Пропал кефир! ой совсем пропал, просрочилсяяя!
Дабы не переводить впустую продукт, буду вечером блины печь.
Хочется каких-нибудь начинок новых, вкусных попробовать.
Делитесь рецептами, вкусами, советами!
------------------
Поймите, в каждом из нас есть немного Гомера Симпсона
Так чего душа просит?
Сегодня на завтрак я с клюквенным вареньем ел (кефирный оладушек (2))
А так красна икра неплохо обычно идет и сметанка (из сытных) и варенье/шоколадная паса/бананы/ягоды с сахаром - из сладких.
Этож не блинчики 😊
Душа не знает, чего хочет 😊 поэтому и спрашиваю кто-что любит, может тоже захочется.
Сладкие со всякими вареньями - не люблю.
Я со шпинатом люблю, или с крабовым мясом+сыр.
Так клюква (а может брусника??? - тёща дала не помню подписана ли банка) - это не особо сладкая ягода 😊
всё-равно варенье. Не люблю, особливо если там мелкие косточки попадаются, как в малине.
Дома популярны:
1. Красная рыбка (форель, семга, горбуша и т.д) малосольная.
2. Икра красна +вареное яйцо рубленое+рубленый репчатый лук сладкий;
3. Копуста свежая припущеная на сливочном масле, с репчатым луком + кондитерский мак по вкусу;
4. Курица отварная (только белая мякоть) +обжареный реп.лук+ отварной рис или обжареные грибы (шампильоны или белые);
5. Ветчина рубленая кубиком, + сыр тоже кубиком;
а зачем к икре яйцо и лук? вкуснее ?
TAURUS
1. Да - запамятовал.
2. всё после икры ИМХО лишнее
3. Перебор
4. Суховатож будет?
5. Для блинчиков ИМХО опять же - это лучше подходит чем для блинов.
так, давайте тогда сначала определимся что есть блинчики, а что блины?
Мясо.
Ещё перекрученный на мясорубке и обжаренный с луком ливер.
Самое простое- выливаем в разогретое сливочное масло яйцо, активно перемешивая. Солим. Получается кашка со вкусом омлета. Вкусно в блинах.
Ещё. Сосиска надрезается вдоль, туда горчицу. Заворачивается в блин и обжаривается на масле.
Квикне пресновато?
Самое простое- выливаем в разогретое сливочное масло яйцо, активно перемешивая. Солим. Получается кашка со вкусом омлета. Вкусно в блинах.
NadezdaА яндекс что говорит? 😊
ак, давайте тогда сначала определимся что есть блинчики, а что блины?
Моё мнение - если можно сложить многократно - блинчик. нет - блин 😊
Тонкие блинчики вообще с одной стороны обжаривают.
а по-мне так, если большой, то блин, а если маленький, то блинчик.
Маленький блин - это "оладушек" 😊
у оладушков тесто другое
Nadezda
а зачем к икре яйцо и лук? вкуснее ?
старый рецепт Аэрофлота...вкус не такой резкий получается и не такой соленый...и икры требуется меньше...имхо
В последнее время освоил куски сыра, нарезанные полоской и завёрнутые в блин, а также колбаса, сосиски, копчённо-варённое мясо и прочий полуфабрикат
сестра у меня в блины мороженое заворачивает, но это по-моему изращение!
сестра у меня в блины мороженое заворачивает, но это по-моему изращение!Ну это как взбитые сливки - только холодные
NadezdaНормальный десерт 😊
но это по-моему изращение!
Вернемся к определениям 😊
Вики кстати солидарна со мной:
"Блины - кулинарное изделие, приготавливаемое из жидкого теста, выливаемого на раскалённую сковороду; имеет круглую форму. Блины подаются с разными закусками, а тонкие блины - иногда с начинкой, которая в них заворачивается."
Хотя если блин складываешь пополам - можно ли считать, что он превратился в блинчик с начинкой? 😛
------------------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...
Фаворитом у нас стоят блины с мясом. Идёт к ним любое мясо, но чаще всего самое дешёвое, но тем не менее также очень вкусное, это отваренные обчищенные от костей и пропущенные через мясорубку куриные окорочка с добавлением того бульончика где они варились, это нужно для клейкости мясца,((((также в фарш добавляется много пережаренного лука. Жена и дочь старшая любят ещё с творогом блины. Иногда едим с красной икоркой, тоже очень вкусное сочетание солёненького с мучным ...1 ст. ложка такой крупной икорки на 1 блинчик ... ляп и завернул 😀 Либо так уважаем, простенько, в домашним вареньицем или со сметанкой. Да растравили вы меня, надо бы тоже налистничков напечь...
блинчики с ливером...это ахренеть как вкусно 😊
остальное все и так рассказали 😊 красная рыба, икра, грибы, мясо, яййо вареное и лук зеленый...все прекрасно 😊
Творог как начинка - шикарно. Впрочем, Woldan уже упомянул.
А если сделать блины не с начинкой, а с припеком?
Отличие: начинка - заворачивается внутрь обжаренного блина, припек вводится на этапе выливания теста на сковороду и прожаривается вместе с тестом.
Есть припеки растительные (говорят, кислые яблоки вроде антоновки очень подходят, в нашей семье часто используем изюм или курагу) и животного происхождения.
Woldan так этож блинчики 😛
Блинчики это когда начинку заворачивают в блин и потом обжаривают вместе, а блины жарятся до полной готовности и потом уже в них начинку пихают.
Блинчики это когда начинку заворачивают в блин и потом обжаривают вместе, а блины жарятся до полной готовности и потом уже в них начинку пихают.Я считал, что:
- Блины - это дрожевые толстые блины;
- блинчики - это тонкие пресные блины
GurianА есть еще одна версия, вроде как тамбовская:
- Блины - это дрожевые толстые блины;
- блинчики - это тонкие пресные блины
1. блины - действительно, пышные, толстенные дрожжевые блины, обязательно во всю сковороду (без дрожжей получатся тонкими)
2. блинцы - тонкие ажурные, как пресные, так и дрожжевые, но опять же, во всю сковороду
3. блинчики - маленькие, с ладошку, как пресные, так и дрожжевые, по несколько штук на сковороде, обычно средней толщины
И едят их по-разному:
1. блины едят как самостоятельное блюдо (часто - обрядовое), сложив пополам или не складывая. На блин можно добавить варенье, мед, сметану, масло.
2. блинцы можно есть складывая в несколько раз, свернув кульком или трубочкой - и макая во что-то либо поливая их тем же; либо завернув в них начинку.
3. блинчики едятся также, как и блины
тов.БерияТворог с чесноком, солью и тмином. Можно добавить чуть красного перца.
Творог как начинка - шикарно
Да, забыл щучью икру, на вкус ничем не хуже чёрной зернистой.
Можно и обычный зернистый, без добавок. Дети обычно такие блины любят.
тов.БерияЕщё как!
Можно и обычный зернистый, без добавок. Дети обычно такие блины любят.
Вспомнил тут про испанское блюдо (не помню как называется), тоже блинчики с начинкой из сыра с ветчиной, кажется.
Пойду поищу.
Alexandr13
Woldan так этож блинчики 😛
Нет, не знаю я такой фигни как различия между блинами и блинчиками, впервые это сегодня слышу, а вот блины-блинчики-налистники это нам знакомо. Всегда так их называли. Да, возможно что-то помнитца и было из далёких 70-ых, это когда толстые изделия из магазина кулинария вроде бы называли блинами .... но могу и ошибаться.
Мы же всегда делали классические блины и они были уже вполне готовы как самостоятельное блюдо. Да ещё забыл что с мёдом жидким ИХ очень любим .... а по желанию начиняли блины начинкой, какой, я описал выше. Кстати кому интересно вот мой испытанный годами рецепт для блинов. У жены он чуть другой.
4 сырых яйца
350 гр. муки или 2 полных с горкой стакана (250-граммовых)
500 мл. или 2 стакана молока
500 мл. или 2 стакана газированной воды
3 полных столовых ложки растительного масла
1.5 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
Мы сделали все банальнее - кило икры, крабовый салат, сыр с чесноком, буженина с французской горчицей и на сладкое сгущенка и бабан с шоколадным соусом.
Нехилый завтрак нынче у подполковников.
КвикСудя по
Нехилый завтрак нынче у подполковников.
NadezdaТаки ужин 😊
сыр с чесноком
Слайды будут?
Alexandr13Не факт.
Судя поquote:Originally posted by Nadezda:
сыр с чесноком
Таки ужин
Квик😀 Вы разбиваете мою веру в культурных людей 😊
Не факт.
Объяснитесь?
бабан с шоколадным соусом.что это???
Квик как то непринято в современном мире начинать утро с чеснока 😊
а заканчивать им день приятней? Согласитесь- лучше дышать чесноком в нос гаишнику на дороге, чем женщине в кровати))))
Ужин! Я люблю чеснок ))) опять же, много вариантов провести время с женой, не дыша ей чесноком в лицо )))
Слайдов нетути - блины исчезали с тарелки, как-только я их снимала со сковородки ))
блины с бананом и шоколадом - на блин кладется банан сверху заливается шоколадным соусом, потом заворачивается и поедается
Nadezdaээээ Слайды? 😊
опять же, много вариантов провести время с женой, не дыша ей чесноком в лицо
------------------
Еслиб был я физически слабым, я б морально устойчивым был ...
Ерррунда все, самые вкусные блинчики с ливером, но не просто с ливером, а с ливером сеголетка косули.
Это я вам авторитетно заявляю.
Одно плохо... Водка к ним нужна, иначе здравый смысл простое уничтожение такой шикарной закуски не вынесет.
Блин, не знал, что щучья икра круче чёрной )))
тут пробовать надо. относительно всё
кстати, бженина с французской горчицей себя не оправдала - горчица полностью забивает вкус буженины.
Nadezda)))
бженина с французской горчицей себя не оправдала
Женину надо русской мазать было)))