Тихо, шифером шурша, едет крыша неспеша

shans2 12-01-2011 04:37

К какому доктору идти: температура 37, перманентно болит/гудит голова (иногда можно прям точно определить расположение - бывает прям на лбу чуть выше переносицы, бывает в висках, ниже затылка, на макушке), бессоница. Если удаётся уснуть, то сняться нереальные кошмары. Просыпаюсь, как будто из гроба встаю. Глаза продрать сложно - резкая сухая боль, белки всегда красные (очки -6, а так зрение еще хуже), глаза все время слезятся. Общая усталость, апатия, ломит тело. Нервы и психика ни к черту. Стало вроде как не живу, а отбываю повинность. Пробую перед "сном" валидол, корвалол, и еще аналогичные капли, забыл название. Толку ноль. Пробовал другие успокаивающие из рекламы и, наооборот, всякие ноотропилы, ноль.

Бонусом гипертония, пилюли пью (нормодепин, метопролол, 1/4 аспирина), вроде давление и сердцебиение в норме. ЭКГ в норме. Хотя сердце бывает покалывает-потягивает, бывает общий дискомфорт. Каждый прием "от давления" назначают разные препараты: был просто нормодепин, был с индапом, что-то еще было)..

На прошлом приеме (летом, анализы вроде нормальные были, тока от холестерика прописали Симвастатин) по этому поводу жаловался на немение левой руки. В обычных состояния немеет (покалывает) кисть. Как будто "залежал". Терапевт сказала остеохондроз и прописала Мильгаму и Кавинтон. Все сделал. Эффекта ноль, даже стало сильнее и чаще покалывать.

Ну камни в почка вроде "не при делах". Летом делал УЗИ почек и печени. Печень в норме была. Года 2 назад делал УЗИ сердца, вроде норма.

К чему справшиваю, да просто узнать чего-нибудь. Так как в условиях обычного конвейера городской поликлиники могу забыть что-то сказать, не акцетировать внимания. Пропишут сдать анализы, как обычно. Потом таблетки чего-нибудь подкорректировать.

34 года, не курю, лишний вес. Алкоголь случается частенько (после НГ праздников решил изменить концепцию отношений с ним, сами праздники употреблял, но без фанатизма). Работа своя, любимая (пока еще), жутко нервная. За почти 20 лет трудовой деятельности отпуска месяцов 5 может набралось (4 раза выезжал). Обитаю на Колыме.

Что "попить" успокаивающего, что может быть с немением кисти? На что обратить внимание на приеме? Если вопросы похожи на проьбу "сделать аборт на расстоянии", то прошу прощения. Здесть просто есть возможность изложить проблемы и потом их подкорректировать и уточнить. Готовлюсь на прием к терапевту.

Хотел написать пару вопросов, получилось прям больше Улыбаюсь Спасибо если кто ответит.

oktagon 12-01-2011 05:45

Вам всего 34 года. Я бы рекомендовал невролога. Кроме того, прекратите прием алкоголя, или по по крайней мере ограничте до 1-3 рюмок (75мл) в день. Купите алкометр и проверяйтесь. Если у Вас концентрация етанола в крови превышает 0.08 промиле, Вы слишком много пьете.
Обзаведитесь тонометром и измеряйте АД 3 раза в день.. Стресс ЕКГ тоже не мешало бы сделать.
Головная боль возможно вызвана синуситом/ гайморитом.
По поводу успокающего, валидо и корвалол совсем разные препараты. Корвалол и валокардин содержат барбитураты (фенобарбитал), а валидол в принципе ефирно-мятные таблетки.


shans2 12-01-2011 05:52

Да с алкоголем ясно. Достаточно. "Хорошо" употребишь, потом пограничное состояние. Пару раз скорую хотел вызывать, но перетерпел. Какое-то полуобморочное состояние. Дурно как физически (сердце) там и психически подавлен.

rawmeathunter 12-01-2011 09:08

quote:
Originally posted by shans2:

За почти 20 лет трудовой деятельности отпуска месяцов 5 может набралось (4 раза выезжал). Обитаю на Колыме.



Я бы взял отпуск и поехал в какое-нибудь ЛПУ на пару недель.
ИМХО, в чане в минералкой после 12 часов сна будет проще установить источник хвори, чем с похмелья в местной поликлинике.

МакХит 12-01-2011 22:57

Извините, я не специалист, но очень похоже на пресловутый "синдром хронической усталости". тут к неврологу нужно, возможно, потом-к психотерапевту.попринимать стоит витаминов и адаптогены(т.е. настойку жень-шеня, элеутерококка, радиолы и т.п., пчелиное молочко, пыльцу и много чего еще)Насчет алкоголя(понимаю, что идиотский совет, но просто делюсь своим опытом)- стоит вместо крепкого алкоголя пить вино, лучше красное, сухое, качественное. А вообще-отдохнуть Вам надо...

Cazador 13-01-2011 09:38

quote:
Originally posted by shans2:
За почти 20 лет трудовой деятельности

С 14 лет что-ли трудитесь на Колыме? Там год за два - вот уже и сорок лет колымского труда - пора на пенсию :-)
Может депрессия?

shans2 13-01-2011 09:47

Да я тут все время живу, хотя родился в и некоторое время жил (и приезжал) в Одессе. Да, с 14ти работаю. У отца с 89 года семейное дело. Сначала помогал в свободное время. С 91года постоянно работаю. Юридический (для общего образования Улыбаюсь) - филиал МГЮА - заочно. Пробовал работать в Прокуратуре - не мое. Да и как можно где-то в ином, отличном от семейного дела, работать.
Куда, говорите, за пенсией обращаться? Улыбаюсь
Депрессия (не знаю какие у неё симпотомы, потом посмотрю) врядли. Работать нравиться, планов и желаний много. А вот сил нема. И здоровье что-то уже "не то"....
Вообщем, пок беру в вино-водочном отпуск (без содержания Улыбаюсь)

teppo 13-01-2011 10:50

Проверить шейный отдел позвоночника на тему остеохондроза не помешает и, сдается мне, маловато физической нагрузки. По вечерам бы что-нибудь из аэробной нагрузки часика на полтора (ходьба, бег, отжимания, подтягивания, плавание) без фанатизма, по ощущениям и с удовольствием - это неплохо нормализует сон и общее самочувствие.

ahin 13-01-2011 13:46

В отпуск, Вам, батенька, Вам. В любую страну с мягким климатом, недельки на три. Без мобильника и интернета. Воды, легкие массажи, пешие прогулки по горкам, СПА-процедуры. Регулярный секс с любимой женщиной. Алкоголь, понятное дело ограничить, но не исключать полностью. Если улучшения не будет - пожалуйте к:
1. Неврологу.
2. Психологу.
3. Психиатру.
4. Нейрохирургу.
5. К прочим.

МакХит 13-01-2011 14:08

ИМХО, все же сначала к врачам зайти стоит, а то фиг знает, от чего все это

shans2 13-01-2011 14:48

Спасибо всем большое. надо думать как жить дальше Улыбаюсь Буду записывать свои вопросы врачу, а то обязательно что-нибудь да забуду. На другом листике цитаты с темы.
Да, забыл, еще бывает дыхание "перебивает" и сердцебиение учашается кратковремено. Дыхательная аритмия? И просто бывает как-то тяжеловато дышать, будто воздуха не хватает, что-ли.....и зевать тянет?
Еще странность, когда "прихватывает" сердце или высокое давление, то хочется...ммм..."по-большому"...?

beargrizly 13-01-2011 17:03

неврология похоже, а бывает тахикардия? голова кружится?
температура 37 настораживает но в целом тоже может. - поменьше компьютера - массаж воротниковой зоны, отдых, свежий воздух, гимнастика утром, освежающий душ вечером. Не вытираясь в халат, как начнете подсыхать - уснете, можно НОТУ наверное успокаивающее перед сном капель 50 или, что то типа или настойки валерианы. с сердцем наверняка все нормально. Но к врачу обязательно надо показаться.

Strelezz 13-01-2011 17:12

[QUOTE]Originally posted by ahin:
[B]В отпуск, Вам, батенька, Вам. В любую страну с мягким климатом, недельки на три. Без мобильника и интернета. Воды, легкие массажи, пешие прогулки по горкам, СПА-процедуры. Регулярный секс с любимой женщиной. Алкоголь, понятное дело ограничить, но не исключать полностью.


.
Блин ! Да тут мертвый - восстанет ! Ржу не могу

teppo 13-01-2011 18:03

quote:
еще бывает дыхание "перебивает" и сердцебиение учашается кратковремено. Дыхательная аритмия? И просто бывает как-то тяжеловато дышать, будто воздуха не хватает, что-ли.....и зевать тянет?

Знакомая тема, гипервентиляционный синдром. одна из прелестей вегетососудистой дистонии. Насыщать кровь углекислотой нужно - неглубоко и редко дышать (потерпеть придется), либо физ. нагрузка.

shans2 14-01-2011 03:18

quote:
неврология похоже, а бывает тахикардия? голова кружится?

Да, голова бывет кружится.

Еще может "пригодится". Года два уже как слева грудной клетки ниже сердца в районе нижнего ребра как плеш (что-ли какаяч-то)...и ребра чешутся ?

quote:
Проверить шейный отдел позвоночника на тему остеохондроза не помешает
Позапрошлым летом в Турции тамошние массажеры прощупали что-то на спине на позвоночнике в районе воротниковой зоны..? Я там походил на лечебный массаж, вроде как лучше было. Но боли, если шипать в этой зоне, нет.

beargrizly 14-01-2011 12:34

quote:
Originally posted by shans2:
Позапрошлым летом в Турции тамошние массажеры прощупали что-то на спине на позвоночнике в районе воротниковой зоны..? Я там походил на лечебный массаж, вроде как лучше было. Но боли, если шипать в этой зоне, нет.

ребра - это вы сами начесали . как кольнет сразу чешете.
ну а по воротниковой зоне - есть защемление нервов, отсюда и немение и головокружениеи и больная голова. Сами заметили.
Тока не к мануальщикам. гимнастика и массажи. - упражнения для позвоночника шейного и грудного отделов. Турник-вис и плавание.

штык А 16-01-2011 09:41

от нервов могу посоветовать " магнеВ6", оч хорошая вещь, мне помогает... проблемы с позвоночником-корейская кровать массажер нугабест, оч рекомендую... просто так висеть на турнике не советую, не оч полезно, лучше подтянуца пару раз, можно подтягивать согнутые в коленях ноги к груди, укрепляйте пресс-меньше будет проблем с позвоночником...

beargrizly 16-01-2011 17:26

магне Б6 весч хорошая но её надо пить курсами с перерывами, не переборщите ))))

штык А 16-01-2011 18:16

совершенно верно, лично я даже курсами не пью, 2-3 дня, по 2-3 таблетки в, день мне хватает... можно есчо поколоть В12, то же хорошая вещь...