Начинки для блинов

Nadezda

Пропал кефир! ой совсем пропал, просрочилсяяя!
Дабы не переводить впустую продукт, буду вечером блины печь.
Хочется каких-нибудь начинок новых, вкусных попробовать.
Делитесь рецептами, вкусами, советами!

------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона

Alexandr13

Так чего душа просит?

Сегодня на завтрак я с клюквенным вареньем ел (кефирный оладушек (2))

А так красна икра неплохо обычно идет и сметанка (из сытных) и варенье/шоколадная паса/бананы/ягоды с сахаром - из сладких.

Этож не блинчики 😊

Nadezda

Душа не знает, чего хочет 😊 поэтому и спрашиваю кто-что любит, может тоже захочется.
Сладкие со всякими вареньями - не люблю.
Я со шпинатом люблю, или с крабовым мясом+сыр.

Alexandr13

Так клюква (а может брусника??? - тёща дала не помню подписана ли банка) - это не особо сладкая ягода 😊

Nadezda

всё-равно варенье. Не люблю, особливо если там мелкие косточки попадаются, как в малине.

TAURUS

Дома популярны:
1. Красная рыбка (форель, семга, горбуша и т.д) малосольная.
2. Икра красна +вареное яйцо рубленое+рубленый репчатый лук сладкий;
3. Копуста свежая припущеная на сливочном масле, с репчатым луком + кондитерский мак по вкусу;
4. Курица отварная (только белая мякоть) +обжареный реп.лук+ отварной рис или обжареные грибы (шампильоны или белые);
5. Ветчина рубленая кубиком, + сыр тоже кубиком;

Nadezda

а зачем к икре яйцо и лук? вкуснее ?

Alexandr13

TAURUS
1. Да - запамятовал.
2. всё после икры ИМХО лишнее
3. Перебор
4. Суховатож будет?
5. Для блинчиков ИМХО опять же - это лучше подходит чем для блинов.

Nadezda

так, давайте тогда сначала определимся что есть блинчики, а что блины?

Квик

Мясо.
Ещё перекрученный на мясорубке и обжаренный с луком ливер.

Самое простое- выливаем в разогретое сливочное масло яйцо, активно перемешивая. Солим. Получается кашка со вкусом омлета. Вкусно в блинах.

Ещё. Сосиска надрезается вдоль, туда горчицу. Заворачивается в блин и обжаривается на масле.

Nadezda

Квик
Самое простое- выливаем в разогретое сливочное масло яйцо, активно перемешивая. Солим. Получается кашка со вкусом омлета. Вкусно в блинах.
не пресновато?

Alexandr13

Nadezda
ак, давайте тогда сначала определимся что есть блинчики, а что блины?
А яндекс что говорит? 😊

Моё мнение - если можно сложить многократно - блинчик. нет - блин 😊

Тонкие блинчики вообще с одной стороны обжаривают.

Nadezda

а по-мне так, если большой, то блин, а если маленький, то блинчик.

Alexandr13

Маленький блин - это "оладушек" 😊

Nadezda

у оладушков тесто другое

TAURUS

Nadezda
а зачем к икре яйцо и лук? вкуснее ?

старый рецепт Аэрофлота...вкус не такой резкий получается и не такой соленый...и икры требуется меньше...имхо

Gurian

В последнее время освоил куски сыра, нарезанные полоской и завёрнутые в блин, а также колбаса, сосиски, копчённо-варённое мясо и прочий полуфабрикат

Nadezda

сестра у меня в блины мороженое заворачивает, но это по-моему изращение!

Gurian

сестра у меня в блины мороженое заворачивает, но это по-моему изращение!
Ну это как взбитые сливки - только холодные

Alexandr13

Nadezda
но это по-моему изращение!
Нормальный десерт 😊

Alexandr13

Вернемся к определениям 😊

Вики кстати солидарна со мной:
"Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, которая в них заворачивается."


Хотя если блин складываешь пополам - можно ли считать, что он превратился в блинчик с начинкой? 😛

------------------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...

Woldan

Фаворитом у нас стоят блины с мясом. Идёт к ним любое мясо, но чаще всего самое дешёвое, но тем не менее также очень вкусное, это отваренные обчищенные от костей и пропущенные через мясорубку куриные окорочка с добавлением того бульончика где они варились, это нужно для клейкости мясца,((((также в фарш добавляется много пережаренного лука. Жена и дочь старшая любят ещё с творогом блины. Иногда едим с красной икоркой, тоже очень вкусное сочетание солёненького с мучным ...1 ст. ложка такой крупной икорки на 1 блинчик ... ляп и завернул 😀 Либо так уважаем, простенько, в домашним вареньицем или со сметанкой. Да растравили вы меня, надо бы тоже налистничков напечь...

Foma

блинчики с ливером...это ахренеть как вкусно 😊
остальное все и так рассказали 😊 красная рыба, икра, грибы, мясо, яййо вареное и лук зеленый...все прекрасно 😊

тов.Берия

Творог как начинка - шикарно. Впрочем, Woldan уже упомянул.
А если сделать блины не с начинкой, а с припеком?
Отличие: начинка - заворачивается внутрь обжаренного блина, припек вводится на этапе выливания теста на сковороду и прожаривается вместе с тестом.
Есть припеки растительные (говорят, кислые яблоки вроде антоновки очень подходят, в нашей семье часто используем изюм или курагу) и животного происхождения.

Alexandr13

Woldan так этож блинчики 😛

Nadezda

Блинчики это когда начинку заворачивают в блин и потом обжаривают вместе, а блины жарятся до полной готовности и потом уже в них начинку пихают.

Gurian

Блинчики это когда начинку заворачивают в блин и потом обжаривают вместе, а блины жарятся до полной готовности и потом уже в них начинку пихают.
Я считал, что:
- Блины - это дрожевые толстые блины;
- блинчики - это тонкие пресные блины

тов.Берия

Gurian
- Блины - это дрожевые толстые блины;
- блинчики - это тонкие пресные блины
А есть еще одна версия, вроде как тамбовская:
1. блины - действительно, пышные, толстенные дрожжевые блины, обязательно во всю сковороду (без дрожжей получатся тонкими)
2. блинцы - тонкие ажурные, как пресные, так и дрожжевые, но опять же, во всю сковороду
3. блинчики - маленькие, с ладошку, как пресные, так и дрожжевые, по несколько штук на сковороде, обычно средней толщины

И едят их по-разному:
1. блины едят как самостоятельное блюдо (часто - обрядовое), сложив пополам или не складывая. На блин можно добавить варенье, мед, сметану, масло.
2. блинцы можно есть складывая в несколько раз, свернув кульком или трубочкой - и макая во что-то либо поливая их тем же; либо завернув в них начинку.
3. блинчики едятся также, как и блины

Kiryanich

тов.Берия
Творог как начинка - шикарно
Творог с чесноком, солью и тмином. Можно добавить чуть красного перца.
Да, забыл щучью икру, на вкус ничем не хуже чёрной зернистой.

тов.Берия

Можно и обычный зернистый, без добавок. Дети обычно такие блины любят.

Kiryanich

тов.Берия
Можно и обычный зернистый, без добавок. Дети обычно такие блины любят.
Ещё как!
Вспомнил тут про испанское блюдо (не помню как называется), тоже блинчики с начинкой из сыра с ветчиной, кажется.
Пойду поищу.

Woldan

Alexandr13
Woldan так этож блинчики 😛

Нет, не знаю я такой фигни как различия между блинами и блинчиками, впервые это сегодня слышу, а вот блины-блинчики-налистники это нам знакомо. Всегда так их называли. Да, возможно что-то помнитца и было из далёких 70-ых, это когда толстые изделия из магазина кулинария вроде бы называли блинами .... но могу и ошибаться.
Мы же всегда делали классические блины и они были уже вполне готовы как самостоятельное блюдо. Да ещё забыл что с мёдом жидким ИХ очень любим .... а по желанию начиняли блины начинкой, какой, я описал выше. Кстати кому интересно вот мой испытанный годами рецепт для блинов. У жены он чуть другой.

4 сырых яйца
350 гр. муки или 2 полных с горкой стакана (250-граммовых)
500 мл. или 2 стакана молока
500 мл. или 2 стакана газированной воды
3 полных столовых ложки растительного масла
1.5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли

Nadezda

Мы сделали все банальнее - кило икры, крабовый салат, сыр с чесноком, буженина с французской горчицей и на сладкое сгущенка и бабан с шоколадным соусом.

Квик

Нехилый завтрак нынче у подполковников.

Alexandr13

Квик
Нехилый завтрак нынче у подполковников.
Судя по
Nadezda
сыр с чесноком
Таки ужин 😊


Слайды будут?

Квик

Alexandr13
Судя по

quote:Originally posted by Nadezda:
сыр с чесноком


Таки ужин


Не факт.

Alexandr13

Квик
Не факт.
😀 Вы разбиваете мою веру в культурных людей 😊

Квик

Объяснитесь?

TAURUS

бабан с шоколадным соусом.
что это???

Alexandr13

Квик как то непринято в современном мире начинать утро с чеснока 😊

Квик

а заканчивать им день приятней? Согласитесь- лучше дышать чесноком в нос гаишнику на дороге, чем женщине в кровати))))

Nadezda

Ужин! Я люблю чеснок ))) опять же, много вариантов провести время с женой, не дыша ей чесноком в лицо )))
Слайдов нетути - блины исчезали с тарелки, как-только я их снимала со сковородки ))

Nadezda

блины с бананом и шоколадом - на блин кладется банан сверху заливается шоколадным соусом, потом заворачивается и поедается

Alexandr13

Nadezda
опять же, много вариантов провести время с женой, не дыша ей чесноком в лицо
ээээ Слайды? 😊

------------------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...

unname22

Ерррунда все, самые вкусные блинчики с ливером, но не просто с ливером, а с ливером сеголетка косули.
Это я вам авторитетно заявляю.

Одно плохо... Водка к ним нужна, иначе здравый смысл простое уничтожение такой шикарной закуски не вынесет.

Просто Серый

Блин, не знал, что щучья икра круче чёрной )))

Квик

тут пробовать надо. относительно всё

Nadezda

кстати, бженина с французской горчицей себя не оправдала - горчица полностью забивает вкус буженины.

Просто Серый

)))

Просто Серый

Nadezda
бженина с французской горчицей себя не оправдала
)))
Женину надо русской мазать было)))