Вредные добавки в водке (вопрос про глицерин)

Rexby

Здравствуйте всем!
Возник вопрос: какие добавки (помимо спирта. конечно) в водке и других спиртных напитках наиболее вредны для организма?
Недавно попробовал очень приличную на вкус водку "Русская валюта", но смутило наличие глицерина в составе, поискал информацию, вот что нашёл:
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-893040.html

Имха про Хортицу, в ингредиентах имееется глицерин 😞для придания мягкости вкусу.
Глицерин - не разлагается и не выводится из организма, весь оседает и накапливается в печени.
Водку с глицерином стараюсь не потреблять.
По этой же причине - новые виды Путинки: мягкая, кедровая и лимонная

Porutcic

Rexby
наиболее вредны для организма?
ИМХО наиболее вредны суррогаты алкоголя .Другое ,так и ли иначе это все равно это удар по печени. Есть технологии и есть правила их соблюдения ,на сколько знаком с темой, когда , в угоду наживы отходят от правил и технологий, имеем суррогаты , но это не только с водкой .

dimon8-5

Глицерин - не разлагается и не выводится из организма, весь оседает и накапливается в печени.
😀
кто-то перепутал с гликогеном 😊

U_L_A

Лучше вести трезвый образ жизни )

Хватит кормить алкогольных королей.

Искренне желаю здоровья.

Yep

Rexby
Глицерин - не разлагается и не выводится из организма, весь оседает и накапливается в печени.

это полный бред, не читайте на ночь советских интернет 😊
глицерин не ядовит, более того жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты в процессе метаболизма в организме

oktagon

dimon8-5
кто-то перепутал с гликогеном


Етелен гликолем. Гликоген как раз нам очень нужен. Ето сахарный резерв.

Gladiator

Вообщето глицериновые свечи специально назначают пациентам с запорами, с какой стати он вдург стал ядовим?

Yep

Rexby
смутило наличие глицерина в составе
http://baker-flavors.blogspot.com/2010/09/glycerin.html
Пищевой глицерин (не путать с аптечным раствором глицерина для наружного применения)
Производство Россия
Гост 6824-96
Срок годности 5 лет.

Глицерин используется в качестве пищевой добавки в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление черствения выпечки, предотвращение "поседения" шоколада, сохранения мягкой структуры в конфетах и придания им особой сладости).


Цена:
100 г - 28 руб
500г - 135 руб
1 кг - 250 руб

Rexby

Спасибо за ответы!
Разъяснили.

Sagitarius

Самое худшее, что может случиться от глицерина - это пропоносишься, если его чистого много выпьешь, что, правда, сложно: чистый глицерин - нечто среднее между слизью и соплями сладковатого вкуса. Весьма противная на вид субстанция, но совершенно безвредная.

URSUS

Rexby
Здравствуйте всем!
Возник вопрос: какие добавки (помимо спирта. конечно) в водке и других спиртных напитках наиболее вредны для организма?
Недавно попробовал очень приличную на вкус водку "Русская валюта", но смутило наличие глицерина в составе, поискал информацию, вот что нашёл:
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-893040.html

Глицерин вполне метаболизирует в организме, а не "оседает в печени навсегда" http://www.medkurs.ru/lecture2k/biochemistry/lb8/4184.html

Его минус в водке на мой взгляд в его дегидратирующем действии. В этом плане он используется как лекарство - его дают внутрь при отеке мозга.
Это его действие может усиливать дегидратирующее действие водки и тем самым утяжелять похмелье.

Porutcic

URSUS
В этом плане он используется как лекарство - его дают внутрь при отеке мозга.
Кста , интересно ,на самом деле в водку добавляют глицерин? На счет янтарной кислоты , знаю точно ,есть ... например в « Казначейской» , хорошая ,водка , мне нравится ( не реклама ) рекомендую , хорошо идет , и вообще, Водку предпочитаю , только из России , хотя в выборе, качественного алкоголя , у меня проблем , ни когда не было 😛

oktagon

Самая лучшая водка, ето медицинский спирт в 2х литровой колбе и с лимоном, подвешенном на ниточке в марлевом мешочке, налитый в чай в ординаторской заботлевой медсеструткой 😊

Безобразие

U_L_A
Хватит кормить алкогольных королей.
Искренне желаю здоровья.
Искренне согласен. ИМХО спирт этиловый давно пора признать наркотой и ограничить его оборот.

Sagitarius

Его оборот и так ограничен по самые гланды. Попробуй, блин, мимо вино-водочного магазина еще купи качественный питьевой этиловый спирт. Да и в магазинах есть ограничения по возрасту покупателей и времени продажи.

Безобразие

Sagitarius
Его оборот и так ограничен по самые гланды. Попробуй, блин, мимо вино-водочного магазина еще купи качественный питьевой этиловый спирт. Да и в магазинах есть ограничения по возрасту покупателей и времени продажи.
Да нет, я за уголовное преследование незаконного хранения и оборота спирта например. Внести его в список запрещённых (ограниченных) к обороту препаратов, наравне с остальными наркотиками, и запрещёнными психотропными веществами. Больше ста грамм нашли - на зону. А пока это не так - рассматриваю всё это как политику двойных стандартов, заговор производителей этилового спирта, водки и.т.д.


Yep

oktagon
ето медицинский спирт
медицинский спирт по технологии производства не предназначен для внутреннего применения, потому что это либо гидролизный, либо синтетический, и какие там примеси кроме спирта - никого особо не интересует.

Yep

Porutcic
Кста , интересно ,на самом деле в водку добавляют глицерин?
добавляют, но крайне мало, чисто для смягчения вкуса, и никакого тяжелого похмелья он вызвать не может.

Джек13

с лимоном, подвешенном на ниточке в марлевом мешочке
хм, не слышал...а что. есть какая-то разница подвесить на ниточке или просто кусочков набросать? А вообще. я за самогон 😊

chelgun

главное вотку ни с чем не мешать.
Помню в студенчество ездили в колхоз. И почти ежевечерне делали возлияния у медбрата в медпункте. Влад (медбрателло) оченно любил добавлять в вотку глюкозку, аскорбинку и еще некие составляющие, делающие грядущее утро легким и свободным от головной боли. Но однажды Окелло промахнулся и вместо глюкозы влил магнезии. На следующий день почти весь комсостав ныкался по окрестным лесам. Вот такая рилстори

Yep

а вот что бывает в гидролизном медицинском спирте:
Фурфурол (от лат. furfur - отруби) - альдегид, производное фурана. Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба.
Фурфурол может быть получен при кипячении с серной кислотой различных сельскохозяйственных отходов (стебли подсолнечника, соломы, отрубей), а также древесины.
Фурфурол-нервный яд, обладает раздражающим действием; ЛД50 126 мг/кг (крысы, перорально); ПДК в атм. воздухе 0,05 мг/м3, в воде водоемов 1 мг/л.

chelgun

Yep
обладает раздражающим действием
то-то народ как напьется раздражается сильно! 😊

Rexby

Кстати, давно хотел спросить - зависит ли агрессия от качества алкоголя?
А то такое впечатление, что от паленой и вообще некачественной водки люди становятся более агрессивными, чем от нормальной продукции (не считая тех, кто в принципе становится агрессивным в пьяном виде).
Вот этим, похоже, объясняется:

Yep
Фурфурол-нервный яд, обладает раздражающим действием

Yep

Rexby
Вот этим, похоже, объясняется:
нет, тут слово "раздражающее" используется в совершенно другом смысле - раздражает слизистые, или что-то в этом роде

Porutcic

Про водку не скажу ,не знаю , а вот у вина ,точно есть, такие характеристики в описании свойств при дегустации ( благородное , буйное , дурное, веселящее ,ну так далее т.е. воздействие на эмоции ) Но.... ,ИМХО ,от программ ,заложенных в зоны эмоций и чувств головного мозга ,индивида зависит . Это из, нейрофизиологии и нейрохимии + воспитания и др. социальных условий .

Джек13

Кстати, давно хотел спросить - зависит ли агрессия от качества алкоголя?
А то такое впечатление, что от паленой и вообще некачественной водки люди становятся более агрессивными, чем от нормальной продукции
хм, а мну что-то кажется . что наоборот... от паленки просто мозг уносит. они тупеют. и на подвиги, как от нормального продукта, тянет мало...Вот что за добавкой они охотятся с целеустремленностью и жестокостью нариков- это бывает ... точной статистики, конечно. нет. но так вспоминается- при социализме, когда водку не подделывали, на каждые праздники драки были...а сейчас частенько - праздник прошел . а драк не было..упитые, замерзшие, утонувшие и т.д. по пьяни есть. а драк по пьяни вроде как прилично меньше стало... может, просто выборка у мну статистичеси недостоверная? 😊

Безобразие

По моему скромному опыту - агрессия и дурь возникают от любого алкоголя. Опосля пьянок возникают у многих большие проблемы. Про "озарения", "расширения сознания" от употребления алкоголя не слышал и не встречался. Политика спаивания населения - превращения его в тупое стадо, известна давно.
Не удивительно, что нейротоксический яд ентот не приравнен до сих пор к наркотикам. Властям выгодно тупое стадо с промытыми спиртом и зомбоящиком мозгами. Синька - чмо)

Джек13

Синька - чмо
кто бы сомневался... а все же, коллеги, кто работал при социализме- не отмечаете несколько разный вид тогдашнего и нонешнего опьянения от (вроде бы) одной и той же водки? Про пиво даже и не спрашиваю- однозначно резко разный ээфект с социалистическим ...

ryzhov

Джек13
кто бы сомневался... а все же, коллеги, кто работал при социализме- не отмечаете несколько разный вид тогдашнего и нонешнего опьянения от (вроде бы) одной и той же водки? Про пиво даже и не спрашиваю- однозначно резко разный ээфект с социалистическим ...

Ну так и психо-соматика была социалистической, включая закуску и запивку - вроде как про них и забыли, а всё же зависит с кем спирт в ЖКТ "жить" будет.
Растворитель и реагент он не самый плохой, особенно в кислой среде и при катализе в виде ферментов. Про его взаимодействие с жирами и желчью тоже история отдельная.
Тот же, поднятый в топе, глицерин может поступить в виде закуски, и еще с сотню различных веществ; которые апосля легко, под ручку со спиртом пройдут гемато-энцефалический барьер.
А колбаса при соце таки была другая..

ryzhov

Джек13
кто бы сомневался... а все же, коллеги, кто работал при социализме- не отмечаете несколько разный вид тогдашнего и нонешнего опьянения от (вроде бы) одной и той же водки? Про пиво даже и не спрашиваю- однозначно резко разный ээфект с социалистическим ...

Ну так и психо-соматика была социалистической, включая закуску и запивку - вроде как про них и забыли, а всё же зависит с кем спирт в ЖКТ "жить" будет.
Растворитель и реагент он не самый плохой, особенно в кислой среде и при катализе в виде ферментов. Про его взаимодействие с жирами и желчью тоже история отдельная.
Тот же, поднятый в топе, глицерин может поступить в виде закуски, и еще с сотню различных веществ; которые апосля легко, под ручку со спиртом пройдут гемато-энцефалический барьер.
А колбаса при соце таки была другая..

Безобразие

Джек13
кто бы сомневался... а все же, коллеги, кто работал при социализме- не отмечаете несколько разный вид тогдашнего и нонешнего опьянения от (вроде бы) одной и той же водки? Про пиво даже и не спрашиваю- однозначно резко разный ээфект с социалистическим ...
Ага, при социализме, конечно, всё другое было! Ахх! Социаллистическое! И даже опьянение было...! Ухх! ...Социаллистическое!

Yep

Джек13
не отмечаете несколько разный вид тогдашнего и нонешнего опьянения
говорят, что несколько разный вид опьянения, присущ разным стадиям алкоголизма 😀

ryzhov

говорят, что несколько разный вид опьянения, присущ разным стадиям алкоголизма
Уж слишком много ню в данном вопросе.
Представте своё состояние на утро, после одного и того-же кол-ва и качества "напитка", только выпитого в разных ситуациях - на хлебосольной свадьбе с финишной дракой за соседним столом; и в кабинете проф. Преображенского "под лимончик" с кроватью в соседней комнате.

Джек13

Ухх! ...Социаллистическое!
а уж насколько моложе деффки были ... 😊Ой, тема не про то... 😞 ...Ух не ух, но паленой водки при социализме ни разу не попадалось...

URSUS

Yep
а вот что бывает в гидролизном медицинском спирте:
Фурфурол (от лат. furfur - отруби) - альдегид, производное фурана. Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба.
Фурфурол может быть получен при кипячении с серной кислотой различных сельскохозяйственных отходов (стебли подсолнечника, соломы, отрубей), а также древесины.
Фурфурол-нервный яд, обладает раздражающим действием; ЛД50 126 мг/кг (крысы, перорально); ПДК в атм. воздухе 0,05 мг/м3, в воде водоемов 1 мг/л.

Вы уверены? При некоторых заболеваниях показано внутривенное введение спирта.

Yep

URSUS
Вы уверены? При некоторых заболеваниях показано внутривенное введение спирта.
с медицинским спиртом ни в чём нельзя быть уверенным.
я знаю точно что большая его часть производится из этилена синтетически, то есть по большей части он нормальный, насколько нормальной можно считать химию.
а знаете, сколько поддельных лекарств поставляется в аптеки?
не вижу почему со спиртом не может быть то же самое.
единственное что может сдерживать гидролизный спирт от широкого применения - он в полтора раза дороже традиционного.

Yep

и вот еще момент: на ректификованный спирт из пищевого сырья я знаю гост(ГОСТ 5962-67 С 01.07.2001 отменен на территории РФ, действует ГОСТ Р 51652-2000), только вот на "медицинский" всё никак его не могу найти...
его просто нет.
на синтетику нет никакого госта...
поэтому под этим определением, произносимым многими с благоговейным придыханием, может скрываться всё что угодно 😊
и хотя табличка 1960 года кагбэ намекает, что пить его после полного цикла очистки и гидрирования вполне таки можно 😀
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Distillation_and_Rectification/Production_and_clearing_the_syntetic_alcohol.htm
но у меня такого желания после прочтения - не возникает...
хотя бы потому, что я как химик по образованию, представляю что такое производство тогда, и сейчас...

ryzhov

хотя бы потому, что я как химик по образованию, представляю что такое производство тогда, и сейчас...
По топу складывается такое впечатление, что существуют два типа людей - врачи и не врачи.
Как химик Вы бы могли представить человека в качестве того-же хим завода. Как вы думаете, на какие компоненты может разложиться в ЖКТ или печени основа многих гормонов (циклопентанпергидрофенантрэн), который безусловно есть во всех мясных продуктах.

ryzhov

Если произвести достаточно скрупулёзный анализ того, что человек носит в себе, хотя бы в виде содержимого всего ЖКТ и мочи (и то, что может поступить в кровь и мозг) - то там будут вещи совсем не уместные для ГОСТА на спирт.
Еще раз повторю свою мысль, только с боку.
Состояние организма после "стандартного" алкоголя зависит больше от состояния самого организма. (историю семества Борджиа в расчет не берем).

oktagon

Yep
медицинский спирт по технологии производства не предназначен для внутреннего применения, потому что это либо гидролизный, либо синтетический, и какие там примеси кроме спирта - никого особо не интересует.

Не здесь. Тут спирт бывает двух сортов, денатурат, и пшеничный 96% очистки. Последний даже дается с разбавкой алкоголикам с делириум тременс (белой горячкой) в приемном покое на острой стадии, потом переводят на бензодиазапины.

oktagon


Yep
ЛД50 126 мг/кг (крысы, перорально)

У людей около сорока. Крысы живучие 😊

Yep

oktagon

Не здесь. Тут спирт бывает двух сортов, денатурат, и пшеничный 96% очистки.

дык, у вас сельское хозяйство развитое, оттого и спирт натуральный.
вся бесланская водка из американского спирта(экстра) с середины 90-х делалась, говорят...

oktagon


Студики тут добавляют спирт в фруктовый пунш что бы спаивать девок. Потом я имел блюющих оттраханык девок в 4-5 утра.

chelgun

oktagon
Потом я имел блюющих оттраханык девок в 4-5 утра.
т.е. "имел"?

oktagon


chelgun
т.е. "имел"?
Имел привезенных в приемный покой и назначал вв физраствор и реглан. А Вы что подумали? 😊

Yep

ryzhov

Как химик Вы бы могли представить человека в качестве того-же хим завода. Как вы думаете, на какие компоненты может разложиться в ЖКТ или печени основа многих гормонов (циклопентанпергидрофенантрэн), который безусловно есть во всех мясных продуктах.

посмотрел - с точки зрения химика ничего особо криминального для человеческого организма, в нём нет:

Стеран (Циклопентанпергидрофенантрен) - насыщенный тетрациклический углеводород. Его различные замещённые производные объединяются под общим названием стероидов.

Ядро стерана лежит в основе строения молекул многих биологически и физиологически активных веществ:

Холестерин
Желчные кислоты
Стероидные гормоны
Кардиотонические гликозиды (карденолиды и буфадиенолиды)

ryzhov

Одним из "промежутков" обмена этого вещества, и не только его, может быть ацетон, которым так тянет от людей с больной печенью и ещё некоторыми патологиями.
Небольшое количество фенольных и бензольных продуктов образуются также при неправильной работе "фабрики".
Если бы ацетон нашли в спирте, это было бы проблемно.

ryzhov

Вообще какие-либо конкретные цифры в медицине вещь не очень благодарная, особенно в наркологии.
Ферменты разлагающие "яды" имеют способность размножаться со временем. В моей практике алкогольный рекорд принадлежит женщине с 16 0\00 промилле, живой, и в довольно приличном виде, тогда как по МОЗовскому приказу ставить диагноз "смерть от острого отравления этанолом" можно уже от 3,5-5 0\00.
Та же ситуация с метанолом. Бумажная летальная доза в 10-30 мл. ничего не причинит алкоголику с "разогнанной" ферментной системой; и опиатами, и другими ядами которые человек может получать постоянно в минимальных дозах.

Yep

ryzhov
В моей практике
ювелир?

ryzhov

ювелир?
судебно-ювелирный эксперт 😊
ювелир это хобби, при чём довольно занятное. Вас что то конкретно интересует?

Yep

ryzhov
ювелир это хобби, при чём довольно занятное. Вас что то конкретно интересует?
да это я так, ничего конкретного.
у меня в профайле написано тролль, это тоже хобби. 😊

ryzhov

у меня в профайле написано тролль, это тоже хобби.
Ну вот и славненько, каждый "отдыхает" по своему.
Вернусь к баранам.
Выскажу ещё одну мысль.
Практически в любом алкогольном напитке основным "поражающим" веществом является сам этанол, что в ГОСТных, что в домашних.

Yep

ryzhov
Практически в любом алкогольном напитке основным "поражающим" веществом является сам этанол, что в ГОСТных, что в домашних.
одни считают, что пить надо меньше, другие что больше, однако все сходятся в том, что пить надо!(с)не моё

Porutcic

При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что «водка коварна». Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.

Ну и в тему

Встречаются старый и молодой поп.
- А много ли вы батюшка можите водки выкашать?
- Это сынок , зависит от многих обстоятельств
- Например каких ?
- Без закуси или с онной ?
- С онной !
- В помещении или на воздусях ?
- На воздусях !
- За свой счет или за счет чужавого?
- а счет чужавого !
- Ну в таком раскладе - конца не предвижу!!! 😊

Porutcic

Yep
одни считают, что пить надо меньше, другие что больше, однако все сходятся в том, что пить надо!(с)не моё
Ну типа .... вывод штоле 😊 Водка - конкретно благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка 😛


ryzhov

Утверждают, что «водка коварна». Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить.
Это уже ближе к философии.
Если бы еще этанол был "духовного" характера, а не материален.
Хотя, как выше указывалось
- Это сынок , зависит от многих обстоятельств
однозначное ДА или НЕТ, человек может говорить только себе.

Porutcic

ryzhov
Это уже ближе к философии.
Ну философы .... они это..... да за ,беседой ..,да за духовное ... 😊))))
Тоже, не воду ... пьют.... чай 😛

ryzhov

Я сам не без грешен.
Хотя на работе постоянно сталкиваюсь с "крайними" случаями злоупотребления. как говорят чешские психиатры: "процент негативной и позитивной мотивации к употреблению 50\50". Особенно не хочется повторять результат "клиента".

Тоже, не воду ... пьют.... чай
Некоторым это удается сочетать.... чай и философию, и они Бооольшие философы 😊 особенно те кто уже свое "выпил".

штык А

Осетинский спирт делают из ставрапольского и краснодарского фуражного зерна. я работал с зерном в ставропольском крае.

ryzhov

http://obozrevatel.com/abroad/kazhdyij-pyatyij-ukrainets-umiraet-ot-alkogolya.htm
Ссылка по теме.
Можно рассуждать, что алкоголь "чистит" наши ряды как Геракл авгиевы конюшни. Хотя лучше бы он чистил в каком-то другом месте.
На счёт контроля и умеренного потребления полностью согласен. По идее запой это пограничное состояние в психиатрии (стресс, депрессия...) должен лечится психиатрами а не спиртом (как самолечение). ИМХО.

Novax

Кстати, про водку и глицерин. Правда, в авиационных пушках ))

Гидротормоз пушки НС-37 снаряжался на авиазаводе водо-глицериновой смесью, непригодной для работы при низкой температуре. Как всегда, положение спасла природная смекалка русского солдата. Используя опыт самолетчиков, которые применяли в гидротормозе шасси спирто-глицериновую смесь, вооруженцы опытным путем определили необходимое процентное соотношение спирта и глицерина в аналогичной смеси для пушки. Работа автоматики пушки и величина отката проверялась путем отстрела на земле при различном соотношении спирта и глицерина. Оказалось, что пушка уложилась в требуемые параметры и начала безотказно работать при составе смеси 90% спирта и 10% глицерина. По сути, это практически чистый спирт. После замены в гидротормозах пушек заводской смеси на спирто-глицериновую, Ил-2 с НС-37 стали успешно вылетать на боевые задания. «...»
...Вынужденное использование спиртовой смеси в пушках НС-37 приводило и к известным заботам комсостава полков по обеспечению контроля за применением смеси по назначению. Естественно, это не всегда удавалось...

oktagon

Так ето гидрашка. Любимая смесь летчиков и артелиристов.

derrick

Вредные добавки в водке ...
вспомнил Бренди-колу,Амаретто и прочие с-а напитки.....