Операция за границей: инструкция

Senicky Igor 28-06-2011 22:02

Вобщем пишу на основании собственного опыта для тех кто решится на лечение за границей. Начало темы здесь:
http://guns.allzip.org/topic/80/819976.html


Просьба не ломать подборку пока не закончу

Senicky Igor 28-06-2011 22:03


Сразу скажу что неследует думать что это дорого или дороже чем оперироваться в хорошей клинике в Москве. Наоборот: если бы я оперировался в ЦИТО как мне предлагали (четыре операции в течении года с поэтапной заменой по одному суставу: два тазобедренных и два коленных) то общая сумма получилась бы больше чем я заплатил в Израиле за одновременную замену сразу всех четырёх суставов. А качество операции несопоставимо вообще: У меня отец и брат оперировались в ЦИТО, за деньги и вип-обслуживании, такчто я знаю о чем говорю.

Senicky Igor 28-06-2011 22:03

Итак: первое что необходимо знать это к кому и куда обратится в России чтобы получить направление в хорошую заграничную клинику по нормальной цене без накруток. Самому сделать это сложно и дорого таккак иностранцы тоже не ангелы и хотят заработать на Вас как можно больше, а если у Вас нет опыта организации лечения заграницей то платить придётся пополной! Поэтому я по совету Гладиатора (спасибо!) обратился в московский международный медицинский центр ММЦ ОДА (Москва, Университетский проспект 3/6, тел 499-1370733) Этот центр является прямым официальным представителем нескольких иностранных клиник в Москве и по оборудованию, персоналу и организации работы это лучшая клиника из тех где я был, а повидал я практически всё.

Senicky Igor 28-06-2011 22:04

Хотя сначало я расстроился: если бы я обратился сюда на два три года раньше мне удалось бы сохранить как минимум два собственных сустава, а может и все четыре. Я видел результаты лечения пациентов ММЦ ОДА с намного худшими суставами чем были у меня несколько лет назад и все они обошлись без операции. А меня как в 2005 году в ЦИТО зарядили на операцию так практически с тех пор толком и не лечили, вот такие у нас в Москве «специалисты».

Senicky Igor 28-06-2011 22:05

Итак в ММЦ ОДА я пришел 15 июня в среду и меня осмотрели два професора: швейцарец и изралитянин. Оба сказали что сейчас уже поздно чтото спасать: от хрящей и менисков совсем ничего не осталось и необходимо оперироватися. Можно оперироваться в Швейцарии: это дороже на две тысячи евро. Но при этом швейцарец сам сказал что если я хочу оперировать сразу четыре сустава одновременно то лучше это сделать в Израиле: у изралитян больше опыта и лучшая статистика таких сложных операций. Кстати в Москве такие операции не делает вообще никто и низакакие деньги.

Senicky Igor 28-06-2011 22:05

На следующий день 16 июня в четверг мне позвонили из ММЦ ОДА и сказали что все формальности урегулированы и вечером в этот же день для меня заказан билет в Израиль. Я не расчитывал на такую скорость потому что раньше одна из московских клиник занималась организацией лечения моих зубов в Германии и это заняло у них две недели. Но сборы у меня много времени не заняли: загранпаспорт кредитка и смена белья на два дня у меня всегда наготове, такчто ночью в четверг я уже был в Домодедово. Там меня втретил очень приятный молодой человек который в считаные минуты провел меня через бизнесзал таможню и пограничный контроль.

Senicky Igor 28-06-2011 22:06

Сам полет длится менее четырёх часов и утром 17 июня в пятницу я уже был в изральском аэропорту
Бенгурион. Там меня прямо у трапа встретили и посадили на элетрическую тележку вроде электрокара и подвезли прямо к пограничному контролю. Это было очень кстати так как пройти самому мне пришлось бы немало, аэропорт просто гиганский: раз в пять больше Домодедово. Таможеный контроль и багаж я прошел менее чем за минуту так что менее чем через четверть часа после приземления я уже ехал на такси в клинику.

Senicky Igor 28-06-2011 22:07

В шесть часов утра 17 июня меня привезли в израильскую больницу Асута в пригороде Тельавива. Там уже всё было готово к моему приезду: палата, расписание приёма врачей и необходимые исследования. Так что к часу дня мне сделали МРТ четырех суставов, УЗИ сосудов ног и живота, все анализы крови, денситометрию, ЭКГ. В Москве подобное обследование за деньги мне проводили в течении минимум двух дней. Ещё в течении двух часов я прошёл консультацию всех врачей и меня начали готовить к операции которую назначили на вечер субботы: в пятницу вечером и субботу утром в Израиле никто не работает Сама палата больница и питание большого впечатления не произвели: в Москве получше будет. Но квалификация врачей супер и многие понимают порусски!

Senicky Igor 28-06-2011 22:08

В шесть часов вечера 18 июня в субботу мне поставили капельницу, побрили ноги и низ живота, сделали ещё раз ЭКГ и повезли на операцию. Операцию делали две бригады врачей по три человека в каждой: всего операция длилась три с половиной часа. Проснулся от наркоза я только утром в воскресенье. Интересно что мои ноги были помещены в чтото вроде штанов от акваланга в которые по шлангам подавали холодный воздух и электричество, такчто я всё время ощущал вибрацию в мышцах. Врачи сказали это для профилактики отека и кровотечения. В этотже вечер мне еще раз сделали МРТ, УЗИ и все анализы

Senicky Igor 28-06-2011 22:08

В понедельник 20 июня с меня сняли скафандр и дали вместо него ходунок для ходьбы. Весь день я пробовал ходить с каждым разом всё лучше и лучше. Вечером меня опять осмотрели, опять сделали УЗИ и выписали домой.
В Москву я вернулся во вторник 21 июня: через 5 дней после посещения ММЦ ОДА. Ещё через два дня я начал ходить уже самостоятельно: без костылей, а со вчерашнего дня вышел на работу. Подводя итог могу сказать что я очень доволен израильской медициной: это совершенно другой мир и уровень чем тот который существует в Москве. Буду рад если мой опыт будет полезен ещё комунибудь На этом у меня всё.

Gladiator 29-06-2011 12:19

Вот и чудненько! Улыбаюсь

Можно несколько коментариев?

quote:
Originally posted by Senicky Igor:

если бы я оперировался в ЦИТО как мне предлагали (четыре операции в течении года с поэтапной заменой по одному суставу: два тазобедренных и два коленных) то общая сумма получилась бы больше чем я заплатил в Израиле за одновременную замену сразу всех четырёх суставов.



Это ЕСТЕСТВЕННО, ведь цена протезов одинакова, но во втором случае Вы экономите на трёх госпитализациях, трёх операциях и на койко-днях...

quote:
Originally posted by Senicky Igor:

Поэтому я по совету Гладиатора... обратился в московский международный медицинский центр ММЦ ОДА



...передавайте им привет и требуйте скидку! Впрочем, они в моих рекомендациях уже не нуждаются Улыбаюсь

quote:
Originally posted by Senicky Igor:

в израильскую больницу Асута в пригороде Тельавива... палата больница и питание большого впечатления не произвели: в Москве получше будет.


ASUTA - хорошая частная клиника, я сам в ней оперирую, как и большинство частнопрактикующих израильских врачей. Но руководство клиники больше уделяет внимание медицинскому оборудованию, а не обстановке палат. В Москве наоборот. Но тут уж как говориться: "Вам ехать или в швшечки играть?" Улыбаюсь

quote:
Originally posted by Senicky Igor:

мои ноги были помещены в чтото вроде штанов от акваланга в которые по шлангам подавали холодный воздух и электричество,



Это вакуумный термоэлектромассажер. Стоит как ламборгини, мне таких в Москве ох как не хватало... Ну, по крайней мере на Вас не экономили Улыбаюсь

quote:
Originally posted by Senicky Igor:

На этом у меня всё.



УДАЧИ! Улыбаюсь

Иван И 29-06-2011 10:51


2 Senicky Igor, подскажите, пожалуйста, как проходил процесс общения с персоналом, ведь не все говорят по русски? А по английски достаточно трудно точно описать свое самочуствие и некоторые другие нюансы..

Gladiator 29-06-2011 15:08

quote:
Originally posted by Иван И:

ведь не все говорят по русски?



В Израиле нет такой больницы, где хотя бы несколько человек в отделении не говорили по-русски Улыбаюсь

dv1 29-06-2011 18:51


quote:
Originally posted by Senicky Igor:

чем я заплатил в Израиле за одновременную замену сразу всех четырёх суставов



если не секрет, озвучьте порядок цен на подобные медицинские услуги.

Senicky Igor 29-06-2011 19:21

quote:
Originally posted by Иван И:

2 Senicky Igor, подскажите, пожалуйста, как проходил процесс общения с персоналом, ведь не все говорят по русски? А по английски достаточно трудно точно описать свое самочуствие и некоторые другие нюансы.



Вообще была девочка координатор. Очень симпатичная девчушка Елена. Она переводила всё что нужно и везде меня соправаждала. Но как и говорил Гладиатор в отделении двое врачей и три медсестры хорошо владели русским языком так что общался я нормально со всеми.

Senicky Igor 29-06-2011 19:22

quote:
Originally posted by dv1:

озвучьте порядок цен на подобные медицинские услуги.



Я брал самые лучшие протезы суставов:25лет гарантии от износа а на деле лет на сорок хватает. Ну и випобслуживание. Всё вместе мне стоило чуть меньше сорока тысяч долларов. В ЦИТО предлагали по 12 тысяч долларов за каждую операцию: всего 48 тон зелени. Такчто я выиграл, хотя для меня это небыло целью