опять про сковородки с керамическим покрытием

Yep

купили вчера такую:
http://www.elson.ru/218000/item217704.html
но не тут, поэтому не реклама.
естественно на сто рублей дороже, поскольку не Москва(но нет, у нашей индекс 50181 - 26см самая большая, а та на картинке похоже меньше)
теперь я точно знаю, что все эти сковородки по сто баксов и выше - развод на деньги: покрытие такое же, рукоять и ручка крышки - очень приятный на ощупь, как бы "бархатный" что-ли, "дорогой" пластик, упакована в красивую коробку, крышка в упаковке отделена от сковороды специальными резиновыми вкладышами(правда во второй сковороде из этой партии вкладыши отсутствовали!) - действительно можно жарить без масла, мясо не прилипает. да, крышка входит в эту цену, а не впаривается отдельно.
поэтому - зачем платить больше?

OVM

Толщина стенок и дна? Написано "штампованая", если так, то ее быстро поведет и прилегать к поверхности плиты не будет. К тому же долговечность покрытия вызывает сомнения. Сам пользую Wool (не реклама 😊) Толщина стенок 4 мм, дна 10 мм. ПМСМ

Yep

OVM
Толщина стенок 4 мм
вся такая

Yep

OVM
Wool
сколько стоит

OVM

дорого, раз в пять. 😊

DIZZI

Йеп вот вам что надо, натур продукт http://www.hukka.fi/eng/gourmet/

Yep

вот, значит можно пять штук на эти деньги поменять - так что пусть ведёт эту сковороду синим огнём.
что вообще говоря не факт: уж на что тонкие тефлоновые, миллиметра 2 - и то ничего не ведёт.

Yep

DIZZI
Йеп вот вам что надо, натур продукт http://www.hukka.fi/eng/gourmet/
на камнях в смысле готовить? не, хлопотно это

DIZZI

камень прикольный, у дома плита лежит 500*500*150 вот думаю как из него сковородку вырубить

Yep

DIZZI
500*500*150 вот думаю как из него сковородку вырубить
это надо чем-то типа дремеля, но вернее отдать на ЧПУ где памятники делают, там из камня что хошь выпилят

DIZZI

Да думаю просто сколю, он слоистый и достаточно мягкий, на мангал с краю брошу, типа прямо на нем мяско пожарить, овощи, рыбу, масла не требуется

Yep

DIZZI
просто сколю
ровно-то не получится(для готовки нужна ровная поверхность), всё равно шлифовать надо... а в конторах по памятникам стоят чпу-шки, на которых можно и сковородку, и даже форму под кексы выточить при желании

beargrizly

а я взял толстенную стальную без всяких покрытий, сейчас есть на основе силикона покрытия - если выбирал бы взял такое.

Yep

не, керамика - это ТЕМА!
жарю сейчас яишню - колбаса без масла - не пристаёт!
это прямо чудо какое-то

Crab12

Без масла -нифкусно.
Может я ретроград, но нет ничего лучше толстенного и тяжеленного чугуния.

Yep

Crab12
Без масла -нифкусно
это само собой - потом я бросил лук, а как его жарить без масла?
просто чисто по приколу - колбаса не пристаёт.
а когда я её мыл - ещё прикольнее: ставлю под струю холодной воды(горячей нет) и то что казалось пригаром - легко слазит, удерживаясь лишь на прозрачной прослойке жира...

polex

хня все ваши новомодные сковородки. Только чугуний! А всякие с покрытиями лежат теперь без надобности, после хорошей чугунной сковороды все остальное не катит. И жарить без масла? Как прикол, не более, тоже балловался поначалу. С салом намного вкуснее!

Alexandr13

Yep
а та на картинке похоже меньше
Даж буковками написано 24 по Вашей ссылке 😊
polex
Только чугуний!
Жина боится грохнуть стекляшку чигунятиной.
Yep
колбаса без масла - не пристаёт!
В колбасе должЁн быть жИр 😛

Yep

polex
Только чугуний!
не, чугун хорош для казана, для готовки плова.
для сковородки он слишком тяжелый.

Yep

Alexandr13
В колбасе должЁн быть жИр
конечно, но несмотря на его наличие - к нержавейке колбаса пригорает

Alexandr13

У меня давно нет нержи - но вроде терпимо было. С тефлоом правда несравнить 😊

На "керамику" я пока неразвожусь, но показанный тобой цены -выбор стекло/тефлон осложнят 😊 когда я прошлую сковородку брал еще не такой был расклад.

Yep

Я не знаю сколько керамика проживёт(использую только деревянную лопатку), но поверь - до такого низкого уровня адгезии\пригорания - тефлону далеко.
Конечно поначалу они и рядом, но стоит на тефлоне получить несколько царапин, а царапается он даже деревом - пиши пропало.

Alexandr13

Yep
Конечно поначалу они и рядом,
Значит буду ждать когда надо будет обнавлять тефлон и смотреть цены. Пока динамика снижения стоимости "стекла" - радует 😊 Только боюсь сильно уже не будут дешеветь (из-за разных людей их воспевающих) даже если по технологии и дешевле тефлонки 😊

Yep

а что за стекло?

Alexandr13

ну всмысле керамика 😊

Alexandr13

Яж вроде уже постил тут (в другой теме, но данной ветке):
"В производстве керамического покрытия не используется перфтороктановая кислота (PFOA), оно не содержит политетрафторэтилен (PTFE) благодаря использованию покрытия из недавно изобретенного керамического композита «Thermolon» (Термолон). Грубо говоря, покрытие сковороды является специальное упрочненное стекло с отличными антипригарными свойствами, которые, как заявляет производитель, по всем параметрам превосходит посуду с традиционным антипригарным покрытием" (С) я и инет

Woldan

Yep
конечно, но несмотря на его наличие - к нержавейке колбаса пригорает

Нержавеющей сковородой нужно уметь пользоваться, чтобы она не пригарала и не прилепала.
Сейчас у нас просто лафа на эту нержуху, за бесценок можно купить почти новые от дорогих брендов сковородки, потому что люди покупают индукционные плиты, а нержуха на них не катит, вот они и продают за мизер... или же вообще выбрасывают 😀 Вот и я такую сковороду Silit 28 см. купил на блохе всего за 3 евро.


Жарит она бесподобно, продукты получаются чистые и румяные, особенно классно в ней жареную картошку делать, получается она светлая и хрустящая. Главное такую сковороду хорошо прогреть, но без фанатизма, потом налить масла и тут уже нужно капитально прогреть до хорошего дымка, а потом жарь в ней хоть картошку, хоть колбасу, хоть котлеты, хоть мясо и тд. и ничего к ней не прилипает и не пригорает.

Также была у меня история лет 12 назад. Купил я как-то в Лидле сковороду с нержухи с рифлёным дном за 14 евро. Не зная тогда всех этих нюансов с её подготовкой бухнул туда картошку и она вся весело прилипла. Так как чек я выкинул ещё в магазине, так и эту сковороду вместе с картошкой тоже выкинул. Теперь конечно жалею. Век живи, век учись и конечно же запоминай.....

mumr

А у Нева-Метал их алмаз и титан на основе каких веществ сделаны, никто не знает?
А то на их сайте только чушь про космические технологии и водные металополимеры или керамополимеры написана...

Woldan

Yep
не, чугун хорош для казана, для готовки плова.
для сковородки он слишком тяжелый.

Решил прошерстить всю тему, рад что Народ за чугуний так голосует, но что я услышал?!
Yep, обычно женщины жалуются на то, что чугунная сковорода тяжёлая но от мужика слышу такое впервые. Даже если женщина такое говорит, к примеру моя жена, я её говорю ...Тебе что её таскать надо по плите, или на весу держать? Жаришь себе и жарь. Я понимаю ещё невозможно на такой тяжёлой блинчики жарить тем кулинарам кто любит рывком сковороды их переворачивать, а во всём остальном проблем с тяжестью такой сковороды нет. Наоборот она стабильно и мёртво будет на плите сидеть. А донести её от плиты до умывальника пусть даже двумя руцями любой женщине это по силу, так что не надо ля-ля.....

Yep

Woldan
Нержавеющей сковородой нужно уметь пользоваться
не, с нержей вопрос закрыт окончательно - никогда больше.
Woldan
Yep, обычно женщины жалуются на то, что чугунная сковорода тяжёлая но от мужика слышу такое впервые.
да, если с тяжестью ещё как-то можно мириться - то вот с этим уже нельзя:
почему я ещё не люблю чугунные сковороды - чугун без покрытия насквозь пропитывается маслом и жирами, и является генератором канцерогенов.
а казан у меня из чугуна - но с непроницаемым покрытием.

Woldan

Yep
да, если с тяжестью ещё как-то можно мириться - то вот с этим уже нельзя:
почему я ещё не люблю чугунные сковороды - чугун без покрытия насквозь пропитывается маслом и жирами, и является генератором канцерогенов.
а казан у меня из чугуна - но с непроницаемым покрытием.

Чушь полная. То что пропитывается и оседает на чугунной сковороде с предыдущей готовки или же ты смазываешь сковороду маслом при хранении, всё это с лихвой и сгорает когда ты греешь эту сковороду каждый раз перед её новым использованием. Я ещё согласен что снаружи чугунной сковороды видочек ещё тот, но что он тебе, пусть будет, меня лично этот видон с ностальгической позиции радует ...главное что внутри сковороды всё прожжено и стерильно. Или ты судишь по принципу, что визуально не блестит, значит это есть грязно и концерогено?

makarkharp

у меня 2 чугунных,нержа есть но с нережей что не делал и грел и прокаливал-беспонту,пригорает..а чугун жарит все подряд.
а то что концерогены...ну водку то все пьем-она не намного полезнее того что мы едим.

Yep

Woldan
внутри сковороды всё прожжено и стерильно. Или ты судишь по принципу, что визуально не блестит, значит это есть грязно и концерогено?



стерильно - микробов и бактерий там нет.
но весь этот нагар вкупе с пропиткой чугуна маслом - это и есть источник канцерогенов. канцерогены не разлагаются даже при сухой перегонке табака, которая протекает при 500 градусах, в момент затяжки при курении.
при жарке на масле всегда образуются канцерогены - но особенно много их содержится в чугунной посуде и чёрном пригоревшем слое: сковорода редко разогревается выше 300 градусов, это наиболее благоприятная температура для образования канцерогенов.

Woldan

Yep
стерильно - микробов и бактерий там нет.
но весь этот нагар вкупе с пропиткой чугуна маслом - это и есть источник канцерогенов. канцерогены не разлагаются даже при сухой перегонке табака, которая протекает при 500 градусах, в момент затяжки при курении.
при жарке на масле всегда образуются канцерогены - но особенно много их содержится в чугунной посуде и чёрном пригоревшем слое: сковорода редко разогревается выше 300 градусов, это наиболее благоприятная температура для образования канцерогенов.

Ладно, спор безсмысленен, каждый всё-равно остаётся при своём мнении. Видно ты не жалуешь чугун и присываешь ему то, чего нет на самом деле. Ты бы это всё рассказал нашим 1000 летним предкам, не пышащим в своё время от канцерогенов чугунных здоровьем. 😀,

нержа есть но с нережей что не делал и грел и прокаливал-беспонту,пригорает..

Значить нержавейка нержавейке рознь. Только что разогрел на своей сковороде из нержавейки тушёнку в виде каши гречневой с мясом, без всякого масла... и ничего не прилипло.

Crab12

makarkharp
она не намного полезнее того что мы едим
Намного! 😊

Yep

makarkharp
а то что концерогены...ну водку то все пьем-она не намного полезнее того что мы едим.
да, кстати, присоденияюсь к предыдущему оратору:
НАМНОГО.
спирт - НЕ канцероген;
спирт - продукт естественного обмена в организме;
водка - пищевой продукт, полезный при приёме внутрь, при определённых дозах.

makarkharp

Crab12
Намного!
это зависит от того где покупать....уж лучше гнать самому наверное...все никак не дойдут руки.

Yep

makarkharp
уж лучше гнать самому наверное...
не, с разбегу ты нормальный продукт не получишь - слишком много тонкостей.
я по сайту самогонщиков прикидывал - чтобы сделать нормальный аппарат, который не потребует от тебя ЗНАНИЙ, и даст качественный дистиллят - нужно вложить минимум штуку баксов.

makarkharp

Yep
нужно вложить минимум штуку баксов.
это не так и много чтобы не пить шмурдяк.

Yep

makarkharp
это не так и много чтобы не пить шмурдяк.
да я только за! если займёшься, дам тебе уникальную подкормку для дрожжей

makarkharp

Yep
если займёшься, дам тебе уникальную подкормку для дрожжей
веришь-третий год собираюсь,но никак не получается ,то времени нет то бабло куда то улетатет....щас вот все на лодку улетает...как то сподоблюсь все же))) сразу тебе отпишу!

Nikofar

mumr
А у Нева-Метал их алмаз и титан на основе каких веществ сделаны, никто не знает?
А то на их сайте только чушь про космические технологии и водные металополимеры или керамополимеры написана...
Ну, во-первых, не алмаз и не титан в чистом виде.
Если Вас заинтересует мнение дилетанта, имеющего некотрое отношение к теме космических технологий, то возьму на себя смелость сделать ряд умозрительных заключений по интересующему Вас вопросу.
Право на это мне дает некоторый, э-э, опыт работы в этой отрасли на протяжении пары-тройки десятков лет. Скажем так - специалистом, курировавшим бухгалтерский учет и экономику на одном крошечном заводике в космической отрасли. 😊
Не имею представления, что такое водные металлополимеры и что такое керамополимеры, но, возможно, малограмотные рекламщики так хитро замаскировали обычный "твёрдый анод" или "черный анод", которым уже около века покрывают алюминиевые сплавы для придания им повышенной поверхностной твердости и стойкости к истиранию. Проще говоря - это обычная оксидированная пленка на поверхности алюминиевого сплава, по сути, конечно не алмаз, но близкий к нему по твердости сапфир.
Касаемо титана в качестве легирующей добавки в алюминиевые сплавы. Титан обладает интересным свойством: будучи добавленным в алюмо-магниевый сплав в достаточно малых количествах, он добавляет сплаву "+ несколько" к силе, ловкости и прочности на разрыв, точно не помню, как это обозначается, но, если не ошибаюсь, это "сигма тэ" и прочие "сигмы", принятые за жаргонные словечки у "прочнистов" и "сопроматчиков".
В широких массах обывателей и более узких массах специалистов, титан, используемый для покрытия и поверхностного упрочнения чаще называют "нитридом титана". Но к обсуждаемым сковородкам он, скорее всего, не имеет никакого отношения. Ведь известно, что металлы, покрытые нитридом титана имеют золотистый оттенок, а будучи нанесенными на полированную поверхность, блестят, как золото. Ими даже "золотят" купола новодельных храмов. А также покрывают сверла по металлу. Вы наверняка видели в розничной продаже "золоченые" сверла по металлу кетайского производства? Вот это он самый и есть - нитрид титана. Говно-материал, если нанесен на сталь без её предварительной поверхностной цементации и азотации. При изготовлении такого инструмента важно соблюдать последовательность послойного уменьшения твердости и хрупкости с возрастанием пластичности вглубь. Кетайцы такой хернёй не заморачиваются или просто не знают о ней. Скорее, первое, потому что соблюдение технологии слишком сложно и дорого, а имитация намного проще и дешевле.
Однако, вернёмся к нашим сковородкам.
Мне предстваляется совсем простая штука - вероятнее всего алюминиевые сковороды производства "Нева-Метал" покрыты примитивным черным или твердым анодом, а сверьху, для закрепления успеха, покрыты еще какой то хренью, для защиты этого самого "твёрдого анода" от контакта с жаренным. Не уполномочен раскрывать все технологические тайны такого покрытия по причине незнания "ноу-хау", но не исключаю, что там "что ещё есть". 😊
Прошу извинить за загадочность изложения. 😊
Сам, на протяжении уже пары лет "в хвост и в гриву" пользуюсь сковородкой, произведенной "Нева-Метал". Весьма доволен. Это не пресловутая "тефаль", которая думает за всех. Обычная питерская сковородка.
😊

кака

Nikofar
Обычная питерская сковородка.
Но весьма качественная что подтвеждается 3х-4х летней эксплуатации ея а так же ещё и казаном с таковым покрытием.
НО будучи,намедни, одарён парой сковородок с керамикой вынужден признать и их качество при жарке разнообразных продуктов, впечатлили. Но есть одно но так сок готовящихся продуктов там подгорает и образует как бэээ пригар. Но этот пригар легко смывается, НО при этом не забываем остудить сковороду,т.к.вроде и в мануле не позволяют лить воду на горячую сковороду, что практически не критично на Неве-Титан. Но к сожалению керамические маленькие, и по сему
Nikofar
"в хвост и в гриву"
их пользовать не получится.

Yep

Nikofar
Мне предстваляется совсем простая штука
- хотели Кука - и съели Кука(с)

Nikofar

Вадим, это ты паясничаешь или говоришь значительно?

кака

Yep
[B]
и даст качественный дистиллят - B]
это ту спиртягу которой торгуют в"Частных..."
Чем и правилен самогон, так это тем что это всёж не дистилят. Нынче нет ничего дешевше и прощее чем этот самый дистилят, чистый как почва после прожига её 1000 градусным пламенем. На такой почве ничего путного не получится. Ас простым змеевичком да парой перегонок супер у меня водочка получца. Вы ведь многие вискарёк то уважаете и чо тама дистилят ГЫ-ГЫ-ГЫ, вы ещё мадьярскую деревенскую сливовицу вспомните, ещё тот "дистилят":-)
И ещё Yep прошу не обижаться на старого, но это каким же Yep.нутым надо быть дабы обращать внимание на "канцерики" с казана либо сковороды. Скокож их окружает нас в воздухе воде продуктах, да и не забывай жизнь сама болезнь да ещё и всегда с летальным исходом. А уж о том как она передаётся и говорить не буду.
Да вот ещё, если мы любим хорошо прожаренный продукт да с хрустящей корочкой то гарантирую наличие в конечном результате сопоставимое кл-во канцериков.:-)

Yep

Nikofar
Вадим, это ты паясничаешь или говоришь значительно?
это я просто вспомнил песню 😊 безотносительно остального текста

Yep

кака
Скокож их окружает нас в воздухе воде продуктах, да и не забывай жизнь сама болезнь да ещё и всегда с летальным исходом.
дело в том, что я уже 21-й год не курю. с той поры в крайнее время меня окружает выхлоп евро-4, а то и 5.
химическая промышленность способная поставлять диоксины в основном загнулась, или находится очень далеко.
поэтому основными поставщиками канцерогенов остаются @баные курильщики, с которыми в своём доме я уже в основном справился, да ещё оставался последний оплот - но я выбросил нахYй все чугуниевые сковородки и, не побоюсь данной формулировки - последнюю тефлоновую...
изменим жизнь к лучшему(с)
зы
мне-то уже пох, а вот растёт доча, и ещё...

Woldan

Yep
дело в том, что я уже 21-й год не курю. с той поры в крайнее время меня окружает выхлоп евро-4, а то и 5.
химическая промышленность способная поставлять диоксины в основном загнулась, или находится очень далеко.
поэтому основными поставщиками канцерогенов остаются @баные курильщики, с которыми в своём доме я уже в основном справился, да ещё оставался последний оплот - но я выбросил нахYй все чугуниевые сковородки и, не побоюсь данной формулировки - последнюю тефлоновую...
изменим жизнь к лучшему(с)
зы
мне-то уже пох, а вот растёт доча, и ещё...

Yep, ты уж и меня прости, но у тебя это фобия ... или же мания, как это точно говорится. Я тебя понимаю, наверное как никто другой. Интересно, не ответишь мне сколько лет ты курил и по сколько сигарет в день?
Как говорят ... никто так более непримирим к курильщикам, как бывший курильщик 😀. И это правда. Я сам бывший курильщик с 30 летним стажем, выкуривал по 1,5-2 пачки в день... и вот уже 6 лет как бросил. Но до сих пор прибил бы каждого кто вокруг меня сигаретным дымом шлейф создаёт. Вот часто думаю, что побуждает во мне такую агрессию? ... И кажется пришёл к выводу. С одной стороны я уже отвык от этого дыма и мне абсолютно не хочется его чувствовать, тем более будучи ещё курильщиком я не переносил когда при мне курили, если я в это время не курил. А всё оказалось проще. Меня доканывают воспоминания, потому что есть что вспомнить и с этим ЕСТЬ я на протяжении своей курительной жизни что не вспоминаю, так обязательно вижу себя с сигаретой.
А насчёт дочки не принимай всё так близко к сердцу, избавлением от мнимых канцерогенов от курильщиков и чугунной посуды ты не спасёшь её от курения, она либо закурит либо нет, как карта на её судьбе ляжет. И нотации твои ей не помогут, а наоборот вызовут противоречия и любопытство. Когда я бросил курить, то постоянно читал своей старшей доце нотации о вреде...., она слушала молча, но в 14 лет закурила (я был в шоке) и сейчас ей 19 и она всё курит. Вот такой парадокс. Растёт младшая, ей 10 лет, но есть надежда что она другая и не закурит. Почему я так надеюсь? Как-то она принесла пачку сигарет от старшей дочки и с удивлением сказала, папа какая же она дура что курит, ведь на пачке написано что это яд и можно умереть ... Дай Бог чтобы этот испуг остался у неё на всю жизнь.

Yep

Woldan
Yep, ты уж и меня прости, но у тебя это фобия ... или же мания, как это точно говорится. Я тебя понимаю, наверное как никто другой. Интересно, не ответишь мне сколько лет ты курил и по сколько сигарет в день?
Это точно, я бы даже назвал это неврозом 😀
Сколько я выкуривал в день - убей, не помню. Помню только что с сигаретами когда я начинал курить, было туго, болгарские, а потом почему-то иранские были за счастье.
А стаж небольшой, всего три года.
Woldan
Как говорят ... никто так более непримирим к курильщикам, как бывший курильщик . И это правда. Я сам бывший курильщик с 30 летним стажем, выкуривал по 1,5-2 пачки в день... и вот уже 6 лет как бросил. Но до сих пор прибил бы каждого кто вокруг меня сигаретным дымом шлейф создаёт.
это правда. не переношу даже следов дыма. особенно раздражает одежда, которая мгновенно впитывает дым(если это ХБ или шерсть), и её приходится стирать
Woldan
Вот часто думаю, что побуждает во мне такую агрессию? ... И кажется пришёл к выводу. С одной стороны я уже отвык от этого дыма и мне абсолютно не хочется его чувствовать, тем более будучи ещё курильщиком я не переносил когда при мне курили, если я в это время не курил. А всё оказалось проще. Меня доканывают воспоминания, потому что есть что вспомнить и с этим ЕСТЬ я на протяжении своей курительной жизни что не вспоминаю, так обязательно вижу себя с сигаретой.
У меня все подобные воспоминания давным-давно прошли, всё-таки и стаж маленький, и срок не курения большой. Не помню подробностей, кроме марок сигарет и то только потому, что с сигаретами было туго: так например я бросал два раза, потому что в первый раз через полгода у спекулянтов вдруг появился венгерский кэмел в мягкой пачке, а я их никогда не видел - надо же было попробовать! тогда казалось что вкус у них был изумительный...
Woldan
она слушала молча, но в 14 лет закурила (я был в шоке) и сейчас ей 19 и она всё курит. Вот такой парадокс. Растёт младшая, ей 10 лет, но есть надежда что она другая и не закурит.
Понимаю твои чувства - я себе сейчас это даже представить не могу... так же была наверное в шоке моя мать, когда закурила моя сестра.
Надеюсь, что дочь эта зараза обойдёт

кака

Woldan
как бывший курильщик
Вы ребятишки меня простите снова, но мне один доктор нарколог давно как то сказал "...бывших курильщиков, алкоголиков и наркоманов не бывает, есть только люди стойко отказавшиеся от сих пристрастий, но сохранившие их в своей памяти...". Кстати какой то известный писатель-путешественник в одном из своих произведений устами героя высказал ту же самую мысль. А источник вашей агрессии(и твоей Yep)кроется только в одном, вашей памяти, она помнит как было хорошо потягивая сигаретку(сигару, трубочку). Я за 50 лет курительной жизни бросал по серьёзному(на несколько лет) пару тройку разов. И вот в конце 2006г пробил меня инфарктий вот с тех пор снова не курю и видимо ужо и помру с этим. НО вы не поверите как иногда хочется закурить, какие сладкие воспоминания, но затянувшись понимаю какое же ГОВНО. Но хочется временами и от этого никуда на денешься.
А курящих в лифте как и тогда когда курил, так и сейчас поднимал бы в лифте на самый верх и в шахту лифтовую бросал бы!
P.S.Простите ТС как всегда на Ганзах съехали с темы, но что поделаешь здесь собираются люди не равнодушные.

Woldan

кака
Вы ребятишки меня простите снова, но мне один доктор нарколог давно как то сказал "...бывших курильщиков, алкоголиков и наркоманов не бывает, есть только люди стойко отказавшиеся от сих пристрастий, но сохранившие их в своей памяти...". Кстати какой то известный писатель-путешественник в одном из своих произведений устами героя высказал ту же самую мысль. А источник вашей агрессии(и твоей Yep)кроется только в одном, вашей памяти, она помнит как было хорошо потягивая сигаретку(сигару, трубочку). Я за 50 лет курительной жизни бросал по серьёзному(на несколько лет) пару тройку разов. И вот в конце 2006г пробил меня инфарктий вот с тех пор снова не курю и видимо ужо и помру с этим. НО вы не поверите как иногда хочется закурить, какие сладкие воспоминания, но затянувшись понимаю какое же ГОВНО. Но хочется временами и от этого никуда на денешься.
А курящих в лифте как и тогда когда курил, так и сейчас поднимал бы в лифте на самый верх и в шахту лифтовую бросал бы!
P.S.Простите ТС как всегда на Ганзах съехали с темы, но что поделаешь здесь собираются люди не равнодушные.

Вы уважаемый не меряйте всех на свой аршин. Бросившие курить тоже отличаются друг от друга. Смотря как, кто дошёл до этого. Я вот в отличии от вас не мечтаю о сигаретке, хотите верьте, хотите нет, так как знаю цену этому коварному наркотику. Достаточно одной таб ..сигаретки и всё пойдёт заново. А этого мне не надо. Зачем было тогда бросать. А бросил я не по нужде, слава Богу, а потому что до ручки уже достала тогда эта зависимость. Я не хочу засерать эту тему, если хотите перейдём сюда http://guns.allzip.org/topic/68/123841.html
Кстати я там уже отмечался, посмотрите на досуге, если интересно.

DIMA$

Yep
химическая промышленность способная поставлять диоксины в основном загнулась
Они сцуко от сжигания/разложения бытового пластикового мусора в огромнорм количестве образуются и переносятся далеко и надолго.