Здравствуйте.
С боем отобрал у дроздов пару литров рябины.
Хочу поставить настойку, никто опытом не поделится?
А то одни говорят убирать все торочки, другие говорят не в коем случае, дескать вкус добавляет,чего туда еще добавить стоит?
Когда выпивал делал так. В литровую банку насыпаешь рябину, можно прямо кистями, только потом засыпать до полной россыпью, три столовых ложки сахара, а лучше мёда и залить спиртом под завязку. Закрыть банку, убрать в кладовку. Пару раз в неделю приходить, смотреть, встряхивать, облизываться. Через 4 недели зайти, сглотнуть слюну, забрать нафиг банку, придти на кухню и немедленно выпить. Можно процеживать, переливать в мерзавчики и т.д. но это уже для эстетов 😊
я сначала спирт развожу 1/1, чтоб потом уже конечный продукт не разводить и не мутным был, а в остальном все тоже самое
Так же делали, только старались полгода выдержать 😊 если залить водкой то получится некрепкий дамский напиток.
Фильтровать надо настой
DIZZIДа разве ж можно полгода выдержать если вот она в кладовочке 😊 Нипочём не выдержать! 😊
старались полгода выдержать
ПоселянинНаберись терпения - будь мужиком! ))
Нипочём не выдержать!
У меня две литрухи сейчас стоят, малиновая и морошковая, надеюсь до НГ выдержу, а еще литр самогона на дубовой стружке 😊
DIZZIДа я уже два года как в завязке, потерял как-то интерес к этому делу, так уж, вспоминаю былое 😊 Самогон на стружке тоже настаивал, кстати. А ещё вкусно было на потрохах грецких орехов настоять, перепонки в общем которые между половинок, вот там точно полгода надо было ждать иначе эффекта нету.
Наберись терпения - будь мужиком! ))
На чаге неплохо, иной ценитель от вискаря не отличит 😊
Ага, главное в гламурную бутылку перелить, а не ставить на стол прямо в пятилитровке с узким горлом 😊
кстати а на барбарисе ничего не получится? Его просто много что-то, а рябину уже почти всю обглодали.
Думал на водке поставить, но придется щас спирт искать.
тоже о барбарисе думал, у соседа кустик стоит сейчас алый, думал набрать чуток, попробовать.
была тоже мысль о барбарисе, у соседа стоит кустик алый, вот думал урвать чуток 😊
и это сколько ягод то сыпать в спирт?
DIZZI
На чаге неплохо, иной ценитель от вискаря не отличит 😊
.
Да ладно ! 😀
И на что сия бурда смахивает ? На скотч или бурбон ? 😊
DIZZI
На чаге неплохо, иной ценитель от вискаря не отличит 😊
.
Да ладно ! 😀
И на что сия бурда смахивает ? На скотч или бурбон ? 😊
DIZZI
На чаге неплохо, иной ценитель от вискаря не отличит 😊
.
Да ладно ! 😀
И на что сия бурда смахивает ? На скотч или бурбон ? 😊
тоже хочу поставить настойку, но на орехах кедровых.
вопрос: лучше спиртом заливать или сразу разбавить водой?
мнения среди приятелей разошлись, а до холодов недолго осталось!
unname22Тару заполняешь ягодами полностью сколько влезет. Спирт заливается в промежутки между ягодами. Ягоды естественно ногой не трамбуешь 😊 Короче как огурцы солить, только вместо огурцов ягоды, а вместо рассола спирт 😊
и это сколько ягод то сыпать в спирт?
StrelezzА че ладно то, проверено 😊 на скоч, бурбон другим вкусом, если самогон хорош, то и правда настойка качественная выходит.
Да ладно !
Maxon_ZСпирт если неразбавленный больше ништяков из орехов возьмёт. Тут зависит от того для чего настойка, для увеселения можно разбавленным залить, для медицинских целей чистым. Ягоды же по-любому лучше чистым заливать, в них и так воды дохрена.
вопрос: лучше спиртом заливать или сразу разбавить водой?
для медицинских целей чистым
вот здесь и были основные споры ))
что настойка идёт исключительно как увеселительный напиток.
хотя, с другой стороны, ликёры на спирту настаивались для медицинских целей.
в общем, на спирту буду делать. в ноябре могу отписаться об ощущениях )
Поселянин
ок, и если спирт не разбавленный на выходе какая крепость получится ориентировочно?
unname22В ягодах 80-90% это вода, так что мал мал крепче водки обычно выходит. В принципе дабы заранее задать нужную крепость, можно перед тем как ягоды взвесить и посчитать.
если спирт не разбавленный на выходе какая крепость получится ориентировочно?
Вот нарыл табличку содержания воды, может сгодится http://cefaq.ru/table/?255
ок меня устроит)