Здравствуйте всем!
Возник вопрос: какие добавки (помимо спирта. конечно) в водке и других спиртных напитках наиболее вредны для организма?
Недавно попробовал очень приличную на вкус водку "Русская валюта", но смутило наличие глицерина в составе, поискал информацию, вот что нашёл:
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-893040.html
Имха про Хортицу, в ингредиентах имееется глицерин 😞для придания мягкости вкусу.
Глицерин - не разлагается и не выводится из организма, весь оседает и накапливается в печени.
Водку с глицерином стараюсь не потреблять.
По этой же причине - новые виды Путинки: мягкая, кедровая и лимонная
RexbyИМХО наиболее вредны суррогаты алкоголя .Другое ,так и ли иначе это все равно это удар по печени. Есть технологии и есть правила их соблюдения ,на сколько знаком с темой, когда , в угоду наживы отходят от правил и технологий, имеем суррогаты , но это не только с водкой .
наиболее вредны для организма?
Глицерин - не разлагается и не выводится из организма, весь оседает и накапливается в печени.😀
кто-то перепутал с гликогеном 😊
Лучше вести трезвый образ жизни )
Хватит кормить алкогольных королей.
Искренне желаю здоровья.
Rexby
Глицерин - не разлагается и не выводится из организма, весь оседает и накапливается в печени.
это полный бред, не читайте на ночь советских интернет 😊
глицерин не ядовит, более того жиры распадаются на глицерин и жирные кислоты в процессе метаболизма в организме
dimon8-5
кто-то перепутал с гликогеном
Етелен гликолем. Гликоген как раз нам очень нужен. Ето сахарный резерв.
Вообщето глицериновые свечи специально назначают пациентам с запорами, с какой стати он вдург стал ядовим?
Rexbyhttp://baker-flavors.blogspot.com/2010/09/glycerin.html
смутило наличие глицерина в составе
Пищевой глицерин (не путать с аптечным раствором глицерина для наружного применения)
Производство Россия
Гост 6824-96
Срок годности 5 лет.
Глицерин используется в качестве пищевой добавки в кондитерском, хлебобулочном производстве (для улучшения качества конечного продукта, замедление черствения выпечки, предотвращение "поседения" шоколада, сохранения мягкой структуры в конфетах и придания им особой сладости).
Цена:
100 г - 28 руб
500г - 135 руб
1 кг - 250 руб
Спасибо за ответы!
Разъяснили.
Самое худшее, что может случиться от глицерина - это пропоносишься, если его чистого много выпьешь, что, правда, сложно: чистый глицерин - нечто среднее между слизью и соплями сладковатого вкуса. Весьма противная на вид субстанция, но совершенно безвредная.
Rexby
Здравствуйте всем!
Возник вопрос: какие добавки (помимо спирта. конечно) в водке и других спиртных напитках наиболее вредны для организма?
Недавно попробовал очень приличную на вкус водку "Русская валюта", но смутило наличие глицерина в составе, поискал информацию, вот что нашёл:
http://2006-2009.littleone.ru/archive/index.php/t-893040.html
Глицерин вполне метаболизирует в организме, а не "оседает в печени навсегда" http://www.medkurs.ru/lecture2k/biochemistry/lb8/4184.html
Его минус в водке на мой взгляд в его дегидратирующем действии. В этом плане он используется как лекарство - его дают внутрь при отеке мозга.
Это его действие может усиливать дегидратирующее действие водки и тем самым утяжелять похмелье.
URSUSКста , интересно ,на самом деле в водку добавляют глицерин? На счет янтарной кислоты , знаю точно ,есть ... например в « Казначейской» , хорошая ,водка , мне нравится ( не реклама ) рекомендую , хорошо идет , и вообще, Водку предпочитаю , только из России , хотя в выборе, качественного алкоголя , у меня проблем , ни когда не было 😛
В этом плане он используется как лекарство - его дают внутрь при отеке мозга.
Самая лучшая водка, ето медицинский спирт в 2х литровой колбе и с лимоном, подвешенном на ниточке в марлевом мешочке, налитый в чай в ординаторской заботлевой медсеструткой 😊
U_L_AИскренне согласен. ИМХО спирт этиловый давно пора признать наркотой и ограничить его оборот.
Хватит кормить алкогольных королей.
Искренне желаю здоровья.
Его оборот и так ограничен по самые гланды. Попробуй, блин, мимо вино-водочного магазина еще купи качественный питьевой этиловый спирт. Да и в магазинах есть ограничения по возрасту покупателей и времени продажи.
SagitariusДа нет, я за уголовное преследование незаконного хранения и оборота спирта например. Внести его в список запрещённых (ограниченных) к обороту препаратов, наравне с остальными наркотиками, и запрещёнными психотропными веществами. Больше ста грамм нашли - на зону. А пока это не так - рассматриваю всё это как политику двойных стандартов, заговор производителей этилового спирта, водки и.т.д.
Его оборот и так ограничен по самые гланды. Попробуй, блин, мимо вино-водочного магазина еще купи качественный питьевой этиловый спирт. Да и в магазинах есть ограничения по возрасту покупателей и времени продажи.
oktagonмедицинский спирт по технологии производства не предназначен для внутреннего применения, потому что это либо гидролизный, либо синтетический, и какие там примеси кроме спирта - никого особо не интересует.
ето медицинский спирт
Porutcicдобавляют, но крайне мало, чисто для смягчения вкуса, и никакого тяжелого похмелья он вызвать не может.
Кста , интересно ,на самом деле в водку добавляют глицерин?
с лимоном, подвешенном на ниточке в марлевом мешочкехм, не слышал...а что. есть какая-то разница подвесить на ниточке или просто кусочков набросать? А вообще. я за самогон 😊
главное вотку ни с чем не мешать.
Помню в студенчество ездили в колхоз. И почти ежевечерне делали возлияния у медбрата в медпункте. Влад (медбрателло) оченно любил добавлять в вотку глюкозку, аскорбинку и еще некие составляющие, делающие грядущее утро легким и свободным от головной боли. Но однажды Окелло промахнулся и вместо глюкозы влил магнезии. На следующий день почти весь комсостав ныкался по окрестным лесам. Вот такая рилстори
а вот что бывает в гидролизном медицинском спирте:
Фурфурол (от лат. furfur - отруби) - альдегид, производное фурана. Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба.
Фурфурол может быть получен при кипячении с серной кислотой различных сельскохозяйственных отходов (стебли подсолнечника, соломы, отрубей), а также древесины.
Фурфурол-нервный яд, обладает раздражающим действием; ЛД50 126 мг/кг (крысы, перорально); ПДК в атм. воздухе 0,05 мг/м3, в воде водоемов 1 мг/л.
Yepто-то народ как напьется раздражается сильно! 😊
обладает раздражающим действием
Кстати, давно хотел спросить - зависит ли агрессия от качества алкоголя?
А то такое впечатление, что от паленой и вообще некачественной водки люди становятся более агрессивными, чем от нормальной продукции (не считая тех, кто в принципе становится агрессивным в пьяном виде).
Вот этим, похоже, объясняется:
Yep
Фурфурол-нервный яд, обладает раздражающим действием
Rexbyнет, тут слово "раздражающее" используется в совершенно другом смысле - раздражает слизистые, или что-то в этом роде
Вот этим, похоже, объясняется:
Про водку не скажу ,не знаю , а вот у вина ,точно есть, такие характеристики в описании свойств при дегустации ( благородное , буйное , дурное, веселящее ,ну так далее т.е. воздействие на эмоции ) Но.... ,ИМХО ,от программ ,заложенных в зоны эмоций и чувств головного мозга ,индивида зависит . Это из, нейрофизиологии и нейрохимии + воспитания и др. социальных условий .
Кстати, давно хотел спросить - зависит ли агрессия от качества алкоголя?хм, а мну что-то кажется . что наоборот... от паленки просто мозг уносит. они тупеют. и на подвиги, как от нормального продукта, тянет мало...Вот что за добавкой они охотятся с целеустремленностью и жестокостью нариков- это бывает ... точной статистики, конечно. нет. но так вспоминается- при социализме, когда водку не подделывали, на каждые праздники драки были...а сейчас частенько - праздник прошел . а драк не было..упитые, замерзшие, утонувшие и т.д. по пьяни есть. а драк по пьяни вроде как прилично меньше стало... может, просто выборка у мну статистичеси недостоверная? 😊
А то такое впечатление, что от паленой и вообще некачественной водки люди становятся более агрессивными, чем от нормальной продукции
По моему скромному опыту - агрессия и дурь возникают от любого алкоголя. Опосля пьянок возникают у многих большие проблемы. Про "озарения", "расширения сознания" от употребления алкоголя не слышал и не встречался. Политика спаивания населения - превращения его в тупое стадо, известна давно.
Не удивительно, что нейротоксический яд ентот не приравнен до сих пор к наркотикам. Властям выгодно тупое стадо с промытыми спиртом и зомбоящиком мозгами. Синька - чмо)
Синька - чмокто бы сомневался... а все же, коллеги, кто работал при социализме- не отмечаете несколько разный вид тогдашнего и нонешнего опьянения от (вроде бы) одной и той же водки? Про пиво даже и не спрашиваю- однозначно резко разный ээфект с социалистическим ...
Джек13
кто бы сомневался... а все же, коллеги, кто работал при социализме- не отмечаете несколько разный вид тогдашнего и нонешнего опьянения от (вроде бы) одной и той же водки? Про пиво даже и не спрашиваю- однозначно резко разный ээфект с социалистическим ...
Ну так и психо-соматика была социалистической, включая закуску и запивку - вроде как про них и забыли, а всё же зависит с кем спирт в ЖКТ "жить" будет.
Растворитель и реагент он не самый плохой, особенно в кислой среде и при катализе в виде ферментов. Про его взаимодействие с жирами и желчью тоже история отдельная.
Тот же, поднятый в топе, глицерин может поступить в виде закуски, и еще с сотню различных веществ; которые апосля легко, под ручку со спиртом пройдут гемато-энцефалический барьер.
А колбаса при соце таки была другая..
Джек13
кто бы сомневался... а все же, коллеги, кто работал при социализме- не отмечаете несколько разный вид тогдашнего и нонешнего опьянения от (вроде бы) одной и той же водки? Про пиво даже и не спрашиваю- однозначно резко разный ээфект с социалистическим ...
Ну так и психо-соматика была социалистической, включая закуску и запивку - вроде как про них и забыли, а всё же зависит с кем спирт в ЖКТ "жить" будет.
Растворитель и реагент он не самый плохой, особенно в кислой среде и при катализе в виде ферментов. Про его взаимодействие с жирами и желчью тоже история отдельная.
Тот же, поднятый в топе, глицерин может поступить в виде закуски, и еще с сотню различных веществ; которые апосля легко, под ручку со спиртом пройдут гемато-энцефалический барьер.
А колбаса при соце таки была другая..
Джек13Ага, при социализме, конечно, всё другое было! Ахх! Социаллистическое! И даже опьянение было...! Ухх! ...Социаллистическое!
кто бы сомневался... а все же, коллеги, кто работал при социализме- не отмечаете несколько разный вид тогдашнего и нонешнего опьянения от (вроде бы) одной и той же водки? Про пиво даже и не спрашиваю- однозначно резко разный ээфект с социалистическим ...
Джек13говорят, что несколько разный вид опьянения, присущ разным стадиям алкоголизма 😀
не отмечаете несколько разный вид тогдашнего и нонешнего опьянения
говорят, что несколько разный вид опьянения, присущ разным стадиям алкоголизмаУж слишком много ню в данном вопросе.
Представте своё состояние на утро, после одного и того-же кол-ва и качества "напитка", только выпитого в разных ситуациях - на хлебосольной свадьбе с финишной дракой за соседним столом; и в кабинете проф. Преображенского "под лимончик" с кроватью в соседней комнате.
Ухх! ...Социаллистическое!а уж насколько моложе деффки были ... 😊Ой, тема не про то... 😞 ...Ух не ух, но паленой водки при социализме ни разу не попадалось...
Yep
а вот что бывает в гидролизном медицинском спирте:
Фурфурол (от лат. furfur - отруби) - альдегид, производное фурана. Представляет собой жидкость с запахом свежего ржаного хлеба.
Фурфурол может быть получен при кипячении с серной кислотой различных сельскохозяйственных отходов (стебли подсолнечника, соломы, отрубей), а также древесины.
Фурфурол-нервный яд, обладает раздражающим действием; ЛД50 126 мг/кг (крысы, перорально); ПДК в атм. воздухе 0,05 мг/м3, в воде водоемов 1 мг/л.
Вы уверены? При некоторых заболеваниях показано внутривенное введение спирта.
URSUSс медицинским спиртом ни в чём нельзя быть уверенным.
Вы уверены? При некоторых заболеваниях показано внутривенное введение спирта.
я знаю точно что большая его часть производится из этилена синтетически, то есть по большей части он нормальный, насколько нормальной можно считать химию.
а знаете, сколько поддельных лекарств поставляется в аптеки?
не вижу почему со спиртом не может быть то же самое.
единственное что может сдерживать гидролизный спирт от широкого применения - он в полтора раза дороже традиционного.
и вот еще момент: на ректификованный спирт из пищевого сырья я знаю гост(ГОСТ 5962-67 С 01.07.2001 отменен на территории РФ, действует ГОСТ Р 51652-2000), только вот на "медицинский" всё никак его не могу найти...
его просто нет.
на синтетику нет никакого госта...
поэтому под этим определением, произносимым многими с благоговейным придыханием, может скрываться всё что угодно 😊
и хотя табличка 1960 года кагбэ намекает, что пить его после полного цикла очистки и гидрирования вполне таки можно 😀
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Distillation_and_Rectification/Production_and_clearing_the_syntetic_alcohol.htm
но у меня такого желания после прочтения - не возникает...
хотя бы потому, что я как химик по образованию, представляю что такое производство тогда, и сейчас...
хотя бы потому, что я как химик по образованию, представляю что такое производство тогда, и сейчас...По топу складывается такое впечатление, что существуют два типа людей - врачи и не врачи.
Как химик Вы бы могли представить человека в качестве того-же хим завода. Как вы думаете, на какие компоненты может разложиться в ЖКТ или печени основа многих гормонов (циклопентанпергидрофенантрэн), который безусловно есть во всех мясных продуктах.
Если произвести достаточно скрупулёзный анализ того, что человек носит в себе, хотя бы в виде содержимого всего ЖКТ и мочи (и то, что может поступить в кровь и мозг) - то там будут вещи совсем не уместные для ГОСТА на спирт.
Еще раз повторю свою мысль, только с боку.
Состояние организма после "стандартного" алкоголя зависит больше от состояния самого организма. (историю семества Борджиа в расчет не берем).
Yep
медицинский спирт по технологии производства не предназначен для внутреннего применения, потому что это либо гидролизный, либо синтетический, и какие там примеси кроме спирта - никого особо не интересует.
Не здесь. Тут спирт бывает двух сортов, денатурат, и пшеничный 96% очистки. Последний даже дается с разбавкой алкоголикам с делириум тременс (белой горячкой) в приемном покое на острой стадии, потом переводят на бензодиазапины.
Yep
ЛД50 126 мг/кг (крысы, перорально)
У людей около сорока. Крысы живучие 😊
oktagonдык, у вас сельское хозяйство развитое, оттого и спирт натуральный.Не здесь. Тут спирт бывает двух сортов, денатурат, и пшеничный 96% очистки.
вся бесланская водка из американского спирта(экстра) с середины 90-х делалась, говорят...
Студики тут добавляют спирт в фруктовый пунш что бы спаивать девок. Потом я имел блюющих оттраханык девок в 4-5 утра.
интересная книжка:
http://lib.aldebaran.ru/author/tabolov_artur/tabolov_artur_vodyara/tabolov_artur_vodyara__11.html
oktagonт.е. "имел"?
Потом я имел блюющих оттраханык девок в 4-5 утра.
chelgunИмел привезенных в приемный покой и назначал вв физраствор и реглан. А Вы что подумали? 😊
т.е. "имел"?
ryzhovКак химик Вы бы могли представить человека в качестве того-же хим завода. Как вы думаете, на какие компоненты может разложиться в ЖКТ или печени основа многих гормонов (циклопентанпергидрофенантрэн), который безусловно есть во всех мясных продуктах.
посмотрел - с точки зрения химика ничего особо криминального для человеческого организма, в нём нет:
Стеран (Циклопентанпергидрофенантрен) - насыщенный тетрациклический углеводород. Его различные замещённые производные объединяются под общим названием стероидов.
Ядро стерана лежит в основе строения молекул многих биологически и физиологически активных веществ:
Холестерин
Желчные кислоты
Стероидные гормоны
Кардиотонические гликозиды (карденолиды и буфадиенолиды)
Одним из "промежутков" обмена этого вещества, и не только его, может быть ацетон, которым так тянет от людей с больной печенью и ещё некоторыми патологиями.
Небольшое количество фенольных и бензольных продуктов образуются также при неправильной работе "фабрики".
Если бы ацетон нашли в спирте, это было бы проблемно.
Вообще какие-либо конкретные цифры в медицине вещь не очень благодарная, особенно в наркологии.
Ферменты разлагающие "яды" имеют способность размножаться со временем. В моей практике алкогольный рекорд принадлежит женщине с 16 0\00 промилле, живой, и в довольно приличном виде, тогда как по МОЗовскому приказу ставить диагноз "смерть от острого отравления этанолом" можно уже от 3,5-5 0\00.
Та же ситуация с метанолом. Бумажная летальная доза в 10-30 мл. ничего не причинит алкоголику с "разогнанной" ферментной системой; и опиатами, и другими ядами которые человек может получать постоянно в минимальных дозах.
ryzhovювелир?
В моей практике
ювелир?судебно-ювелирный эксперт 😊
ювелир это хобби, при чём довольно занятное. Вас что то конкретно интересует?
ryzhovда это я так, ничего конкретного.
ювелир это хобби, при чём довольно занятное. Вас что то конкретно интересует?
у меня в профайле написано тролль, это тоже хобби. 😊
у меня в профайле написано тролль, это тоже хобби.Ну вот и славненько, каждый "отдыхает" по своему.
Вернусь к баранам.
Выскажу ещё одну мысль.
Практически в любом алкогольном напитке основным "поражающим" веществом является сам этанол, что в ГОСТных, что в домашних.
ryzhovодни считают, что пить надо меньше, другие что больше, однако все сходятся в том, что пить надо!(с)не моё
Практически в любом алкогольном напитке основным "поражающим" веществом является сам этанол, что в ГОСТных, что в домашних.
При правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролироваь себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение. Утверждают, что «водка коварна». Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить. Так, например, не рекомендуется употреблять водку к сыру, отварной рыбе, блюдам из баранины. Плохо сочетается водка с холодными и горячими колбасными изделиями, для которых более соответствуют иные напитки. Пиво, например.
Ну и в тему
Встречаются старый и молодой поп.
- А много ли вы батюшка можите водки выкашать?
- Это сынок , зависит от многих обстоятельств
- Например каких ?
- Без закуси или с онной ?
- С онной !
- В помещении или на воздусях ?
- На воздусях !
- За свой счет или за счет чужавого?
- а счет чужавого !
- Ну в таком раскладе - конца не предвижу!!! 😊
YepНу типа .... вывод штоле 😊 Водка - конкретно благородный продукт, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов и т.д. Крайне невероятно отождествлять водку со злом, с пьянством. Пьянство коренится не в водке или вине, а в самом человеке. Вот почему каждому пьющему важно контролировать себя, учитывать дозу выпитого алкогольного напитка 😛
одни считают, что пить надо меньше, другие что больше, однако все сходятся в том, что пить надо!(с)не моё
Утверждают, что «водка коварна». Сама по себе водка быть коварной не может. Просто надо уметь ее пить.Это уже ближе к философии.
Если бы еще этанол был "духовного" характера, а не материален.
Хотя, как выше указывалось
- Это сынок , зависит от многих обстоятельстводнозначное ДА или НЕТ, человек может говорить только себе.
ryzhovНу философы .... они это..... да за ,беседой ..,да за духовное ... 😊))))
Это уже ближе к философии.
Тоже, не воду ... пьют.... чай 😛
Я сам не без грешен.
Хотя на работе постоянно сталкиваюсь с "крайними" случаями злоупотребления. как говорят чешские психиатры: "процент негативной и позитивной мотивации к употреблению 50\50". Особенно не хочется повторять результат "клиента".
Тоже, не воду ... пьют.... чайНекоторым это удается сочетать.... чай и философию, и они Бооольшие философы 😊 особенно те кто уже свое "выпил".
Осетинский спирт делают из ставрапольского и краснодарского фуражного зерна. я работал с зерном в ставропольском крае.
http://obozrevatel.com/abroad/kazhdyij-pyatyij-ukrainets-umiraet-ot-alkogolya.htm
Ссылка по теме.
Можно рассуждать, что алкоголь "чистит" наши ряды как Геракл авгиевы конюшни. Хотя лучше бы он чистил в каком-то другом месте.
На счёт контроля и умеренного потребления полностью согласен. По идее запой это пограничное состояние в психиатрии (стресс, депрессия...) должен лечится психиатрами а не спиртом (как самолечение). ИМХО.
Кстати, про водку и глицерин. Правда, в авиационных пушках ))
Гидротормоз пушки НС-37 снаряжался на авиазаводе водо-глицериновой смесью, непригодной для работы при низкой температуре. Как всегда, положение спасла природная смекалка русского солдата. Используя опыт самолетчиков, которые применяли в гидротормозе шасси спирто-глицериновую смесь, вооруженцы опытным путем определили необходимое процентное соотношение спирта и глицерина в аналогичной смеси для пушки. Работа автоматики пушки и величина отката проверялась путем отстрела на земле при различном соотношении спирта и глицерина. Оказалось, что пушка уложилась в требуемые параметры и начала безотказно работать при составе смеси 90% спирта и 10% глицерина. По сути, это практически чистый спирт. После замены в гидротормозах пушек заводской смеси на спирто-глицериновую, Ил-2 с НС-37 стали успешно вылетать на боевые задания. «...»
...Вынужденное использование спиртовой смеси в пушках НС-37 приводило и к известным заботам комсостава полков по обеспечению контроля за применением смеси по назначению. Естественно, это не всегда удавалось...
Так ето гидрашка. Любимая смесь летчиков и артелиристов.
Вредные добавки в водке ...
вспомнил Бренди-колу,Амаретто и прочие с-а напитки.....