камень в почке

некий 24-04-2011 12:39

Я тут случайно и новенький

расскажу свою историю
увлекся чаепитием, п можно так сказать "присел" на него каждый вечер выпивал до литру чая Пуэр черного, потом началась сессия и я стал активно выпивать с вечера и с утра по 700мл чая и где то через недельку, сидя на паре у меня видимо двинулся камень, прострелило так... что я мгновенно перестал видеть все перед глазами и покрылся холодным потом и жуткоо кружилась голова,это было впервые и я подумал что все...это мой конец=))

спустя минут 10, я с трудом поднялся и подошел к окну, ибо в горле был ком, потом в тот же день пошел к урологу тот направил на рентген узи и на анализы
все хорошо, но узи выявило в левой почке камушек в 3мм
после заключения врача, уролог прописал пить месяц Цистон и через пол года к врачу... я спустя неделю выпил еще раз чаю) и чай гонит ужасно мочу, но сливая она резко у меня прекратила идти и в новь у меня закружилась голова почти до потери сознания((

Александер.Ф 24-04-2011 13:00

quote:
но сливая она резко у меня прекратила идти

Можно уточнить смысл?

некий 24-04-2011 13:16

в туалет когда ходил, на половине процесса спускания мочи она перестала течь

Александер.Ф 24-04-2011 13:39

quote:
в туалет когда ходил, на половине процесса спускания мочи она перестала течь

А, то есть:
1. камень диаметром 3 мм имеет шансы выйти самостоятельно.
2. Чёрный чай - да, способствует образованию камней, но его мочегонный эффект может помочь "вымыть" камень. Был такой метод (не рекомендованый) - Пивной удар.
3.Обычно если камень сам спускается в мочевой пузырь, то выходит наружу без особых проблем. Обычно сечение мочеисп.каналла больше, чем мочеточника. Но возможны варианты (сужения мочеиспускательного каналла)

некий 24-04-2011 14:04

т.е при моче каменной болезни черный чай пить не рекомендуется?
а зеленый..

еще такой вопрос
явно чувствуется когда выходит камень??

просто чтобы знать как это и как боль заглушить?

forest777 24-04-2011 14:21

застревал как то пару раз камень в мочеточнике

Александер.Ф 24-04-2011 14:25

quote:
а зеленый..

Чай чёрный, кофе и пр. - способствует. Зелёный вроде нет. То есть нет достоверных данных что он способствует.
quote:
явно чувствуется когда выходит камень
Может и не чувствоваться.Тут такой механизм: Камень с тком мочи из лоханки пошёл на выход, царапнул мочеточник. Тот в ответ спазмировался.Камень застрял и моча стала растягивать почечную лоханку. Растянула капсулу почки - вот и боль (капсула чувствительна). Дают от боли и спазмолитики (папаверин, Но Шпа) Спазм снят, камень прошёл, моча отошла, боли прошли. Но возможно, что спазм и не наступил, камень выпал сам. Или Камень свыше 5 мм в диаметре - может и не пройти.
quote:
чтобы знать как это
Ориентировочно надо постучать кулаком по пояснице, где рёбра нижние. Если постукивание даёт боль - скорее всего это - почечная колика.

forest777 24-04-2011 14:26

в первый раз дробили ультразвуком под общим наркозом (удачно с первого раза)
2. случай поездил по русским дорогам на границе с РД и Осетией, камень вышел из почки и застрял. Из обезболивающих только Баралгин М в таблетках, в нашем (после приезда) уездном городишке, сделали рентген, оказалось что камень в нижней трет мочеточника и местное СВЕТИЛО дал схему по таблеточному уширению (расслаблению) мочеточника - камень вышел на третий день.

ryzhov 24-04-2011 14:43

quote:
2. Чёрный чай - да, способствует образованию камней, но его мочегонный эффект может помочь "вымыть" камень. Был такой метод (не рекомендованый) - Пивной удар.

Похожий народный (не рекомендованный) метод.
Арбуз - много. сесть в тёплую (прибл. 50 град)ванну , таблетка ношпы или папаверин (спазмолитики) и мочится прямо в ванну.
Один из урологов говорил о такой же методике но вместо арбуза суррогатное креплёное вино окрашенное соком бузины.
следует заметить. что данные методики оч опасны при размере камней более 4-5мм. может привести к полному перекрытию оттока мочи и блоку почки. Посему при неизвестном размере камня такие методы использовать крайне рискованно.

некий 24-04-2011 15:12

Спасибо буду лечится,пока по назначениям врача, но он такой невнятный ответ дал(( не рекомендаций не методик ни чего(

Александер.Ф 24-04-2011 15:27

quote:
при размере камней более 4-5мм. может привести к полному перекрытию оттока мочи и блоку почки.

Гидронефроз - не беда, с лёгкостью индейца вставляем JJ и далее по результатам или экстракорпоральная литотрипсия или ЛАЗЕР. У нас как раз центр по камням в почках.
quote:
но он такой невнятный ответ дал(( не рекомендаций не методик ни чего(
А их и нет. Камень вышел, будут ли новые образовываться и за какое время - кто знает. Диета - да кто её придерживается? Обследуют, суточную мочу собирают, сколько там и чего. А если мелкие камушки или песочек выходит раз в 10 лет - так это бывает. Наблюдаться, ультразвук периодически чтобы большой камень не пропустить.

ryzhov 24-04-2011 19:01

quote:
Гидронефроз - не беда, с лёгкостью индейца вставляем JJ и далее по результатам или экстракорпоральная литотрипсия или ЛАЗЕР. У нас как раз центр по камням в почках.

да и до израиля рукой подать Улыбаюсь

shans2 25-04-2011 03:19

У меня в обоих почках было по камню. Что-то порядка 6 мм (или больше, не помню). Пил Пролит, Цистон, заваривал брусничные листья как чай. Каждый день много пью зеленого чая, литра 2 минимум. Прошлое УЗИ показало, что в одной почке камень пропал, в другой уменьшился.
А, вот мои темы про камни
http://guns.allzip.org/topic/80/425065.html
http://guns.allzip.org/topic/80/680781.html

maxpolonski 27-04-2011 12:17

Аффтору советую всеж купить лахемовские полоски, померять PH мочи, и скорректировать диету. Жить будет легче.

Одному однокурснику при подобным исходных данных местный доктур рекомендовал залудить стакан коньяку и бегать с 1 на 9 этаж по полчасика в день. Сам это чудо средство не проверял.