На животину мне все равно и охотить пробовал, а вот от вида всяких тушек и сырого мяса воротит. И так лет с трех, я уже не помню что такое произошло, мясо есть перестал. Вкус хот-догов нравится, но иногда начинает как-бы подташнивать, то же самое с пельменями. Ем вроде бы нормально, ничего не болит, а как на язык попадает жилка или что-то, сразу чуть не вырвать может. И черт бы с ним, при 179 я свои 70 кг имею, но теперь записался в качалку, с таким питанием боюсь проблемы начнутся. Что делать, пропадаю, вес надо набирать, в БИ хочется. То же самое с бутербродом с маслом, например. Если оно шоколадное, съем и не замечу, а если откушу с обычным маслом, тут же вырвет. Кто не в курсе смеяться начинает)
Запах шашлыка нравится, есть не могу,не пробовал. Вообще ощущения от всего этого как если нормального человека заставить откусить кусок от живой свиньи, например.
1. К психологу\психиатру.
2. Есть мясо не обязательно - ешьте рыбу.
Рыбу тоже не ем. А разве психолог может что-то сделать?
О как! Сочувствую - это про рыбу. А про психолога - ну так проблема, скорее всего, именно психологическая.
Бывает. Знаю человека, который точно так же не может есть мясо и рыбу: рвотный рефлекс, и всё тут. Говорит, что в его восприятии эти продукты выглядят чем-то абсолютно непригодным в пищу,- примерно как говно. И тоже с раннего детства. Ест соевое мясо, молочные продукты, овощи... Живой вроде, даже БИ заниается какими-то.
Летом были на шашлыках, все ели обычные, а он с ещё одним вегетарианцем на отдельных шампурах жарили соевое мясо, я попробовал - безвкусное, но если с кетчупом - очч даже ничего.
Бывает. Знаю человека, который точно так же не может есть мясо и рыбу: рвотный рефлекс, и всё тут. Говорит, что в его восприятии эти продукты выглядят чем-то абсолютно непригодным в пищу,- примерно как говно. И тоже с раннего детства. Ест соевое мясо, молочные продукты, овощи... Живой вроде, даже БИ заниается какими-то.Вот точно как про меня. При этом хот-дог часто с удовольствием съедаю, но такой, где мясо однородное, без структуры. Но сосиски, говорят, мясо не заменяют. Может быть есть какое-то безвкусное блюдо, но с мясом? Сколько для пользы при тренировках можно съедать вареных яиц? И нужно ли выбрасывать желтки при этом?
Летом были на шашлыках, все ели обычные, а он с ещё одним вегетарианцем на отдельных шампурах жарили соевое мясо, я попробовал - безвкусное, но если с кетчупом - очч даже ничего.
У меня был парень в молодости - вегетарианец. Рвотного рефлекса не было, но было полное равнодушие к мясу. Не любил, не тянуло... Поэтому и стал вегетарианцем. Как сейчас - не знаю. Но могу уточнить. И ничего - жил себе поживал. Ел яйца, крабовые палочки, соевое мясо, сыр любил. Грибы ел. Не страдал, в общем. И не сказать, чтобы был дистрофиком - крепкий парень, в сексе молоток, нагрузок хватало (в качалку он не ходил, но водный туризм и всякие ракетки-мячики - это пожалуйста).
Можно, конечно, и к психотерапевту. Но если вам комфортно - вы присмотритесь и прислушайтесь к себе. Может, на сыре-яйцах-крабовых палках нормально проживете?
Вегетарианцам только в походах тяжело - в том смысле, что нужно всё время сидеть над душой у дежурного и брать еду до того, как в нее тушенку положат. В остальном - я не заметила, чтобы вегетарианцы были в чем-то ущербны.
Проблема психолгическа.
Нужен не психолог.
Себя нужно тупо сломать: загнать в ситуацию когда вообще никакой еды кроме мяса нет.
Лютый голод вмиг стирает всякие психологические условности.
А начнёшь есть мясо с голодухи, то и потом отврашения не будет.
Alex1iМясо высушить и смолоть в мелкий порошок, по сушке есть темы в 21 и 151 разделах
где мясо однородное, без структуры
Alex1iа я наоборот: люблю когда мясо с косточками для борща варишь в скороварке, когда оно всё разварится мясо отделяется и мелко режется(потом по готовности уже в конце кладётся в борщ), а все эти мягкие разваренные жилы, соединительные ткани, с хрящиками и жирком - вкуснотища!
как на язык попадает жилка
а я с некоторых пор вообще сырое ем, даже дичину 😊 солю со специями или мороженое 😊
DIZZI
а я с некоторых пор вообще сырое ем, даже дичину 😊 солю со специями или мороженое 😊
Как насчет червей - не опасаетесь?
DIZZIну я бы так не рискнул - трихинеллёзом болеют почти все твари:
сырое ем, даже дичину
Вопрос: можно ли заразиться трихинеллёзом , съев мясо лося?
Ответ: теоретически, заразиться трихинеллезом может любое животное, съевшее заразное мясо, например, мышь, в том числе и лось. В литературе описаны случаи заболевания людей, съевших конину, в Китае были зарегистрирован трихинеллез в баранине, широко распространен трихинеллез среди северных оленей и морских травоядных млекопитающих, в Гренландии заражено до 2% бобров.
http://forum.fermer.by/index.php?showtopic=5492&st=40
естественно проверенное мясо 😊 ну если трихинелез то разницы не много вареное оно или сырое 😊 ибо варить нужно не менее 2.5 часов, кто-то из вас варит так мясо?
DIZZIя, причём под давлением, в скороварке
варить нужно не менее 2.5 часов, кто-то из вас варит так мясо?
Для супа или жаркого? )))
DIZZIдля супа конечно.
Для супа
а если под что другое, то мясо полезно сначала разморозить в микроволновке, периодически переворачивая - это ни одна зараза не переживёт
Yep
а я наоборот: люблю когда мясо с косточками для борща варишь в скороварке, когда оно всё разварится мясо отделяется и мелко режется(потом по готовности уже в конце кладётся в борщ), а все эти мягкие разваренные жилы, соединительные ткани, с хрящиками и жирком - вкуснотища!
На этом месте ТС должо быть блеванул =))
а мозговая жидкость из косточек, а холодец, ну вкуснятина же!
Да нормально все.
Я на срочке с одним кексом упертым служил. Он все 2 года не ел мясо....
Поначалу его для опытов в медсанбат сдать хотели, а потом присмотрелись - службу тащит, не косит... ну и отстали.
Так когда его спрашивали "почему?", он отвечал - "для тебя бульон - это бульон, а для меня отвар из трупа".
Так с полчасика и мне на суп не смотрелось...
Susliks+100500
а мозговая жидкость из косточек, а холодец, ну вкуснятина же!
ДонПедроУ нас на срочке мы не могли жрать только кислую тушеную капусту, и то только уже на втором году службы.
Да нормально все.
Я на срочке
Кстати интересно, ТС в армии служил?
За красочные описания спасибо, сблеванул 😊
Кстати интересно, ТС в армии служил?Не служил.
Alex1i
За красочные описания спасибо, сблеванул 😊
Не служил.
А вы попробуйте 😛 примерно через пару недель молодой боец жрет все что в теории сьедобно)
а по поводу качалок и набора массы. яйца, молочные продукты ( творог нежирный, сыр, итд) бобовые не менее полезны ( а есть мнения что и более ибо мясо тяжелее и дольше переваривается)
Хм.. а если мясо в блендере покрутить? до состояния детского пюре?
Вспоминается такой случай:
Первый курс мединститута. Занятие по анатомии. Препарируем наш труп (за каждой группой был закреплен труп, которого каждое занятие надо было доставать из чана, а потом возвращать его обратно) от кожи. И почему-то мне врезалась в память подкожно-жировая клетчатка его. Пришел домой, а дома мой школьный товарищ, с которым вместе снимали комнату, приготовил картошку с тушенкой. Тушенка с жирком была. И что-то мне этот жирок напомнил... В общем, товарищ доедал картошку один. А потом ничего - опять начал кушать. Молодость!
zvvпричём всё подряд - и много...
примерно через пару недель молодой боец жрет все что в теории сьедобно)
это оттого, что хорошие физические нагрузки в сочетании ограниченным рационом дают удивительный эффект - те самые "жилки" не говоря уже о мясе - по ночам снятся... в сладких снах.
Если организм не требует, не надо его заставлять.
Вот в меня иногда водка не лезет, и что, я ж не переживаю ...
А вы попробуйте примерно через пару недель молодой боец жрет все что в теории сьедобно)25 скоро будет, некогда уже служить.
это оттого, что хорошие физические нагрузки в сочетании ограниченным рационом дают удивительный эффектПопробуй разбери теперь, при физических нагрузках в зале мне надо усиливать рацион, или наоборот ограничивать.
ДонПедро
Да нормально все.
Я на срочке с одним кексом упертым служил. Он все 2 года не ел мясо....
Абалдеть. А у вас, что, срочникам мясо давали?
Alex1iэто всё не то.
при физических нагрузках в зале мне надо усиливать
может там нагрузки другие, может ещё чего - первые полгода жрать хочется ВСЁ ВРЕМЯ.
"Абалдеть. А у вас, что, срочникам мясо давали? "
В Монголии дело было.. Там этого мяса было хоть попом ешь, а вот хлебушка нормального 2 года не видели... Только мокрый и с кусками соли.
Я с тех пор любой хлеб ем и не выкидываю.
Yep
это всё не то.
может там нагрузки другие, может ещё чего - первые полгода жрать хочется ВСЁ ВРЕМЯ.
Дело не в нагрузках ( для меня они были даже меньше чем на гражданке) Дело во вхождении в режим питания и АПСОЛЮТНОМ отсутствии возможности пожрать хоть что либо помимо завтрак обед ужин. ни те чаю не печенюшки не полдник с бутером "Закончить прием пищи! Рота! Выходим строиться!"(С) и ниипет..
топистартеру - повторюсь. мясо и мясопродукты не есть абсолютный атрибут набора мышечной массы.. есть куча продуктов с лихвой их заменяющих. это я Вам как КМС итд итп и человек успешно нарастивший 115 кг мышицов к 17 годам говорю))) почитайте, сейчас масса литературы по спортивному питанию и диетологии.
zvv, я читаю понемногу. консультируюсь. А какое влияние оказывают протеиновые коктейли, я выпиваю после тренировки, вот такой посоветовали( не реклама, описание обольшое): http://sportivnoepitanie.ru/index.aspx?i=%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80_MHP_Up_Your_Mass_2270gr
Alex1i
zvv, я читаю понемногу. консультируюсь. А какое влияние оказывают протеиновые коктейли, я выпиваю после тренировки, вот такой посоветовали( не реклама, описание обольшое): http://sportivnoepitanie.ru/index.aspx?i=%D0%93%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B5%D1%80_MHP_Up_Your_Mass_2270gr
суть протеиновых коктелей - "добить" обещее количество суточного потребления белка до требуемого ( ибо в мои времена считалось что необходимо употребить примерно 3 гр на кг веса в сутки ( для набора массы) причем как считалось что более 30 грам белка в чистом так сказать виде за раз все равно не усвоиться.) стал быть считайте что если вы весите ,допустим, 90 кг то в сутки вам скушать нужно около 270 грам делите на 30 и получаеться что жрать нужно 9 раз в сутки ))) согласитесь это чисто технически пробленно ) вот от сюда и растут коктели ( взбаламутить растворчику между обедом и полдником - проще) . если усваиваемос жиров и углеводов организмом не регламентируеться ( за раз) то с белками примерно примерно так как я описал. переизбыток белка в рационе свыше того чем нужно тоже не гуд. ( но это собсно легко так сказать замечаеться ( меняеться запах мочи на специфический и еще ряд признаков напоминающих желтуху)
по современным коктелям не силен ибо уже лет так 15 сие не употребляю , не тренируюсь и благополучно зачах до 90 кг ))) но из личного опыта - "пробовать нужно" по состоянию ( прет не прет ) ( на что иногда не один месяц уходит) иногда в самых вроде красивых банках полная беспонтовка ( хотя и вкусная) , ну или у нас все могут подделать? а иногда бывало что подозрительная на вид субстанция отвратительного вкуса и консистенции - весьма гуд. иногда бывает полезно сносить порошек в лаболаторию чтоп так сказать быть уверенным что там намешано.. но это не всегда доступно .. по поводу всяких добавок в протеиновые коктели ( креатин и прочее мудроназванное) - лично я считаю чистым маркентингом ( типо - "супер пупер турбослимананассжигатель жира" ))))
Ну, раз разговор пошел о протеиновых коктейлях и мясо есть Вы не планируете, может лучше изменить название темы?
Кст - пить и жрать всевозможные коктели (соляные растворы не всчет) сразу после тренировки .. ну лично я считаю неправильным. ибо у организму непосредственно после тренировки есть чем заняться- вымыть из мышц токсины итд итп.. а вы тут кровушку в сторону желудка отвлекаете
Все вышесказаное - чистое имхо на основании собственного опыта. не факт что именно вам подойдет .. иногда годы уходят чтобы найти свое ( режим питания , тренировок и всяко разно)
а по поводу мяса- эт у Вас какое то детское впечатление. я вот пардон муа , блевать не умею. Один раз в дет саду что то не то сьел и меня, сорри, стошнило. прямо на каком то занятии.. все смеялись. а у меня на уровне подкорки засело "отвратительный вкус во рту и дикий стыд" с тех пор никак.. никакие "два пальца в рот " итд даже если водки много скушать до состояния "наркоз и потолок качаеться". даже если крутит живот дико - никак. хоть и нужно бы иногда .
Вот и у вас что то подобное походу..
Купи себе изолят протеина и можешь качаться и без мяса
У меня была похожая хрень, не мог жрать птичье мясо - лет в 7 увидел как голубь под колесо автобуса попал - его всмятку раздавило. С тех пор ни курицу, ничего подобного даже запаха не переносил.
Но лет в 11 родители отправили меня в спортивный лагерь на лето и через самое продолжительное время я от этого своего комплекса избавился 😊.
Дело все в том, что кушать (зачеркнуто) ЖРАТЬ хотелось очень. А из "мяса" нам давали только куриную кожу с ошметками мяса и куриные же шеи. Времена были такие, да... Недельку я продержался, а потом все ок 😊))).
З.Ы. Мне сдается, что логичнее сходить к психологу и решить проблему раз и навсегда, чем всю жизнь бояться случайной мясной жилки в нямке.
З.З.Ы. А так - бобовые + соя. Правда ИМХО хрень это, не наедаешься, обман желудка. Хотя калорий вроде бы много...
Виталик
У меня была похожая хрень, не мог жрать птичье мясо - лет в 7 увидел как голубь под колесо автобуса попал - его всмятку раздавило. С тех пор ни курицу, ничего подобного даже запаха не переносил.Но лет в 11 родители отправили меня в спортивный лагерь на лето и через самое продолжительное время я от этого своего комплекса избавился 😊.
Дело все в том, что кушать (зачеркнуто) ЖРАТЬ хотелось очень. А из "мяса" нам давали только куриную кожу с ошметками мяса и куриные же шеи. Времена были такие, да... Недельку я продержался, а потом все ок 😊))).
З.Ы. Мне сдается, что логичнее сходить к психологу и решить проблему раз и навсегда, чем всю жизнь бояться случайной мясной жилки в нямке.
З.З.Ы. А так - бобовые + соя. Правда ИМХО хрень это, не наедаешься, обман желудка. Хотя калорий вроде бы много...
По поводу психолога - я так понял, что ТС стремается визита такого. А по поводу калорий - не совсем в них дело, дело в получении полноценного белка.
я так , в детстве костью подавившись. рыбу не ел- даже икру- рыбой пахнет....до колхоза на абитуре(застойные годы, ети их, сразу по поступлении- полтора месяца подымать сельское хозяйство)- целый день на полях- потом в столовку- жри что дают....куда делось 😊
Я сейчас без мяса принудительно(вставляю зубы). Не знаю как дотерпеть,одна неделя осталась, ШАШЛЫК ХОЧУ.
У меня один знакомый тоже мяса не ест, т.е. суп ест а мясо просит не ложить. Его отец сказал мне что он в детстве както раз посмотрел как закалывают и разделывают скот в деревне,после этого не ел уже.
takeneo
не ложить
Может "не класть"? 😊 Уж извините мое занудство...
Его отец сказал мне что он в детстве както раз посмотрел как закалывают и разделывают скот в деревнеУ меня то же самое было, но подробностей не помню. Мои удивляются, рассказывают, что в один год я не мог наесться медвежатиной, которую дед заохотил, а потом непонятно что.
Yep
для супа конечно.
а если под что другое, то мясо полезно сначала разморозить в микроволновке, периодически переворачивая - это ни одна зараза не переживёт
Интересно,обработка в микроволновке действительно убивает яйца и личинки гельминтов,или это домыслы обывателей?
вообще то описано подобное расстройство пищеварения, когда поджелудочная не выделяет ферментов для переработки мяса. есть ли оно у вас? - это к эндокринологу и гастроэнтерологу.
палковводецнемного поразмыслив прихожу к выводу, что нет.
Интересно,обработка в микроволновке действительно убивает яйца и личинки гельминтов,или это домыслы обывателей?
как только мясо разморозится и поверхностный слой увлажнится, то микроволны перестают проникать вглубь, поскольку вода поглощает микроволны.
без глубокой тепловой обработки всё равно никак.
то микроволны перестают проникать вглубь, поскольку вода поглощает микроволны.проникают. это зависит от длины волны. сверхдлинные волны проникают под толщу океанских волн, их используют для связи с подлодками. в микроволновке длина волны подобрана так, что бы эми проникало и поглощалось на достаточной глубине. так что при достаточно длительной "дозе" яйца и личинки погибнут. точнее не скажу.
Ну а животные белки он откуда получает ?
Без белка - карачун будет и полное отсуствие потенции.
Doctor_mengeleможно сою жрать
Ну а животные белки он откуда получает ?
в микроволновке длина волны подобрана так, что бы эми проникало и поглощалось на достаточной глубине. так что при достаточно длительной "дозе" яйца и личинки погибнут. точнее не скажу.Вот интересно.Есть ли опытные или научные данные по этому поводу.Т.е.кусок мяса,1,5кг полностью обеззараживается за н-минут.По логике же тогда и трихиниллез должен гибнуть.Волнам похеру же,что личинки в домике.
Ну а животные белки он откуда получает ?Проблем то нет на самом деле.Были и есть билдеры-вегетарианцы.Больше изврата только.ТСу можно яйца-творог-молоко-изолят-сою-аминокислоты в добавках потреблять и не париться.Морепродукты если переносит.Меня больше доводы некоторых веганов веселят,про то,что бульон-отвар из трупа.А растения же тоже живые.Если до конца следовать этой логике питаться можно только сухими опавшими листьями,и то это отмершая часть живого организма будет.Фотосинтез только рекомендован.Или как сектанты индусы одно коровье молоко.
Без белка - карачун будет и полное отсуствие потенции.
палковводецвсё-таки, я не уверен что микроволны могут повредить сами по себе, без нагрева капсул
По логике же тогда и трихиниллез должен гибнуть.Волнам похеру же,что личинки в домике.
всё-таки, я не уверен что микроволны могут повредить сами по себе, без нагрева капсулЯ тоже сомневаюсь.Но мнение уже встречал,что обеззараживает,вот и интересно,голословное утверждение или фактами подкреплено.
Yep
можно сою жрать
И отростить замечательные волосатые СИСЬКИ!
Соя вариант на пол года где то.
А потом то же пальто.
Омега 6 жирные кислоты, в сое отсуствуют.
палковводец
Проблем то нет на самом деле.Были и есть билдеры-вегетарианцы.Больше изврата только.ТСу можно яйца-творог-молоко-изолят-сою-аминокислоты в добавках потреблять и не париться.Морепродукты если переносит.Меня больше доводы некоторых веганов веселят,про то,что бульон-отвар из трупа.А растения же тоже живые.Если до конца следовать этой логике питаться можно только сухими опавшими листьями,и то это отмершая часть живого организма будет.Фотосинтез только рекомендован.Или как сектанты индусы одно коровье молоко.
Ну тут он как бы "де юре" вегетерианец, а вот дефакто.Он потребляет белок и добавки аминокислот, из животных.
А руки помыть с мылом и облить спиртом - геноцид.
А к шаурме с голодухи какое отношение ?
Вкусняшка!
Вкусняшка!
Alex1i,
у Вас группа крови 4 или 3 ?
Прелесть !
А почему вас интересует группа крови по системе АВ0 ?
И почему не спросили про 2.1 и 3.1 :?
читал где-то, что почти все люди с 1 группой крови едят мясо, с 4 - мало кто
объяснялось это тем, что сначала (ваще давно) основным источником питания людей было мясо, потом стали хавать овощи и появилась 2 (3?) группа крови, эти люди меньше мяса ели, потом всякие культуры начали выращивать и кашками питацца (4 группа крови) - этим людям мясо практически не нужно просто физиологически, нет потребности организма в нём.
я конечно не берусь утверждать что это чистейшая истина, и мог с овощами/крупами напутать чего (давно это читал), но логика в этом есть и я пару раз убеждался на примерах (опять же, исключения никто не отменял)
у пеня 1 группа крови - без мяса жить не могу, если мясо на обед/ужин не поем (любого, хоть курицы/рыбы) - я не насытюсь
просто решил спросить у ТС группу крови и сопоставить с описанным выше.
по системе АВ0 ?мне не ведомо, что это такое...
И почему не спросили про 2.1 и 3.1 :?и это тоже.
знаю только 1,2,3,4, ну и что +/-
Фигня это все .
Деление НА 1 1(0), 2(А) 3 (В) и 4 (АВ).
Это условные обозначения иммунологических реакций.
систем определения групп крови 100500+
И в них до 38 групп епнип.
Фигня это все .да я не настаиваю...
Кроме рыбы, много других морепродуктов-креветки, кальмары, мидии и прочие устрицы. Может икорка "покатит"?
Сам с2006 по 2011 мясе не ел, но морепродукты пользовал. Стенокардия забыта. Никакой тяги к мясу не ощущал.Правда и нагрузок сейчас нет физических.
PaHaN-evenckвзято с потолка я думаю...
с 4 - мало кто
>>> не могу есть мясо
Вспомнился сослуживец, который, рассказывал, что он не может заниматься сексом с подругой, говорил: "ну не могу я тыкать членом в живого человека".
По теме: проблема в психологии.
гм. когда-то давно я не ел сырые помидоры, однако, после полугода интенсивных занятий (производственная практика, считай работа за бесплатно, плюс работа без зарплаты, задерживали по полгода и более), когда съесть еду получалось как в анекдоте "трехразовое питание: раз в 3 дня" и невольно похудеть на 15кг, представляете, прекрасно научился есть все что съедобно и до сих пор люблю помидорку с куста, теплую от солнца, с солью или без оной сжевать. с тех пор ем все, что более-менее традиционно для территории РФ, что сильно помогло мне во время службы в ВС РФ.
а фобий много. мне попадались люди, которые не ели вареную капусту, яйца, жареный лук, хлеб и пр.
в общем, как тут уже кто-то сказал: жизня научит. не стоит беспокоиться.
SyslinkБлин, а что он считал более приемлемым? Мертвого человека? Животное живое либо мертвое?
ну не могу я тыкать членом в живого человека
Наверное онанизм его устраивал на все 100%
Я сам ощущаю рвотные позывы если попадается в мясе нечто "резинистое", жилы, пленки и т.п.
Армия этого не изменила. Могу спокойно есть сырые мясо и рыбу, последнюю даже с "тухлинкой".
А вот от жилок блюю 😞
Да... У каждого свои проблемы. Моя дочь с малолетства не употребляет напитки и егурты с кусочками фруктов, ей неприятно. А я последние годы употребляю только бульены и мясо без гарниров в течении дня и с утра каши исключительно на молоке.
Yep
ну я бы так не рискнул - трихинеллёзом болеют почти все твари:Вопрос: можно ли заразиться трихинеллёзом , съев мясо лося?
Ответ: теоретически, заразиться трихинеллезом может любое животное, съевшее заразное мясо, например, мышь, в том числе и лось. В литературе описаны случаи заболевания людей, съевших конину, в Китае были зарегистрирован трихинеллез в баранине, широко распространен трихинеллез среди северных оленей и морских травоядных млекопитающих, в Гренландии заражено до 2% бобров.
http://forum.fermer.by/index.php?showtopic=5492&st=40
Глупости. Кабаны - нужно проверять. Медведи - очень широко распространён. Псовые тоже. Среди травоядных - только теоретически возможно.
С другой стороны, стандартные кулинарные процедуры трихинеллы не уничтожают.
У меня старший ребенок наотрез отказывается от мяса. Хотя шашлыки иногда лопает. Но "курочку" ему жалко... В супе тоже не ест...
Но растет и развивается нормально, не мясом едином как говорится...
Все пищевые фобии и табу существуют только у сытого человека.
Как говорится, "если быть достаточно голодным, то и червяки вкусные".
палковводец
Я тоже сомневаюсь.Но мнение уже встречал,что обеззараживает,вот и интересно,голословное утверждение или фактами подкреплено.
Всегда думал, что в микроволновке дохнет все. Не поверил бы, если бы сам не увидел: мелкие тараканы после ее включения на 5 минут на максимальной мощности как в ней бегали, так и бегают. Т.е. сразу после "дзыньканья" открываешь дверцу - суетятся и подъедают брызги и прочее. Причина юзания микроволновки - цены в столовой на том объекте абсолютно негуманные, из дома раз в 5 дешевле принести. На тараканов мне и местным абсолютно пох. армия научила 😊 Наблюдал эту картину почти месяц - мелких дохлых не видел, а забегать/выбегать у них времени не было. Тараканов обычного размера там не видел ни разу, сказать ничего не могу.
Вряд ли там были "обеззараженные" тараканы, скорее всего в микроволновке дохнет далеко не все.
Длина волны микроволнового излучения свч-печи около 12 сантиметров. Если в печи создается стоячая волна, то тараканы могут бегать между максимумами, чувствуя дискомфорт при приближении к ним и избегая их.
Тарелка не зря крутится, чтобы равномерно проходить максимумы стоячих волн и равномерно нагревать еду.
У человека в мозгу есть центр, который отвечает за чувство отвращения. Почему он у вас активируется во время питания вопрос явно не к психологу.
PS Меня раньше от грибов воротило. Тут что-то типа самовнушения. Голову нужно просто не выключать, когда ешь, а думать о том что это не заразно, безопасно и полезно. Надо же как то подавить активность этого центра.
PPS Обратитесь за консультацией к Беару Гриллсу.
buttonВзято из тех же газет, где кукарекают о совместимости пар по гороскопу.
взято с потолка я думаю...
Yep
ну я бы так не рискнул - трихинеллёзом болеют почти все твари:Вопрос: можно ли заразиться трихинеллёзом , съев мясо лося?
Ответ: теоретически, заразиться трихинеллезом может любое животное, съевшее заразное мясо, например, мышь, в том числе и лось.[/URL]
Не удержался. 😀
...Вчера укусил свинью за спину...не стошнило...она визжала и пару раз ударила меня задней ногой по лицу... Задумался...Завтра буду кусать собаку...За что?... Жду ваш совет...))
ТС надо есть САЛО. И решатся все проблемы и сытно и вкусно и не мясо .
По телевизору была передача-вспоминали сюжет 30 летней давности, когда в горах южной Америки потерпел крушение пассажирский самолет. Очень жесткая история/в тему ..не могу есть../.
Очень жесткая история.Нормальная история жизненная . Команда спортсменов ела погибших пассажиров - тем и спаслись .
Со мной такая же история, как описывает ТС и Eye of Storm. тоже с раннего детства. Причем, помню, что мясо ел, и нравилось, но потом "заклинило".
Не думаю, что тут дело только в психологии и чувстве отвращения.. тут что-то еще.
Впрочем, никакой проблемы в этом не вижу. Мясо это лишь один продукт животного происхождения, есть еще молоко, сыр, творог. Есть продукты из ферментированной сои. При грамотном подходе в питании, никаких проблем со здоровьем из-за "неедения" одного только мяса быть не может.
Другое дело, есть на голову стебанутая категория лиц, которые из каких-то религиозных соображений вобще жрут одни овощи и только в сыром виде. Вот этим точно помощь нужна...