I'm lovin'it! (с) или повесть о 6

Nytrator 14-03-2006 04:37

Пусть немного запоздало, но пополню "копилку". В вс с другом съездил на уже ставшие традиционными проверки стп недавно приобретенного Weihrauch HW 97K. Честно говоря, не часто так бывает, но после приобретения сего девайса у меня не возникло желания его разобрать и "подмандить" немного, пожалуй, даже впервые. Настолько сильно впечатление от солидной массы, прикладистой ложи и выстрела без всяких там чих-пых..тррр и крушений игрушечного паровозика (с).
Ну что же, очередная проверка показала что стп в данном случае зависит только от кривых рук стрелка, но выхлоп по итогам дня кое-какой получился.
Первая половина дня прошла довольно безрезультатно. Проехав по местам боевой славы на Западной Стороне Острова мне показалось, что ОНИ узнают мой пепелац - на вид приоткрытого люка реагировали довольно шустро. К 12 дня в актив можно было записать только одного, гревшегося на солнышке и получившего, по видимому, солнечный удар несовместимый с жизнью (не без помощи друга). После непродолжительного заседания Генштаба было принято коллегиальное решение осваивать новые территории, а именно двигать на север. Конечной точкой маршрута значился парк 300-летия. По пути на Петровском острове была обнаружена неплохая точка, где еще два летуна скончались при невыясненных обстоятельствах. Первый так и не ощутил радости последнего полета ибо застрял навсегда в сугробе (фиг.1), а второй прилетевший на похороны попытался изобразить летучую мышь (древний обычай?) перевернувшись на ветке вниз головой. Но недолго, видимо хватка уже не та, и сбивая ветки стремительно спикировал с сугроб рядом. Несмотря на снег, приземление было жестким. (фиг.2) На этом эпизоде похороны закончились. Немного прибрав мы выдвинулись дальше. Какое разочарование нас ожидало в конечной точке маршрута! 3-х метровые лысые саженцы, куча колясочников и ни одного кара, вот что открылось нашим взорам. С горя мы даже не побрезговали пообедать в известном заведении фаст-фуда. На обратном пути была проведена рекогносцировка на Крестовском острове и выявлена достаточно неплохая перспективность участка. Все замечательно, только есть некоторые минусы: 1 - толпы носеров шныряющих туда-сюда и мешающих сосредоточится на высоком; 2 - внезапно выяснилось что перекопано довольно много дорог; 3 - некоторые особняки заставляют задуматься о том, чего достиг в этой жизни и соответственно см. п. 1. + камеры наружного наблюдения. Результат +1. Еще раз наведавшись на петровский, сосчитали до двух. Первого сосчитал друган. Поначалу я подумал, что недосчитали. Гордый птиц, изображая терминатора стал молча набирать высоту, но не пролетев и 20 метров понял что с физикой и физиологией не поспоришь, так и не спев последней песни замертво рухнул (фиг. 3). Второго сосчитал я из подоспевшей группы поддержки. Гравитация в очередной раз сыграла злую шутку. К удивлению и даже к возмущению окружающих членов группы, их товарищ совершил смертельный прыжок в бездну с вершины 30 метрового дерева и попытался слиться с асфальтом. Стыковка удалась (фиг.4). Нам же, как невольным свидетелям этих странных событий осталось лишь прибрать. По счастью, под рукой оказалась подходящая тара (фиг.5). Все это время на торпеде в коробочке бренчали CP 10.5GR.


------------------
Ничего личного...




DON MIGUEL 14-03-2006 09:08

Последняя фотка рулит...Завтрак кроусейвера мля!.......Гы!...

ober 14-03-2006 10:39

Ты на Крестовском не очень-то.Тама дядьки нервные.Поостерегись,друже. А так ничего.Какие дистанции рабочие были?Какой прицел? Интересно же...

Nytrator 14-03-2006 12:31

Прицел использую ВОМЗ Р 8х56 с дальномерной шкалой. Пока, вроде, разваливаться не собирается, несмотря на то, что продавцы сильно сомневались в его живучести на данной ППП. Единственный минус - крон Lynx пришлось дорабатывать, а точнее заменить пару деталюшек, чтоб поднять ось прицела повыше. В стандартном исполнении крона ВОМЗ упирается объективом. Сам крон мне понравился из-за возможности грубой подстройки оси прицела. Только затягивать винты надо очень хорошо и желательно с лаком, а то плывет зараза.
Рабочие дистанции в этот день были от 15 до 30 м. последний был взят на 45. Оценка субъективная, точного инструмента (кроме HW97K =)) не имею. 8 марта было отмечено 3 штуками с расстояния около 60 м, причем в течении 10 минут и с одного дерева. На таком расстоянии ОНИ даже не понимают что происходит ибо не слышат звука выстрела, что очень на руку.
А что до Крестовского, так мы вообще стараемся занимаемся фотоохотой очень аккуратно и не засвечиваем материал, хотя, учитывая количество народа там, приходится трудновато.

Butters 14-03-2006 16:16

2Nytrator
Слушай чёта я себе не представляю дерево в 30 метров ... чёта дафига ...

Nytrator 14-03-2006 18:44

Есть заповедные места... что там деревья, грибы... =)
Ну мож и не 30 метров, ктож его знает, глазомер-то у меня того, кривой. Прикинул по этажам. По секундомеру не замерял сколько времени тело летит с вершины до земли =)

Butters 14-03-2006 19:33

2Nytrator
5этажка под конёк вроде 17 метров )

Nytrator 14-03-2006 20:22

значит рядом с БОЛЬШИМ деревом стоял маааленький дом. Мой друг тоже говорит что на такую высоту вроны бояццо залетать...

Mpak 15-03-2006 13:43

ласс, мп654 свалит метров с 7-10?

Nytrator 16-03-2006 02:24

Такого опыта не имею.
МР651 ап помогает.