Выбор индукционной электроплиты

тима

Есть желание приобрести на кухню электроплиту с индукционной варочной поверхностью.

Чтобы быстрее все нагревалось, не пригорало и электричество немножко экономилось.

Посмотрел - как-то мало моделей индукционных электроплит, в основном обычная стеклокерамика. И совсем не нашел таких моделей, чтобы пара конфорок - индукционные, а пара - обычные (чтобы имеющуюся алюминиевую посуду можно было использовать). Встраиваемые панели такие есть, а плит в сборе - нет. А тут тот случай, что надо именно плиту.

Что скажет достопочтенная публика?

Есть ли смысл переплачивать за индукцию?

Стоит ли тратить время на поиск плиты с комбинированными конфорками?

Есть ли у кого опыт использования индукционных плит? Может, порекомендуете конкретную модель? Желательно шириной 60 см.

Заранее спасибо за ответы.

тима

Неужто все участники форума готовят на газу?

И эта тема никому не интересна, и сказать нечего?

Карбофос

тима
Есть ли у кого опыт использования индукционных плит?
Есть опыт использования индукционной плиты на 1 конфорку, кетайской типа полярис.
Всё отлично кроме того, что мощность она выставляет путём подбора периодов включения с паузами. То есть скажем суп то дико кипит 20 сек, то остывает минуту. При небольшом объёме продукта это неудобно, немного выкипает.

Ben_amI

есть опыт (негативный)) по разжиганию на такой плите угля для кальяна. собрались у товарища, а он новую плиту поставил. мы и не знали что такие вообще бывают. Вобщем однозадачная вещь))

HARON

Есть опыт использования индукционной плиты на 1 конфорку, кетайской типа полярис.
Всё отлично кроме того, что мощность она выставляет путём подбора периодов включения с паузами. То есть скажем суп то дико кипит 20 сек, то остывает минуту. При небольшом объёме продукта это неудобно, немного выкипает.
это у всех так? или особенность именно вашей? а если сравнить с газом? а с обычной электрической?

Карбофос

HARON
это у всех так?
Вот это я не знаю, хочется выяснить.

HARON
а если сравнить с газом? а с обычной электрической?
Всё отлично кроме пульсирующего нагрева. Ну и шумит немного, там схема охлаждается при работе.
Удобно что есть таймер выключения или переключения на меньшую мощность.

тима

Спасибо всем принявшим участие в обсуждении, но хотелось бы услышать отзывы не о портативных настольных, а о полноразмерных бытовых кухонных плитах.

Alexandr13

Сан-Саныч был пользователь индукции.

В остальном нарок как правило попроще (я правда хотел одну "галогенную" горелку - но взял простую мтекляшку и вот уже эээ 6 (7?) лет пользую).

У_дав

Удобная вещь, особенно летом. Сама не нагревается, к ней ничего не пригорает, отмывать одно удовольствие. По скорости нагрева - ближе к газу.
из минусов нашел пока один - не могу подобрать турку, ибо необходим определенный минимальный диаметр.
Ну и посуда должна быть железной (к ней должен липнуть магнит)

Карбофос

У_дав
Ну и посуда должна быть железной (к ней должен липнуть магнит)
Или из пищевой нержавейки. К ней магнит не липнет 😊

У_дав

Если не липнет-работать не будет!

APavel

Удобно то, что мощность индукции на максимуме больше, чем давала наиболее мощная газовая конфорка, удобно поддерживать в чистоте, таймер и прочие сервисные функции. Плохо, что с переходом часть посуды на выброс, особенно жалко любимую турку, некоторые варианты посуды в версии для индукции крайне тяжело найти

У_дав

Турку Я тоже не нашел... И вок не поставить...

NORD

панель хотпоинт-арестон за 15тр, пользую полгода
2 галогенки, 2 индукция
турку не пробовал, эмалированную кружку греет на индукции
при минимальной мощности нет эффекта пульсирующего нагрева
после электроплиты готовить одно удовольствие