Люблю добавлять коричневый сахар в кофе.
Где-то попалась заметка,
что сейчас дофига подделок - берут обычный белый сахар и подкрашивают красителем, либо патокой.
И когда его разводишь даже в холодной воде, то краска смывается и остается обычный белый сахар.
С Мистралем и Confer от Ленсахара так и получилось 😞
А как на самом деле?
SherpМеня всегда настораживает, когда в графе :производитель" значится или Питер или Финляндия. У них там из всех тросников только камыш.
Ленсахара
SherpЛевые они. Недавно взял в ленте "ЧайкоFFский", испытал тем же методом. Вроде нормальный.
С Мистралем и Confer
Квик
Меня всегда настораживает, когда в графе :производитель" значится или Питер или Финляндия. У них там из всех тростников только камыш.
Ага! 😊
Но при этом кофе из Англии или Швеции считаются нормальными.
SherpНормальными для кого? Да и кофе подкрасить/подделать сложновато.
из Англии или Швеции считаются нормальными.
А вот самый дорогой супермаркетский чай ни в какое сравнение не идёт с даже поссредственным, купленым на плантации.
Квик
Нормальными для кого? Да и кофе подкрасить/подделать сложновато.
Повеселило. А ничего, что колониальные лавки в Англии раньше традиционно не имели вывесок, как явно излишних предметов?
ag111ключевое слово. раньше и индийский чай (со слониками на пачке) был Индийским Чаем а не липтоном в пакетиках.
раньше
И ещё. Тот же липтон, продающийся в России и в Англии, например, -небо и земля.
Я уже рассказывал про финский растворимый кофе Нескафе. Ни в какое сравнение не идёт с тем же нескафе, продающимся у нас. Да и за крашеный "тросниковый" сахар в той-же Англии производителя так нагнут, что мало не покажется.
Квик
Нормальными для кого? Да и кофе подкрасить/подделать сложновато.
А вот самый дорогой супермаркетский чай ни в какое сравнение не идёт с даже поссредственным, купленым на плантации.
Ну по крайней мере для тех, кто забил покупать кофе по конским ценам, обжаренный в России.
"Подделать" кофе можно просто - взять дешевый сорт, "разбавить" процентов на 10-20 дорогим и продавать по цене дорогого, причем раз в 3-5 дороже,
чем сортовой из Англии. Или даже вообще не "разбавлять".
Меня в очередной раз удивил кофейный магазин на Сенной
то, что у них стоит 100-150 руб за 1 унцию (28,5 гр), с доставкой из Англии выходит за 250 гр рублей 300-350.
"Ну что вы покупаете кофе из Англии, он же старый, а вот наш пожарен только что, совсем свежий..."
Ню-ню, а что же у вас наклейка с датой обжарки имеет возраст 1,5 года и банка не герметичная?
Вот после этого и перестал покупать здесь.
---------------------
Это что же получается и нормальный тростниковый сахар тоже проще оттуда заказывать что ли, чем здесь искать?
ag111Повеселило. А ничего, что колониальные лавки в Англии раньше традиционно не имели вывесок, как явно излишних предметов?
По запаху определялись?
Или чтобы не светиться?
Sherpмне иногда привозят из Берега Слоновой Кости (Кот-д'Ивуара) в зёрнах. 3$ за кг.
Ну по крайней мере для тех, кто забил покупать кофе по конским ценам,
Квик
ключевое слово. раньше и индийский чай (со слониками на пачке) был Индийским Чаем а не липтоном в пакетиках.
И ещё. Тот же липтон, продающийся в России и в Англии, например, -небо и земля.
Про Англию не знаю,
а знакомый француз, живущий не в самом маленьком заштатном городишке, а в Тулузе, мягко говоря охренел от наших огромных полок с чаем и кофе во всяких там Ашанах и Океях.
У них-то все там жидко - 3-4 сорта черного чая, 3-4 зеленого,
кофе штук 8-10, включая растворимый и натуральный.
Причем наш чай очень понравился, тот, что не в пакетиках.
И повез он домой бутылку морошковой наливки и разного чая 1 кг 😊
Квик
мне иногда привозят из Берега Слоновой Кости (Кот-д'Ивуара) в зёрнах. 3$ за кг.
Жареный?
А можно попробовать примазаться к следующей посылке?
SherpОфигеть. А я дурак из австралии и индии таскал)))))))))
и разного чая 1 кг
SherpДа, жареный. Я специально не заказываю, просто человек, зная мою любовь к кофе привозит иногда в подарок. Денег не берёт, просто рассказал про цену.
Жареный?
А можно попробовать примазаться к следующей посылке?
Кстати, перепробовав кучу разных молотых кофе, сделал открытие- Жоккей. Да-да! При отсутствии нормального дома по цене-качеству вполне себе так. 100руб/250 грамм.
Квик
Офигеть. А я дурак из австралии и индии таскал)))))))))
"Среди в французов странные извращенцы попадаются..."
(с)не помню чья цитата
Ну я то чай сейчас тоже здесь практически не покупаю.
Удалось и черным Ассамом и зеленым китайским на год-два вперед затовариться практически на халяву - магазин ликвидировали, повезло.
Ладно, за чай-кофе в пятой палате терки, а если вернуться к сахару?
Помню в перестроечные времена домой привезли мешок 50 кг темного сахара,
вот там был аромат на всю квартиру и вкус...
Эх-х-х, раньше и трава была зеленее...
Можно найти нормальный сахар. После праздников заеду в Ленту, куплю. Не помню название, только визуально пачку узнаю. То-ли аргентина делает, то-ли бразилия...
Ага, жду картинку!
Не разбираюсь ни в кофе ни в чае.
Но!
От любого чая из наших магазинов(от дешевого до сверхдорогого)-у меня изжога начинается....сильная.
А от чая ,привезенного из Британии-изжоги нет.
Что наводит на размышления...
SherpПо запаху определялись?
По запаху. Запах делал вывеску полностью бессмысленной. А сейчас в дорогом магазине чая и кофе пахнет только бергамотом. И что там можно купить?
А развесной чай - тоже фуфло?
А кетайский, который в шарики 3 см. скатанный?
😞
Sherp
Люблю добавлять коричневый сахар в кофе.Где-то попалась заметка,
что сейчас дофига подделок - берут обычный белый сахар и подкрашивают красителем, либо патокой.
И когда его разводишь даже в холодной воде, то краска смывается и остается обычный белый сахар.
С Мистралем и Confer от Ленсахара так и получилось 😞А как на самом деле?
попробуйте брать крупнокусковой и помыть его...
если не станет белым- берите и размолотите сами.
сам так делал.
мелкий- это больший риск, т.к. и вкусы сейчас подделывают- ароматизаторов полно.
всякие специализированные магазины- не гарантия-- многие всяким фуфлом торгуют.
Квик
Да, жареный. Я специально не заказываю, просто человек, зная мою любовь к кофе привозит иногда в подарок. Денег не берёт, просто рассказал про цену.
Кстати, перепробовав кучу разных молотых кофе, сделал открытие- Жоккей. Да-да! При отсутствии нормального дома по цене-качеству вполне себе так. 100руб/250 грамм.
поддержу!
кофе не "крутой", конечно, но нормальный.
Жоккей. Да-да! При отсутствии нормального дома по цене-качеству вполне себе так.
да
В фикс-прайсе маленькие пачки жокея по 36 руб. Жена тоже оценила! Говорит- покупай его! Он нормальный!
ТОже мне невидаль, крашенный сахар... а "нерастворимый" не сладкий сахар, слабо? Производства Уссурийского масложиркомбината...
И повез он домой бутылку морошковой наливки и разного чая 1 кгПоездом ехал?
Mower_man
ТОже мне невидаль, крашенный сахар... а "нерастворимый" не сладкий сахар, слабо? Производства Уссурийского масложиркомбината...
эт еще что, я раз купил 5-7 кг мешок, обычный (белый), при добавлении его в чай или кофе напиток бурел и выпадал осадок, при этом чай/кофе сладкими не становились, выкинул нафиг, производитель неизвестен.
Это был гексоген, наверное 😀
Руслан, честно не знаю ))) испытывать не стал...
off top все мечтаю к вам на рыбалку, в командировки к вам езжу, можно не далеко от города рыбку половить?
тросниковый сахар не сладкий 😞
vksКонечно можно.
в командировки к вам езжу, можно не далеко от города рыбку половить?
Sherp"По своей сути коричневый сахар - это выпаренный и сгущенный специальным образом сок сахарного тростника, покрывающий кристаллы сахара. Темный цвет этого сахара обусловлен наличием патоки, которая как раз и содержит важные для человека микроэлементы. Поэтому чем темнее коричневый оттенок тростникового сахара, тем он является более полезным.
А как на самом деле?
Помимо цвета, отличающего его от белого сахара, тростниковый собрат отличается уникальным ароматом и карамельным привкусом. Кстати, многие любят его именно за этот запах карамели, который придает оригинальный вкус привычным кофе и чаю.
2
Врачи-диетологи рекомендуют заменять в обиходе белый сахар тростниковым не только из-за содержащихся в последнем минералов и микроэлементов, но и в связи с тем, что он состоит из моно-сахаридов, т. е. глюкозы и фруктозы. Как известно, белый сахар имеет большую долю сахарозы и, соответственно, более сладкий. Итак, тростниковый сахар медленнее усваивается организмом, в нем меньше калорий и большое количество кальция, калия, витаминов группы В, цинка и прочих. Польза налицо.
Итак, главное теперь суметь отличить тростниковый сахар от поддельного карамелизированного «белого».
3
Возьмите стакан обычной теплой кипяченой воды и растворите в нем ложку коричневого сахара. Хорошо размешайте, как если бы вы пили чай. Поддельный «коричневый» сахар просто окрашен карамелью, она сразу же придаст воде коричневато-золотистый цвет. Настоящему же тростниковому сахару цвет придает патока, иначе меласса. Она не окрашивает воду, оставляя ту прозрачной.
4
Есть еще один способ определить подлинность тростникового сахара. В стакан с раствором сахара капните совсем немного йода. Сиропу из натурального тростникового сахара он придаст голубоватый цвет. Именно так реагирует на йод крахмал, который и содержится в натуральном продукте.
Кстати, тростниковый сахар отличается от обычного, белого, и запахом - он пахнет фруктами."
Sherp
Ага, жду картинку!
В общем я всё напутал. Производство Маврикий.
Вот этот.