Плотный и тонкий матерал из которого выбивается колечко которое наклеивается супер-клеем на донце гильзы.
Проосто подберите толщину используемого материала.
У меня теперь накат полный (т.е. реально полный, продольный люфт барабана вперед отсутствует вообще).
Единственно проблема - на одной каморе невзвод.
Но в принципе в одной каморе можно носить и патрон без наклейки.
Вот и вся хитрость.
На фото показан газовый умарэксовский патрон.
Просто коробка с этими патронами стояля в сейфе ближе. Размер все равно тот же самый.
пиротехник
А боёк то не достанет до капсюля.
Боёк достаёт.
DuglasБоёк достаёт.
При полном накате и Техкрим весьма неплох.
Скворец
Если использовать усиленный АКБС, то гильзу у данного патрона незначительно дует и при отсутствии люфта с нестреляным патроном при стрельбе может подклинить. Небольшой люфт - хотя бы до сотых долей миллиметра в этом случае быть должен. При отстреле сядут впритык.
А на АКБС я могц вообще ничего и не наклеивать.
Глубину камор барабана правим до одинаковой стальным шариком от ШП диам. 9,5 мм. и ударом молотка, ничего рассверливать не надо! Лехкий ПЕРЕнакат лечицца подпилкой выходящего из рамы казённого среза ствола, но у меня ево не было. После ремонта наганыч стал пробивать 2 листа гипсокартона, а раньше тока 1 и вмятинку на втором делал.
varan
Выкручиваем ствол из рамки ...
Как?! 😛ipec: 😳
Он же приварен!
varanПардон муа, но тоже прям таки требую поделиться инфой по выкручиванию ствола!!!
Если уж лечить недонакат, а он там порядка милиметра - то кардинально. Выкручиваем ствол из рамки и наждаком или напильником снимаем этот самый милиметр с переднего торца рамки - ствол садицца глубже. Только важно не перепилить, а то мушка уйдёт влево. Также надо снять мм. с переднего торца оси барабана, штоб поворотный кран на него находил.
Глубину камор барабана правим до одинаковой стальным шариком от ШП диам. 9,5 мм. и ударом молотка, ничего рассверливать не надо! Лехкий ПЕРЕнакат лечицца подпилкой выходящего из рамы казённого среза ствола, но у меня ево не было. После ремонта наганыч стал пробивать 2 листа гипсокартона, а раньше тока 1 и вмятинку на втором делал.
Буду очень признателен.
Скрывать такое от форума - это просто приступление!!!
Делитесь инфой!!!!
DuglasБоёк достаёт.
При такой толщине прокладки один раз достанет, другой раз- нет, причём в самый неподходящий момент. В любом случае вероятность осечки в следствии недонакола капсюля возрастает многократно. Уж лучше недонакат.
varan
Если уж лечить недонакат, а он там порядка милиметра - то кардинально. Выкручиваем ствол из рамки и наждаком или напильником снимаем этот самый милиметр с переднего торца рамки - ствол садицца глубже. Только важно не перепилить, а то мушка уйдёт влево. Также
И как же Вы ПРИВАРЕНЫЙ ствол выкрутили?!
А для увеличения выступания пенька ствола вообще то дорабатывают ограничительные пояски на самом стволе.
2 Пиротехник, для проточки поясков нужен токарный, потом долго возицца с краном шомпола, поэтому считаю сточить передний торец рамки намного проще, нужен только напильник и глаз некривой.
По поводу ввареного ствола: на данном образце был явный непровар, зажал дуло в тиски в районе основания мушки и выкрутил с первой попытки, зажимал через латунную жесть.
Если кто не верит, попытаюсь сфотать и попробую выложить.
Если у ково ствол с рамкой проварен - мои сачуствия, как выход могу предложить только засверлить место провара фрезами - начинать с небольшого диаметра, и при неудавшихся попытках выкрутить ствол, переходить на бОльшие фрезы - до победного результата.
varan
Я не замолчавший - на тернете денги кончились.
2 Пиротехник, для проточки поясков нужен токарный, потом долго возицца с краном шомпола, поэтому считаю сточить передний торец рамки намного проще, нужен только напильник и глаз некривой.
По поводу ввареного ствола: на данном образце был явный непровар, зажал дуло в тиски в районе основания мушки и выкрутил с первой попытки, зажимал через латунную жесть.
Если кто не верит, попытаюсь сфотать и попробую выложить.
Если у ково ствол с рамкой проварен - мои сачуствия, как выход могу предложить только засверлить место провара фрезами - начинать с небольшого диаметра, и при неудавшихся попытках выкрутить ствол, переходить на бОльшие фрезы - до победного результата.
Вы вселили некоторое чувство оптимизма.
Надо попробовать.
А кто нибудь еще пробовал это делать?
Мужики отзовитесь.
А кстати, как у вас положение мушки апосля всего.
И если можно, пожалуйста выложите фотки.
Едрена вошь - интересно.
varan
Если у ково ствол с рамкой проварен - мои сачуствия...
У всех приварен намертво, уважаемый. Ибо это одна из основных операций при переделке Нагана в Р-1. Ваш случай уникален.
varan
... как выход могу предложить только засверлить место провара фрезами - начинать с небольшого диаметра, и при неудавшихся попытках выкрутить ствол, переходить на бОльшие фрезы - до победного результата.
Такое фрезерование на 99,9% признают незаконным ремонтом.
ФОТКИ Р1 С ОТКРУЧЕННЫМ СТВОЛОМ В СТУДИЮ!
ФОТКИ Р1 С ОТКРУЧЕННЫМ СТВОЛОМ В СТУДИЮ!
И еще, мужики, а кто нибудь всё таки пробовал это еще делать или нет.
Я вот не пробовал, просто потому, что в голову не приходило пробовать, на выходных обязательно попробую.
Посему вопрос: кто знает: справа отверстие (заваренное) одного размера с левым??? ИМХО - технологичнее на заводе просверлить насквозь, меньше операций... Спрашиваю потому, что у меня визуально ( проявилось при воронении) отверстие кажется диаметром не более 6мм.Хотелось бы услышать конкретные мнения, а не плач по поводу законности, здесь маленьких нет, все умеют читать и выбор делают сами... Так что - прошу без обид.
А стоит ли овчинка выделки, если для устранения недонаката и другие способы имеются?
bucherets
Даже если и не обращать внимание на "законно-незаконно", при выфрезеровании сварки очень велика опасность запороть вообще - то есть прорезать насквозь.
А стоит ли овчинка выделки, если для устранения недонаката и другие способы имеются?
Блин, но согласитесь - интересно.
При возможности выкрутить ствол, такой прием лечения недонаката, просто идеальный.
Duglas
При возможности выкрутить ствол, такой прием лечения недонаката, просто идеальный.
А так же возможность вкрутить новый ствол.
Поэтому такой возможности нас и лишили, ибо тюнинг тут намечается просто безграничный - вплоть до возвращения к первоисточнику.
bucheretsА так же возможность вкрутить новый ствол.
Поэтому такой возможности нас и лишили, ибо тюнинг тут намечается просто безграничный - вплоть до возвращения к первоисточнику.
Та це понятно.
Я вот повторюсь, но не пробовал выкручивать потому как просто в голову такое не приходило. Вроде заварено и всё - и мысль в этом направлении не работает по умолчанию.
Я спрашиваю, кто нибудь еще пробовал ствол выкручивать?
Я в том смысле, что если никто не пробовал, то может быть мы проглядели фичу, что на определенном количестве Наганычей ствол приварен так же хреново как зубы и ниечего по сути не меняя (не наваривая, не вставляя) можно потенциально просто совершит тюнинг который не сделает Р1 страшным огнестрелом, а просто вылечит заводскую болячку.
Мне вот нах не нужно вкручивать туда другой ствол, не говоря уж о новом барабане, я просто хочу. что бы был нормальный накат и всё.
Так что тема интересная.
Не хочу быть занудным, но хочется услышать людей которые тоже пробовали выкручивать если такие есть.
И очень хочется увидеть ФОТКИ ентого Р1 с выкрученным стволом.
При нормальном накате его кстати можно как газюк использовать или патроны чередовать газ/резина.
kiser
А экстрактор что, в самом деле круглый? и как, нормально в каморы проходит?
А в чем проблема?
У меня тоже круглый и проходит нормально.
😀 😀 Какая офигенная игра слов получилась - "У меня экстрактор круглый и в каморы проходит нормально!" 😀 😀
А у вас Экстрактор что не руглый?? 😀 😀 😀
Неужто квадратный???? 😀 😀 😀 😀 😀 😀
Тогда выбирайте соответствующие КАМОРЫ!!!!
Хотя я например таких не встречал.
Ведь умные люди думали, проектировали, как сделать так, чтобы ствол ил Наганыча вывернуть было нельзя, техкарты на это составляли, деньги-премии получали. А вот вам, выкусите! Получи фашист гранату! Слесарь дядя Вася в техкарты не смотрит, он сам всё знает, как делать. И ведь попробуй скажи, что брак - за таким "браком" впору гоняться.
Прекрасное решение проблемы недоката.
Подробности очень интересны...
А выкручивать нада так - дать нагрузку и рывком свернуть ево. При снятом барабане в окно рамы вставить деревянный брусок и им выкручивать, рычаг примерно с полметра и по силе я далеко не геркулес. Если не идет - значит приварился-таки - исчо раз мои сачуствия. Доберусь до дома - постараюсь зафотать место сварки, но у меня цифрик неважнецкий.
На выходных обязательно попробую.
Интересно даже... 😊))
Не ради осуществления возможности перестволивания, а только ради доведения образца до состояния безотказного оружия самообороны и была предпринята сия попытка: Не надо штудировать мне выдержки из ЗоО, УК РФ и пр.
Для всех интересующихся сообщаю: отверстие с правой стороны рамки порядка 4-5 мм, не более. Открутился ствол совершенно легко. Даже не подзакусывал резьбу. Такое впечатление, что было сделано отверстие, но потом заварено, не затрагивая резьбы ствола.
Но самое страшное, обидное и вообще - нет слов!!! - открылось мне внутри. К сожалению, фото организовать не могу, но попытаюсь объяснить словами: Под шомпольной трубкой ствол имеет два буртика диаметром около 14 мм, по которым, собственно и вращается шомпольная трубка. Между ними - полость диаметром около 13мм. Проще сказать - шомпольная трубка опирается на буртики своими передними и задними сторонами, ширина буртиков - миллиметра по 4. Между ними - еще миллиметров 10 ствола, , меньших по диаметру ( 13 мм), по видимому, для уменьшения трения (именно это я и назвал полостью). То есть ствол - деталь цилиндрическая, с разными диаметрами по всей длине. Но б:.ие мастера Ижмеха при вваривании первого зуба (от барабана), потом элементарно на наждаке зачищали сварные огрехи, снеся на фиг половину (нижнюю) ОБОИХ буртиков!!! То есть из цилиндрического сечения оно стало ПОЛУКРУГЛЫМ!!! И поэтому моя шомпольная трубка люфтила вверх-вниз примерно на 0,5 мм, и не держалась на стволе, будучи в отведенном положении:Кстати, толщина шомпольной трубки (вокруг ствола) - практически толщина жести! Зуб проварен наполовину того отверстия, что ему там отведено: Теперь стало понятно, почему чаще всего именно этот зуб вылетает первым. Правая стенка рамки в месте резьбового крепления ствола тоньше левой (просверленной) на 1 мм, и толщина стенки вместе с резьбой составляет не более 1 мм! Снаружи (в сборе) этого было не заметно, и слава Богу, что я не ронял свой любимый Наганыч стволом вниз, иначе он бы просто развалился::.
Теперь мне поможет только обварка ствола по кругу в местах снятого металла, затем токарная его обточка до нужного профиля ( примерно так наращивают коленчатые валы автомобилей), подгонка выхода пенька ствола и упорных буртиков - ведь причиной была именно попытка поправить накат барабана: Потом, естественно - все будет заварено пуще прежнего, вот только никак под впечатлением увиденного не могу сообразить, где и сколько нужно будет потом снять - добавить, чтобы и выход пенька ствола увеличить на 0, 5 мм, и чтобы не было перекрута-недокрута ствола - мушка чтобы осталась на месте. Но это уже додумается на свежую голову - слишком много впечатлений на сегодня.
Хочется особенно поблагодарить первопроходца, указавшего этот путь:
Я никому не пытаюсь советовать ничего противозаконного!!! Эту работу считаю чем-то типа УКН. Кому надо - тот поймет! Если нарушил порядок - модераторы разберутся. Только не хочется слышать плач по поводу того, сколько раз и как я нарушил закон, я сам прекрасно все законы знаю - не засоряйте ресурс форума!
С уважением:
Так на дачу и не выбрался.
Блин руки чешуться жутко, придётся ждать новогодних праздников.
Ибо рагьше до дачи с тисками не доберусь.
Закончены работы по восстановлению работоспособности любимого Наганыча. Рассказываю ход процесса. В одном из гаражных кооперативов нашел я дядю Вову (язык до Киева доведет), у которого имеется токарный станок, а также сварка 'Кемпомат', которая, как известно, подает углекислый газ для охлаждения, так что по поводу отпускания металла вопрос не вставал. Дядечка грамотный, сразу просек тему, посмотрел мою лицензию (да здравствует закон!) промерил и на клочке бумажки набросал чертежик с размерами - важный момент, потому что после обварки видок был жалкий: Непровар зуба подточил болгаркой и тоже хорошо проварил - теперь зуб никогда не заболит. После чего на станке он так изящно и кропотливо обточил все, что требовалось и так, как требовалось. Мне было дозволено стоять рядом и наблюдать - приятно смотреть, как работают другие . Важный момент - резьба там в дюймовых измерениях, сейчас такую и не делают уже ( со слов д.Вовы), то есть 13 мм с шагом 1мм. Но на станке резцом наружную резьбу он мне прогнал (станок имеет такую опцию). Далее мне пришлось подогнать на плоском камне задний торец шомпольной трубки, так как выяснилось, что её нижняя часть (которая запирает ось барабана) завалена и ось имела люфт вперед-назад. Небольшой, но неприятный. С учетом шага резьбы было снято с упорного буртика ствола и с упорного буртика шомпольной трубки по 1 мм. Замер вкручиванием на место показал, что если очень туго затягивать, по получается небольшой перекрут ствола. Токарь сразу же объяснил, что это не его ошибка - а так же было и ранее - до стачивания. Немного отпустил затяжку назад - все замечательно. Подгонка наката заключалась уже в стачивании пенька ствола - с комфортом, на станке, и вот оно - счастье! Решили оставить недонакат в пределах 0,1 мм на случай разных патронов. Теперь самый важный этап! На рамке справа просверлили то самое недоваренное отверстие сверлом диаметром 6мм (родное было не более 5 мм). Сверлили с левой стороны через левое (обязательное) отверстие. Потом все вкручивалось на место, затягивалось, проверялось функционирование - семь раз отмерь! И наконец - тщательная проварка до уровня 'как положено', и зачистка на наждаке, затем бархатным напильничком, меленькой шкуркой. Все! Цене вопроса для меня вполне умеренная - 300 рублев. Ну и бесплатная консультация д. Вове о порядке получения лицензии на оружие самообороны.
Сразу было видно, что дедушка Наганыч мастера 'заворожил', поэтому его отзывы о тех, кто курочил изделие на Ижмехе были такие лестные и такие смачные, что я осознал всю мощь и глубину великого русского языка:::.
поправочка, коль резьба дюймовая, то и будет она 1/2"х24 (двадцать четыре витка на дюйм при диаметре 12,7)
Спасибо за поправку! Я сообщил размеры потому, что при лечениии недонаката таким способом важно снять с упорного буртика ствола именно один шаг реьббы - то есть виток, чтобы не было недокрута-перекрута мушки. А также для того, что если кто и пойдет по этому пути, то нужно знать, что "прихват" резьбы сваркой при выкручивании попортит резьбу, а заново ее прогнать на рамке уже нереально.
ARNY
to stass:
Спасибо за поправку! Я сообщил размеры потому, что при лечениии недонаката таким способом важно снять с упорного буртика ствола именно один шаг реьббы - то есть виток, чтобы не было недокрута-перекрута мушки. А также для того, что если кто и пойдет по этому пути, то нужно знать, что "прихват" резьбы сваркой при выкручивании попортит резьбу, а заново ее прогнать на рамке уже нереально.
да всегда пожалусто! 😊 а насчёт порченой резьбы - при желании можно найти и соответствующий резьбонарезной инструмент (лерка, метчик), хоть это и не просто, а при очень большом желании можно найти и человека, который может изготовить оный... да и стоить таковой будет не хило... но это всё так, к сведению
...да, ещё поправочка: углекислый газ подаётся в место сварки не для охлаждения, а как нейтральная среда, предотвращающая окисление (горение) металла и, как следствие, образование пор и непровара. для тех же целей служит и аргон
ну, вродь всё 😊
С уважением!
Пы.Сы. Недокат раньше составлял 1,2 мм
С уважением
Тогда за каким.... Вы его раскручивали? Из спортивного интереса? Или из желания прикрутить что нибудь другое? Ну вообще улёт!
universum
Мой Р-1 был в прекрасном состоянии.
😛ipec: 😳
Я думал что он в порядке.
Удачи! 😛 😊
Я видел фото Erosa с рекомендацией, где наваривать поверхности для устранения недонаката - обратную сторону казённика или рабочую поверхность ползуна, как сделали вы.
На мой взгляд, лучше хорошо притереть/отполировать соприкасающиеся поверхности казённика и ползуна в том виде, в котором они есть, а накат улучшать увеличением плоскости казённика со стороны барабана.
Исходя из чего делаю такие выводы:
Поверхность казённика со стороны барабана не требует качественной полировки, не испытывает нагрузок от трения, и следовательно не подвержена износу так, как обратная сторона казённика или поверхность ползуна (а долговечность их "новых" рабочих поверхностей после наварки будет зависить от свойств навариваемого металла).
Также дополнительный наплыв на ползуне или обратной стороне казённика увеличит усилие при самовзводе.
Единственное условие - качество работы.
Исходил из того-что плоскую деталь легче выправить если будет косяк, да и подгонять легче. Потом по предварительным прикидкам казённик у меня уверенно доталкивал барабан до упора. А он (казённик) сам по себе деталь более сложная чем ползун, и любой косяк почти фатален в нашем мире лишённом запчастей. Отсюда мой выбор. Что касается трудного взведения, то разници нет. Чувствуется некоторая тяжесть при "прокатке" старых стреляных гильз (ещё до доработки). Единственный минус - это проблемы использования холостых и газовых патронов, они чуть больше. Уповаю на УКН, он полностью устранит проблему. Осталось только решить проблему самого УКНа.
С уважением!
Наварили большую точку 2-3мм, а потом подгонял "по месту"...
Только он каленный и главное его не перегреть, варить потихоньку и не спеша, давать детальке остывать. Еще я обмотал его ножку асбестовым шнуром и смочил водой, так меньше греется...
Удачи.
С уважением Ваня.