Новый взгляд на тюнинг Т-12 (Т-10)

Люблю пострелять 06-01-2013 23:32

Предлагаю Вашему вниманию несколько, на мой взгляд, полезных в функциональном отношении доработок во внешнем облике данного пистолета. Некоторые из перечисленных ниже манипуляций могут пригодится владельцам других девайсов. По порядку нумерации фотографий:
1. Общий вид.
2. Жестко посаженная, собственного изготовления, антабка (схема изготовления и установки на самом нижнем рисунке).
3. Более углубленные первичные насечки на затворной задержке и проточенные новые в верхней части (откуда палец при нажатии на нее имеет тенденцию соскальзывать). Теперь очень удобно!
4. Флажки предохранителя. Максимально сточены для уменьшения ширины пистолета. Может пригодится тем, кто кому предохранитель не нужен (ставят заглушки), а вроде он по закону и нужен. Можно не заметно, доставая включить его для показа сотрудникам.
5. и 6. Выемки в нижней части рукоятки для удобства захвата пальцами магазина (иногда не вываливается при нажатии кнопки выброса) для его дальнейшего вынимания. При экстремальных ситуациях может вполне пригодиться.
7. и 10. Новое (последнее) оформление рукоятки. Общий вид.
8. Передняя часть. Удобнее захватывать при выхвате их кобуры.
9. Задняя часть рукояти. В руке сидит как влитой. Даже комфортнее стрельба как то стала.
Вот вроде и усе... Думаю, ничего лишнего. Правда, кое-где завалил по точности, но теперь руку набил и стало получаться гораздо лучше.










Kotone 08-01-2013 09:09

quote:
Originally posted by Люблю пострелять:

вроде он по закону и нужен



Да вы что :D
А у меня Гроза-01, она без предохрана, ну-ка бегите сообщайте на меня! И на всех револьверщиков заодно :D

Люблю пострелять 08-01-2013 16:30

quote:
А у меня Гроза-01, она без предохрана,

"Некоторые товарищи (или господа)" докапываются до тех, у кого предохранитель предусмотрен заводом изготовителем, да и нахрен Вы мне сдались, чтобы я на Вас сообщал...
Если возникают вопросы, то задавайте их по существу, и я превеликим удовольствием на них отвечу. Не будем устраивать полемику на тему: "я умный, а все дураки".

Kotone 08-01-2013 17:32

Так вы пост-то поправьте, чтоб по существу не вводить людей в заблуждение :P

Люблю пострелять 08-01-2013 22:56

quote:
Так вы пост-то поправьте, чтоб по существу не вводить людей в заблуждение

Ну и чем я ввожу людей в заблуждение? Шестая сотня просмотров и никто не ввелся в заблуждение, кроме одного любителя по зубоскалить.
Да и не буду я ничего поправлять. Кому не нравится или не интересно - пусть мимо идут лесом и не задерживаются!

Люблю пострелять 09-01-2013 21:45

В продолжение темы.
Почему я занялся данной модернизацией? Как - то внимательно просматривая фотографии продукции ведущих (и не только) оружейных производителей , обратил внимание на поднятые мною в данной теме нюансы во внешнем облике этих пистолетов.
И я задумался, что видимо не зазря понапридумывали все эти выемки и такие рифления на рукоятках и затворных задержках.
Стремясь к более плотному размещению магазина в шахте рукоятки (это способствует более корректной подаче патронов на линию досыла), наклеил пару - тройку полосок изоленты на заднюю часть магазина. В результате, пустой магазин, при нажатии кнопки, иногда не выпадал. Видимо поэтому некоторые производители и замыслили эти выемки. Дело тут, как мне кажется в пластиковой рамке. Плотно входящий в шахту пластиковой рукоятки магазин испытывает большее трение при выпадании, чем из шахты металлической рукоятки.
Теперь-же, при нажатии пальцем правой руки кнопки выброса пальцами левой руки комфортно подхватываю пяточку магазина (он не шлепается с размаху на бетонный пол тира) и быстро но аккуратно ложу на пол или в карман брюк.
Мне так больше нравится.
Теперь про все эти рифления. После данной модернизации отпала необходимость во всяких там резиновых чехлах на рукоятку. И без того довольно широкий пистолет (т-12) не становится еще шире!
Ниже фото пистолетов, меня заинтересовавших.






















Архиллес 10-01-2013 12:49

Я эту проблему решил немного торчащей спереди и чуть по бокам пятки, чтоб можно было схватить

Люблю пострелять 10-01-2013 11:50

quote:
торчащей спереди и чуть по бокам пятки,

Да, я это уже давно заприметил...
Просто, на мой взгляд, выемки и пазы все же рациональнее всяких выпуклостей для сохранения общей компактности оружия. Тем более оружия скрытого ношения. Понятно, что там какие то миллиметры, но в одном месте, в другом, и набегает в итоге чуть ли не пол сантиметра.

Aviator31 11-01-2013 15:12

quote:
Ниже фото пистолетов, меня заинтересовавших.

да, вот это красавцы!

что касается вашего тюнинга, то особо выделил для себя флажки предохранителя (фото 4)..думаю, это полезное улучшение, так как Т-12 крупный пистолет..да и внешне выиграл!

Люблю пострелять 11-01-2013 16:10

quote:
да, вот это красавцы!

Периодически по вечерам просматриваю всю полную (огромную) коллекцию этих фоток на своем компе и слюни роняю на клаву...

Люблю пострелять 15-01-2013 10:59

В воскресенье в тире вместо Т-12 стрелял из "Хорька". В процессе стрельбы сразу почувствовалась (после тюнингованной рукоятки ГП) излишняя гладкость рукояти "Хоря". Поэтому по возвращении из тира домой, не откладывая в долгий ящик, схватил надфиль и поглумился над рукоятью "Хорька".
Не айс, но стало удобнее. Особенно при скоростном выхватывании из кобуры.



AAG 15-01-2013 11:32

Хорошо получилось! И внешне, и плюс эффект положительный есть.

uasha68 15-01-2013 21:31

Видно что человек подходит с душой!!! + 100000,мне очень понравилось.
Вот бы мне такое рифление проделать с грозой-051,на задней (спинке) накладке рукояти, и самой ручке. Да руки не такие мастеровитые, как у люблю-пострелять.
Повлияет толщина материала(на ручке),чтобы сделать такое рифление???

Люблю пострелять 15-01-2013 23:25

quote:
Повлияет толщина материала(на ручке),чтобы сделать такое рифление??

Необходимо в реале на пистоль глянуть, можно пересечься, да в руках его подержать, а там видно будет...

ПРАДОВЕЦ 16-01-2013 08:32

Раньше такое рифление как впереди на металлической рукоятке делали пачкой полотен от лобзика. Зажимали через прокладочки из тонких пластинок одинаковой толщины, ну, типа нарезанного кровельного железа или ещё чего. Получается такая как бы ТОЛСТЕННАЯ пила. И тогда риски ровные. Только тренироваться надо и имеет смысл если делать много одинакового, не на один раз.
Даже сваривали полотна. Мокрая тряпка, чтобы сильно не отпускались при нагреве.

Люблю пострелять 16-01-2013 11:30

Вот спасибо! у меня блин вертелось что - то подобное в голове, а в кучу мысли не собрал. Правильно подмечено. Надо будет попробовать!

Люблю пострелять 18-01-2013 13:14

Если вдруг кому такие новшества (кастомизация) будут интересны, но сам сделать так не может (глазомер не тот), то могу помочь. Не дорого. Писать в личку.