паспорт ммг гранат

Zawchoz 29-09-2009 02:16

камрады у меня вопрос
при покупке любого ммг
начиная от нагана заканчивая максимом дается паспорт-сертификат на это ммгш чтобы СМ не доцеплялись...
а что насчет ммг гранат?
их ведь также продают.. а как выглядит сертификат ихний?

Барни 29-09-2009 02:23

quote:
Originally posted by Zawchoz:

дается паспорт-сертификат на это ммгш чтобы СМ не доцеплялись...



:D.
quote:
Originally posted by Zawchoz:

а что насчет ммг гранат?
их ведь также продают.. а как выглядит сертификат ихний?



Их не существует вообЧе, т.к. их не делают (ммг гранат) :) Что продают, ручная деактивация. Бывают учебные (ну те, что на учениях, кинул и бымок пошёл :) и учебно-разрезные (по которым изучают что и как внутри), может на них чё существует?

Zawchoz 29-09-2009 09:53

жаль... потому как ручная дезактивация спасет от заведения уголовного дела и получения статьи.. но ее недостаточно для того чтоб СМ при виде этого макета не положили лицом в пол..
хыыыы....
ессно никто на улице их не носит... но все равно интересно однако....

Барни 29-09-2009 16:03

quote:
Originally posted by Zawchoz:
жаль... потому как ручная дезактивация спасет от заведения уголовного дела и получения статьи.. но ее недостаточно для того чтоб СМ при виде этого макета не положили лицом в пол..
хыыыы....
ессно никто на улице их не носит... но все равно интересно однако....

Не всегда она может спасти т.к. "самоделкины" не дают не каких гарантий. Сама по себе болванка от той же Ф1 опасна и может быть использована в корыстных целях. Если СМ увидит у человека гранату, то ему повезёт если его положат лицом в пол а не сразу на поражения. Граната чертовски опасная штука!!!
У меня как то были ммг ГРД-5 и Ф-1 и именно самоделки. Но СМИ своё дело сделали хорошо, частенько по ТВ рассказывают как взрываются такие игрушки и ну их нах.... я серьёзно! Покупал их по 1500р за штуку но в последствии выкинул в болото, даже продавать их не стал.

А что касается ношения, люди разные и некоторые носят ммг в качестве крутизны или обороны (глупцы).

zavarow 29-09-2009 16:08

А как может взорваться граната без начинки и без инициирующего в-ва в запале?

Барни 29-09-2009 16:13

quote:
Originally posted by zavarow:
А как может взорваться граната без начинки и без инициирующего в-ва в запале?

"Грабли стреляют раз в году".

Болванка целая а значит её возможно (наверное) снаредить и использовать. Теже ммг патрики имеют дырки в гильзе а у болванги гранаты только нету начинки.
Я не спец вподрывном деле но от греха подольше, избавился от ммг гранат. Хотел прикупить именно учебные-разрезные но охладел.

Zawchoz 29-09-2009 20:11

хм... опасна пустышка ф-1 тока в том случае если туда гречку насыпать и в лоб комунить закатать..

oberleutenant 29-09-2009 23:09

Так и без гречки нормально :)
А в отношении деактивации -кто мешает сделать пропил болгаркой на корпусе под рычагом?С первого взгляда не видно,"глаз не режет",а СМ при детальном осмотре увидят.

ded2008 08-10-2009 01:44

в любом случае у вас см ее заберут и после того как откажут в возбуждении уголовного дела вещдок спишут. проще-присвоят. так как про макеты гранат нигде не говорится. а сами гранаты как предмет в гражданском обороте отсутсвуют. возможно будут копать где и кто из боевых гранат делает макеты. и куда девается выплавленная взрывчатка. не все так просто.

Ash Sentinel 08-10-2009 19:02

На счет ношения сих девайсов в качестве обороны и обзывания таких людей глупцами. Помнится, один мой друг каким то образом оказался в нехорошем районе в позднее время суток. И конечно же наткнулся на трущобных толстолобиков, коих было человек эдак 30. Телефон просили и т.п., но у героя оказался деактив Ф-1. Что собственно его и спасло, под предлогом "мне терять нечего". Так что не стоит зря говорить =)

Gervas 09-10-2009 06:08

Да... а ведь запросто могли олупить и деактив тот вместо фитиля вставить, еще и кольцо выдернуть... и единственное, что тогда спасло бы - то что и в самом деле, ДЕАКТИВ. :)

Antidot 11-10-2009 17:25

ММГ гранат были, есть, и думаю, будут. ММГ по факту, а не "с сертификатом". Какие-то из этих гранат сделаны на заводе как учебные - для обучения личного состава в военных училищах, армии и т.д. Большинство, конечно, самодельные макеты - полученные из дезактивированных боевых гранат. Да, любому человеку "в теме" ясно, что ММГ гранат добываются "в лесу" - и всё это достаточно неоднозначно с точки зрения Закона. Да, кто-то копает, кто-то дезактивирует, сидя на пне :P - как к этому относиться - пусть каждый решает сам. Но к нам-то "на стол" на форуме они попадают уже "чистыми" и вопросов не вызывают - или вы думаете, что в противном случае органы не прикрыли бы эту "лавочку" где регулярно продают пустые и обезвреженные Ф1 с мест боев и прочие дезактивированные боеприпасы?
По существу, если граната не содержит ни капли ВВ, ни капсюля с детонатором и огнепроводящим составом - то с точки зрения закона она не более криминальна, чем кастрюля или миска. Кстати, и пропилы с дырками на ММГ гранаты не нужны - это не способ дезактивации таких макетов, в отличии от ствола огнестрела. Даже если в гранате насверлить кучу дырок с палец в диаметре - она все равно будет давать отличные осколки, в случае снаряжения этого "дырявого" корпуса ВВ! Спросите у любого знакомого взрывотехника, если не верите.
"Светить" таким макетом или носить с собой - это без комментариев. Хотите гарантированно лишиться игрушки - а сами день-другой провести в изоляторе и попасть "на карандаш" у СМ - носите. Максимум, что сейчас негласно разрешено - это купля-продажа 100% дезактивированных боеприпасов - при условии, что предмет будет "стерильным" на все сто - без "живых" капсюлей, огнепроводящих трубок, запалов и пр.пр. "Тихонечко" купили на форуме, поставили "на полку" - и ВСЁ! Для этого такой макет и служит. Даже в этом случае никто вам ничего не гарантирует - граната на полке - уже повод для изъятия, экспертизы, кучи вопросов и пр.

Roman78 15-10-2009 14:38

Antidot, хорошо сказано! :P

nesan2000 15-10-2009 18:44

пустая ф1 как все остальные потрашенные гранаты-кусок металла, безопасный на все 100%. честно говоря, не понятно, почему камрад выкинул в болото ммг (?) гранат. а натуральню "гранату" можно сделать из пустого огнетушителя. да жахнет оно гораздо круче "лимонки" или ргдхи. ну если найдут СМы, то пожалуйте-ЭКЦ. впочем, если это пустышка, то ее даже могут вернуть)))