Есть желание приобрести на кухню электроплиту с индукционной варочной поверхностью.
Чтобы быстрее все нагревалось, не пригорало и электричество немножко экономилось.
Посмотрел - как-то мало моделей индукционных электроплит, в основном обычная стеклокерамика. И совсем не нашел таких моделей, чтобы пара конфорок - индукционные, а пара - обычные (чтобы имеющуюся алюминиевую посуду можно было использовать). Встраиваемые панели такие есть, а плит в сборе - нет. А тут тот случай, что надо именно плиту.
Что скажет достопочтенная публика?
Есть ли смысл переплачивать за индукцию?
Стоит ли тратить время на поиск плиты с комбинированными конфорками?
Есть ли у кого опыт использования индукционных плит? Может, порекомендуете конкретную модель? Желательно шириной 60 см.
Заранее спасибо за ответы.
Неужто все участники форума готовят на газу?
И эта тема никому не интересна, и сказать нечего?
тимаЕсть опыт использования индукционной плиты на 1 конфорку, кетайской типа полярис.
Есть ли у кого опыт использования индукционных плит?
Всё отлично кроме того, что мощность она выставляет путём подбора периодов включения с паузами. То есть скажем суп то дико кипит 20 сек, то остывает минуту. При небольшом объёме продукта это неудобно, немного выкипает.
есть опыт (негативный)) по разжиганию на такой плите угля для кальяна. собрались у товарища, а он новую плиту поставил. мы и не знали что такие вообще бывают. Вобщем однозадачная вещь))
Есть опыт использования индукционной плиты на 1 конфорку, кетайской типа полярис.это у всех так? или особенность именно вашей? а если сравнить с газом? а с обычной электрической?
Всё отлично кроме того, что мощность она выставляет путём подбора периодов включения с паузами. То есть скажем суп то дико кипит 20 сек, то остывает минуту. При небольшом объёме продукта это неудобно, немного выкипает.
HARONВот это я не знаю, хочется выяснить.
это у всех так?
HARONВсё отлично кроме пульсирующего нагрева. Ну и шумит немного, там схема охлаждается при работе.
а если сравнить с газом? а с обычной электрической?
Удобно что есть таймер выключения или переключения на меньшую мощность.
Спасибо всем принявшим участие в обсуждении, но хотелось бы услышать отзывы не о портативных настольных, а о полноразмерных бытовых кухонных плитах.
Сан-Саныч был пользователь индукции.
В остальном нарок как правило попроще (я правда хотел одну "галогенную" горелку - но взял простую мтекляшку и вот уже эээ 6 (7?) лет пользую).
Удобная вещь, особенно летом. Сама не нагревается, к ней ничего не пригорает, отмывать одно удовольствие. По скорости нагрева - ближе к газу.
из минусов нашел пока один - не могу подобрать турку, ибо необходим определенный минимальный диаметр.
Ну и посуда должна быть железной (к ней должен липнуть магнит)
У_давИли из пищевой нержавейки. К ней магнит не липнет 😊
Ну и посуда должна быть железной (к ней должен липнуть магнит)
Если не липнет-работать не будет!
Удобно то, что мощность индукции на максимуме больше, чем давала наиболее мощная газовая конфорка, удобно поддерживать в чистоте, таймер и прочие сервисные функции. Плохо, что с переходом часть посуды на выброс, особенно жалко любимую турку, некоторые варианты посуды в версии для индукции крайне тяжело найти
Турку Я тоже не нашел... И вок не поставить...
панель хотпоинт-арестон за 15тр, пользую полгода
2 галогенки, 2 индукция
турку не пробовал, эмалированную кружку греет на индукции
при минимальной мощности нет эффекта пульсирующего нагрева
после электроплиты готовить одно удовольствие