Хочу представить на суд мэтров тюнинг моего МАК-8.
Сразу хочу отметить, что все представленное ниже я делал по следам (рассказам) людей с этого форума.
Итак разрешите представить мой МАК-8. Выпуск 2005 года. При выборе было осмотрено около пяти представителей этого 'семейства' и в результате выбрал тот у которого понравился порядковый номер.
Кстати все переделки с моим Маком происходили поэтапно в течении почти четырех месяцев.
Первое была изготовлена втулка из нержавеющей стали.
- Почему из НЖ?
- Просто другой не нашли.
Перед установкой вдавленности на стволе были залиты оловом. (хотя изначально пробовал и холодную сварку)
Все хорошо, но не понравилось, что виден срез ствола (такая маааленькая дырочка)
Было предпринято следующее:
Отпилил 5 или 6 мм от ствола. Получилось так:
Сначала отпилил потом понял, что с точностью будут проблемы (и возможно с СМ). Ну да ладно.
В результате видок получился следующий:
После этого зачисти и заворонил.
Душа вроде-бы успокоилась.
Но это только вроде:
Теперь захотелось сделать 'бороду'.
Первая версия бороды была сделана по подобию описанному в 'тюнинге газового оружия', а именно борода была сделана при помощи паяльника и олова. Результатом явился этот ужас:
И по цвету отличается и зона перехода видна:
Душа все требовала и требовала: 'бороды'.
Спилил все олово. Пошел к сварщику. Вторую версию 'бороды сделали в аргоне'. Увы фотография этого не сохранилась, но получилось очень плохо. Третью версию 'бороды' делали обыкновенными 2-х мм. Электродами. Делали под моим руководством, в течении 2-х дней (т.е. в 2 приема) и в результате у меня получилось следующее:
Шероховатости поверхности видны только при вспышке.
Конечно есть еще косяки, но переделывать больше не хочу - откровенно заколебался.
Отстрелялся на выходных: пистолет низит на 5м. на 15-20см. Буду "пилить мушку".
Не судите меня строго pls.
В кучности и мощности потери есть?
Перед тюнингом надо для себя поставить цель, чего конкретно хочется добиться.
Борода: это понятно.
Дульный срез: я когда об этом думал пришел к такому результату: днем, пили не пили, дульный срез с маленькой дырочкой виден в любом случае, поэтому толку нет. В сумерки кольцо втулки с наползанием видно очень хорошо, что прекрасно имитирует срез ПМа. Маленькое дуло или не просматривается вообще, или видно, но не будет противник вглядываться когда на него наставлен пистолет. Он или по дурости полезет дальше или прекратит нападение.
Как вы решились такой здоровенный кусок от ствола отхватить, просто калеку сотворили такой ампутацией.
Вы же из Москвы, почему не заказали качественную втулку у Антона?
Что не понравилось -дульный срез. Нужно было втулку "с наползанием" делать. Или чуть-чуть в КРАЙНЕМ случае рассверлить чок...
Что бросилось в глаза- не хватает ЗЗ "старого образца" (спусковой крючок и предохранитель у вас именно "старого" образца),да и "старая" ЗЗ ИМХО удобней.
Можно было бы поработать и над скобой спускового крючка- это ИМХО проще "бороды" в разы. А пистолет сразу начинает иметь другой вид.
И еще вопрос -что это за "желтые" патроны (гильзы) у вас в магазине? Нашли?-))Где?-))
Про патроны... Поскольку, несмотря на то что из Москвы, сейчас нахожусь в одной из наших братских стран. Тут продаются турецкие резиновые патроны (желтые гильзы), которые судя по всему сделаны из холостых. Я их разбирал и если интересно могу повесить фотографии "внутренностей" этих патронов.
А дульный срез лучше уж на конус, чем так.
В "братских странах" патроны без лицензии продаются?-)Или по лиценции РФ?-))
Вывесите если не сложно,"внутренности" патронов. Про "бордовый" предохранитель идея понравилась.
Надписи на гильзах: Y.A.S, KNALL, WEDI или WEDIE...
Внутри бумажный пыж. Правда иногда есть, иногда нет (тогда порох высыпается из патрона.
И резинка красного цвета. (для сравнения положил шарик от Текримовского патрона)
Навеска у этих патронов очень нестабильна. Но несмотря на это резинки в стволе никогда не застревали.
"Резинка" эта (колбаска) тверже-мягче шарика от техкрима?
Наличие (отсутвие) пужа картонного как то влияет на "мощность" выстрела?
Субъективно-разница по качеству стрельбы есть у Техкрима и "турок"?
А теперь вопрос для всех-кто как думает будут ли проблемы при нашении этих патронов с МАКом в случае проверки СМ?
2 DENI Вы уверены про 9ра с дробью?Как то давно видел патроны 10*22 с дробью (немцы).Но это был именно 10*22 калибр.
Интересный тюнинг получился у Вас.
Судя по фотографиям у пистолета в какой-то мере сохранился чок. Или нет его? Расскажите подробней, сколько от чока осталось. Как работает система автоматики пистолета? Перезарядка происходит? Стреляли родными техкримовскими патронами или только местными?
Очень надеюсь на ответ, он поможет мне (да и не только 😛) понять работу автоматики резинострельного травматического пистолета, а именно влияние чока на перезарядку пистолета. Заранее спасибо.
Сорри за OFF.
От чока остался примерно сантиметр. Автоматика работает без проблем. Отстрелял около 30 патронов Текримовских (без контроля навески, партии 02.05, 03.05)и 30 турецких. Все нормально. Пружина стоит из "комплекта дооснащения". Пока проблема только одна - стреляет на 20 см. ниже.
DENIА чёба не оттяпать ствол по самое еб... (пррдон) патронник? Глядишь из Антоновской втулки чёнить да вылетело... Фигня что не видно куда, зато ствол (за неимением как такового) не "подует"...
В данном случае втулку надо делать с наползанием. Тоненькая полоска совсем не смотрится.
В кучности и мощности потери есть?
😀
А попутно выяснилось, что чок отпиленный на 5 мм влияет на точность также, как и патроны с увеличенной навеской 😊. Но эта тема не для этого раздела (еще повоюю с DENI 😊).
Ostin
А фото пороха можно?И какая навсека там?В среднем?
"Резинка" эта (колбаска) тверже-мягче шарика от техкрима?
Наличие (отсутвие) пужа картонного как то влияет на "мощность" выстрела?
Субъективно-разница по качеству стрельбы есть у Техкрима и "турок"?
А теперь вопрос для всех-кто как думает будут ли проблемы при нашении этих патронов с МАКом в случае проверки СМ?
2 DENI Вы уверены про 9ра с дробью?Как то давно видел патроны 10*22 с дробью (немцы).Но это был именно 10*22 калибр.
Немцы никогда не делали 10х22 вообще. Это наш калибр. У немцев дробовой всегда был .35GR. А турки делают дробовой на базе 9РА.
Итальянские патроны 10х22Т делаются по нашему заказу на основе наших холостых и газовых 10х22 разработанных и производившихся в КБП.
По поводу пистоля - спасать надо срез ствола , а то видок ...да и кучность уже не вернуть , похоже ...Я просто ставил втулку по срезу ствола , сам срез раззенковывал конусной развёрткой под конус , так чтобы не было видно буртика ствола , но при этом ствол оставался неизменной длинны . Внутреннюю часть конуса заворонил . Вышло прикольно , ПМ практиццки ...и Вам советую ...
А кто мешает сделать фтулку с "наползанием" аж до самого среза обрезанного ствола?
idrackiy
2 Сherokee...
Срез ствола спас - сделал втулку с наползанием. Как исправить чок - думаю...
[URL=//img.allzip.org/g/86/orig/344093.jpg][/URL]
Вот это дело ! Сразу бы так . А чок надо возвертать взад - а то никакого удовольствия ...
Очень понравился ваш способ покраски, не могли бы вы рассказать поподробнее(каким образом нужно растворять проволку, просто поместить её в флюс или как?). Каким именно припоем вы пользовались или подойдет любой? Заранее спасибо.
Втулку с наползанием сделал от среза обрезанного ствола. 😊
2 Sergante.
Взял обыкновенную медную проволоку растворил в медном флюсе. Она растворяется конечно не полностью, а так немножко. Цвет раствора от этого не меняется. Пробовал на 2-х растворах немецком и первом попавшемся из ларька. Результаты идентичны.
После этого подготовил поверхность - зачистил наждачкой и обезжирил ацетоном.
Затем взял кусок ватки, обмакнул в раствор и нанес на поверхность, несколько раз с некоторыми промежутками. Поверхность стала ярко медного цвета. Дальше можно ждать неделю две пока медь окислится, но можно поокунать деталь в слабо-слабо разведенный в горячей воде раствор для воронения (так сказать до готовности) - для того что-бы деталь стала коричневой с медным оттенком. Натер маслом.
Вот вроде все.