.

Porutcic 07-01-2011 12:38

Отмечусь в теме , мне ,тоже нравится знахарская экзотика .

ryzhov 07-01-2011 12:52

А что значит "отмечусь в теме"?

Porutcic 07-01-2011 13:03

Это значит ,что зайдя на форум ганзу в рубрике Последние темы с Вашим участием будет видно обсуждение этой темы (мне так удобно )

ryzhov 07-01-2011 13:10

благодарю, понял.

Porutcic 07-01-2011 13:22

Кста ,что есть нового из инфы по фитотерапии именно по закарпатью .
Может ссылки есть интересные ,заранее спасибо .

oktagon 07-01-2011 18:36

Не важно каой ксенодрафт. Все, что он вызовет (при условиях асептической операции) ето реакцию отторжения.

Иван Иваныч Иванов 07-01-2011 19:19

А если все чисто будет, как воспримет организм чужеродный белок? Что-то мне кажется, что это была "утка" для очередного дисЕра:-О

V.G.life 07-01-2011 19:41

А генетически модифицированные животные и растения?

Иван Иваныч Иванов 07-01-2011 19:48

quote:
Originally posted by V.G.life:

А генетически модифицированные животные и растения?



То есть с геномом человека, растения и животные??????:-))

Porutcic 07-01-2011 19:59

quote:
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

То есть с геномом человека, растения и животные??????:-))



ХХХ??? знает вот из интернета кста и в печати тож как сенсация ЕМНИП лет 10 тому назад было

В больницу Еревана пришла пациентка - жаловалась на непроходящий нарыв на запястье. Когда врач развернул бинт, он обнаружил рану, из которой торчали два тоненьких, как волоски, шипа...
К 18 годам Наринэ Айвазян только закончила школу и даже представить не могла, что скоро перевернет с ног на голову всю традиционную медицину. В институт она не поступила, поэтому помогала маме по дому и на работе в магазине.
- Наринэ, моя девочка, так любила цветы, всегда сама их покупала, ухаживала... За что ей такая расплата?! - причитала ее мама Анаит Айвазян в коридоре больницы. - Однажды дочка поливала свои любимые растения и случайно задела рукой кактус... Да сильно, несколько шипов впились в запястье. Мы продезинфицировали, но рана все равно загноилась, стала размером с пятак. Наринэ ленилась идти к врачу, а через месяц из покрасневшего места появился кончик колючки.
Врачи легко удалили пинцетом странные образования. Однако через два дня на том же месте наклевывались новые шипы...
- В мировой практике не известно ни одного случая, чтобы клетки растения прижились и паразитировали в организме человека или животного, - говорит Тигран Давтян, зав. лабораторией иммунологии и вирусологии исследовательского центра "Арменика". - Мы отдали несколько шипов из тела пациентки в Институт ботаники, где было доказано, что они имеют растительное происхождение. Нам даже удалось определить вид кактуса - цереус обыкновенный. Такой кактус в Армении стоит на подоконнике в каждом доме! Клетки из раны Айвазян и клетки этого растения оказались идентичны!
Врачи не придумали другого способа, как удалить свищ хирургическим путем, пока кактус не начал паразитировать по всему организму. После операции рана зажила и четыре года не напоминала страдалице о себе.
- Дочка долго не могла оправиться от шока, все рассматривала и ощупывала руку, говорила: "Мама, я боюсь, что они вернутся, полезут снова". "Забудь это, как страшный сон", - убеждала ее я, - вспоминала Анаит. - Но Наринэ изменилась, стала замкнутой, не общалась с подружками, с парнями. При этом она не предавала свои цветы - всегда вовремя поливала, хоть и с осторожностью.
Когда же запястье снова начало краснеть, Наринэ заявила: "Комар укусил, а я расчесала". И родители с готовностью верили дочери, боясь, что правда окажется слишком жестокой. Но потом у девушки отекло все предплечье, боль стала невыносимой. И, наконец, кожу прорвал шип - в этот раз величиной со спичку...
- Свищ образовывался в зоне, где находятся сухожилия, - говорит Сээт Казарян, хирург медцентра "Эрибоне". - Наринэ сжимала руку в кулак, с помощью мышц на поверхность извлекался новый шип (крови при этом не было), и мы удаляли его пинцетом. На наших глазах каждые три дня из руки пациентки выходило от 70 до 100 колючек! Потом мы неоднократно их удаляли, но они появлялись снова - видимо, в теле девушки оставались 2-3 клетки-паразита. Обращались к специалистам из России, Армении, Франции... И те утверждали, что здесь проблема не хирургического, а микробиологического характера.
Исследовав структуру больших колючек, биологи сделали вывод, что на этот раз они совсем не растительного происхождения: "В результате мутации появились новые, неизвестные клетки - некий гибрид человека и растения".
Иными словами - Наринэ Айвазян постепенно превращалась в кактус.
Тигран Давтян считает, что подобная метаморфоза о многом предупреждает человечество: "С эволюцией и прогрессом все больше страдает наша иммунная система, в ней происходят сбои. И мы все больше подвержены неизвестным паразитам и вирусам".
"Зачем я вообще родилась?!" - все чаще спрашивала себя 26-летняя Наринэ, сражаясь со своим собственным телом - вытаскивая из него колючки. А после того, как у нее было заражение крови, по Еревану даже поползли слухи, что девушка-кактус умерла. Медики и раньше обнаруживали в ране стафилококк - опасную для жизни инфекцию. Кроме того, Наринэ не являлась в больницу на обследование уже целый год.
Но недавно в отделение зашел несчастный отец женщины-растения. Оказалось, что та жива, но уже совсем плоха - целыми днями лежит дома на диване и никого не хочет видеть: "Врачи все равно не могут ей помочь..."
C каждым днем увядает экзотический цветок по имени Наринэ.

http://6r2.at.ua/news/devushka_kaktus/2010-03-30-19

Иван Иваныч Иванов 07-01-2011 20:08

Камрад, ну это ж армянский вариант;-) "Арменикум" слышали наверное.
У меня было в практике, как девочка фасолину в ноздрю запихула, да через недели два (по словам родителей) из ноздри появился росток (причина обращения). Боб извлекли, антисептическая обработка и все БЭСТ.

Porutcic 07-01-2011 20:14

quote:
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

Камрад, ну это ж армянский вариант;-) "Арменикум" слышали наверное.



Ржу не могу
Может и так , типа Ленин-гриб Дразнюсь

Rosencrantz 08-01-2011 10:39

quote:
ХХХ??? знает вот из интернета кста и в печати тож как сенсация ЕМНИП лет 10 тому назад было

Аккурат лет десять тому трудился в уважаемом периодическом издании, учредители которого приняли решение радикально "пожелтеть" ради тиражей.
Выражение "девочка-кактус" стало нарицательным.
Закосневшие в старых традициях сотрудники никак не могли освоить новые методы.
Историей Наринэ начальство постоянно тыкало в нос, дескать - учитесь, вот как надо врать - вдохновенно, артистично, изобретательно.
Побольше бреда - читателям это нравится.

Не желая гореть в аду, ушёл из этого спорта.


З.Ы. А по теме - в студенческой юности помогал пару раз профессору селезёнку свиную к пациенту подключать. Прикольно. Но это наверное и так всем хорошо известно.

Porutcic 08-01-2011 12:56

quote:
Originally posted by Rosencrantz:

Побольше бреда - читателям это нравится.



Ну ..... я так не играю (с). Опять развеяли сенсацию Ржу не могу
Кому верить ???? Ржу не могу

ryzhov 08-01-2011 17:57

Ладно. если начинаем бредить, то побрежу в тему мной и начатой.
Головко брал части органов, мышци, кости, печень, селезенку, железы .... только диких животных (кабан, мишка, олень благородный, волк, косуля - это то, что я видил и слышал) ну в принципе из них всех только свинья может домашней быть.
Охотник он был, а по сему на организованных дедом охотах (чаще загонах, дабы зверь был боль менее известен) в вскрытии учавствовал сам и изымал то шо трэба. Гуцулы в тихаря хоть и крутили пальцем - молодые, но старики даже советовали ему.
Ни результаты, ни методики он никому не показывал и не рассказывал. Но администрация по первому его Гав! освобождала операционную. Работал в ЖД больнице, она у нас самая модерновая в 90х годах была. Свои три лаборанта и "простенькая" лаборатория. из помощников брал на ОП разных, постоянных не было. В 1992 году со всеми манатками свернул в москву.
Деду садил подкожно в область лопатки что-то от оленя. Вторую подсадку, через год примерно. под другую лопатку, что в этот раз не сказал. Пациентов выбирал сам, иногда по звонку мог ког то подшить, но с большим не удовольствием.
короче Преображенский с Барменталем курят с самогоном в прикуску.

Результаты работ мне не известны. Но судя по косвенным данным они были не .... как бы это . О - прогнозируемы. тобиш в одних случаях да, в других пипец. Деду повезло.
Но здается мне, он мог довести это дело до победы.
выпить он любил (но не в сиську. а так, поговорить). Когда с дедом на кухне у нас они обсуждали очередное "то, что ему нужно (зверь какой)" он много ругался на счет: не тех факторов, не того больного... потом, после охоты, возмущений было еще больше. Мол возраст зверя не тот (кстати он ценил больных зверей), не успели довезти и т.д.

я так мыслю. что эта вся конитель с подсадками работает и смысл имеет. Но там так много НО, что совместить их все в кучу оч тяжело.

BlackBuzz 08-01-2011 19:19

много букав... =(
у кого-нибудь есть доступ хотя-бы до авторефератов?

ryzhov 08-01-2011 20:48

Думаю разрешение посмотреть реферат надо не тут спрашивать и искать...хотя. Бог его знает. времена другие.

Иван Иваныч Иванов 08-01-2011 22:51

quote:
Originally posted by ryzhov:

посмотреть реферат



Доступ к авторефератам должен быть открыт.

BlackBuzz 08-01-2011 23:16

в электрическом формате - сомневаюсь.
а за бабло в библиотеках-то -- ройся не хочу.

Иван Иваныч Иванов 08-01-2011 23:21

quote:
Originally posted by BlackBuzz:

в электрическом формате - сомневаюсь.



Я лично подавал автореферат, в какую-то РФ(всеобемлющую) библиотеку (елестрическую), сейчас не вспомню, но если надо, то через дня три-четыре порыскаю;-)(как на работе буду)

Shizakroid 08-01-2011 23:29

quote:
Originally posted by ryzhov:

Головко брал части органов, мышци, кости, печень, селезенку, железы



собачьего сердца начитались? Улыбаюсь

ryzhov 09-01-2011 09:46

quote:
собачьего сердца начитались?

банально мыслите.
Можно было с чем-то другим сравнить... ну например с со "100 лет" одиночества. Собачье сердце тут все читали и смотрели.

ryzhov 09-01-2011 09:48

quote:
Я лично подавал автореферат, в какую-то РФ(всеобемлющую) библиотеку (елестрическую), сейчас не вспомню, но если надо, то через дня три-четыре порыскаю;-)(как на работе буду)

Иван Иванович
Если не тяжело - посмотрите.

ryzhov 09-01-2011 10:48

Обратно к баранам.
механизм начатого опуса, мне здается, может быть понятен всем участникам данного клуба любителей человеческого конструктора .
Ув. Октагон, вроде Вы писали, что свиную печень пересаживают людям (если не Вы, извините, не хотел льстить). Как Вы и писали выше, по любому - кусочек дикого тела отторгается, что и есть процесс излечения.
Анти комплекс, который отторгает (допустим мясо медведя)может заодно крушить ..ну например лейомиосаркому. Главное, чтобы Т хелперы или Т килеры против мяса сошлись в понимание (идентичности) с главным комплексом гистосовместимости той же саркомы.
Тобиш надо вызвать воспалительный процесс который заодно и сожрет не нужную нам часть тела.
Один маленький нюанс, уж больно много всяких факторов в нас живет. Как в той сказке про Хаджу Насредина, шахматы, зернышки и систему геометрической прогрессии.
Теоретически - ДА, практически - жизни не хватит проверить совместимость несовместимого.

oktagon 09-01-2011 13:07

[
QUOTE]Originally posted by ryzhov:

Ув. Октагон, вроде Вы писали, что свиную печень пересаживают людям (если не Вы, извините, не хотел льстить).

[/QUOTE]

Не совсем так. Свиная печень очень близка к человеческой по размерам и функциям. Торетически возможно модифицировать зародыш на на бластоидной стадии развития что бы небыло конфликта с основным комплексом гистосовпадения, но на практике ксенографты делались только между животными, за исключнием несосудистых тканей.

V.G.life 09-01-2011 18:29

При совецкой власти в нашей республике проводили эксперименты с печенью и почками свиньи,как временными трансплантами для человека,по рассказам свидетелей.Была операционная в свиноферме.Поросей не разрешали оттуда забрать.Мясо на вес золота? УлыбаюсьК сожалению не могу найти ссылки. Грущу
А хирурги у нас тогда были профессионалы.После протезирования клапана на сердце моя мать поправилась,в палате лежали женщины из разных регионов Союза,ихние родственники даже у нас ночевали.С одной стороны было страшно потерять мать,с другой-интересное общение с людьми,прилетевшими за пять-семь тысячь километров. Улыбаюсь

Shizakroid 10-01-2011 02:13

Печень свиньи вымороженная и порезанная использовалась в гемотрансфузиологии.
Кости бычьи вываренные в травматологии.
Но чтобы живой трансплантат от животного к человеку "серийно" а не опытным путем трансплантировался - не слышал (тем более от дикого).

ryzhov 10-01-2011 16:17

quote:
Но чтобы живой трансплантат от животного к человеку "серийно" а не опытным путем трансплантировался - не слышал (тем более от дикого).



А где в теме написано про трансплантаты от диких животных?

Shizakroid 10-01-2011 16:23

quote:
Originally posted by ryzhov:

А где в теме написано про трансплантаты от диких животных?



quote:
Originally posted by ryzhov:

Делал он подсадки из частей диких животных под кожу



подсадку в данном случае я понял как трансплантацию

Porutcic 10-01-2011 16:30

quote:
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

но если надо



Иван Иваныч Иванов ,что за авататар ......камрад ?
Или ,я че не понимаю . Сорри за комент не по теме

ryzhov 10-01-2011 16:38

quote:
подсадку в данном случае я понял как трансплантацию



немного не так. Наоборот материал должен был быть отторгнут. а размеры кусочков не более 0,5 см/3

Иван Иваныч Иванов 10-01-2011 16:54

quote:
Originally posted by Porutcic:

что за авататар ......камрад ?



Это если про аватар, то Сын;-)
А если по теме то, Вы наверное про автореферат имели в виду. Это краткое содержание дисера.

Porutcic 10-01-2011 17:42

quote:
Originally posted by Иван Иваныч Иванов:

Это если про аватар, то Сын;-)


Ага ясно .Дай Бог здоровья и удачи в жизни .

Иван Иваныч Иванов 10-01-2011 17:46

quote:
Originally posted by Porutcic:

Ага ясно .Дай Бог здоровья и удачи в жизни .



Спасибо:-)

Иван Иваныч Иванов 12-01-2011 10:49

quote:
Originally posted by ryzhov:

Иван Иванович
Если не тяжело - посмотрите.



Вот, нашел, две библиотеки. По крайней мере, мой диссер и знакомых там есть;-) Все с точностью до ошибок в тексте, автореферата:-(

http://www.lib.ua-ru.net/disser/ru/code-14.html

http://www.dissland.com/catalog/14-meditsinskie_nauki

Вывел на мед разделы.

Varnas 17-01-2011 02:34

Так вроде шварцу клапан сердца от свиньи вживили. То есть чтото типа хряща или кости организмом неооторгаетса? Как так может быть?

Иван Иваныч Иванов 17-01-2011 08:16

quote:
Originally posted by Varnas:

Так вроде шварцу клапан сердца от свиньи вживили.



ЧУУУУУма:-))))))))))) Да ладно:-О)))))))

ryzhov 17-01-2011 08:48

Ага. А мышци от медведя.

ryzhov 17-01-2011 08:51

quote:
То есть чтото типа хряща или кости организмом неооторгаетса? Как так может быть?

Элементарно. Фибрин, коллаген, ретикулярные волокна, соли кальция у всех генетически одинаково построены.