Насколько это законно?

Zawchoz 03-06-2008 22:38

Пришел к товарищу блефоводу
а он хвастается своим тюнингованным наганом: он в заглушке высверлил отверстие по центру в 6мм, сделал углубление чтоб гильзоимитатор входил, забил хитрые гильзоимитаторы в каморы
гильзоимитатор устроен хитро: со стороны кустья камор там 5,6мм под жевело, а дальше идет на сужение ступенькой на калибр 4,5мм под пневматику
при взводе барабан наезжает на ствол, происходить накат и горлышко гильзоимитатора входит в углубление в заглушке а дырочка в гильзоимитаторе и заглушке соосны

короче и грохот и пулька от пневматики может в цель попасть
мощности там кот наплакал

возник вопрос: это законно?

- с одной стороны вроде отверстие в заглушке 6мм что соответствует разрешенному в РФ (сигнальное оружие)
- калибр пульки 4,5мм что разрешено для гражданского оборота пневматики

но с другой стороны.. чтото не то..
короче пяткой чую что НИЗЗЯ это но бобосновать немогу

HiddenFox 03-06-2008 23:00

quote:
Originally posted by Zawchoz:

это законно?



проблемы могут быть у товарища имхо... он капсулем пулей струляет?

ingener 03-06-2008 23:04

quote:
Originally posted by Zawchoz:

- с одной стороны вроде отверстие в заглушке 6мм что соответствует разрешенному в РФ (сигнальное оружие)



С такой железной логикой ствол 5,45 от ПСМ или АК74 можно поставить и утверждать, что это сигнальное оружие.
А потом, если этот Блеф попадёт на экпертизу, эксперту вполне может стать не в падлу увеличить навеску в барабане, сыпанув поверх жевело пороху и заткнув пыжом и возможно с раздельным заряжанием получить из этого блефа нужные цифры и джоули. Так, что Ваш "товарищ-блефовод" хвастался вам возможной судимостью, пускай и с условным (а может и реальным) сроком.
Короче не стОит шутить с законом. Молодые девочки-дознаватели в местном ОВД (в силу слабости пола, юности и глупости) могут не разделить радости Вашего товарища от переделки Блефа и смостырить по быстрому УД с последующей передачей его в суд :)

Flighty 03-06-2008 23:04

Импровизированный флобер получился у товарища - низзя это у нас.

Urza 03-06-2008 23:11

Незаконно. Это огнестрел.

Unknown_user 03-06-2008 23:14

эксперт поставит капсюль, нахрненачит пороха в этот гильзоимитатор и заткнет все это дело пулей. выстрелит. если при Е>0.5 Дж/мм2 блеф не развалится то значит у товарища будут проблемы

Zawchoz 03-06-2008 23:32

погодьте..
то что это пахнет незаконностью я то и сам догадывался...

а как АРГУМЕНТИРОВАННО обосновать?

да по идее это флобер и получился
но вроде СТВОЛА там и нету как раз

я просто с товарищем на эту тему крепко поспорил.. на нож его..
финочку..
так что помогите АРГКМЕНТИРОВАННО и по полочкам выиграть спор

Urza 03-06-2008 23:46

quote:
Originally posted by Zawchoz:
а как АРГУМЕНТИРОВАННО обосновать?

Метание снаряда происходит за счет пороховых или иных газов => огнестрел.

Ствол не имеет значения. По-вашему если сделать кустарную пушку, у которой не будет ствола, а будет только патронник, в котором будет патрон 12 калибра - это будет не огнестрел, т.к. у него нет ствола ?

HiddenFox 03-06-2008 23:47

quote:
Originally posted by Zawchoz:

так что помогите АРГКМЕНТИРОВАННО и по полочкам выиграть спор



да тут вроде и так все понятно... товарищ сделал некислую дырку в детали, серьезно изменять которую запрещено... и наверно больше чем 6 мм (эт получается по 0,8 мм стенка ствола чтоль?)... изменил назначение револьвера... а то что барабан даже в отпущенном состоянии выдержит небольшую навеску (то есть раздельное заряжание) и превысит пороговое значение после которого начинается 222 и 223 статьи УК РФ я более чем уверен

HiddenFox 03-06-2008 23:48

quote:
Originally posted by Urza:

Метание снаряда происходит за счет пороховых или иных газов => огнестрел.



+1 именно... (с ссылкой на ЗоО)

MeXaHHuK 03-06-2008 23:51

какие аргументы, это ж флобер?!

quote:
могут не разделить радости Вашего товарища от переделки Блефа
каков возраст Вашего товарища?
посоветуйте ему не эксперементировать, а то показывают иногда в криминальных новостях "кулибиных".

Urza 03-06-2008 23:54

quote:
Originally posted by MeXaHHuK:
какие аргументы, это ж флобер?!

Флобер - оружие сертифицированное под патрон Флобера калибра 4мм, 6мм или 9мм.

В России флобер запрещен и приравнивается к настоящему огнестрелу.

То что описал автор - это не флобер, а слабый кустарный огнестрел

Маузерист 04-06-2008 12:30

quote:
но с другой стороны.. чтото не то..
короче пяткой чую что НИЗЗЯ это но бобосновать немогу

Огнестрел, которым и птичку не убьешь, однако все признаки налицо. Думаю лучше с блефом не шутить. Ибо есть и легальный огнестрел и пневматика... А вообще интресно, фото пушки товарища можно?

HiddenFox 04-06-2008 12:54

quote:
Originally posted by Маузерист:

А вообще интресно, фото пушки товарища можно?



зачем в макетах потенциальный клиент товарища эксперта из соответствующих органов?

comrade Artem 04-06-2008 01:45

quote:
Originally posted by Zawchoz:
погодьте..
то что это пахнет незаконностью я то и сам догадывался...

а как АРГУМЕНТИРОВАННО обосновать?

да по идее это флобер и получился
но вроде СТВОЛА там и нету как раз

я просто с товарищем на эту тему крепко поспорил.. на нож его..
финочку..
так что помогите АРГКМЕНТИРОВАННО и по полочкам выиграть спор


А чего тут особенно обосновывать? Если СМ изымут такой блеф, то отправят его на экспертизу. Экспертиза проводится на возможность выстрела твердым предметом. Такая возможность (раз стреляет пулькой от пневматики) имеется. Заключение положительное будет.

biolog 04-06-2008 06:55

Простите, но дятел Ваш товарищ, статью схватит на раз. Так и обясните ему.

Unknown_user 04-06-2008 08:19

вот аргумент вам.

МЕТОДИКА УСТАНОВЛЕНИЯ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ОБЪЕКТА К ОГНЕСТРЕЛЬНОМУ ОРУЖИЮ.

6.9. Если установлено, что объект изготовлен самодельным способом, то необходимо выявить комплекс основных элементов конструкции, свойственных огнестрельному оружию: устройство для разгона и направленного движения снаряда (ствол), устройство запирания канала ствола и устройство для воспламенения метательного заряда. Наличие данных элементов конструкции будет указывать на предназначенность объекта для поражения цели.

6.9.1. Для решения вопроса о принадлежности объекта самодельного изготовления к огнестрельному оружию необходимо установить, обладает ли объект, имеющий конструктивные признаки огнестрельного оружия, свойственными такому оружию поражающим действием, прочностью конструкции и надежностью. Для этого произвести экспериментальную стрельбу. Подготовку и заряжание объекта перед экспериментальной стрельбой произвести на основании исследования его материальной части (формы и размеров патронника ствола, расположения бойка, конструкции механизма запирания и т.д.). Если конструкция объекта позволяет достаточно категорично судить о патронах, которые можно в нем использовать, то при заряжании и экспериментальной стрельбе следует использовать данные патроны. Если очевидно, что при заряжании объекта унитарным стандартным патроном и последующей экспериментальной стрельбе обтюрация достигнута не будет (либо это выяснится в процессе экспериментов), эксперт должен ее обеспечить, проведя доработку и демонтаж патрона или раздельное заряжание. Самодельное оружие может быть изготовлено под самодельные патроны, не представленные вместе с объектом. В этом случае эксперт может изготовить патроны сам.

При использовании метода раздельного заряжания самодельных или переделанных патронов эксперт должен определить диаметр канала ствола (камор барабана), произвести заряжание таким образом, чтобы для достижения минимальной достаточной обтюрации газов диаметр снаряда превышал на 2-4 % диаметр канала ствола (если ствол нарезной, то диаметр определяется по нарезам), и произвести экспериментальную стрельбу, не внося каких-либо изменений, затрагивающих материальную часть исследуемого объекта. В качестве материала снаряда использовать сплав на основе свинца. Перед заряжанием измерить массу и диаметр снаряда.

6.9.2. Произвести экспериментальную стрельбу в пулеулавливатель с использованием измерителя скорости полета снаряда и устройства для дистанционного управления стрельбой с соблюдением необходимых мер безопасности.

6.9.3. В процессе экспериментальной стрельбы произвести измерения скорости полета снаряда на расстоянии 1 м от дульного среза ствола. В целях объективизации данных экспериментальной стрельбы целесообразно произвести три выстрела и на основании их результатов вывести среднее значение начальной скорости.

Определить кинетическую энергию снаряда (Е, Дж) по формуле:

E=mv^2/2,

где m - масса снаряда, кг;

v - средняя скорость снаряда, м/с.

Рассчитать площадь поперечного сечения снаряда (S, мм2) по формуле:

S = pd^2/4,

где p = 3,14 - постоянная величина;

d -диаметр снаряда, мм.


Определить удельную кинетическую энергию снаряда (Еу, Дж/мм2) по формуле:

Eу=E/S,

где Е - кинетическая энергия снаряда, Дж;

S - площадь поперечного сечения снаряда, мм2.

6.9.5. Сравнить полученное значение Еу с величиной 0,5 Дж/мм2. Если полученное значение Еу равно и более 0,5 Дж/мм2, то данное обстоятельство свидетельствует о том, что объект обладает достаточной поражающей способностью, вследствие чего экспериментальная стрельба прекращается.

Если при производстве экспериментальной стрельбы будет установлено, что удельная кинетическая энергия снаряда не достигает 0,5 Дж/мм2 эксперт обязан изменить условия заряжания (увеличить метательный заряд, массу снаряда, обтюрацию и т.д.) и продолжить экспериментальную стрельбу до тех пор, пока удельная кинетическая энергия снаряда не достигнет или не превысит 0,5 Дж/мм2 . На основании полученных результатов делается вывод об отнесении предмета к огнестрельному оружию.

Если в процессе производства экспериментальной стрельбы до достижения значения удельной кинетической энергии снаряда в 0,5 Дж/мм2 происходят разрушение конструкции или ее деформация, прорыв пороховых газов, создающий опасность для стреляющего, указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что исследуемая конструкция не обладает достаточной прочностью и надежностью и не отвечает требованиям безопасности, вследствие чего не может быть отнесена к огнестрельному оружию.

------------------
Самым весомым аргументом получения вами финки будет совместная стрельба через хронометр и осчет Еуд. по методике

Denis_ch 04-06-2008 09:23

4.5мм пневматическая пуля разогнаная жевелиной 100% превысит 0.5Дж/мм2. Даже без ствола, просто из втулки.

бес 04-06-2008 15:39

quote:
Originally posted by Zawchoz:

он в заглушке высверлил отверстие по центру в 6мм,



если б "он" высверлил сверлом такого диаметра - заглушка распалась бы на две части.

HiddenFox 05-06-2008 01:48

quote:
Originally posted by бес:

заглушка распалась бы на две части.



вряд ли... штифтом все ж фиксирована

бес 05-06-2008 01:50

quote:
Originally posted by HiddenFox:

вряд ли...



я знаю о чем говорю. штифт в верхней части заглушки, над прорезями.

HiddenFox 05-06-2008 01:53

quote:
Originally posted by бес:

я знаю о чем говорю. штифт в верхней части заглушки, над прорезями.



прошу прощения... неправильно понял... (под вечер мозги закипают)

PARUS 08-06-2008 12:57

Да плохо, что в России Флобер 4мм относится к огнестрелу у меня есть револьвер системы.. Наган..под патрон Флобера 4мм с заключением экспертизы, что он не является огнестрелом(в Украине).Скажем еденичный экземпляр. В основе идут катриджи по форме 9мм раделяются на двое с помощью резьбы внутри катриджа встроен бойок бокового боя, вставляется в него патрон флобера, вещь антуражная!Передел в боевой не возожен(заштивтован ствол и.т.д)Внутри лейнер 4.5мм с возможностью установки модератора. Еще раз повторюсь анологичные револьверы под патрон флобер продаются в любом супермаркете без разрешения в Украине и ни чем от моего образца по ТТХ не отличаются, ну очень хотелось такой ..наганчик.. эксперты дали добро.

HiddenFox 08-06-2008 01:13

Дык у нас Россия... и товарищ с сабжем живет в ней :)

PARUS 08-06-2008 02:31

quote:
Originally posted by HiddenFox:
Дык у нас Россия... и товарищ с сабжем живет в ней :)

Да понимю я все прекрастно, получается друг друга(сдает) ради выйгрыша в споре. :(

HiddenFox 09-06-2008 01:00

quote:
Originally posted by PARUS:

получается друг друга(сдает) ради выйгрыша в споре



да никто тут никого не сдает... и здесь не спор, а дискуссия как корректно с точки зрения закона дать описание произведенной операции

Zawchoz 09-06-2008 01:16

quote:
Originally posted by PARUS:

Да понимю я все прекрастно, получается друг друга(сдает) ради выйгрыша в споре. :(


ничего я не сдаю...
я ж имя и адрес не назвал..

но с другой стороны.. финка... эххх...
;-)

Unknown_user 09-06-2008 18:18

найдите хрон и отстреляйте через него. это железный аргумент. другого увы не вижу

HiddenFox 09-06-2008 23:05

quote:
Originally posted by Unknown_user:

найдите хрон и отстреляйте через него. это железный аргумент. другого увы не вижу



дык не в скоростях дело... он может выдать и 90 мысов (к примеру)... дело в принципе выстрела

mike83 13-06-2008 11:01

он выдаст намного больше... у одного человека был кусок ствола от пневмы(длиной около 10см),он рассверлил с одной стороны под патронник (жевело),вставлял шарик от пневмы, потом жевело(без пороха)и ударял молотком по купсулю-в результате скорость сверхзвук и дырка в 2мм стальном листе с метра... при этом жевело вылетает в обратку и образовывается прорыв газов...
а теперь прикиньте, что будет если прорыва газов не будет и если еще пороху подсыпать?короче выкиньте или надежно спрячьте этот пистоль... мне вот не понятно, зачем изобретать такое говно, да еще и иметь возможность сесть потом за это?если уж сидеть, то за нормальный боевой наган, а не за пукалку... а вообще лучше купить сайгу, купить патронов и стрелять в доволь... на много интересней, чем по пол часа заряжать всякую херню, а потом радоваться дырочке в стене...

Unknown_user 13-06-2008 11:04

quote:
Originally posted by HiddenFox:

дык не в скоростях дело... он может выдать и 90 мысов (к примеру)... дело в принципе выстрела

критерий огнестрела это прежде всего энергия выстрела. Методику почитайте.