Болит нога, когда сижу за рулем

Пепелац 17-10-2005 08:08

Проблема: боль в... заднице. Нет, не то, что вы подумали :) Боль в правой ягодичной(?) мышце, а также в задней поверхности правого бедра. Точнее, болит именно задница, а в бедре скорее ощущение хорошего мышечного растяжения, при попытке какой бы то ни было растяжки оно проявляется со страшной силой. Боль появляется где-то через 15-20 минут вождения машины, через 30-40 становится довольно выматывающей, далее - без изменений. После вылаза из машины через некоторое время притупляется.
Предыстория: водить начал с год назад, вожу автомат, левая нога не работает; проблемы начались не сразу, а спустя несколько месяцев после посадки за руль.
До этого было каратэ, сейчас, в связи с общими изменениями в жизни, каратэ нет, но есть штанга и машина. Уезжал в пустыню на неделю, ходил под рюкзаком (машины не было, ессно) - нога не беспокоила.
Почти уверен, что проблема из-за машины; но что делать? Сиденье двигать вроде уже попробовал под всеми возможными углами и на всех мыслимых расстояниях - не помогает. Бывали ли у Вас такие проблемы, и если да, то что бы Вы посоветовали?

Спасибо!
Пепелац

Yep 17-10-2005 08:49

Короче, у меня было несколько по другому, но я установил причину. Я в последнее время много езжу на машине, и сначала меня это сильно доставало. Кая я понял, проблема заключается в том, что любое сиденье имеет впадину под задницей, и перход к краю, пережимающий, видимо, сосуды бедер, и как следствие, плохое кровоснабжение. Чтобы этого избежать, я заказал, и мне пошили специальную плоскую подушечку трапециевидной формы, для того чтобы поднять пятую точку относительно коленей, чтобы ноги не сильно опирались на край сиденья. Кроме того, сиденье пришлось опустить вниз. Тогда удалось добиться нормальной циркуляции крови, и все стало ОК.

alvis 17-10-2005 10:40

Скорее всего- защемление седалищного нерва.
Во первых- скорректировать сиденье, во вторых- показаться врачу в реале (невропатологу- лучше начать с него).

Gladiator 17-10-2005 12:51

Присоединяюсь к мнению АЛВИСА. Типичная картина грыжи межпозвоночного диска в поясничном отделе позвоночника, спровоцированная ( усугубленная ) неудачными сидениями. Если не предпринять меры - будет хуже, вплоть до операции.

irvin 17-10-2005 14:22

Присоединяюсь. Не затягивайте, это все не так безобидно, как поначалу кажется.

Пепелац 17-10-2005 17:40

Вот черт... Спасибо вам большое!
Буду думать и пытаться что-то под зад подложить. Ну и к врачу собираться.
Да, если речь идет о дисках межпозвоночных - наверное, придется со штангой завязывать? Я-то приседаю аккуратно, веса небольшие, до 120 кг (примерно полтора моих), и с поясом. Но все же...

irvin 17-10-2005 18:06

quote:
Originally posted by Пепелац:
...Буду думать и пытаться что-то под зад подложить. Ну и к врачу собираться...

Правильно. И даже лучше в обратной последовательности.