pnexpert
Как то рано в этом году, сегодня набрал штук 20 подосиновиков и несколько подберезовиков, московская обл.
Класс!!! А где именно7 На поляне или в тени по деревьями, какие именно деревья преобладали или же кусты?
pnexpert
Как то рано в этом году
nikaljakЭто нормально.
Рановато,не сезон.
Сезон грибов-колосовиков или сенокосников. Появляются в средней полосе России обычно со второй недели июня - 5-10 числа. Сезон очень короткий - примерно 10 дней, потом грибы сходят. Второй, основной грибной сезон начинается с третьей декады июля - начале августа, если погода умеренно дождливая и тепло.
------------------
Однако
Похоже что так и есть, я чесно говоря раньше не знал про то что грибы могут так рано появиться на несколько дней, сегодня нашел только 1 подосиновик 😊, хотя вчера нормально набрал и позавчера тоже, не считал, но пожарить хватило.
Клещей вообще не насобирал.
Не шмогла я!(с)
А зря! мог бы и места подъглядеть!
Сан-Саныча че не в Карелии? медведей боишся?
у финнов"
а граница у нас в часе езды от парадного
Кроме того в карелии искать надо, а у чухонцев просто собирать.
Есть 4-5 точек на навигаторе, просто еду туда, сгребаю в багажник и домой.
Финики грибов не собирают, наши тоже почти не берут, полпитера как трахнутые на голову едут за финским фэйри, стиральным порошком и прочей тряхомудью.
Ну и плюс комаров нет в Чушке ваще. Ни разу не сталкивался.
Про медведей посмешила 😊 Дичи у финнов раз в сто больше. В центре Тампере зайцы бегают, сам видел 3 недели назад. Ходят нагло..и группами 😊
Сёня буду вкушать супчик грибной, а вечером откушаю картофанчика с грибочками под сметаной 😊 зело люблю таки вкусности трескать 😊
свинушекфуууу...
Сан-Саныч
В центре Тампере зайцы бегают, сам видел 3 недели назад. Ходят нагло..и группами 😊
Туристов не обижают?
фуууу...чо фуу??? что за мамзельские выходки??
молоденькие грибки, ещё с пушком. мясистые, как свинячьи пятачки.
nikaljak
Свинушки конечно на любителя.Разговор об их ядовитости идёт давно и есть другое мнение.Из своего опыта могу сказать,что к грибам приобщила мать лет с 6-7.Сама очень любила свинушки,во всех видах,прожила 91 год,ни разу не сказав ничего плохого про свинушки.Причём свинушки естественно не одни в наших лесах,всех грибков хватает.Особенно в прощлом году весь грибной справочник за лето-осень засветился.Так что свинушка хорошо обработанная и собранная в хорошем месте ничем не отличается от другого гриба.А по поводу накопления тяжелых металлов,так это все грибы накапливают.
Это понятие относительное. Ваша мать была женщиной ... и возможно поэтому, (несмотря на сильную любовь к свинушкам) ела их по чуть-чуть, от этого в организме своём она ничего от них не успела накопить. Я же, если что люблю, то ем по многу ... поэтому свинушки всё-таки ПАС собирать********
Сан-Саныч
пора делать визу в Чушку....Снова сгребать их ведрами, прессовать в багажник, думать поймают на таможне или нет и с матами до утра резать-крошить и зарекаться что "нуивонах, лучше одну корзинку в России чем полкуба у финнов" 😀
Вы меня разочаровали, г-н ффошшист.
не хрустят как грибы, в сопли превращаются.Можно подумать- подберёзовики- хрустят и не превращаются в сопли!
Свинушки, у нас их называют "дуньки", в детстве собирал вёдрами- основной критерий- не более 5см в диаметре. Мама их варила, обжаривала в масле и закатывала в литровые стеклянные банки, а зимой- Ах!- открыл, пожарил с картошкой- и вот оно счастье! 😊
.они чернеют,Нормальные свинушки на срезе НЕ ЧЕРНЕЮТ! Они просто темнеют, как и большинсво грибов.
Классический еловый грузддь (Жёлтый) на срезе синеет, но никто не считает его ядовитым.
Сан-Саныч
карелия далеко
а граница у нас в часе езды от парадного
Кроме того в карелии искать надо, а у чухонцев просто собирать.
Есть 4-5 точек на навигаторе, просто еду туда, сгребаю в багажник и домой.
Финики грибов не собирают, наши тоже почти не берут, полпитера как трахнутые на голову едут за финским фэйри, стиральным порошком и прочей тряхомудью.
Ну и плюс комаров нет в Чушке ваще. Ни разу не сталкивался.Про медведей посмешила 😊 Дичи у финнов раз в сто больше. В центре Тампере зайцы бегают, сам видел 3 недели назад. Ходят нагло..и группами 😊
Я как-то задумался над тремя фактами:
1. Слышал, что в финских лесах ни слепней, ни комаров нет. (Сам я пока что бывал только в городах, так что про их леса просто верю на слово.) И один знакомый как-то рассказал, что это потому, что там с самолётов отраву распыляют, именно чтобы не было слепней и комаров.
2. Фины грибы не едят.
3. Грибы отлично впитывают тяжёлые металлы и разную отраву. Поэтому, например, вдоль дороги собирать грибы не рекомендуется.
Так вот: может, фины всё правильно делают? Понятно, что с грибами у них традиционно так сложилось, но в наше время может быть и нам не надо их грибы брать?
как-то рассказал, что это потому, что там с самолётов отраву распыляют, именно чтобы не было слепней и комаров.а птички чо там жрут? кузнечиков?
Говорю же - в финском лесу не был. Там вообще есть птички?
AnttiЧем? Сам же возмущался что природу портим финскую 😊
Вы меня разочаровали, г-н ффошшист.
Таурнтам полно лосиных мух, их часто больше чем у нас комаров, но комаров почему то не видел вообще! Парадокс!
1. Слышал, что в финских лесах ни слепней, ни комаров нет.
То есть нет, они есть, но вот если стоишь в лесу, они не облепляют как у нас и не зудят над уход, и мошки нет , которая мелкая по миллиметру размером и от которой морда распухает
Слепни есть, но там где поля, а полей немного по нашим меркам, везде лесное хозяйство, правда каждый клочок поля разработан
Финны вообще молодцы, практически на самообеспечении живут, населения с гулькин нос, но по-моему для себя выпускают все, кроме легковых автомобилей (хотя не уверен), и нефть не добывают.
Все остальное для промышленности и быта есть местное и очень хорошее.
Serjantхрен знает, может и кузнечиков, но дичи в среднем там немерено, даже в город забегают-залетают-заползают
а птички чо там жрут? кузнечиков?
Таурнполно, и не только в лесу
Там вообще есть птички?
а вот коллега набрала 30 подосиновиков прям на участке
button
у нас в клинском районе пусто было на выходных.
а вот коллега набрала 30 подосиновиков прям на участке
В этом и заключается закон подлости.
лет 10 назад как-то по другому было. 😊)
всегда и везде!!!
438ku
Ел свинушки и есть буду!
Какие, тонкую или толстую?
Есть тонкости?)))
Буду рад.
438ku
Мммм?
Есть тонкости?)))
Буду рад.
Насчёт тонкой свинушки уже вроде доказано что она ядовита, а по поводу толстой ещё не точно.
Кстати сегодня я встретил группу толстых свинушек, но срезав несколько, выкинул их и пошёл дальше. Зачем создавать себе проблемы.....
WoldanНу не знаю лет за 50 потребления свинушек как то проблем от этого не прибавилось. Так что химера всё это, западноевропейская. Оне там зонтичный весьма уважают, но вот на наших столах они как то не прижились хотя все понимают весьма съедобный и даже в сыром виде гриб, кстати также как и свинуха.
Зачем создавать себе проблемы.....
WoldanВ этом и заключается закон подлости.
кстати не совсем подлости 😊) я как чувствовал и не поехал 😊 тесть поехал и сказал что нет нихрена 😊)) я в эти выхи попробую, как раз промочит все основательно
кака
Ну не знаю лет за 50 потребления свинушек как то проблем от этого не прибавилось. Так что химера всё это, западноевропейская. Оне там зонтичный весьма уважают, но вот на наших столах они как то не прижились хотя все понимают весьма съедобный и даже в сыром виде гриб, кстати также как и свинуха.
Тут дело не только в западе. Русские также трубят о вреде свинушек. У меня есть книжка Ф.В. Фёдорова "Грибы" 1985 года издательства, так вот что там пишется по поводу свинушек.
WoldanПри всём моём уважении к этому автору могу сказать только одно. Любые грибы могуть быть отравой если их собирать в отравленных цивилизацией местах(см. об отравлениях в Воронежской обл.), в частности вдоль автотрас. Оне жеш как губка всасывают всяку бяку-каку. У меня например желудок начинает кочится в судоргах когда вижу рядовки фиолетовые. А сосед их уважает, однажды и меня угостил солёнинькими, не сказав о виде грыбков. И ничего очень празднично провели вечерю.
У меня есть книжка Ф.В. Фёдорова
Billi Boi
Только что вернулся из леса. Дождь льет стеной. Грибов море. Маслята, подберезовики, подосиновики.
Везёт же. А я сегодня пару берёзовиков собрал, пару польских и кучу жёлтых сыроежек. Всё засолил горячим посолом.
Такое ощущение - как будто в лесу прошло стадо слонов. Выходные еще не наступили, а все вытоптано.
Но мы знаем секретные места.
Набрали ведро и две сумки польских грибов и немного чернушек. Кстати - чернушки пошли. Но у них - особенность - их ВООБЩЕ не видно. Если не знаешь, что они здесь есть - никогда не найдешь.
У меня полянка есть - я точно знаю что чернушек там "до дури". Просто прихожу, сажусь и начинаю руками и глазами шарить - иначе в траве вообще ничего не видно.
С ув.
Всю жизнь их собирал, а сейчас сел читать в интернете - оказывается их запретили давно! Якобы там яд какой то страшно-ужасный?
Я их в общем то только на совсем "безрыбье" беру - а теперь вообще наверно брать не буду.
Я их не беру. Лучше подосиновики и белые. 😊
кака
При всём моём уважении к этому автору могу сказать только одно. Любые грибы могуть быть отравой если их собирать в отравленных цивилизацией местах(см. об отравлениях в Воронежской обл.), в частности вдоль автотрас. Оне жеш как губка всасывают всяку бяку-каку. У меня например желудок начинает кочится в судоргах когда вижу рядовки фиолетовые. А сосед их уважает, однажды и меня угостил солёнинькими, не сказав о виде грыбков. И ничего очень празднично провели вечерю.
рядовка фиолетовая это весчь. 😊
а свинушки это-валуи!завязывайте сырые грибы есть!!!!
algolИзверг и садист.
Три часа - и результат!
Поздравляю и завидую, больше даже процессу приведшему к такому результату.
algolХерасе! Итит его! Да белые все! Вот эт урожай.
Три часа - и результат!
Эх собраться бы..За жопу хвать, в резиновыя сапоги и В ПЕРЕД!!!!
Да белые все! Вот эт урожай
На подберезовики место не хватило 😊
algolДа ну их, когда такие красавцы и в таком количестве есть! 😊 А я уж забыл когда последний раз их собирал. Последнее время все жампиньоны-жампиньоны.....
На подберезовики место не хватило
А сечас клеща уже нет.Увы! Клещи присутствуют. 😞
Соответствующая одежда и осмотр после вылазки.
Pilot11
Зубами выгрызаем! Спреи есть. А сечас клеща уже нет.
Клещ есть. А лосиные мухи никакого спрея не боятся. По крайней мере, на Гардекс от клещей никак не реагируют... Может что получше есть?
Pilot11
Главное от клеща. А от мандавошек лосиных 😊 😊....терпеть приходится..
Не могу терпеть... У меня бзик начинается)) Начинаю их вытаскивать отовсюду. Не до грибов.
а до этого приносил в основном подберёзовики и маслята. и насушил и засолил и замариновали грибочки.
буду баловаться грибочками под картофан печоный и водочку долгими зимними вечерами 😊
------------------
Однако
в прошлом году узнал, что она условно съедобная.грузди тоже не берите, они тоже не съедобные. 😊
Если бы у нас ловилась осетрина, я бы лосось тоже не ел....Истинно, в Тверской губернии свинухи за грибы не считают а у нас в Тульской, в деревне, раньше свинух основной гриб был, пока посадок не было.
пока посадок не было.Кого посадили? 😊
Кого посадили?Елки(края оврагов укрепляют). Где моя деревня, с лесом туго, соотвественно и грибы все в ход шли( я когда впервые увидел как свинухи пинают аж обалдел). Единственно- говорушек и шампиньонов полно было, за плетень выйдешь и собирай. А в посадках и маслята и лисички, рыжики и идти недалеко относительно. Про свинухи почти забыли.
Pilot11Про грибы-ж тема. 😊
Кого посадили?
Igoreh@+100500
а вот от черного груздя никогда не отказывался, по мне он вкуснее, чем обычный. Соленый, вишневого цвета.....
Pilot11я бы сказал поперли!!!
НИФИГАСЕ!!!! Это тебе наверное золотая антилопа копытами набила? Иначе нереально столько собрать 😊
золотая антилопа копытами набила?Хоттабыч!!!!
"ученые определили, что тонкая свинушка содержит яды - гемолизин и гемоглютин (они, правда, боятся высоких температур и при отваривании разрушаются), а также мускарин, который не растворяется в воде и способен аккумулироваться в крови, что может привести к ее заболеванию. Специалисты считают, что отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многих лет употребления их в пищу, все зависит от восприимчивости организма. Отравление от свинушек обычно начинается с головокружения и болей в области живота, а кончается болезнью печени. Зафиксировано несколько смертельных случаев отравления этими грибами."
"ученые определили, что тонкая свинушка содержит яды - гемолизин и гемоглютин (они, правда, боятся высоких температур и при отваривании разрушаются), а также мускарин, который не растворяется в воде и способен аккумулироваться в крови, что может привести к ее заболеванию. Специалисты считают, что отравление может наступить через самое неопределенное время, даже после многих лет употребления их в пищу, все зависит от восприимчивости организма. Отравление от свинушек обычно начинается с головокружения и болей в области живота, а кончается болезнью печени. Зафиксировано несколько смертельных случаев отравления этими грибами."
WoldanНИФИГАСЕ!!!! нереально столько собрать 😊
Если лисичек во Владимирской или опят в МО то вполне себе реально. Я бы даже сказал что у меня опят кучки и поболе выходили. Но это адов труд дотащить до авто всё это. А ныне только зубами щёлкаю от зависти никак не получается, друганы уже помёрли грибники-лесовики, а одному стрёмно в лес совацы, старую свою ну это вааще другая песня.
Славу богу ещё сын на Волгу таскает на рыбалку, а за грыбами у него то и времени нет молодые вы все в работе с утра до ночи.
белые, подосиновики, волнушки. рыжики, сыроеги, подосиновики, чернушки, маслята.
и посушить, и засолить, и зажарить и супец сварить.
Любителям свинух::не читайте советских газет по утрам.
Pilot11
Половину на выкид....где ручка ноджика переросток...у него шляпа вся в "туннелях"..... 😊
Не факт. Я собирал и поболее и пострашнее и шляпки их бывали целыми, без норочек.
Груздей 8 вёдер уже посолил, ещё 5 вымачиваются сейчас в ванной.
Груздей 8 вёдер уже посолил, ещё 5 вымачиваются сейчас в ванной.счастливый вы наш.......
WoldanДа кто же спорит то, но и белых разок в жизни собрали с будущей женой и тёщей так что потом до обеда след дня перебирали.
лучше бы белых столько нашёл.
КвикРуслан ну я же говорю садист, завидую всеми цветами радуги. И вспоминаю тёщины пирожки с мной добытыми солёными чёрными груздями. Тож тогда душу отвели с друганом, гдето по 50 литров уже варёных привезли, по другому было нельзя лес жара и озеро вот в озере и вымачивали по суткам а потом варили дабы довезти.
Груздей 8 вёдер уже посолил, ещё 5 вымачиваются сейчас в ванной.
Сегодня на охоте наткнулся на лугу, вернее на пастбище. Все усеяно грибами.
Шляпка по краям белая к центру темнее, сначала выпуклая на старых грибах почти плоская.
Ножка с кольцом, белая,
Мякоть мясистая белая.
пластинки на большинстве грибов светло-коричневые. Только на совсем старых грибах черные.
Грибов много, ведрами начитать можно.
Стоит брать? На ком бы испытать, шампиньоны видел тока в магазине.
вот такого цвета примерно пластинки, только шляпка не белая а как выше описал
Или вот такой цвет...
http://www.champignon.com.ua/Images/campestris_07.jpg
Что-то подобное короче
Квик
жгучий млечный сок (ради которого вымачивание и затеивается) тому причина.
Конечно он, но он же, точнее ("я так думаю"С)его остатки, и придают груздям тот неповторимый вкус в засолке. Особо под сметанкой.
DIZZIТогда хотя бы кратковременно отварить надоть, а то получится отбеливание зубов и унитаза.
попробуйте грузди или волнухи не вымачивать
шампиньоны пахнут анисом. Никакой другой гриб так не пахнет - не спутаешь.Не замечал, хотя всю жизнь собирали. Может у вас подвид какой. Наши пахнут приятно грибами. К стати позавчера с семьёй набрали ведер 15 опят
Теперь бы понять состав)"жидкое содержимое млечных соков грибов состоят как правило из с. диспергированых высокомолекулярных углеводородов в которых растворены углеводы, белки, соли, эфирные масла....."
да.. слабовато у меня с органикой...
DIZZIЯ несколько раз пробовал - едковато получается.
Всегда солили сразу же как собрали
Я вымачивал, в основном. Другое дело, что не всегда в ванне там, или в бачках, меняя воду.
Бывалоча на Онего рыбой занимаешься, по пути волнух настрижёшь, так прямо в шарабане их притопишь, шкертиком за тополёк привяжешь. Его накатом потихоньку валяет, оно и промывается. Потом шарабан на крышку поставишь, вода через щели стечёт, и волокёшь домой.
Шарабан у меня был ягодный, может, помнишь - алюминиевые такие сине-зелёные продавались, на три с половиной больших ведра. Очень удобные у них щели аккурат в районе крышки.
AnttiМожет от мест произрастания еще зависит? В этом году чего то с волнухами и груздями не очень, только сухие грузди попадают, на вроде тех что Квик собирает, а у нас их никто не берет. Хотя еще время есть, могут еще нарости до морозов.
едковато получается.
DIZZIНу, это, строго говоря, вообще скорее сыроега, чем груздь. Что не умаляет. Просто другой продукт. Я на жарёху, скажем, сыроежки беру. Возни с ними много, но вкус - специфический.
только сухие грузди попадают
А у нас (вокруг меня поблизости, я за 100 км отвык по грибы ездить, как в Суоми переехал) сейгод: ни волнух, ни груздей жёлтых (белых-то настоящих тут и нету), ни даже подосиновиков, подберёзовиков, ни белых, ни черноголовиков.
Засолил, конечно, но такой зоопарк в вёдрах - хоть святых выноси.
Сын - в ста километрах на север живёт - белые грузди вёдрами собирал, выбирая самые маленькие.
С Kadett'ом вчера говорил. У них и лисички тебе, и белых - хоть коси.
DIZZIА что так? Чудесный гриб, на мой вкус. А уж как в соусы идёт или, к примеру, поджарить слегка на сковородке без масла и в гарниры добавлять.
я на лисички уже забил, года два не собираю
DIZZIТочно, что может зависеть. У нас боровики - почти несъедобные. А когда я в Петро жил, так не ленился за ними аж в Верхний Олонец ездить, настолько были хороши.
Может от мест произрастания еще зависит?
DIZZIПоглядел. У меня дома очень хорошие книжки плюс некий интерактивный справочник на диске. На российском интернете мне нравится справочник по грибам Калужской области.
хорошая книжка о грибах, даже вкусовые категории указаны
А вкусовые категории - это очень условно. Определяется не только геологией и формой леса, но кулинарными традициями.
Примеры.
Во многих финских справочниках настоящего белого груздя вообще нет. А жёлтых - аж два.
Гладкие млечники стоят выше волнушек, и народ гоняется именно за ними (те, что в Петро некоторые синюшками называют).
Лисичка - верх грибного успеха.
Но самые лакомые - в РФ почти 100% населения считало бы поганками, а тут их собирают, сушат, и варят праздничную похлёбку на Новый Год. Нам раз даже кулёчек соседи принесли, как дорогой подарок.
AnttiКак неаппетитно они выглядят 😀
Но самые лакомые - в РФ почти 100% населения считало бы поганками, а тут их собирают, сушат, и варят праздничную похлёбку на Новый Год. Нам раз даже кулёчек соседи принесли, как дорогой подарок.
Antti
Ну, это, строго говоря, вообще скорее сыроега, чем груздь. Что не умаляет. Просто другой продукт. Я на жарёху, скажем, сыроежки беру. Возни с ними много, но вкус - специфический.А у нас (вокруг меня поблизости, я за 100 км отвык по грибы ездить, как в Суоми переехал) сейгод: ни волнух, ни груздей жёлтых (белых-то настоящих тут и нету), ни даже подосиновиков, подберёзовиков, ни белых, ни черноголовиков.
Засолил, конечно, но такой зоопарк в вёдрах - хоть святых выноси.
Сын - в ста километрах на север живёт - белые грузди вёдрами собирал, выбирая самые маленькие.
С Kadett'ом вчера говорил. У них и лисички тебе, и белых - хоть коси.
я в Йянкоски тоже белые и подосиновики чуть ли не косой срезал 😊 полным полно грибов...и около Иматры тоже... кстати тоже нарезал две корзины сыроежек...очень нравятся на вкус..прям сладковатые 😊
DIZZIА мне жёлтые грузди всякие нравятся - и лимонные,и просто жёлтые. В Восточной Карелии, кстати, во многих местах собирал гружди, которые сразу и не поймёшь, белые они или жёлтые. Цвет шляпкм желтоватый, Кольца как у рыжика. При повреждении,да просто даже если к ножке ил гляпке снизу прикоснёшься - синеют. Солёные - всё ОК.
Если из засолочных то я бы на первое место поставил рыжики и белые грузди, ну может еще добавил бы желтых, это которые как белые только яркого лимонного цвета правда очень редко встречаются....
Как неаппетитно они выглядят 😀
Я ж и говорю: на вид - поганки для российского грибника. В Калужском справочнике - 4-я категория. Но если б кто знал, какой вкуснющий из сушёных супчик получается. Варить надо мелко раскрошенными и под конец чуть-чуть вермишели бросить, да заправить томлёным в сливках луком. только сливок и луку надо немного, у них очень тонкий вкус.
WoldanЗавидую!!!
Рыжиков еловых у нас валом сейчас
DIZZI
Может от мест произрастания еще зависит? В этом году чего то с волнухами и груздями не очень, только сухие грузди попадают, на вроде тех что Квик собирает, а у нас их никто не берет. Хотя еще время есть, могут еще нарости до морозов.
Вот только не надо злостных инсинуаций. В прошлом году большие но не сухие были. Мокрые и тяжёлые. В этом году успел собрать не совсем выросшие. Со шляпкой вовнутрь. Выглядят вот так. Фота не моя.
Так он и живёт в Тмутаракани, у них там даже лосось белого цвета, а осётр - красного. Так что грузди - спасибо, что не в клеточку.
что то типа первого http://gribnik-club.ru/rasskaz-o-100-gribah-7.html
ебят, что это за грибы? По шляпке вроде белые, но ножка какая-то другая...у нас их называют польский белый или поддубник, съедобный гриб, когда других грибов нет, то и такие берем
http://yandex.ru/msearch?text=...id=46143&lr=213
shooter001
Ребят, что это за грибы? По шляпке вроде белые, но ножка какая-то другая...
При нажатии на мякоть шляпки изнутри она синеет? Если да, тогда это точно польский гриб, или марон как немцы его зовут. В Европе он считается не очень вкусным, а ооочень вкусным.
Кстати почему то именно польский гриб как никакой другой втягивает в себя радиацию как пылесос. В немецких справочниках об этом даже пишут, предупреждая что после Чернобыля мароны до сих пор радиактивные растут. Но немцы, сам видел не раз всё-равно их собирают. Да и я тоже 😀
AnttiДа мы не ссоримся))) Я вона язей, например, за рыбу не считаю)))
Хлопцы, не ссорьтесь.
КвикДа классно на вид. На вкус, не сомневаюсь, тоже. Но, писалось уже про это прежде, в краях, где DIZZI по лесам шустрит, груздь таки другой, хоть тресни. Фотку он предъявлял, и это именно тот гриб, о котором я только мечтаю. О прошлом годе нашёл штук 10, пожилых уже, дак и то к волнухам украшение.
Вот они)))
КвикСлыхивали и мы про рыбу язя, которого исть низзя. Но случалось и из него на закуску сварганить неплохую ушицу, по вашему - рыбный суп.
Я вона язей, например, за рыбу не считаю)
AnttiЭто да. А я собирал свои там, где в 30ти км от места уже верблюды пасутся дикие)))
в краях, где DIZZI по лесам
КвикА там лес или кустарник или вообще степь?
где в 30ти км от места уже верблюды пасутся дикие)))
Моя милка, семь пудов, не боится верблюдов.
Испужались верблюды, разбежались, кто куды.
КвикНу а у меня где то тут грибные места https://maps.google.ru/maps?ll=61.295472,34.385147&spn=0.035123,0.108662&t=h&z=13
http://maps.google.ru/maps?hl=...441513&t=h&z=11
CEMEHbi4А я практически уверен что это "скрипуха", так их называют по можайскому направлению. Условно съедобна но и прозывается так не спроста сухая аж до СКРИПА. Не видел чтоб её брали, хотя однажды по молодости приволок тёще ведёрко с трудом среди опят съели, и всё равно как куски деревяхи. Но опять же не рекомендую повторять. В югозападной стороне МО собирал много "Белый подгруздь" шляпон у млолдых тож закручен но оне белыевсе и только пластинки под шляпкой имеют вполне заметный отлив цвета морской волны. Годны кюбой засолки при срезании пластинок либо после 10 минутного отваривания. Это я так до кучи о груздях, если кому не интересно извиняйте.
по второй не уверен
А я чет брезгую это говно жрать
Вот У квика баночку груздей выпросить что ли 😊
ГыНачинай уже)))
Вот У квика баночку груздей выпросить что ли
кака
А я практически уверен что это "скрипуха", так их называют по можайскому направлению. Условно съедобна но и прозывается так не спроста сухая аж до СКРИПА. Не видел чтоб её брали, хотя однажды по молодости приволок тёще ведёрко с трудом среди опят съели, и всё равно как куски деревяхи. Но опять же не рекомендую повторять. В югозападной стороне МО собирал много "Белый подгруздь" шляпон у млолдых тож закручен но оне белыевсе и только пластинки под шляпкой имеют вполне заметный отлив цвета морской волны. Годны кюбой засолки при срезании пластинок либо после 10 минутного отваривания. Это я так до кучи о груздях, если кому не интересно извиняйте.
Скрипица дает очень жгучий млечный сок. В народе называют "беляки дураки" в пензеской области не берут их совсем хотя после длительного вымачивания и засолки отличный гриб.
shooter001Первый - чёрный груздь (который не совсем груздь, на мой взгляд, но вещь съедобная). Второй - что-то суррогатное.
это похоже на грузди?
У настоящих груздей, что жёлтых, что белых, ножка полая, как у волнушки. А тут срезана от шляпки далеко, а трубчатости не видать. Да и шляпка-треуголка прям экзотика. Не груздь.
что с ними сделать вкусного? хотелось бы что нить соленое или маринованное. кинте пару рецептиков.
taupinРецепты тут писать смешно. Мариновать. Соли и уксусу соотнести так, чтоб были не кислые, а чуть-чуть солоноватые. Грибов должно быть много, а бульону мало. В отличие от белых, скажем, лисички не боятся добавления гвоздики или душистого перца, наоборот, их вкус и аромат подчёркиваются.
кинте пару рецептиков
По окончании варки грибов в маринаде, дать им остыть в кастрюле и постоять пару дней. потом надо попробовать на соль и кислоту, а то иной раз получается, что всосут в себя всё, что было напробовано при варке, останутся пресными, а потом испортятся. Начальные пропорции брать из любого справочника, всё равно потом корректировать.
Порой я добавлял в маринад соцветий укропа малость, разделённых на прутики, чтоб потом в каждую баночку отдельный прутик положить.
Можно и чесноку ломтиков в маринаде поварить, а потом в баночки покласть.
При раскладке в банки сами банки и крышки проварить в кипятке, залить грибы сверху тонким слоем прокалённого непахучего масла, а потом чуть присыпать горчичным порошком. Гарантирует от появления плесени, хотя лисички в этом плане и так вполне безопасны, в отличие, от обабков каких-нибудь.
Пара кило - это больше возни, чем продукта, может, докупить?
Ещё: при варке грибов надо сперва налить в кастрюлю кипятку самую малость, поскольку вода из грибов тоже активно выходит. Пряности класть сразу, соль в середине, уксус - под конец. Время варки - минут 20. Если воды не перельёте, то бульон будет вкусный и с заметной закусочной силой.
Anttiзнаю, но собрал Сын. Будем готовить чтоб гордился. Это очень важно!
Пара кило - это больше возни, чем продукта, может, докупить?
Еще раз спасибо.
ГыТолько что отужинал жареной картохой и опятками не отварными но пожаренными, тока промыть хорошенько и в сковороду.
можно не отваривая
Вообще из грибов признаю белые, подосиновики, молодые болотные подберезовики и шампиньоны, волнухи, рыжики да грузди.
Рыжиков пришлешь?
Грибной молочный суп
Берутся шляпки молодых боровиков или подосиновиков, подосиновики предварительно лучше слегка отварить в воде, молоко, картофель, соль по вкусу. Все варится до готовности, обычно как картофель сварится все готово.
Нашел в эти выходные в Подмосковье вот такие грибы см. фотку. На срезе молоко не выделялось. По справочнику называется подгруздок белый. Кто его пробовал соленым, как он на вкус?
Некоторые грибы были с червивыми ножками.
Может кто подскажет что с ними можно ещё сделать?сушить. и места мало занимают и зимой супец сварить не проблема. а размочить и можно в щи к примеру добавить, в пиццу, в картофан и в мясо.
можно отваривать грибы, паковать по пакетикам небольшим и в морозилку. потом можно доставать и жарить.
Никакой мороки.. в пакеты и в морозилку.
Надо грибов, взял пакет, отломил кусок и готовь.
спасибо поправил, жду, когда засолятся чтобы попробовать.
andrei1000
Woldan
спасибо поправил, жду, когда засолятся чтобы попробовать.
Не совсем 😊Не подгрузник, всё вас на подгузники тянет, а ПОДГРУЗДОК.
и квашенными грибамиЭто как?
Гы
Это как?
При засолке грибов и при стоянии их в холоде чуть больше 0С происходит только их засаливание, но никак не брожение, а вот при квашении грибы первое время стоят в тепле, для того чтобы у них произошёл процесс молочно-кислого брожения, типа как это происходит у солёных бочковых огурцов, помидор и квашеной капусты.
Процесс мк брожения я понимаю 😊
Гы
Это с кем, с груздями? 😊
Я только о рыжиках речь вёл.
_
Квик
Сцобачко грибов набрала?)))
Она искала. А брали мы с женой
Квик
Сцобачко грибов набрала?)))
Она искала. А мы с женой собирали. Видишь, она, Фрося, их охраняет, что бы не покрали 😊
Квик
Вижу, понадкусала)))
Специально. Что бы не попёрли.
Отец МихаилНадо бы и собаку понадкусать. А то и её попятят.
Специально. Что бы не попёрли.
Woldanони самые.
Вешенки
Antti
Надо бы и собаку понадкусать. А то и её попятят.
Клейменая. 😊
Отец МихаилВот с клеймом и попятят.
Клейменая.
Woldan
Вешенки
Квиккакие они лопушистые на "вольных хлебах".
они самые.
Вот такие шляпочки срезать, посушить (а с опятами - это пара пустяков) и потом в соус, в щи из квашеной капусты, в тушёное мясо,..
да хоть в чай с кофеем.
Шоб я так жил!
Кое-ктоВ отличие от любых других грибов, опята сушить-то особо и не надо: и так сухие. На ниточку, да под потолок.
сушить опята не хочется
Antti😀 Курить, опять-жешь можно 😛
да хоть в чай с кофеем.
Igoreh@Так. И клистир делать.
Курить, опять-жешь можно
Последний раз собирал их лет 30 назад еще в детстве.
за 1 час полтора ведра. Отварил, пожарил с луком и сметаной - вкусные.
Отваривать сморчки надо так
Бросать в подсоленный кипяток. варить 25 минут, как сварились вылавливать на дуршлаг. Холодной водой не промывать - жесткими станут.
Обжариваю лук, добавляю сморчки 1 к 1, жарю, и добавляю сметаны.
CO6AKA
Собирал сморчки под Нском в этом году.
Последний раз собирал их лет 30 назад еще в детстве.
за 1 час полтора ведра. Отварил, пожарил с луком и сметаной - вкусные.
Отваривать сморчки надо так
Бросать в подсоленный кипяток. варить 25 минут, как сварились вылавливать на дуршлаг. Холодной водой не промывать - жесткими станут.Обжариваю лук, добавляю сморчки 1 к 1, жарю, и добавляю сметаны.
Вкуснотища! Подвесь фотки, пожалуйста, если возможно.
Последний раз собирал их лет 30 назад еще в детстве.
Подвесь фотки, пожалуйста😊
комарья навалом, ходить в лес нет желания вовсе.
На подножном корме
Вкуснотень!
---------------------------------------------
ЛЕСНОЙ МЁД! https://guns.allzip.org/topic/9/1153378.html
-----------------------------------------------------
ЛЕСНОЙ МЁД! https://guns.allzip.org/topic/9/1153378.html
На даче маман ходила в лес, нашла ещё до комплекта белые грибы. не много.
Подмосковье, ярославское направление.
Да,зонты еще,вот это беру всегда.
Дубовики просто красивые и первыми появляются,поэтому и беру.Хоть и ножка не съедобная.
А то,что свинухи условно съедобные,так отваривать надо,как и сморчки и опята.
AbarПошли. Пошли мерзавцы. Прям по участку ходят.))
Говорят белые вовсю пошли, родители на даче были народ тащит...
algol
Где пошли то?
В лесу...
В основном свинухи.Но брал и мелкие подберезовики и подосиновики.И белянок немного.
Вот главный грибоед:
Жрет грибы в любом виде - свежие,жареные,соленые,маринованые.Особо любит свежие мухоморы.Если дал грибок,то не отнимешь.Дерется,хуже чем собака за мясо.
serg-pop
Летние опята через недельку можно собирать.
Уже. Сосед вчера за полтора часа набрал 15-ти литровое ведро.
button
Сегодня тепло и дождь прошел. Поперли с новой силой подберезовики на участке и лисички полезли. Вот я думаю а как все это расплодить?
Продаётся мицелий, специально для рассады грибов по нужным местам.
shooter001Продаётся мицелий, специально для рассады грибов по нужным местам.
И он реально работает?
button
И он реально работает?
сложно сказать...
Я и покупной мицелий рассаживал, и из лесу принесённый. Грибы на участке растут, но конкретно благодаря чему не знаю.
Блин,почти не съедобные грибы,но я их собираю.Потому что редкие у нас и красивые,пока не помялись.
40 км от Москвы, Киевское направление
carrier
Первый раз вижу что бы с шуриком за грибами ходили. ))))) Хотя некоторые утверждают, что грибы не срезать нужно а выкручивать. Правильно это или нет хз.
Это если с резьбой, без резьбы срезать.
В лесу на засидку наткнулся :
anakhoretВо заелись, мягко выражаясь!
Я дак по многу не беру-запаришься разбирать потом...Ведро-через день.
Keltecэт скромность.)У нас в позате выхи люди по 4ведра на душу вынесли.Ну и чо?Нафик такое счастье-сутки не спать-чистить.Лучше помалу,но часто.)
Во заелись, мягко выражаясь!
Знаю такие грибы, но не знаю как называются, они сьедобные но я их не беру.Ёмко и по делу))))
я не грибник, рисковать точно не хочу даже..
у нас в крошке картошке похожие маринованные появились..
TENCHэтоочень опасно,
Последние пожарили и съели прежде чем я смог их идентифицировать.
я две недели назад даж зонтики здоровые не взял, чота очкую.
olega_torС днём рожденья! На счёт опасности: съел я это уже три дня как тому назад...
этоочень опасно,я две недели назад даж зонтики здоровые не взял, чота очкую.
Жив.... да и грибы такие у нас в области давно едят многие...двуногие... 😊 Сейчас нашёл что эта хрень вроде как печёночником называется...Красная шляпка.. снизу как маслёнок губчатый ну и сок красноватый...На дубе рос у земли... Один в один такой:
http://www.google.ru/imgres?im...9QEwAA&dur=3887
http://www.rubna.ru/f/s/gruzd_krasno-korichnevyiy
Abar
Про опята чего нибудь слышно?
говорят уже были1,5 недели назад но мало
anakhoret
[URL=//img.allzip.org/g/89/orig/7980699.jpg][/URL]
какие то пятна..
natalia_vwот прикосновений...доставка не в упаковке)какие то пятна..
Таурн
Не знаю. Но не комаров - точно 😊.
Говорю же - в финском лесу не был. Там вообще есть птички?
Не надо жужжать. Есть комары в Финке. И всегда были.
Ездили ещё 25 апреля, и уже цапнула комариха за ногу.
PILOT_SVMНе надо жужжать. Есть комары в Финке. И всегда были.
Ездили ещё 25 апреля, и уже цапнула комариха за ногу.
Ага, ОДНА КОМАРИХА.
Я вот уже третий месяц сплю на балконе в стольном городе Хельсинки. Цапнула за это время действительно ОДНА.
Про Лапландию говорить не будем.
Вчера на окраине Риги подберёзовик нашел.
Во Евросоюз жирует! 😊 Целый гриб нашел!!!
AtarkДа,редкая удача! 😊
Целый гриб нашел
В 100 метрах от дома,по дороге домой же.
А еще кастрюля горькушек замочена...
Немогупонять
А в Питере грибов практически нет - одни подберезовики 😛
А где именно нет? 😛
AbarНу все, ждите снега теперь.
У нас осенние проскочили!
квасерпервый
Ну все, ждите снега теперь.
Дождались. Но не снега, а града недельку назад =)
Тоже набрал пол-пакета осенних. Увидел - удивился: вроде бы лето ещё. Но в Подмосковье погода глючит: то июльская жара в мае такая, что ещё не каждым летом бывает, то затем похолодание и дожди, и снова жара. Вот грибницу и "переклинило" - опятами разродилась 😊
pnexpert
сегодня(уже вчера) был в лесу, грибов нема
Аналогично. На бетоне проще найти грибы чем в лесу, даже поганок нет.
cepega
У меня - в саду.Сам садил 😛
Симпатично 😊
Поливали наверное?
cepegaА зачем буквы поперёг картинок?
Сам садил
Поливали наверное?Изредка, дождик в основном.
Случайно в кадр попали.
А зачем буквы поперёг картинок?
cepegaСудя по цвету для тёщи :-)
Сам садил
Судя по цветНормальный такой цвет
Вешенка лимонная - http://futaragro.com/micelij-n...enka-limonnaya/
ЗЫ
для тёщи- жаренные, под тещину самогоночку 😛
квасерпервыйПозавчера 49 км. Егорьевки полночи лил как оглашенный. И до этого тож понемногу пару раз.
Дожди? Не не слышал.
интересно как с грибами в клинском районе? не охота наобум ехать
pnexpertну маслята в конце августа нам совсем не интересны.
да маслята есть но они уже все гнилые или совсем червивые
а где были территориально?
а где были территориально?киржачский район,владимирская область
Интересно, а они вот такие - съедобные или не очень?
какаТри дня дожди были, вот на том-же дереве свежие наросли, сейчас сантиметров по 15 в диаметре.
Ваащето вешенки вроде как бэээ практически не имеют ножек. По сему я бы поостерегся называть Ваши вешенками и соотвественно пьебывать. Дык погуглите там фотки должны быть
Desmondофигеть, это что за гриб? дождевик?
Середина сентября прошлого года..
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BA%D0%B8%D0%B9
Один, за неделю до этого, скушали соседи. Ну и я, глядя, что они пока живы тоже рискнул :-D Пол-дня его резал, и пол-ночи обжаривал.
--------------------------------------------------------------------------------
Это головач гигантский
Похож на содержимое баллона макрофлекс!
А по-делу, у метро зафиксированы маргиналы торгующие белых и красных
в товарных кондициях (помещающихся в стакан)плодах.
офигеть, это что за гриб? дождевик?трюфель...
КостровойОно конешно даааа, но полагаю что это один из того вида которые можно есть, но только один раз.
сейчас сантиметров по 15 в диаметре.
P.S. Сегодня зафиксировал продажу маслят и белых в ларьках на рынке в Царицыно. Но это не подмосковные скорее всего привозные(централизованно) практически одноразмерные по 800рэ и 1200рэ. Сами понимаете по 1200 это что помельче. Я ими отовариваюсь зимой мороженными.
ЗЫ: Тока вышел во двор - дождь влил. Отложил назавтра.
кака
Оно конешно даааа, но полагаю что это один из того вида которые можно есть, но только один раз.
Сегодня специально туда подошёл посмотреть - кто-то их уже всё-таки понадкусывал. 😊
Но красивые!..
А как вешенки по вкусовым какчествам? В каком виде их принимают внутрь?
Встретил мужика на тропинке. Ну, как обычно- день добрый, говорю. Лес то это как в деревне, вежливыми надо быть.. Он отвечает, потом спрашивает: Куда идешь? Я: Пойду по просеке пройдусь. Он: А я к болоту.
Потом скотина разворачивается и топает на просеку, и все передо мной так упорно. И косит белые, и косит, и еще и хвалится. Пришлось мне валить туда, где грибов обычно не бывает. Потом он корзину ( корзинищу ) набил, пришел ко мне, еще раз похвалился и свалил. В основном одни белые ( да, это на Рогачевке, под Лобней) Я тоже корзинку набрал, только белых треть, остальное подберезовики, но зато чистые.
А как вешенки по вкусовым какчествам? В каком виде их принимают внутрь?Да ни рыба ни мясо, но есть можно) Их готовить 5мин. Вкус непохож на классические грибы, но есть можно...
goga-313
Дам совет. Никогда не разговаривайте в лесу с незнакомыми мужиками. 😛
Встретил мужика на тропинке. Ну, как обычно- день добрый, говорю. Лес то это как в деревне, вежливыми надо быть.. Он отвечает, потом спрашивает: Куда идешь? Я: Пойду по просеке пройдусь. Он: А я к болоту.
Потом скотина разворачивается и топает на просеку, и все передо мной так упорно. И косит белые, и косит, и еще и хвалится. Пришлось мне валить туда, где грибов обычно не бывает. Потом он корзину ( корзинищу ) набил, пришел ко мне, еще раз похвалился и свалил. В основном одни белые ( да, это на Рогачевке, под Лобней) Я тоже корзинку набрал, только белых треть, остальное подберезовики, но зато чистые.
Я стараюсь ходить. Туда где людей нет. Ну и в соответствующее время.
Зы ждем отчетов с выходных. Я собираюсь в середине недели, вроди дожди были и потепление обещали
квасерпервыйЯ их варил. По плотности мякоти похожи на опят (покупные, искусственно выращенные пробовал), но вкус, конечно, отличается (вроде не такой насыщенный, как у опят). Не склизские.
А как вешенки по вкусовым какчествам? В каком виде их принимают внутрь?
goga-313Хе-хе 😛 Когда что-то собираешь (грибы, ягоды, ещё чего-нибудь) - лучше вообще на глаза другим "охотничкам" не попадаться и не давать верных сведений при встрече (если уж конкуренция).
Потом он корзину ( корзинищу ) набил, пришел ко мне, еще раз похвалился и свалил.
pnexpert
сегодня был в лесу, московская обл., набрал пол ведра свинушек, 4 белых,1 подберезовик, 2 чернухи,еще лисичек штук 20
А свинушки то тонконогие или толстоногие? Тонконогие токсичны: сразу не умрёшь, но яд копится в организме, и когда-нибудь может "выстрелить".
Прошелся по участку набрал ведро маслят, пяток подберезовиков а пару белых, выросших в совсем непонятном месте
button
Короче жопа. Полкорзинки набрал. Умудохалсяя лазить по буйракам, в обычных местах они не растут, теперь вообще не поймешь где, в папортниках, чуть ли не в болоте... надо ждать еще дождей
Прошелся по участку набрал ведро маслят, пяток подберезовиков а пару белых, выросших в совсем непонятном месте
Весьма неплохо после жаркого и засушливого лета 😊
А я то же сейчас кофе допью и пойду по лесу пошарюсь.
goga-313Благодарю и удачно пошариться. Должны же они где-то расти.
С Днем Рождения!!!! Успехов во всем, а не только в грибном деле!!!А я то же сейчас кофе допью и пойду по лесу пошарюсь.
Карелия?АХЗ. Честно спиzgено в сетях.
П.С. Ближнее Подмосковье, Киевское направление.
АХЗ. Честно спиzgено в сетях.ЭТА- НИЗАЧЁТ!!!
Моё- это моё! 😊
Пошли опята.
Да ну их в ж...
Ни вкуса ни ЗАПАХА-только в мариновку- и то не нравиться!
skalexинтересно... надо ехать...
Пошли опята
А кто как опята маринует?
buttonКроме бутылки,что набрали?Это что за сорняки?Опята?У нас как то почти не растут,и фиг их знает ваще 😊
Да похоже и у нас грибы прошли так и не начавшись. Вчера целый день лазил по буйракам. Практически нет ничего
Aleksandr.Mтипа того 😊
Это что за сорняки?Опята?
а бутылка - ьфигня... главное фляжка 😊
Как это на месте - соответствует?какбэ в нашых лесах на оконцоффке Клинско-Дмитровской гряды таких не наблюдалось. хотя мож и есть что, но мы на такие внимания не обращаем.
майские на моей памяти в первый раз. самый поздний сбор в моём активе - 19 октября. года три тому.
Фото кучки не будет,телефон не вовремя сел.
Griffe
зато комаров полно...
Архангельск.У нас тоже комаров в этот год - жуть, намного больше, чем в прошлом году в это время... а грибов пока нету.
А то фото провокационное 3,14
FlerieТакая же фигня...деревенские всё самое вкусное собрали раньше...до того как мы из города в лес добрались...собрали то, что осталось... 😊
Пошли,собрали маненько))
😊
Год от года все больше и больше.
Эх, может собраться как-нибудь, нарубить их с ведро, да и наесться со всей силы?..
Костровой
Любимое мое дерево с (вешенками?) заколосилось.
😊
Год от года все больше и больше.
Эх, может собраться как-нибудь, нарубить их с ведро, да и наесться со всей силы?..
А это точно вешенки?
михаил75Наверное нет, но съедобные скорее всего...На деревьях ядовитых грибов мало.. как впрочем и особо вкусных ( обычная категория условно-съедобный, как и свинуха)...
А это точно вешенки?
михаил75Так вот и не знаю до сих пор, никто пока подсказать не смог.
А это точно
И пробовать соответственно не очень хочется 😊
Но красивые! И пахнут на изломе очень здорово.
И ни разу не видел, что-бы кто-то их собрал, всегда вырастают и сгнивают прямо на стволе, и так 2-3 раза за лето.
forum.guns.ru/forummessage/336/1234983-29.html
vovan vovanich
Есть
В каких краях рыжики собираете?
Естьистёк соплями, слюнями и прочими выделениями, где такое счастье растёт?
- нет не так.
"Опять весна,
Опять грачи.
Опять..."
- не, тоже не оно...
В общем, 21 ноября, Москва, на улице +8
КостровойОхренеть. Хотя некоторым и в декабре грибы попадаются.
"Индо взопрели озимые..."
- нет не так."Опять весна,
Опять грачи.
Опять..."
- не, тоже не оно...В общем, 21 ноября, Москва, на улице +8
А по теме: бедное дерево обречено.
А эт чё за грибы? Я таких незнаю! 😊
algolВ том-то дело.
А эт чё за грибы? Я таких незнаю!
На фотках 2 дерева и 3 вида грибов.
Честно скажу, есть я их не собирался,
хотя есть теория, что на древесине ядовитые не растут.
Но очень красивые. 😊
На втором дереве похожи на вешенки, но цвет даже на фото не передать - ярко оранжевый, они аж светятся.
Ruevid2- ну да, те самые. Так их никто и не съел...
некоторым и в декабре грибы попадаются
Вот: http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=196127&page=32
AbarДа, ими наверное, с Московских газонов можно не слабо оттопыриться..? 😊
В Москве вижу шампиньоны на газонах
Saich
Грибы-то пошли уже. От знакомого фотка пришла - под Чеховым набрали, на других форумах тоже пишут, что понемногу подберёзовики и подосиновики встречаются. Сам вчера ходил - пока не встретил. Можайский район.
С неделю как в Можайском районе подосиновики прут, а мож и две
Это потому, что излучение от HAARP (сейчас HIPAS) проходит над Россией от Аляски и падает в Баренцеве море и ближе. Комары, как и тараканы, чувствительны к ВЧ излучению. Видимо, в древности на это были свои причины, комарам около 150 млн. лет.
излучение от HAARP (сейчас HIPAS) проходит над Россиейа еще он действует на мозг..
андрэШапочка из фольги - наше все. А еще есть грибы, которые нейтрализуют это вредное воздействие.
а еще он действует на мозг..
Шапочка из фольги - наше все.во во.
А еще есть грибы, которые нейтрализуют это вредное воздействиеПсилоцибины например)))
Эндрюблейк
С неделю как в Можайском районе подосиновики прут, а мож и две
Хм... Как-то мимо нас, значит =)
Вчера прошёлся по участку - один подосиновый и десятка два подберёзовых. На открытых местах - переростки. Время будет - в лес сбегаю, посмотрю, что и как. Супчика из белых хочется =)
pnexpertВчера сделал тот же вывод.
Лисички и подосиновики только начинают
Лисички - "пятачки", подосиновиков всего 2 и оба мелкие.
Белый вообще не в лесу найден, а на засеченном месте на территории дачного поселка.
В лесу масса трухлявых подберезовиков-переростков, валятся от посадки комара, насквозь червивые. Когда успели...
Abar
Знакомые ходили позавчера - 41 белый!
Где хоть ? Так ходят ? 🤔
anakhoretтам другие, они не ходят
врёшь поди-хлеб полюбасу лопаешь!Квас,там,кефирчик,пиво...Они везде!
(название темы-"Грибы пошли")
БИДЖО
у нас пошли белые грузди, тащат ведрами
Везёт же людям, если не секрет конечно какая область ?
Это не грибы- эжто слёзы! 😊
мичиганМосковская, юг
Везёт же людям, если не секрет конечно какая область ?
Скоро поеду опять поплачу😂
Billi BoiСъели до вас. 😊
В субботу 18.08.2018 Щелковский р-н Подмосковья. В лесу ПУСТО. От слова вообще.... Даже поганок нет
Где горит - непонятно.
sanguardНет ли там торфа... 😛
...Где горит - непонятно.
п-ф
Лес сухой. Клюква дохлая. И воще год мутный. Черника полностью выпала меньше чем за неделю. Такого никогда не было
Три ведра солится четвёртое на половину,можно ещё взять сколько хочешь но банок и под рыжики не хватает,да и не грибами жив человек 😀 а на проспектах да грибов нет одни паганки.
winkТри ведра солится четвёртое на половину,можно ещё взять сколько хочешь но банок и под рыжики не хватает,да и не грибами жив человек 😀 а на проспектах да грибов нет одни паганки.
Вкуснотень.
Как представил варёную картошечку, посыпанную укропом, да с маслицем, да с солёными грибочками, так аж слюни пошли...
Жаль, что у меня тут пусто в лесу.
Термически лисички не обрабатываю.
Hornisse
Понял. Я думал, что есть секрет более быстрого варианта "помывки". Я их отвариваю 15-20 минут и замораживаю в лотках. Зимой к картошке хорошее дополнение.
В лисичках дофига ценных свойств, которые теряются при термообработке или солении.
Оттого использую только как порошок, посыпая блюда. Частенько в мельницу набиваю порошком лисичек и зёрен кинзы, ими и посыпаю.
tazuja
В лисичках дофига ценных свойств, которые теряются при термообработке или солении.
Оттого использую только как порошок, посыпая блюда. Частенько в мельницу набиваю порошком лисичек и зёрен кинзы, ими и посыпаю.
О! Не знал. Спасибо!
brakerФотки бы скинули. Первый раз такое название слышу.
Кто, уважаемые скажет за рядовки.
Хотя синими часто называют подосиновики, тк быстро синеют на срезе.
braker
Как то ехали домой с гусиной охоты в Казахстане..... После границы км через 20 в этой шуге стояли у дороги 2 приятные деревенские девчонки с полными ведрами грибов. Мы остановились, спросили.... Те сказали , что это рядовки.мы взяли 4 ведра наши мамочки их засолили и мы их технично, не спеша съели. Потом оказалось, что они растут и у меня на даче и по много. Коричневые и синие но, вот боюсь их перепутать.... Кто, уважаемые скажет за рядовки. С уважением
рядовка лиловоногая, она же синеножка - лучший гриб. Помню, выбрались за грибами, осень сухая и ничего нет в лесу кроме мухоморов, насобирали по пол ведра маслят, выпили по бутылке водки и шли уже на электричку через поле и тут натыкаемся на синеножку... не знаю как даже назвать то, что мы увидели, ведьмины круги или что-то типа того, короче за пять минут вчетвером забили все что можно грибами, и ведра, и рюкзаки, и пакеты. Грибы здоровенные были, каждый в диаметре как сковородка, а осталось еще больше. Едем потом в электричке довольные и все спрашивают - что за гриб такой, все грибники едут с маслятами-козлятами в основном. Чем хороша рядовка - она мясистая и не уваривается так как остальной гриб и имеет довольно таки специфический вкус, который ни с чем не перепутать, не бывает червивой и легко ее мыть, чистить не нужно. Шикарный гриб, под засолку особенно.
митяйЕжели ни разу не сапёр, то не трожь. Да и сапёру иногда не везёт. 😊 Нашёл - обозначь место и вызывай спецов - разберутся, что и куда. Мы как-то на остров высадились, а там окопы заплывшие. Обратно след в след топали и отвалили скоренько. Может и не было там ничего, но проверять не стали.
... пара дебилов принесли пру мин к машине, эхо войны типа... но зачем их троготь то???? сдали местным федералам....
braker
Как то ехали домой с гусиной охоты в Казахстане..... После границы км через 20 в этой шуге стояли у дороги 2 приятные деревенские девчонки с полными ведрами грибов. Мы остановились, спросили.... Те сказали , что это рядовки.мы взяли 4 ведра наши мамочки их засолили и мы их технично, не спеша съели. Потом оказалось, что они растут и у меня на даче и по много. Коричневые и синие но, вот боюсь их перепутать.... Кто, уважаемые скажет за рядовки. С уважением
Помница нашел такую хрень под листвой в ахтубинской пойме. Пнул нах и пошел дальше. Теща с тестем чота листья шебуршат и ходят порожняком. Сказал им что нашел какое то гавно, оне переглянулись - где??? Это рядовки!!!
Показал место и оне там ведра два с одной дорожки нафигачили. Радостные шо пипец. Хз, йа даже не пробовал.
PersВчера 2 ведра на двоих опят за 30 минут вдоль ручья. Выбирайте влажные места.
Так есть грибы-то, под Москвой, сейчас?
БИДЖО
Вчера 2 ведра на двоих опят за 30 минут вдоль ручья. Выбирайте влажные места.
Спасибо.
bairatну тут одно из двух....либо справочник дерьмо, либо дальтонизм....как можно путать коричнево-рыжую свинуху, с черно-сине-розавой черныхой....???? Чкрнухи, самый классный гриб, особенно соленый в бочках, хрустит как огурец....
Сегодня смотрел справочник, не понял как отличить черный груздь от свинушки. Внешне по фото одинаковы
Вот не вижу категорической разницы по виду с низу.На практике т.е. в лесу, по этим низам проведите ногтём. У свинуха просто потемнеет, а у чернухи появится "молочко". Да ещё не увидеть у чернухи зелёных оттенков это действительно дальтонизм.
BUCH1234
Красота
Перевернуть, да глянуть бы.
В прошлые выходные был выход белых - так на работе просидел. В эту субботу съездил - белые переростки червивые стоят. Единичные маслята и лисички размером с дамский мизинчик, но квадратными метрами... 😀
Набрал чтоб себе наплюхаться с обработкой этой мелочи здоровое пластиковое ведро. Но жареные с лучком, да со сметанкой... ВКУСЯ !!!
Vlad_IIIкстати да. вот удивительно они обычно стаями растут а сейчас как-то по одному.
Единичные маслят
переростки у меня на участке подберезовики. а белые здоровенные и чистейшие. под елкой почти корзину набрал. и то не все срезал, плюнул.
button
Вот
Оранжевый сок - рыжик.
Оранжевый сок - рыжик.А он и сверху рыжик, только который сосновый да и на солнышке видимо рос.