Эксперт признал на шепетовских макетах ствольную коробку не деактивированой частью!

Alexz281 10-10-2015 13:53

Прошу помощи у всех форумчан, кто сталкивался с экспертизой своих украинских макетов. Мою коллекцию макетов изъяли на экспертизу, прочитав результаты которой у меня волосы встали дыбом. На всех украинских макетах ствольная коробка признана не деактивированной основной частью!!! Вообще заключение выглядело странно. Во-первых все макеты вначале называли "признано нарезным огнестрельным оружием", затем "в ствол и затвор внесены изменения с помощью токарно-фрезерного оборудования" и в конце "в ствольной коробке видимых изменений нет". Только российские макеты прошли экспертизу нормально.
Макеты почти все шепетовского деактива(один нежинский и один балаклейский), без изменений в конструкциии. Обращаюсь ко всем, у кого имеются экспертные заключения российских экспертов на шепетовские макеты(нежинский у меня СКС-45, а балаклейский ТТ) с просьбой скинуть их мне на почту(есть в профиле), чтобы мне аргументировано доказывать, что данные части деактивированы по российскому законадательству. Список моих макетов: ППШ, ППС, АК-74, АКС-74, СВТ, КМ-44. Буду очень благодарен всем откликнувшимся!

Сэм Кольт 10-10-2015 23:45

О как. По теме, к сожалению, не помогу... Полуофф: хотелось бы узнать, японщину (моделганы, аирсофт) - отбирали? Если да, то что именно и что по ним решили? Спасибо.

Alexz281 11-10-2015 12:03

Конфисковали тогда вообще всё, что хоть отдалённо оружие напоминало, в том числе и пластмассовые моделганы, но по ним вроде бы претензий нет.

SovietTwins 11-10-2015 23:02

Украинскими были какие макеты? В вашем случае - только оспаривать экспертизу.