А у тя маленькие рыжики есть? Для таких посолов старый холодильник есть в него пару баков можно вкорячить под малосол. Можно найти за 1000+ рублей, или вообще нахаляву
Фигли там два ведра
Если правильно заморозить, то вообще головняк пропадает, потом досолишь
рыжыков нетуть.
Тут ты понимания не найдешь, с одной солью сожрут 😀
мож пожарить ещё?
Квик
мож пожарить ещё?
Закопти?
да уже обработал, голые тушки потрошёные без головы и махалки лежат в холодильнике.
КвикСолил? Сушил? Жарь! 😊 А че не рыба чели?
да уже обработал, голые тушки потрошёные без головы и махалки лежат в холодильнике.
в прибалтике когда жили - там свежая часто попадалась, жарили, вкусно. Но специфический "селедошный" привкус есть, на любителя. мне например нравится 😊
Да мы даже уху из нее варили. Ниче так, рыбный суп со стойким привкусом рыбьего жира! С голодухи, так вообще деликатес! 😀
жарили, вкусноПо памяти, в общаге селёдку жарили только вечно голодные вьетнамцы, вонь такая!!! Жарить- ну нах.
algolТут Каспийская селедка. Да тем паче свежая, запах есть конечно, но не более чем любая другая морская рыба. Вообще, вкусная жаренная.
По памяти, в общаге селёдку жарили только вечно голодные вьетнамцы, вонь такая!!! Жарить- ну нах.
Жарю. Вкусная зараза
Квик
Жарю. Вкусная зараза
Фоток покажешь? А то я глядя на темку, заехал тоже селедки прикупил, соленой правда.
Жаренная даже больше впечатлила. 😊 Даже на вид, очень аппетитная.
Пряного посола тоже будет ничего)))
КвикНе сомневаюсь, но жаренная больше впечатлила. Пряного я-б сейчас кильки поел. Свеженькой!
Пряного посола тоже будет ничего)))
КвикФсё-а! Допекли вы меня своей селёдкой!
Пряного посола тоже будет ничего)))
Завтра буду делать форшмак.
Взбитый. Воздушный. По старому одесскому рецепту на новый лад - в блендере. На антоновском или семеринском яблочке - какое достану. Совершенно не кошерный форшмак - на крестьянском масле и ложечке густых сливок.
Потом его на ломтик ноздреватого ржаного хлебушка, сверьху веточку укропа и чайную ложечку семужьей икорки. Как раз бутерброт под рюмочку крепкого черного чая...
NikofarНа третьей фото баб Лена именно чухонское рекомендует.)))
на крестьянском масле
Гы😀 Особо ржачно, что без костей не вкусно!
Бугаг
так и есть на самом деле
а я думал селёдка только в окиянах водится
раньше она и до нас с тобой доплывала, пока Квик плотиной не отгородил 😊
Ну ужо наверное "поздняк метаться".... заморозил? Хотя совсем ещё свежая. момжно попробовать. Я и из магазинной мороженой делал.
Берёшь ея родимую, потроштшь, главу отсекаешь, хвостик тоже, это если есть охота можно на уху оставить.
Тушку нарезаешь поперёк "медальонами" толщиной до 10мм, но не меньше, нарезаешь репчатый лук помельче - туда же, чёрный перец пообильнее, но без фанатизма, солишь, всё это замешиваешь руками, слегка "нажимая", и впрохладное место, ну даже чтобы не на солнце - на минут 30, периодически каждые 5 мин перемешивая.
За ухи не оторвёшь!
залил рассольчиком пряным (с перчиком, горчичкой, гвоздичкой...)
Квик
залил рассольчиком пряным (с перчиком, горчичкой, гвоздичкой...)
Когда дегустация продукта?
Где будет проводится презентация нового бренда? 😊
гвоздику зря, если пересыпать или перестоит, то непонятно - то ли грыбы, то ли рыба
ИМХО вылавливай 😊
Гынемножко совсем. 3-4 штуки на 3 литра рассола. А когда в банки заливал, то оставил их в кастрюле.
гвоздику зря
Отец Михаилесли получится, то в Эмаусе)))
Где будет проводится презентация нового бренда?
КвикOriginally posted by Гы:
гвоздику зря
немножко совсем. 3-4 штуки на 3 литра рассола. А когда в банки заливал, то оставил их в кастрюле.
quote:
Originally posted by Отец Михаил:Где будет проводится презентация нового бренда?
если получится, то в Эмаусе)))если получится, то в Эмаусе)))
В Эммаусе-еее? Эта харашо-ооооооооооооо! Ета ГУТ!
Я тогда начну чай собирать к этому делу.
И хреновуху посталю настаиваться!
ГыУ него одна только. А еще их сколько!
пока Квик плотиной не отгородил
Гы, а как моя плотина влияет на твою речку Белую?
Селедка и белорыбица сюда доходила при Аксакове и Сабанееве 😀
Русский осетр до сих пор единично встречается, но на уровне легенд.
Плотин и вдхр понятно что больше гораздо, но твоя самая здоровая и я ее реально видел, и как осетр туда ломился, давно правда
Да не мужики Квик тут не причем. Он заложник обстоятельств! 😀 Руслан, хорошо, что отменили прокладку сибирских рек на юг. А то-б тебе и сибиряки мозг выносили. 😀
Зато у вас мёд. Мне товарищ с Уфы каждый год привозит))
Да ладно на Дону тоже мед, Бурзянский дикий почти раритет, а классический липовый башкирский мед лучше всего получается в Пермском крае
Как-то в далеком совком детстве дядька, ныне упокойный привозил башкирский мед. Вот уже больше 30-ти с лихуем лет прошло, а вкус до сих пор помню и вкус и аромат этого меда. Он в таких железных банках был, как кофе при совке! Сколько ел медов, и на пасеках и покупал. Различный, друг грек жил, они горный мед делали. Хороший конечно, вкусный из разнотравья, ароматный, но не тот! Совсем не тот вкус. Так и не получилось больше такого меда едать. Х.з. может детские впечатления такие?
Эммаусе?
а это где?
FrauТверская область. 150км от Москвы.
Эммаусе?а это где?
В железных банках 30 лет назад был мед на всемирную выставку, вполне возможно что и бортевой, либо купажированный правильно. Я его тоже помню.
Медалей дофига на банке было, к олимпиаде-80 и т.д.
есть рецепт картошки под селедку... 😛
Frauэто предложение?))))))))
есть рецепт картошки под селедку...
это сюжет. О.Генри. Третий ингредиент ))))))))))))))))))))
Ааааааа!!)))
Рыбу хе можно еще из селедки сделать, вкусно очень.
КвикНабираю больше чая и настаиваю большее количество Хреновухи. Придётся в Хреновуху добавлять мёд.
это предложение?))))))))
😊
клев пошел
селедка зимой прикольна, что до зимы достоит?
ЛенкаЛДа, можно.
хе можно еще из селедки сделать, вкусно очень.
Отец МихаилЯ ща набрал липового цвета. Обожаю отвар из него. Правда мошка сожрала всего(((. Ща стемнеет, ещё пойду.
Набираю больше чая и настаиваю большее количество Хреновухи.
Гытссссссс!!! Не спугни!!!
клев пошел
Наловил-таки, молодец. Жаль фоток неразделанной сельди нет. Сильно пряностями не увлекайся, убьёшь вкус рыбы.
Поздно. При случае передам тебе обещанную банку. Потом ругай))
Красотааа! Да я и не думал ругать.)))))))
Эммаус иногда проезжаю по пути в Тверь. У моего друга дом на другом берегу в Лисицах.
берег прикольный, песчаный, купаться хорошо
а у нас в области тоже селедка завелась... http://www.pnz.ru/getnews.php?tid=news&&news_id=45637
Эт шамайка, никакого отношения к селёдке не имеет. Вкусная.
В Персии ее называли шах-маге, что означает «царская рыба». На всей территории нашей страны она занесена в Красную книгу.
- надо же, вона какие чудеса попадаются
сюрстреминг делай!!!!